Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Сам пока берусь за фото refugio nuevo de Colomèrs.
Интересно же, что с другой стороны.
Перебираемся на другую сторону дамбы, refugio viejo de Colomèrs.
Небольшой водопой с подключением к интернету, и двинули дальше вдоль берега lago Major de Colomèrs.
Такая красота, что жалко наступать дальше)) Нам точно туда?
Осмотрелись, вроде физически больше некуда.
Все верно.
А дальше засада. Склон над озером так обледенел, плюс угол приличный, что не помешали бы кошки. Точнее они тут просто необходимы, снегоступы не держат на таком. В итоге от рефухио до кадра ниже, крошечный кусочек шли больше получаса. Сперва вдоль камней поднялись чуть повыше, и потом аккуратненько шаг за шагом.
Пока ползли, ниже проскочила группа, естественно в кошках. Но дальше уже проще.
Залезаем на холмик и выдыхаем)) Натерпелись-заслужили чаю. С видами как на знакомое озеро.
А вот по этому снегу в снегоступах просто шикарно.
Так как постоянно догоняем, куча остановок на фото, благо красота такая во все стороны.
Вот тут стало понятно, что кусочек вдоль озера можно было обойти сверху.
Развилка на "большую" петлю.
Скоростной спуск))
Огибаем очередное озеро, lago Garguills de Jos.
Оно же в обратную сторону.
Постоянно вверх-вниз, не соскучишься.
Безымянная лужа. Группа перескакивает через нее, мы для разнообразия вокруг, точнее "как положено".
Но все равно догоняем.
Lago de Cabidornats. В летнем варианте с очень красивым островком.
Крутой поворот))
Огибаем слева.
И сразу еще одно озеро, lago Long. Делаем очередную попытку отпустить.
В том числе изучая чьи-то следы.
Но группа сама делает остановку, поэтому убегаем сами. Более того, как я потом понял, наши дорожки в любом случае бы разошлись. Мимо ручейка соединяющего озера.
И к последнему на сегодня озеру, lago Clòto de Baish.
Очень понравилась эта скала с соснами, такое впечатление было, что они зеркально растут, вверх и вниз.
Затем очень крутой спуск вниз.
Как учили в Валь-де-Бои, не стоит гнушаться самым быстрым способом.
Где поположе, уже традиционным способом.
Стартовое lago dera Lòssa.
Выходим к мостику с противоположной стороны, кружок замкнулся.
Контрольное фото, и убираю камеру в рюкзак.
Снегоступы в руки и быстрым шагом на базу.
Все, основные активности закончились, с погодой фантастически повезло. Немного не доходя до отеля, домашняя заготовка, выуживается фляжка с бренди, разливаются остатки чая, и вот с таким видом поздравляем себя, отлично погуляли, как сегодня, так и вообще в эту поездку.
Нинок писал(а) 19 фев 2020, 01:58:Чудесная погода дала сделать чудесные фото!
Я о чем и писал, очень повезло, что из двух ночей тут снег (падающий) идеально попал на день заезда, а пом маршрут солнце со свеженасыпанным. У меня почему-то до последнего именно этот трек не ассоциировался с хорошей погоды, видимо мысленно страховался на всякий случай.
Как писал выше, предложение по которому мы жили в Banhs de Tredòs один день включало ужин и завтрак, а другой обед, ужин и завтрак. Так как мы заселились рано, то обед перекочевал в день первый. Возвращаемся после трека и на последних метрах обсуждаем, кормят еще или нет, время "официально" уже вне рамок. И если да, сколько это будет стоить.
На входе, сразу сталкиваемся с Лусией, "Голодные?" Киваем. Не спрашивая, чего хотим, кричит на кухню, осталась ли ойя. Получив утвердительный ответ, тащит к вешалке (я пытался бросить вещи в номере), "Нам самим пора обедать, поэтому давайте живее". Через пару минут на столе приличного размера кастрюля, всю и близко не осилили, хотя я поварешек пять осилил))
Дальше вопрошает, "Какое мясо, вы Анатолий, вчера трескали?" Отвечаю, что бутифарру, и получаю в ответ, что сегодня будет это.
Сомонтанское розовое все выпили вчера, перешли на Наварру.
Заметив, что со всем покончили, опять подходит Лусия, "Десерт?" - Нет спасибо, итак супа столько сожрали В ответ нахмуренные брови в комплекте с улыбкой - Ну ладно, один на двоих, на твое усмотрение Приносит песочный тортик с чем-то непонятным, начинает объяснять, что это не типичное для Испании, скорее для северных стран, или на крайняк для Франции. Слово не понятное, поэтому лезет в телефон и выдает, "Рррэвень". По факту выселения обед оказался в подарок, доплачивали только за уничтоженные запасы розового))
Дальше опять сауна-снег-бассейн и ожидание ужина. Быстро привыкаешь жить в таком ритме.
Утром, после завтрака собираемся, бросаем внизу вещи и гуляем до моста, накануне попытка зарегистрироваться на рейс потерпела неудачу. На всякий случай повесил на плечо камеру. Стою на мосту, пытаюсь поймать сетки, и вижу подъезжающий микроавтобус. Прижимаюсь максимально возможно к ограждению, и увлеченно ловлю дальше. Пока не понимаю, что кто-то тихонечко снимает с меня фотоаппарат. Поворачиваюсь резко, машина за спиной, и из окна выглядывает Лусия. Очень была довольна своей шуткой))
Пора идти расплачиваться, и собираться вниз.
Вниз спускают с еще одной парой, по дороге вспоминаю, что хотел спросить, сколько было вчера утром. Минус семь, причем легко можно было глянуть на ресепшене, там стоит погодная станция, причем она у них сертифицирована-поверена, и несколько лет назад выдала рекордные -27 с чем-то, при этом в это время тут снимали какую-то передачу.
Дорога почищена, цепи не нужны, снимаю и в путь-дорогу. Сперва забрать багаж из отеля во Вьелье. Подъезжая к ней звонит телефон, номер уже знакомы. Лусия, и уже не требует обязательно меня. Сообщает, что оставили пакет с некоторыми вещами, понимает, что сейчас уже вряд ли вернемся, и обещает хранить. Придется вернуться, заодно большой кружок сделать по Circo y lagos de Colomèrs. Без ночевки тут, но возможно с обедом))
Каждая из пиренейских поездок в разных частях содержала как Каталонию, так и Арагон. В этот раз только первое, уравновешивалось только аранским элементом. Под конец исправляемся.
Arén (Арен).
На всем своем протяжении дорога Vielha – Lleida стежками проходит через оба региона, то есть формально в Арагоне в целом, и Уэске в частности мы уже "были". На самом деле цели заезжать именно в арагонскую деревушку не было, просто искал место для остановки посередине дороги. Места знакомые, не так много не знакомых углов осталось . Основное требование, чтобы было куда минимально вверх прогуляться с красивым видом, замять ноги.
Plaza la Iglesia.
На заднем плане цель прогулки, остатки крепости.
Стрелки на подъем попадаются сразу, искать ничего не да, интересными углами лезем вверх.
Плавно вылезает Арен кусочками.
Plaza la Iglesia вид сверху.
"Остатки" весьма живописны.
За ними смотровая в сторону наших больших гор, но пока не понял, что за красивый хребет на переднем плане, надо будет поискать.
Цель достигнута, разворачиваемся в обратную сторону.
И на выход.
Прощаемся с местными обитателями.
Еще один кадр с деревушкой, "щель" на заднем плане – тот самый Congost de Mont-rebei, куда всем надо))
Деревушка известна следами динозавров рядом с дорогой внизу, и по данному поводу есть даже музей. К следам идти лень, просто делаем маленький кружок.
Лень победила любопытство, туда не полез.
Если не путаю, как раз Museo de Dinosaurios de Arén.
В музей не идем, меняем его на бар.
Водителю кофе, и думать, что дальше. Основная цель дня дозакупиться вкусностями, особенно сырами и собрать багаж. Тут вспоминаю, что дорога проходит мимо Benabarre, известного данным моментом. В свое время в магазинчике в центре городка закупились как козьим сыриком, так и козьим мороженным, и мылом. Лезу смотреть, работает ли, и вспоминаю, что рядом есть и само производство. Отличные новости, по воскресеньям работают (8:00–14:00 16:00–21:00), успевает за 20 минут до обеда.
Чем-то виды на Арен сверху напомнили аналогичные на Куэнку с холма Cerro del Socorro. Аж защемило.... Понятно, что это не так, но так нахлынули воспоминания... сорри! А виды-то на деревеньку, да и сама она - чудо, как хороши. Да и местные жители, те, что в дублёнках, тоже удачно вам попозировали. Красота!
ywi писал(а) 20 фев 2020, 19:58:Чем-то виды на Арен сверху напомнили аналогичные на Куэнку с холма Cerro del Socorro. Аж защемило.... Понятно, что это не так, но так нахлынули воспоминания... сорри!
Да нет, аналогии понятны, вертикальность видов и в чем-то текущие цвета. Вот многое теряют смотрящие и советующие смотреть Куэнку за пару часов.
ywi писал(а) 20 фев 2020, 19:58:Да и местные жители, те, что в дублёнках, тоже удачно вам попозировали. Красота
Нинок писал(а) 21 фев 2020, 02:26:Это случайно не Quesos Benabarre? Мы в прошлый раз до него так и не доехали((
Именно они. Так может в этот раз мимо будете проезжать?
Quesos Benabarre.
В отличии от магазина в самом городке, тут еще бонусом знакомство с козочками.
Побежали знакомиться.
Прибежали))
Все купленное. Сырика на этот раз три. Хорошо знакомый по прошлому разу "фирменный" Queso Benabarre, полувыдержанный из пастерилизованного козьего молока (собственно тут все сыры козьи). Queso Montsec, уже почти съеденный, "жирный" сыр с выдержкой 90 дней из сырого молока (хотя на сайте пишут противоположное). От вкуса ожидал совсем другого, по факту "синий" сыр но вообще без плесени при этом. Понравился и сам по себе, но в готовку что-то космическое. И последний, Queso Conde de Ribagorza, выдержанный и тоже из сырого молока. Оставлен на последок, рекомендуют употреблять запивая сомонтанским красным из автохтонного сорта El Cojón de Gato, только где его взять в СПб?))
Мороженное стрескали прямо тут, отъехав метров на 200 от козочек. Солнце, тепло, травка зеленая, плюс примерно догадываюсь, что нас ждет в Йейде.
И правильно догадывались, довольно скоро началась опять бойра, разной степени плотности, местами как по пути туда, проезжая мимо аэропорта вообще не было видно. Закупились остальными продуктами и немного прогуляться. В самой Лериде туман не мега плотный, особенно в условиях городской застройки.
А вот выходишь на набережную, и "веселее" становится.
Слева наверху должна торчать громадина собора La Seu Vella.
Чуть больше получаса вверх на авто, солнце и тепло, столько же вниз, солнце и еще теплее. А тут вот такое, и температура около нуля гуляет. При этом летом, которое значительно длиннее трех календарных месяцев, +40 это нормально. Вот такое веселое место.
Вот собственно и все. Очень рад, что удалось в меру быстро отстреляться, можно теперь и о другом думать полноценно.
Пару слов о пути в аэропорт. Момент первый, на Сантс были проблемы с получением CombinadoCercanías по коду, просто писал, нет такого и все. Причем не у меня одного, рядом мужчина не выдержал и просто купил билет. Сработал вариант по баркоду, там не совсем очевиден момент, когда не выбирая ничего можно просто сканировать. Причем второй билет опознал, но отказался печатать, сработало в соседнем автомате. С учетом опоздания минут на 20 поезда добавило веселья, правда и нужная электричка тоже немного опоздала, так что уехали в целом по плану.
Момент второй, бестолковость, если не сказать больше, людей. Приехали в аэропорт, идем к автобусу который возит между терминалами. Ездит он по кругу, поэтому постоянно кто-то выходит-заходит, пустым не катается. Приезжает, подходим к средней двери, чтобы удобнее было поставить багаж. Начинают выходить люди, но одна женщина с небольшим чемоданчиком встает ровно напротив двери, соответственно пока "через нее" вышли все, в первую и последнюю дверь уже давно начали заходить. Показывается в дверях последняя из выходящих, которая останавливается в проеме, открывает сумочку, достает телефон и отвечает кому-то. Картина маслом, одна стоит перед дверями, вторая напротив, в автобусе беседует по телефону, и за ними куча народу. Загрузились (пришлось с вещами пройти в проход), отъехали, и тут новое веселье. У автобуса в терминале Т2 две остановки, Т2В и Т2С, между ними ехать пару минут. И тут человек шесть, сидящих внутри, начинают понимать, что весь автобус не выйдет, потому что практически все едут до первого терминала. Двое таких сидят сбоку от меня, двое чуть сзади по диагонали. Показываю первым, что попробую отжаться немного назад, выпущу их, и сам залезу на их место, для этого чемодан прижимаю к себе, а туристический баул, поднимаю в руке, чтобы дать максимально больше свободного места. Пока, пропускаю, слышу сопение сзади. С выпученными глазами, молча, пытаются перекинуть ногу через поднятую выше пояса здоровенную сумку. Выпустил всех, сел, приехали в терминал. Последняя зарисовка. На входе вращающиеся загрузочные двери, вещь итак не самая удобная. Но четверо мужчин сделали все еще интереснее, просто встали (с кучей багажа) в метре от входа, и решили покурить на дорожку))
После такого хочется попадать сразу в горы, телепортом желательно.
Нинок писал(а) 21 фев 2020, 13:14:Будем)) Читала, что сыр дают пробовать, так ли это?
Так при возможности (есть открытое) дают везде, и на рынках, и в мясных лавках. Конкретно тут просто цели не было, производителя знаем, сыр уже брали. Да и до закрытия не так много времени оставалось, женщина сперва так посмотрела, "кого это тут принесло". Поэтому по делу, быстро сыр выбрали, знакомый и пару, что визуально понравились. Дальше разделились выбирать мыло и мороженное.
anatol' писал(а) 18 фев 2020, 19:05:Снегоступы в руки и быстрым шагом на базу.
Анатолий, ваши снежные фотографии -- просто чистый восторг. Такие чистые цвета -- красотища! А ведь я не люблю снег и зиму. Но на фотографиях не перестаю восхищаться. :)
ywi писал(а) 20 фев 2020, 19:58:Чем-то виды на Арен сверху напомнили аналогичные на Куэнку с холма Cerro del Socorro. Аж защемило....
Планирую там быть (в Куэнке) буквально через пару недель.
anatol' писал(а) 21 фев 2020, 13:02:После такого хочется попадать сразу в горы, телепортом желательно.
Ага. Тоже всегда так думаю. Всегда грустно после природы попадать в цивилизацию. А особенно, если после классной поездки приходится много часов сидеть в аэропорту Барселоны, как в этот раз в октябре у нас было.
anatol' писал(а) 22 фев 2020, 10:01:В смысле сколько времени там, если будет достаточно, можно красиво вокруг прогуляться.
Мы приезжаем около 12 на поезде, обратно в три через день. Т.е. у нас будет две половины дня и один полный. На полный день хорошо бы что-то длинное. Была какая-то идея, но не поняла, хорошая они или не очень. Почитаю в вашем отзыве и у Юры, что там можно придумать. Уже пора бы заняться, а времени нет даже свой октябрьский дописать.
luchar, у меня там в самом начале ссылка на pdf c маршрутами, буквально на днях скидывал знакомым, проверял, рабочая. Все наглядно, с рельефами и временем.
у меня там в самом начале ссылка на pdf c маршрутами
- это про Куэнку ? Просмотрел первую страницу - и ничего не нашёл. Да и странно ей там быть: там всё про Косту-Браваду..
Некстати, конечно (извиняюсь перед автором): Планирую быть в Куэнке 07-11 марта на прокатном авто из Валенсии. Если нужно - могу кого-то/куда-то подвезти (особенно, если это "куда-то" будет чем-то завлекательно)
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !