Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #1

Сообщение SiempreSola » 06 авг 2023, 18:19

Провести начало отпуска в Севилье – идея была спонтанная. Но внезапно и билеты нашлись недорогие, и ближе к делу погодный сайт начал нашёптывать: скоро потеплеет, дожди заканчиваются. И правда – аккурат к вояжу грянули +40.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики


В Севилье особый колорит? Воздух? Атмосфера? Что-то неуловимое. Что-то, что позволяет, шагнув на мостовую, немедленно понять – это она, Севилья.
Возможно, всё дело в том, что Севилья — это город немного чересчур. Слишком пресыщенный всем и сразу.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Слишком много красивой архитектуры, достопримечательностей на любой вкус, баров, кафе и ресторанов. Слишком много пальм, цветущей бугенвилии, гибискусов, гранатов и апельсинов на каждом шагу. И в избытке пунцовых англичан, французских школьников, галдящих на каждом углу, и китайских туристов с портативными вентиляторами в руках и страданием на лицах.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Но избыточность Севильи приятная. Она очень душевно отзывается. Гастрономическая щедрость - в печени. Архитектурная - неизменно радует взгляд и не утомляет. Цветущая экзотика постоянно вызывает восторг.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Даже туристы – не досадная помеха, а часть общего настроения и атмосферы.
Видимо поэтому идея вернуться в Севилью каждый раз отзывается радостным ёканьем в сердце. Особенно, когда с предыдущего визита прошло уже шесть лет...
Последний раз редактировалось SiempreSola 10 авг 2023, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский
отзывы испания коста брава

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #2

Сообщение Icewine29 » 08 авг 2023, 20:23

С нетерпением жду продолжения ))) Скоро там буду. Только температура за сорок слегка настороживает )
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #3

Сообщение SiempreSola » 10 авг 2023, 21:23

При всей своей насыщенности, Севилья город довольно неторопливый.
И вот без излишней спешки и суеты мы приступили к ревизии Севильи, преимущественно гастрономической.

Скажу сразу о двух разочарованиях.
Во-первых, рынок Mercado Lonja Del Barranco. Ни следа от былого великолепия. Довольно унылые прилавки со скучной едой, не вызывающей аппетита. Видимо, неспроста и слово "Gourmet" исчезло из названия. Печаль, одним словом.

Второе разочарование постигло там, где ну никак не ожидала. Бар Pepe Hillo. Вроде те же интерьеры, но как будто совсем другое место стало. И гаспачо оказался весьма далёк от идеала, и обслуживание... ну такое... Но главное - теперь там отсутствует возможность посидеть (и даже постоять) за барной стойкой - дело вообще неслыханное. И общее впечатление - бар стал чрезвычайно туристическим, с набившим оскомину трио: сангрия, паэлья и тортилья, с кучей англоязычных граждан и без местных завсегдатаев. Короче, прежнего очарования нет и в помине.
Но традиции есть традиции, и тапиту boquerones en vinagre под холодное пиво надо было отведать. :)

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

А теперь можно и о хорошем. То есть о баре Bodega Santa Cruz, в народе именуемом Las Columnas. Место по-прежнему отличное, вкусное, почитаемое местной публикой, шумное и гостеприимное. Если раньше я любила этот бар за завтраки, то теперь по достоинству оценила их роскошный ассортимент тапас. Они обозначены на двух меловых досках справа и слева от барной стойки. По мере того, как то или иное наименование заканчивается, его просто стирают с доски, и часам к четырем-пяти можно по пальцам пересчитать доступные блюда. То есть лучше приходить не очень поздно. Это касается и завтраков, они строго до 12:00, после - ни-ни, ни минутой позже! Тостер они в сейф запирают, что ли?.. :) Но таковы порядки. Кстати, в Севилье - не только у них.
Мой фаворит - espinacas 5 quesos (шпинат с 5-ю видами сыра) - выглядит неказисто, но до чего хорош!

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Впрочем, всё, что там пробовали, было очень достойным. Гаспачо - прекрасный домашний, креветки свежайшие, бычий хвост нежнейший. И так далее, и так далее. Гаспачо повторяли без счёта, шпинат за пару дней раза три. Заслуженные монетки чаевых развесёлый бармен с прибаутками бросает назад через плечо в какую-то бадью, подвешенную над барной стойкой, не всякий раз попадая в цель... словом, там ещё и весело. :)

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #4

Сообщение SiempreSola » 20 авг 2023, 22:52

Продолжая гастропоход, мы вышли, наверное, на самую едальную улицу Севильи - calle Mateos Gago. И точечно, по зову печени и памяти, зашли в несколько заведений, некоторые из которых за несколько лет превратились в сетевые.
Во-первых, La Azotea. По прошлому опыту выяснили у бармена, что есть вне меню. Тот горячо советовал взять осьминога и был сто раз прав. Отличный, нежный, мягкий, на подушке из картофельного пюре с эстремадурской паприкой. Разве что мелковат немного.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Во-вторых, протестировали El Patio de San Eloy. Но выяснилось, что не все "дворики" одинаково хороши. Этот, что на calle Mateos Gago, чрезвычайно туристическое и недушевное место. Нет, там, конечно, не отравишься, но всё же, всё же... Попробовали бычий хвост и сальморехо. Ок, норм, как говорится, но не для повторить. Даже не запечатлели.

Лучший El Patio de San Eloy находится на одноименной улице, и там всё так же, как в былые времена, - и те же бармены, и украшенные изразцами высокие ступени по типу небольшого амфитеатра, расположившись на которых можно испить пива и tinto de verano, закусывая сальпиконом из морепродуктов или русским салатом.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Но возвращаясь к улице Mateos Gago. Лучшее, что там есть, - это крошечная Taberna Álvaro Peregil La Goleta с незабываемой атмосферой, сотканной из старых фотографий, изображений Девы Марии, надписей "Петь запрещено" и даже сохранившегося с незапамятных лет (с тех ещё пор, когда женщины по барам не ходили) крошечного мужского отхожего места - женского по-прежнему там нет - с надписью "No correr por los pasillos del WC" - "Не бегать по коридорам туалета".

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Ходят в этот бар выпить фирменного апельсинового вина, которое хранится в холодильнике в милых красных чайничках.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Нынче ассортимент расширился, добавилось лимонное вино (тоже вкусное), клубничное и чуть ли не шоколадное.
И даже стали предлагать закуски, из которых мы опробовали albóndigas - фрикадельки в соусе, очень даже недурственные, и чувствуется, что домашние, а не из заморозки и не из консервной банки. Одним словом, отличное место, чтобы зайти второй или даже третий раз.:)

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Последний раз редактировалось SiempreSola 05 сен 2023, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #5

Сообщение Ruthenus » 02 сен 2023, 19:07

SiempreSola писал(а) 06 авг 2023, 18:19:идея вернуться в Севилью каждый раз отзывается радостным ёканьем в сердце. Особенно, когда с предыдущего визита прошло уже шесть лет...
Я и моя вторая половинка испытываем те же самые эмоции. Впервые побывали в Севилье в январе 2017 - транзитом с поездки на Канары. Тогда мы пробыли в Севилье лишь три дня, поэтому решили съездить туда ещё раз, уже на побольше. Что и сделали в 2018 году. Оба раза останавливались в отеле "Альфонсо" - одной из тамошних визитных карточек. От отеля было удобно добираться всюду: центр города достаточно компактный и располагает к пешим прогулкам. Гастрономический квартал тоже неоднократно посещали; ощущение, что побывали в том числе и в заведении с бычьими головами, что на Ваших фото. Спасибо Вам за душевный и красочный отчёт.
Ruthenus
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 03.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 54
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #6

Сообщение SiempreSola » 04 сен 2023, 22:29

Ruthenus писал(а) 02 сен 2023, 19:07:Спасибо Вам за душевный и красочный отчёт.

Благодарю, стараюсь. Хотя дело движется не самым быстрым образом)
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #7

Сообщение SiempreSola » 05 сен 2023, 00:12

Надо заметить, что за гастрономическим угаром в Севилье мы не забыли и окультуриться немного. Алькасар - это то, что всегда достойно повторения. С радостью освежили воспоминания.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Что касается покупки билетов - за прекрасным стояла неслабая очередь, движущаяся довольно вяло. Но если жалко себя (стоять в кассу пришлось бы не в теньке, а под палящим солнцем), но не жалко пары евро, то можно в пару кликов купить билеты онлайн и смело идти за угол ко входу с QR-кодом в телефоне.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Дворец всё так же прекрасен, резьба по камню поражает своей затейливостью, изразцы - неординарными сюжетами и персонажами.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Но по-прежнему продолжаю утверждать: лучшее, что есть в Алькасаре, - это сады.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Цветущие нильские лилии, невероятно пахнущие бругмансии, пальмы, туи, привольно разгуливающие на просторах павлины - райское место, да и только. )

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #8

Сообщение SiempreSola » 05 сен 2023, 00:13

Но вернёмся снова к бездуховному. Мой личный топ севильских едален этого года.

1. Бар и ресторан, ранее называвшийся просто Eslava, а ныне выросший до Espacio Eslava.
Место, где планку держат который год, и, похоже, только поднимают выше и выше. Кухня, на которой отлично готовят примерно всё. Неспроста на вход стояла очередь.
Но нам сходу удалось притереться у барной стойки, а чуть позже добыть стулья и с комфортом и огромным удовольствием предаться гастрономическому разврату, наблюдая как стремительно с меловой доски, на которой обозначено меню, с космической скоростью исчезают самые вкусные блюда.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Yema de huevo sobre bizcocho de boletus - яичный желток, приготовленный при низкой температуре, на бисквите из белых грибов, с карамелизованным вином - это нечто невероятное. Бармен не спрашивая, а скорее, утверждая, заявил: "Две порции". И был прав. Действительно совершенно восхитительная штука.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
"Un cigarro para Bequér" - "сигара" из теста-фило, начинённая каракатицей, водорослями и бешамелем с чернилами каракатицы

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Salmonetes - барабулька с легким домашним соусом алиоли с цитрусовым оттенком

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Costillas a la miel de romero - томлёные ребрышки с розмариновым мёдом. Как и положено хорошим рёбрышкам, мясо отделяется от кости губами

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Foie de oca braseado con compota de calabaza - поджаренное утиное фуагра со сладким тыквенным соусом

Что ни закуска, то взрыв ароматов, вкусов и вкусовых оттенков. До десерта, кажется, не добрались. Но вышли со стойким желанием непременно вернуться и изучить меню более широко.

2. Тапас-бар и ресторан Lobo López с его двумя хитами.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Hot lobster "Perrito de langosta" - эдакий хот-дог с лобстером. Изначально я была скептически настроена относительно идеи запихать в булку кусок лобстера, но пришлось взять свои слова обратно. Это безусловно отличное блюдо - чуть сладковатая булочка, явно только что испечённая, с нежнейшим лобстером и нежным, воздушным, чуть острым (но в меру) соусом внутри. Написала и сглотнула слюну.))

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Carbón de buñuelo de bacalao con alioli de albahaca - воздушные пончики из трески с чернилами каракатицы в сопровождении базиликового соуса алиоли

3. Bar Postiguillo с хорошим выбором интересных тапас

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Camembert frito relleno de langostino - сыр камамбер, фаршированный креветками (на самом деле, одной креветкой:)

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Tosta de sardina ahumada con crema de aguacate y salsa de mostaza y miel - тост с копчёной сардиной, кремом из авокадо и горчично-медовым соусом

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики
Queso de cabra horneado con miel - запечённый козий сыр с мёдом

На этом с Севильей, пожалуй, пора заканчивать. Но не с отчётом;)
Последний раз редактировалось SiempreSola 20 сен 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #9

Сообщение NikaVika » 17 сен 2023, 11:11

А что же дальше было?)
Хочется увидеть продолжение.
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1598
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #10

Сообщение Icewine29 » 17 сен 2023, 16:20

Как же жалко, что пост про Espacio Eslava вышел через несколько дней после того, как мы уехали из Севильи... ))) Почитала их ревью. Из десертов все хвалят мороженое из сыра манчего.
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #11

Сообщение SiempreSola » 19 сен 2023, 16:20

Icewine29 писал(а) 17 сен 2023, 16:20:жалко, что пост про Espacio Eslava вышел через несколько дней после того, как мы уехали из Севильи... )))

Надо же что-то и на потом оставить. Например,
Icewine29 писал(а) 17 сен 2023, 16:20:мороженое из сыра манчего.

:)
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #12

Сообщение Icewine29 » 19 сен 2023, 19:01

SiempreSola писал(а) 19 сен 2023, 16:20:Надо же что-то и на потом оставить. Например,
Icewine29 писал(а) 17 сен 2023, 07:20:
мороженое из сыра манчего.

:)

Это да :) Вот только не уверена, что буду ещё в Севилье в ближайшие годы )))
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #13

Сообщение SiempreSola » 20 сен 2023, 19:15

NikaVika писал(а) 17 сен 2023, 11:11:А что же дальше было?)


А дальше была Триана. Два дня мы провели по ту сторону реки, совершив лишь одну небольшую вылазку вовне.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Триана щедро отсыпала нам гастрономических открытий. И вроде город тот же. Но нет. Триана - это не Севилья.:)

Одно разочарование всё же случилось. Бар Blanca Paloma переехал и полностью сменил концепцию. Это больше не бар с кучей восхитительных тапас, а заведение с претензией, слегка высокомерными официантами и полным отсутствием витрины с закусками. Словом, это уже не та Blanca Paloma, в которой в иные времена была выпита не одна канья и хереса без счёта, не говоря уже о съеденных тапас... Как же жаль!

Но!
Среди казалось бы исхоженных вдоль и поперёк улиц внезапным откровением отказался бар Casa Ruperto, в народе известный как Las Codornices, более 50-ти лет специализирующийся на перепелах.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Очередь за готовыми птичками навынос выстраивается аккурат к открытию и не иссякает. Не меньшим спросом пользуются и улитки.
И таки да, перепела - высший класс, рекомендую от всей души!

А далее были вкуснейшие свежайшие креветки в Cervecería La Grande, что в двух шагах от Puente de Isabel II. По вполне гуманным ценам можно заказать также крабов, норвежских омаров и морских улиток.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

У другого моста - Puente de San Telmo - в Cervecería José Luis попробовали, возможно, лучший русский салат, он же ensaladilla rusa, в Триане, если не во всей Севилье. Версия улучшенная, с креветками. Имею мысль повторить при случае.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Возможно, кто-то спросит, зачем же понадобилось покидать чрево радушной Трианы? А я скажу. Исключительно с целью посетить кладбище. И не абы какое. А Cementerio San Fernando. Именно там похоронен знаменитый тореро Франсиско Ривера, погибший на арене в 1984 году.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Покоятся на этом кладбище и другие известные люди, в том числе небезызвестный Хуан Бельмонте. Надгробие на его могиле довольно своеобразное.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Побродив по аллеям в тишине и покое, мы вернулись обратно в Триану и посетили упоминаемый Артуро Перес-Реверте бар Casa Cuesta, скорее, чтобы вкусить атмосферы, ну и заодно отведали бычий хвост. Неплохо, но не идеал, конечно. Тем не менее, место довольно неплохое, хотя и не самое бюджетное.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

И нельзя было не зайти в Триане в бар с неожиданным названием... Triana. :) Заведение на пять (без преувеличения) столиков с крошечным меню находится чуть в стороне от основных туртроп. При этом желающих туда попасть, похоже, всегда в избытке. Заказывали по принципу "дайте нам вон то, что с таким аппетитом уплетают за соседним столиком". И не прогадали.
Салат с рукколой, грибами, помидорами и несколькими видами сыра оказался очень зачётный. И в первую очередь за счёт какой-то совершенно необыкновенной заправки, состав которой мы так и не смогли разгадать. Блюдо оказалось из списка "fuera de la carta", то есть вне меню.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Побывали и в Las Golondrinas - шумном, атмосферном и оччччччень людом месте, где нельзя было не попробовать неповторимые тапас из шампиньонов.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

С большой нежностью вспоминаю и лучший гадитанский бар Трианы La Amarra - с их tortillitas de camarones, одними из лучших, что я когда-либо пробовала.

Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

И, наверное, было и что-то ещё... Но память хранит только самое лучшее, интересное и вкусное.
Увы, хорошее, имеет обыкновение быстро заканчиваться. Но я ни за что не готова попрощаться с Севильей навсегда. Традиционно говорю ей "До встречи в следующий раз!" ¡Hasta la próxima!
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #14

Сообщение РАНГО » 25 сен 2023, 17:38

С большой нежностью вспоминаю и лучший гадитанский бар Трианы La Amarra - с их tortillitas de camarones, одними из лучших, что я когда-либо пробовала.
Интересно как подается это блюдо? Креветки прям с панцирем? Они же жесткие... Скрипят на зубах?))) На что это похоже? Силюсь- с трудом могу представить))
Аватара пользователя
РАНГО
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #15

Сообщение SiempreSola » 25 сен 2023, 17:50

РАНГО писал(а) 25 сен 2023, 17:38:Интересно как подается это блюдо?

Последнее фото в отчёте - это они, оладушки из мальков креветок.

РАНГО писал(а) 25 сен 2023, 17:38: Креветки прям с панцирем? Они же жесткие... Скрипят на зубах?))

С панцирем, да. Не скрипят, не жёсткие, в том числе, благодаря жарке во фритюре.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #16

Сообщение РАНГО » 25 сен 2023, 17:53

SiempreSola писал(а) 25 сен 2023, 17:50:С панцирем, да. Не скрипят, не жёсткие, в том числе, благодаря жарке во фритюре.

Жаль не попались, когда был в Севилье(()))) Нужно будет поискать - наверняка в приморских городах подают, это же не уникальное блюдо))) Интрига... Возьму на заметку)))
Аватара пользователя
РАНГО
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #17

Сообщение SiempreSola » 25 сен 2023, 18:00

РАНГО писал(а) 25 сен 2023, 17:53:Нужно будет поискать - наверняка в приморских городах подают, это же не уникальное блюдо)))

Для провинции Кадис определённо это очень типичное блюдо.

РАНГО писал(а) 25 сен 2023, 17:53:не попались, когда был в Севилье


В Севилье, наверное, это не столь популярно. А вот в Мадриде вполне можно отведать;)
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #18

Сообщение Robbiecool » 06 мар 2024, 17:45

Жаль что не пишите про цены на еду в 2023 году. Интересно ведь насколько поднялись.
Robbiecool
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 12.09.2016
Город: Мукачево/Будапешт
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #19

Сообщение SiempreSola » 06 апр 2024, 13:34

Robbiecool писал(а) 06 мар 2024, 17:45:Жаль что не пишите про цены на еду в 2023 году.

Цены видны на отдельных фото, можно зазумить, если есть интерес.

Robbiecool писал(а) 06 мар 2024, 17:45:Интересно ведь насколько поднялись.

Любопытно разве что сравнить цены в одном и том же заведении, а в общем - нет никакого смысла, они растут, и у этом году тоже.
Недавно сравнивала, правда не в Севилье, а в Мадриде. Рост цен в большинстве заведений с 2017 года - в 1,5 раза.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Севилья: гастрономическая ревизия и немного лирики

Сообщение: #20

Сообщение Robbiecool » 06 апр 2024, 13:46

Побывал в Севилье пару дней, был во многих заведениях именно по вашим рекомендациям, в некоторые не смог попасть из-за толпы, а ждать не хотелось. Большое спасибо, понравилось все. Пишите еще отчеты по гастрономии.
Robbiecool
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 12.09.2016
Город: Мукачево/Будапешт
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль