Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Что есть лучшее на Канарах? Природа, погода.. а еще - походы! Горы, солнце, океан, тишина, чистый воздух.. что еще нужно для щастья? ; )
Решила все свои походы по Тенерифе собрать в одну тему, вдруг кому пригодятся мои маршруты, потому что:
- они довольно короткие - довольно ненапряжные - их может пройти тот, кто, как и я, не любит надрываться и/или идет с ребенком - ну и я, конечно, стараюсь выбирать, чтобы они были еще и по возможности приятными и красивыми
Долго ли, коротко ли прихожу наконец в San Jose de Los Llanos. Солнце нещадно греет асфальт. Сажусь на горячий бордюр в "центре" города у главного бара. Жду автобуса в Икод. Непонятно, пойдет ли он. Болтаю в поджарым английским велосипедистом. Мы тут единственные иностранцы. Живет в Англии, родился в Штатах. Колесит по острову на велике, в день км по 80. Обсуждаем, что мне лучше делать, вызвать дорогущее такси или пытаться ждать автобуса. Пока мы разговариваем, приходит автобус. Правда, не в Икод. Мне все равно, только увезите. Сажусь. Приезжаем в какой-то закуток, где стоим 10 минут. Выхожу из автобуса, дышу горным воздухом, пишу записки. Снова садимся, едем, теперь уже в Икод. Снова проезжаем Сан Хосе и "мой" бар. Делаю 2 кадра из автобуса...
Из Ла Кальдеры ведет несколько маршрутов. Я выбрала тот, что не очень длинный и полегче. Примерно 6 км. Правда, книжка писала, что последний участок - это strenuous descend на 200 м, но я подумала, это как-нибудь уж можно пережить. Будем спускаться осторожно.
Ла Кальдера - конечная остановка автобуса.
Вид с пятачка:
Вид на дорогу, по которой только что приехали:
Кругом куча указателей, причем в разных местах. Разметка на местности не совсем совпадает с тем, что в книжке. Вчитавшись, все-таки дошла до места за деревянным баром, где был и мой указатель:
Сложный спуск, про который писала книжка, был вовсе не сложным. Не поняла, что так впечатлило автора. Зато в какой-то момент книжка говорила свернуть направо, хотя наиболее натоптанная дорога шла влево. Иду вправо - сначала еще ничего, потом начинаются камнепады, ветки.. глушь какая-то. Не, это точно не то. Возвращаюсь на нормальную дорогу, иду и выхожу как надо к концу пути.
Выхожу уже в село:
Что-то дивно цветет, как будто вишня:
Мне - туда:
Село в облаках:
В Агвамансе тоже хорошо:
На остановке успеваю съесть большое зеленое яблоко.. )) Сажусь на автобус, уезжаю домой.
То был апрель... А в декабре снова был этот поход - только уже втроем, с ребенкой. Ребенка кстати сказала потом, что она "ваще, хоть до Тейде". - "Ага, непременно", - сказали мы.
Пошли мы вроде как так же. Только к Агвамансе спускались не моим спуском, а каким-то другим, их там, видать, много вариантов.
Нас обогнала одна парочка, другая... Потом мы шли, шли и еще шли. И вдруг эти парочки встретились нам снова и шли нам навстречу, в обратном направлении. "Чего это они возвращаются-то?" - подумали мы. И тут увидели.
"В связи с обвалами проход закрыт"
Понятно, почему сознательные туристы возвращались:
Мы несознательные. Нам было обидно возвращаться, и мы, обойдя камнепад, пошли дальше:
Все походы я стараюсь выбирать, чтобы либо по ровной местности, либо вниз. Потому что вверх я почти не могу. Ну, найти поход по ровной местности на Тенерифе да еще при этом с красотой вокруг, да еще не очень длинный - это, конечно, практически Mission Impossible. Но вниз можно.
Подумав, что походы от остановки "Касабланки" до дому вниз меня достаточно натренировали для спусков, я решила, что к этому походу я готова. Как я ошибалась! )) Все же спуск с высоты 900 м до уровня 100 м с перепадом высот 800 м... - ноги вылетают. Поход я, конечно, прошла, но на следующий день из автобуса я не выходила. Ближайший глагол, характеризующий мой выход из автобуса, - это, наверное, нечто среднее между "спрыгивать" и "вываливаться".
Начало пути:
По тропе вниз, вниз и вниз к океану:
Как писала моя книжка про эту местность, "it's deadly silent in there". Это точно. Тишина прерывается только пением птиц, перепрыгивающих с ветки на ветку.
Утро. Солнце, цветы, роса, тишина, птицы... И здесь совершенно четко понимаешь, что именно ради этого ты и едешь сюда.