Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #21

Сообщение Icewine29 » 30 июл 2023, 15:06

Тоже, к сожалению, не вижу фотографии. Очень интересно :)
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #22

Сообщение BO.BO » 30 июл 2023, 15:16

Eugien писал(а) 29 июл 2023, 15:00:Посмотрите еще Северную, от Ируна до Билбао, говорят, потрясающе.


Подтверждаю, вдоль Бискайского залива - красоты невероятные. Народу тоже немало, иногда и толпы, даже в мае. Трек совсем не простой - каждый день по 400-600 метров вверх-вниз, иногда и дважды, а сойти часто некуда и негде (а не как на французском - устал, заночевал) - только идти весь участок до финиша. Так что нужно соразмерять силы. Только в ботинках и с хорошими палками (без палок в принципе не дойти), тропы каменистые, есть просто адские спуски, свернуть голеностоп как нефиг делать. Завтракать/пить кофе на тропе тоже негде особо.

TanyT писал(а) 29 июл 2023, 15:24:По отзывам - сильно дождливо на Северном.


Каждый год по-разному. В мае (!!!) 2022 было на удивление почти сухо.
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 53
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #23

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 21:29

День 3. Casazorrina to Tineo, 23км

День обещал быть трудным, после Salas (следующего городка на маршруте) нас ждал затяжной подъем со 150м до 700м. По традиции, мы не стали ждать завтрака и быстро побежали в Салас по прохладе. Первый час снова прошел прекрасно, судя по карте там был небольшой подъем, но это было совсем незаметно - в общем одно удовольствие. Салас - городок побольше, и стандартная точка остановки с более развитой инфраструктурой. Пока нашли кафе и сели завтракать, из соседнего альберга вышли австралийцы. Тут мы уже поняли, что это знак, и что они точно станут нашими amigos de camino. Чуть позже нас догнала Хана, и мы решили пойти вместе (больше мы не расставались). Удивительно, как на камине попутчики находятся внезапно: иногда на пару часов, иногда до самого Сантьяго. Я люблю эту "магию" камино, я интроверт, и мне часто трудно первой начать разговор, но на камине (и другом многодневном хайкинге) это все происходит естественно. Моя теория, что я потная, уставшая, и мне совершенно все равно, какое впечатление я произвожу на людей, поэтому куда меньше энергии тратится))))

После Саласа полезли наверх. Набор высоты приличный, но дорога очень плавная и идет через лес. Вокруг еще утренний туман, слышно водопад - красота! Людей, правда, немного больше чем обычно. Во-первых, в Салас привозят туристические группы на однодневный хайкинг, поэтому мы боялись что попадем на испанских пенсионеров. Во-вторых, тут этапы уже сложно делить по-другому, потому что инфраструктуры все меньше и меньше. Можно добавлять дни, но просто смещать остановку на 1-2 деревни (как я люблю) уже не получалось. Но в итоге все равно шли более-менее одни: пенсионеры оказались резвые, и мы их просто не догнали, да и темп у нас был неплохой, поэтому сзади тоже никто не догнал.

В конце подъема мы вылезли из туманооблака на солнце, и тут сразу стало куда сложнее. В итоге, на вершине мы просто сели в тени и не стали проходить лишние 100м в сторону к бару - тем более там была еще одна горка. Но через пару километров началась еще одна деревня, мы увидели вывеску, обещавшую еду, и побежали туда. Это было огромной ошибкой того дня. Место оказалось приятным прохладным помещением с двумя автоматами самообслуживания и туалетом. После нескольких часов на воде и кусочках энергетических батончиков, мы устроили пир с чипсами, колой и кофе. Срочно есть больше не хотелось, и мы решили дойти до следующей деревни - уж бар-то там должен быть. В общем, баров больше не было. Вообще ничего не было. Путь петлял над деревнями, а когда спускался, то именно в тех деревнях не было ни-че-го. Солнце нещадно пекло, мы были голодные и злые. В Нашли какой-то очередной автомат, но там даже посидеть было негде - солнце палило нещадно. В итоге нашли церковь и ели припасы на ее крыльце. Не самый гламурный ланч в моей жизни, но зато прохладно. Недалеко пристроилась норвежская компания, они тоже нашли тень и лежали с ногами наверх.

Последние 5 км прошли под знаком "убейте, чтобы не мучалась". Обычно, мне проще через боль и усталось идти до конца, но мои попутчицы настаивали на остановках каждый км. Нас обгоняли обычно не на маршруте (если это не была какая-нибудь жуткая гора), а именно на привалах во второй половине дня. Пока отдыхали, гуглили кафе и бары в Тинео.

Наконец тропа сбежала с горы в Тинео, и мы пришли в наш альберг. Сам по себе альберг был обычным, но у него было замечательное месторасположение: он стоял на краю обрава. Поэтому комнаты были расположены как бы в подвале, но с прекрасными террасами и кухней с видом на горы. Мы разобрались с бронью на день вперед (как раз там и обнаружилась проблема с отсутствием мест), я переводила с английского на испанский для какой-то немки, которая тоже запаниковала после нашего опыта. После часа разбирательств, наконец-то добралась до самого долгожданного момента дня: душа и сандалей)) С едой тут тоже оказалось не очень просто, но мы нашли магазин и пополнили запасы еды, и потом нашли какие-то бокадийос - ждать восьми часов уже не могли.

К 9 мы уже обычно ложились спать, но тут мы впервые встретились с шумной испанской группой. Они шли налегке и отправляли рюкзаки вперед, и мы каждый день молились, чтобы не идти с ними рядом, а главное не спать в одной комнате. В 9 часов они решили, что пора сготовить еду на кухне, смежной с нашей комнатой. Готовили они что-то сложное, что требовало непрерывного обсуждения, и почему-то крутонов. На крутонах я уже не выдержала, и громко захлопнула дверь в спальню. Они вроде поняли намек и скоро ушли в свою спальню, где разбудили и долго не давали уснуть Хане. Но хоть не мне...))

Утренний Салас (самое начало, тут еще какая-то промзона)
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Колокольчики в лесу
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Затяжной, но очень приятный подъем
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Знаменитый альберг в Боденайе, его всегда очень советуют, но я не поняла, как разбить этапы удобно и там остановиться
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Еще один красивый альберг
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Начались потрясающие виды
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Дорога очень приятная
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Ну и немного техники)
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги
Последний раз редактировалось Eugien 31 июл 2023, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Eugien
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #24

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 21:30

Так, гугл почему-то не хочет показывать фотографии тут. Поищу другой хостинг и поправлю сейчас.
Eugien
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #25

Сообщение Icewine29 » 30 июл 2023, 23:00

А вы загружаете фотографии в свой личный альбом здесь на форуме?
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #26

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 23:26

TanyT писал(а) 29 июл 2023, 15:53:Да, через официальное агенство Вы можете взять портера или гида.
Я тоже сама планировала трек и с портером в апреле Кольцо Аннапурны прошла.

Очень здорово! Я нежно люблю Непал, и хочу вернуться. Подумываю об осенней Аннапурне, но у меня что в весенний, что в осенний сезон горячий период на работе. Я подумываю, не пойти ли в этот раз с группой, но мне ужасно нравится свобода (полу-) соло с портером. Тем более, нам с ним повезло, и он даже букировал нам проживание в Горак Шепе и Лобуче, где можно остаться без кроватей

Руслана_ya писал(а) 30 июл 2023, 11:41:Я шла от Ферроля до Сантьяго в мае 2019, дождь лил каждый день, а в октябре 2017-го на Португальском пути температура была за 30 градусов, и не капли дождя. Даже лесные пожары начались. Действительно, как повезет.


Мне кажется, что с погодой в Галисии - совсем как повезет. Я с ужасом вспоминаю 35 градусов в СдК в 2019, я провела два дня, не вылезая из отеля. Да и последний день на португальской был не самый приятный, он длинный и в горку, в 35 градусов было совсем не весело. В этот раз финишировалось куда приятней.

Вроде разобралась со здешним хостингов, третий день уже должен быть с фото. Первые дни сейчас поправлю.
Eugien
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #27

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 23:29

BO.BO писал(а) 30 июл 2023, 15:16:Подтверждаю, вдоль Бискайского залива - красоты невероятные. Народу тоже немало, иногда и толпы, даже в мае. Трек совсем не простой - каждый день по 400-600 метров вверх-вниз, иногда и дважды, а сойти часто некуда и негде (а не как на французском - устал, заночевал) - только идти весь участок до финиша. Так что нужно соразмерять силы. Только в ботинках и с хорошими палками (без палок в принципе не дойти), тропы каменистые, есть просто адские спуски, свернуть голеностоп как нефиг делать. Завтракать/пить кофе на тропе тоже негде особо.


Очень похоже на примитиво. Спуски, скорее всего, у нас даже покруче - горы. Если бы было время, я бы сделала микс Северной и Примитиво - говорят, это самый красивый вариант. С палками та же фигня, было пару спусков, когда я давала одну палку Хане, которая шла без - иначе просто не спустилась бы. Наклон больше 45 градусов и по камням - лететь было бы вниз красиво!
Eugien
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #28

Сообщение занудная маша » 31 июл 2023, 13:12

Очень интересно читать! Планирую в декабре камино инглез
занудная маша
активный участник
 
Сообщения: 628
Регистрация: 20.01.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 36
Страны: 46
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #29

Сообщение Orchis » 31 июл 2023, 13:27

С фотографиями лучше! Да, и то, что на фото, не "колокольчики" , а ядовитейшая наперстянка.)
Orchis
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 11.09.2022
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #30

Сообщение Eugien » 02 авг 2023, 16:18

День 3. Tineo to Colinas de Arriba, 23км

В третий день мы должны были подойти к началн Ruta Hospitales - одному из самых красивых участков на любой камине. Обычно путеводители советуют остановиться в Borres, знатоки в Sablismo (но там всего один небольшой альберг), а нам пришлось идти в Colinas de Arriba, потому что мест в альбергах уже не было.

Но обо всем по порядку. С утра мы позавтракали в Tineo (начинались дикие места) и поползли обратно на гору над Тинео. Виды открывались просто замечательные, сначала на Тинео, а потом на прекрасные холмы. После холмов, Путь сбежал вниз через лес (разметка и тут шла в обход деревней, похоже путь недавно немного изменили): иногда полого, а иногда достаточно круто. Большую часть опять шли втроем, путь петляет, и других пилигримов почти не видно.

После леса, дорога пошли через ферму, и тут нас окликнул фермер, который работал в саду. Он предложил поставить печать, мы, естественно, согласились и немного свернули с пути. Фермер оказался замечательным: предложил нам воды, спросил, пойдем ли мы на ruta hospitales, очень обрадовался, что да и завел в сад, чтобы показать ее. Его собака тем временем очень хотела поиграть, и приносила нам снова и снова камень, чтобы мы ему кинули. Когда мы отвлекались, она кидала его прям на ногу - вот где пригодились ботинки с хорошей защитой))

Попрощавшись с фермером, мы пошли к Campiello. Там 2 или 3 альберга, а главное магазин - последняя точка "заправки" перед диким днем. Там уже начали собираться другие пилигриммы - мы уже узнавали почти всех в лицо. Мы прекрасно пообедали горячей едой и отправились дальше. (Кстати, Campiello отличный вариант останавливаться без брони, но это неприятно удлиняет и так и не самый простой следующий день)

Как обычно, после обеда стало жарко, тени стало меньше и идти тяжелее. До Борреса добрались легко, но после него ждала горка - пришлось в какой-то момент опять делать привал вдоль дороги. Не помогала мысль, что вообще-то мы планировали остановиться в Борресе, а теперь еще 5км идти. Еще и дождь начал накрапывать, поэтому мы собрались и поплелись дальше.

К Колинас мы уже ползли, тем более прям перед деревней нас ждала очередная горка. Но альберг нас порадовал - не только в комнате было всего 4 кровати, у них так же была прекрасная кухня (с веганской едой, что очень порадовало) и бар) Дошли мы очень вовремя, не успели мы зайти в комнату, как ливанул сильный дождь. В баре прятались австралийцы, они планировали идти по нижней дороге с ночевкой в Pola de Allande. Мы поболтали, пока они ждали такси, и сидели весь вечер на веранде с пивом и вином.

Вид на Тинео
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

или без городов, просто горы
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

дороги иногда такие (и никакой брусчатки!)
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

а иногда такие
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

перед Sablismo надо делать выбор - идти по нижней дороге, или залезать на гребень на Ruta hospitales
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Вечерние виды
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги
Eugien
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 37
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #31

Сообщение Lemurchik777 » 06 фев 2024, 07:21

Как то странно отчет оборвался.Eugien, вы бываете здесь? Что произошло?
Lemurchik777
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.01.2018
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль