Итого шесть необыкновенных дней, наполненных неожиданными и сказочными впечатлениями и сожалениями о не увиденном.
Все же немного о подготовке: за 10 часов до вылета был приобретен путеводитель Poliglot, в КПК Glofiish x 500 ,бесплатно закачана программа IGO c картами Португалии и Испании http://islandmobile.ru/Igo.aspx, гостиницы бронировались уже на месте, иногда за час до прибытия) Выучить английский, как впрочем, и португальский возможности за столь короткий срок возможности не представилось) Машина заранее была забронирована на весь срок путешествия в аэропорту Мадрида.
Что удалось посмотреть: Эвора(1ночь)-Лиссабон-Синтра(2ночи)-Обидош-Алькобаса-Баталья-Бусаку(1ночь)- Авейру-Порто(1ночь)-Брага-Бон-Жезуш-ду-Монти Удивительно, что расположение отелей оказалось в большинстве случаев более чем удачным, так что инфу по отелях я выложу в соответствующей ветке.
Конечно же мы не были на юге, но центр и север Португалии это нечто невообразимо-сказочное…Писать о Португалии можно бесконечно долго, но информации по моему маршруту в и-нете более чем достаточно, поэтому остановлюсь только на неcскольких.
Бусаку это местечко находится примерно в 5 км от Лузу, термального курорта с самой популярной в Португалии минеральной водой. Бусаку, собственно говоря, это лесной парк, потрясающее место, в течение столетий охранявшееся монахами. Издавна там селились люди, в ХVII был построен монастырь кармелитов, и это волшебное место было обнесено стеной, под угрозой отлучения от церкви там запрещалось появление женщин и вырубка леса. Кстати, надпись на столбе, про запреты существует до сих пор))) В запретном лесу монахи посадили разные экзотические деревья из колоний, проложили тропинки для созерцания, построили часовни…
В 19 веке, после того как монахов изгнали, театральный архитектор построил роскошный королевский охотничий замок, на мой взгляд, это самой изящный образец неомануэлино, из виденных, конечно в самом центре этого прекрасного леса) Сечас это гостиница и мы приняли решение на ночь остаться там
Честно говоря обычной мыльницей сложно передать красоту и очарование этого места, но смотрите сами

А это лес, с озерцами и тропинками, смотровыми площадками, где здорово устроить пикник, с каскадами, с огромными папоротниками и цветами, с диковиными деревьями. Я специально ставлю фотку со мной, чтоб можно было оценить размеры папоротников