Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Alina_Sag » 20 май 2013, 11:27

Тогда возник вопрос:если я бронирую одну неделю в Барселоне, вторую неделю в Мадриде. То обязательно ли покупать заранее билеты из Барселоны в Мадрид и прикладывать их к пакету документов? Не хотелось бы даже бронировать, т.к. еще не решили,сколько дней в каком городе проведем.
Alina_Sag
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение AlfaBlack » 20 май 2013, 11:32

Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:27:Тогда возник вопрос:если я бронирую одну неделю в Барселоне, вторую неделю в Мадриде. То обязательно ли покупать заранее билеты из Барселоны в Мадрид и прикладывать их к пакету документов? Не хотелось бы даже бронировать, т.к. еще не решили,сколько дней в каком городе проведем.

В этом случае билеты вряд ли будут кому-то интересны. Главное, что вы в рамках одной страны перемещаетесь, то есть правильно используете визу. Как показывает практика - чем честнее вы с консульством, тем меньше проблем в получении визы. Показывайте всё как есть на самом деле.
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Сообщение Dzak » 20 май 2013, 12:00

Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:27:Тогда возник вопрос:если я бронирую одну неделю в Барселоне, вторую неделю в Мадриде. То обязательно ли покупать заранее билеты из Барселоны в Мадрид и прикладывать их к пакету документов? Не хотелось бы даже бронировать, т.к. еще не решили,сколько дней в каком городе проведем.

Прям вот только что из визового центра вернулся. Дали мультик полугодовой (до этого в шенгене не был, но был много где ещё), также забронирована барса и мадрид, но билеты на переезд не прикладывал, только вулинговская распечатка на перелёт туда в барсу, обратно из мадрида и бронь отелей.
Dzak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение L'aube » 30 май 2013, 20:41

Всем привет. Есть запись в Консульство на 13 июня для 3 человек. Поскольку узнали, что визу дают только на месяц, отправили документы почтой в ВЦ. Если кому нужна эта дата- могу отдать. Помнится, такое уже проворачивали с Французами, необходимо будет звонить и менять номера паспортов. Пишите в личку.
L'aube
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klakha » 04 июн 2013, 11:32

Товарищи ситуация не изменилась. Сегодня подавали документы на визу в консульстве, записывались в марте по тел. Были записаны на определенное время, всех загнали в общую очередь . Визу так и дают на 1 месяц, такое указание консула, так что кому мультик нужен на пол года и год, то езжайте в ВЦ.
klakha
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria177 » 06 июн 2013, 17:11

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, перед тем как подавать док-ты на визу, у меня должны быть забронены и перелет и отель?
а если откажут?..я потеряю деньги..
ссори, если вопрос глупый и обсуждался, но я ответа на него на форуме не нашла:-(
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Сообщение sekrit » 06 июн 2013, 17:18

Maria177 писал(а) 06 июн 2013, 17:11:Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, перед тем как подавать док-ты на визу, у меня должны быть забронены и перелет и отель?

Да, правильно понимаете. Если едете на машине, то можно без билетов, но нужны будут другие подтверждающие документы. Если боитесь, что откажут, бронируйте возвратные билеты и отменяемые отели (их на букинге полно). Кстати, некоторые авиакомпании возвращают стоимость билета даже у невозвратных тарифов в случае отказа в выдаче визы (нужно почитать условия на сайте а/к).
Последний раз редактировалось sekrit 06 июн 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Maria177 » 06 июн 2013, 17:21

фуф..как же быть?:-))) а как показывает практика, могут отказать?..часто бывают отказы?..
у нас обычный отпуск в Испании, я с мужем и маленьким ребенком, прямой перелет, апарт-отель на море.
Maria177
участник

Сообщение sekrit » 06 июн 2013, 17:33

Maria177, не переживайте, в большинстве случаев все проходит гладко и обратившиеся получают визу.
На Ваш взгляд, у Вас есть какие-то серьезные основания для получения отказа в выдаче визы от испанцев?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Maria177 » 06 июн 2013, 17:40

вроде бы нет...были во многих странах (Египет, Тайланд, Япония, Индонезия, Кипр, Куба, Доминикана, США), но у меня ниодного Шенгена, у мужа были визы в Германию по работе. Ребенок 3 года, пока никуда не выезжал, это будет первая поездка. Просто сейчас хотим бронировать отель, перелет, т.к. все уже встает на стоп на сентябрь..
Maria177
участник

Сообщение sekrit » 06 июн 2013, 17:46

Maria177, тогда, думаю, переживать не стоит, - испанцы даже в чистый паспорт (без наличия виз в старом паспорте) могут спокойно влепить мультик на полгода.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение megap4el » 06 июн 2013, 18:54

4 июня подала документы. Пришла в назначенное время и проторчала в очереди 1,5 часа, опоздала на работу. И зачем, спрашивается, надо было записываться за 2 месяца?!
Девушка при приеме документов удивилась анкете из 2х страниц. Я ответила, что скачивала с сайта консульства. Она мне - да? ну ладно.
Спросила копии загран. паспортов. На мое возражение "на вашем сайте ничего об этом не написано и в едином списке документов МИД об этом ничего не сказано" ответила - на сайте много чего не написано, форумы читать надо! О_о
Предупредила, что виза дается только на месяц и паспорта можно забрать через 2 недели.
Передо мной был 1 мужик, был в кабинете 30 минут, пара - 25 минут. Я за троих документы сдала за 15 мин (засекала по часам на стене). Что они там делали так долго? Потом еще очередь в кассу надо отстоять
В зале постоянно тусовалась куча парней из турфирм с сумками, тележками, папками и тд.
Одним словом - бардак! Впечатления от посещения консульства ужасные.
Ранее была в ВЦ Франции и Италии - красота: пришел вовремя, посидел 5 мин в очереди, отдал документы, на все про все 10-15 мин. Не надо записываться сильно заранее, только жалко денег за сбор ВЦ.
Получу паспорта - отпишусь.
megap4el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Анастасия M » 12 июн 2013, 17:58

Не нужно сравнивать ВЦ и консульство! ВЦ за это и берут деньги-за удобство и красоту.По личному опыту знаю(тоже как то раз пожалела денег на ВЦ),в консульстве не любят заниматься туристическими визами.Они решают "глобальные вопросы":недвижимость,виза невесты,пмж и т.д. А для нас и был создан ВЦ.
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Calabrese » 13 июн 2013, 01:05

Ошибся с темой.Прошу перенести сообщение\пост в соответствующую тему.

А если допустим я турист поеду по спонсорскому письму,то это не является моментом для не получения мультивизы? ( и если не применительно к конкретной стране,получал ли кто-нибудь "мульт" со спонсорским письмом?).
В Испании был еще когда там была нац.виза и сам был в паспорте одного из родителей.Сейчас есть и другие шенгены,но не мульты.
Спасибо.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Jinjer77 » 14 июн 2013, 09:39

Добрый день! Подскажите, иду сдавать документы на визу в Консульство за своих друзей (они живут в другом городе) по доверенности. Сама носитель годового шенгена, ни раз получала самостоятельно визу. Мы вместе летим в Испанию на отдых, но не в отель, а я арендовала апартаменты и у меня есть скан контракта на резерв и взнос 50% оплаты. Это просто копия документа на русском и испанском языках и копией подписей владелицы и моей. Контракт на меня. Вместе с документами друзей я сдаю копии паспортов свои и мужа, что летим мы вместе и жить будет в одних апартаментах.
Только доказательств этому нет, т.к. контракт только на меня одну ест-но. ВОт думаю, может не рисковать и просто забронировать перед датой подачи какой нибуть отель им всем? Я раньше подавала только с бронями букинга... Кто-нибудь сдавал контракт на аренду (без печатей конечно, т.к. физики)?
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение marina_mur1 » 15 июн 2013, 12:34

Всем знающим людям, привет!)
У меня есть несколько вопросов:
1) как понимаю сейчас Испания не разбрасывается визами на полгода? Только на месяц ?
2) чем отличается подача доков в визовый центр и напрямую в консульство
Все разы ездила в Европу через тур агентство, сейчас собираемся сами подать и забронировать, есть уже 3 шенгена один из них испанский на полгода, у молодого человека ни одного
3) как собрать доки знаю, нужно приложить еще авиабилеты и бронь отеля, по визе испанской потом можем во время пребывания съездить в Андорру и Мб в Португалию? И если долгие пересадки будут, по этой визе можно выйти в город ( Германия Франция или Италия) ?
4) какова вероятность не записывать по телефону подать доки? Или вообще никакой? Просто куда толком тыкаться со всем этим набором?
Хэээлп
marina_mur1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Анастасия M » 15 июн 2013, 13:12

marina_mur1 писал(а) 15 июн 2013, 12:34:Всем знающим людям, привет!)
У меня есть несколько вопросов:

1.Разбрасывается,но при хороших документах.Получила в начале июня полугодовой мульт.
2.В консульство нужно записываться очень заранее.Платить нужно будет только за визу.Есть собственный опыт подачи напрямую в консульство,они не любят туристов,а занимаются более важными вопросами...Документы такие же.
3.Вы можете посетить все страны шенгенского соглашения только по шенгенской визе,а не по испанской.И сможете просто выйти в город.
4.Вероятности без записи попасть в консульство никакой.
Совет,если позволите: идите в визовый центр. Дороже будет на 850 руб.Но там помогут и документы проверить,там можно сфотографироваться( 6 фото- 100руб)Тем более первый раз самостоятельно подаете.
Анастасия M
участник

Сообщение Stern-2006 » 17 июн 2013, 09:57

Добрый день,

Скажите, а сейчас в Консульство достаточно будет предоставить только справку с работы с указанием зарплаты (согласно утвержденному списку документов на шенген) или другие финансовые гарантии тоже нужны?
Stern-2006
новичок

Сообщение megap4el » 18 июн 2013, 09:44

Только что получила паспорта на себя, брата и маму. Всем дали 2 въезда на 30 дней. У меня до этого были шенгены Италии и Франции, у остальных чистые паспорта. Подавала документы 4 июня, сказали приходить через 2 недели, а виза была готова уже 5 июня.
Выдача готовых паспортов с 9 до 11, первый человек зашел в 8:45.
megap4el
новичок

Сообщение Jinjer77 » 18 июн 2013, 11:28

Добрый день, почему то на мой вопрос (пост 536) никто не отвечает... наверное лучше забронить отель...
Но назрел второй вопрос. В подтверждения финан платежеспособности можно приложить не выписку со счета , а справку из банка с печатью, где указано, что такому то открыт тогда то счет и на нем по состоянию на такое то число нах-ся такая та сумма? Или обязательно выписку из платежной программы?
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение megap4el » 18 июн 2013, 11:56

ответ на #536:
я бы забронировала отель на всякий случай.
где-то читала, что все желающие получить визу должны быть перечислены в подтверждении бронирования. у вас в контракте не указано количество проживающих или хотя бы их число? я в брони вписывала всех, чтобы не возникало вопросов. хотя и так понятно, что если номер на 3х взрослых, то и жить там собирается 3 человека

ответ на #541:
если верить документу МИД "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации" http://www.kdmid.ru/info.aspx то справки с работы с размером з/п достаточно.
Если не можете предоставить справку с работы
- делайте выписку со счета за 3 месяца (не путайте со справкой о состоянии счета!)
- или подтверждайте наличия недвижимости в РФ
- или делайте спонсорское письмо.
На практике этот список МИД наверно никто не воспринимает всерьез, так что справка из банка с хорошей суммой/выписка с регулярными поступлениями будет плюсом.
В этот раз я делала и справку с работы и выписку за 3 месяца, где видны регулярные поступления на мой счет и достаточная сумма (из расчета ~60е в день) на время пербывания в Испании.
Для первого шенгена французского ВЦ делала справку о состоянии счета и справку о стипендии 2000р в месяц
Для шенгена итальянского ВЦ делала справку с работы с размером з/п, справку из банка о состоянии счета дали с чеком
megap4el
новичок

Сообщение Stern-2006 » 18 июн 2013, 13:07

Спасибо за ответ на вопрос 541

В прошлом году во французском ВЦ было достаточно справки с работы

А этот список согласованных документов на шенген опубликован даже на сайте испанского ВЦ, цитирую:

"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства"
Stern-2006
новичок

Сообщение sekrit » 18 июн 2013, 13:31

Stern-2006 писал(а) 18 июн 2013, 13:07:Спасибо за ответ на вопрос 541

В прошлом году во французском ВЦ было достаточно справки с работы

А этот список согласованных документов на шенген опубликован даже на сайте испанского ВЦ, цитирую:

"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства"

Несмотря на это, для Испании лучше иметь и справку с работы и справку из банка.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение klakha » 18 июн 2013, 14:42

klakha писал(а) 04 июн 2013, 11:32:Товарищи ситуация не изменилась. Сегодня подавали документы на визу в консульстве, записывались в марте по тел. Были записаны на определенное время, всех загнали в общую очередь . Визу так и дают на 1 месяц, такое указание консула, так что кому мультик нужен на пол года и год, то езжайте в ВЦ.

Сегодня получили визы, как и говорили дали на 1 месяц на 2 въезда
klakha
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение len4 » 18 июн 2013, 21:08

Никто не знает почему сайт консульства (вот этот http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... eRuso.aspx) не открывается??
нужна контактная информация для написания сопроводительного письма к комплекту документов (подаю через курьера) и имя Ген консула (ну или на чье имя писать письмо)
Подскажите, пожалуйста, где я могу уточнить эту информацию?
len4
новичок

Страны: 5

Сообщение Ren911 » 09 июл 2013, 14:20

По поводу консульства.
Был записан с мамой на сегодня (9 июля, 10.50 ), пришли в 10.35, дали талончик в окошко, перед нами 3 человека.
В среднем на 1 семью уходит 15 мин. Т.е. зашли мы только в 11.30

О проблемах:
1) Девушка сразу предупредила, что визы дают на 1 месяц.

2) Оказалось ,что необходимо 2 экземпляра анкеты
2-й экземпляр можно было заполнить прямо в окошке, сказала, что только 1 страницу первую + фото приклеть (если нет 2 фото с собой, по-моему не критично)

3) Я студент, 18 лет, соответвенно указывал, что мама - спонсор. Нужно спонсорское письмо в своб. форме от мамы.

Специально в виз. центре узнавал, нужно ли спонсорское письмо - сказали что не нужно, только свид-во о рождении приложить.
На мой вопрос, почему при консуьтации в виз. центре ничего не сказали про 2) и 3), сказала, что ВЦ их уже достал тем, что дает недостоверную инфу.

4 ) Бронировал апартаменты на ..com и отель на booking.com . Распечатал только 1 копию и положил в 1 комплект документов. Сказала, что бронь должна быть [b]в каждом комплекте .[/b] Все прошло нормально, она сама сделала копии пока мы оплачивали (надо без сдачи, тетка в кассе ругалась по этому поводу).

В прниципе все прошло без особой суеты, девушка вежливая, на всеушло 15 минут. 23 июля можно забирать паспорта.
Сказала, что может мама забрать ,только нужно мое свид-во о рождении.
Ren911
новичок

Сообщение vladimir2706 » 14 июл 2013, 17:05

скажите, на сколько покупать страховку, если хочется получить визу на полгода, например?
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Natallia » 14 июл 2013, 17:13

vladimir2706 писал(а) 14 июл 2013, 17:05:скажите, на сколько покупать страховку, если хочется получить визу на полгода, например?

На даты поездки достаточно. В анкете есть пункт, где Вы подписываетесь под тем, что информированы о необходимости иметь мед.страховку в последующие поездки.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение old_pepper » 15 июл 2013, 00:57

Здравствуйте всем.
Приобрел билеты и забронировал жильё на 2 недели в Испании.
Почитал форум...
Подскажите - как-то возможно сейчас получить полугодовую визу испанскую или уже в любом случае только на срок визита дадут?
До того - была испанская виза на полгода после приобретения тура в агенстве.
old_pepper
новичок

Сообщение mimicolt » 15 июл 2013, 07:39

Можно - через визовый центр. У меня первая виза и сразу полугодовая. Коллега получал недавно вторую визу через ВЦ - дали годовой шенген.
mimicolt
участник

Страны: 12

Сообщение old_pepper » 15 июл 2013, 10:36

mimicolt, понял, спасибо.
А подскажите - могу ли документы на всех троих участников поездки сдать в визовый центр сам, без присутствия остальных?
old_pepper
новичок

Сообщение mimicolt » 15 июл 2013, 10:45

Для спасибо - +
Сдать за других можно только по нотариальным доверенностям (инфа с апреля месяца)
mimicolt
участник

Сообщение old_pepper » 15 июл 2013, 17:13

mimicolt, а страховка у Вас какая была при оформлении визы на полгода?
old_pepper
новичок

Сообщение mimicolt » 15 июл 2013, 17:14

годовая, но они берут и на даты поездки заявленной (по билетам) - со мной подавались 2 подруги со страховками на 4 дня. Всем нам дали по полгода
mimicolt
участник

Сообщение old_pepper » 15 июл 2013, 17:24

mimicolt, понял. Спасибо.
old_pepper
новичок

Сообщение Maria177 » 16 июл 2013, 16:03

Прошу прощения, вклинюсь в разговор...по поводу сдать за других участников поездки..это точно, что только по нотариальной доверенности?
а если сдавать документы за родственников (муж, дочь) вроде бы писали достаточно св-ва о браке и св-ва о рождении. Или я что-то путаю?
Maria177
участник

Сообщение mimicolt » 16 июл 2013, 16:23

Maria177 писал(а) 16 июл 2013, 16:03:Прошу прощения, вклинюсь в разговор...по поводу сдать за других участников поездки..это точно, что только по нотариальной доверенности?
а если сдавать документы за родственников (муж, дочь) вроде бы писали достаточно св-ва о браке и св-ва о рождении. Или я что-то путаю?

Лучше уточнить в ВЦ, я не могу точно сказать. Мы - не родственники были (и есть )
mimicolt
участник

Сообщение amironim » 17 июл 2013, 15:50

Maria177 писал(а) 16 июл 2013, 16:03:Прошу прощения, вклинюсь в разговор...по поводу сдать за других участников поездки..это точно, что только по нотариальной доверенности?

Для родственников при подаче не нужна, только документ подтвержающий родтво.
А вот при забирании нужна доверенность
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Борис Бобкин » 22 июл 2013, 17:48

А вот при забирании нужна доверенность [/quote]

А свидетельство о браке не подойдёт?
И сколько интересно стоит эта доверенность?
Борис Бобкин
новичок

Сообщение zhykovalex1 » 22 июл 2013, 19:23

amironim писал(а) 17 июл 2013, 15:50:

А вот при забирании нужна доверенность

Мой паспорт две недели назад забирал сын со свидетельством о рождении и без всякой доверенности.
zhykovalex1
новичок

Сообщение old_pepper » 09 авг 2013, 20:06

Результаты. Забрали сегодня. 2 паспорта - виза годовая (ранее были полугодовые мульти от испании), 1 паспорт - полгода (ранее евровиз не было).
Опция "Отследить свой паспорт" на сайте визового центра не работает. Готовность паспортов выяснена после специально созданного оператором запроса.
old_pepper
новичок

Сообщение Culpatra » 11 авг 2013, 06:12

Добрый день! У меня к платиновой карте прилагается мед страховка, как бонус, на меня и старшую дочь. Скажите, при подаче документов на визу, мне достаточно будет себе и дочери вложить копии бумаг, пожтверждающих страховку, или еще нужно вложить копии этой карты? Или вообще это не прокатит и нужно отдельную страховку делать?
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Отчеты: 13

Сообщение сиротка » 11 авг 2013, 17:31

у меня такая же страховка- полис отксерил и вложил, все прокатило
сиротка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nadushka1607 » 14 авг 2013, 15:49

old_pepper писал(а) 09 авг 2013, 20:06:Результаты. Забрали сегодня. 2 паспорта - виза годовая (ранее были полугодовые мульти от испании), 1 паспорт - полгода (ранее евровиз не было).
Опция "Отследить свой паспорт" на сайте визового центра не работает. Готовность паспортов выяснена после специально созданного оператором запроса.

old_pepper вы подавали документы в консульство? если да, то разве там не ставят точную дату когда забирать паспорта (2 недели)
Буду подавать за родителей 4 сентября (записывалась сегодня), у них поездка с 20-го, хотелось бы получить паспорта пораньше 18-го числа.
Nadushka1607
новичок

Сообщение Nusik5000 » 14 авг 2013, 16:58

Только что вернулась из консульского отдела Стремянный пер 31/1. Пробыла там минут 15 всего. Копии паспортов принимают любые, хоть на листе только один разворот паспорта. Это не правда, что нужно на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе. Специально спрашивала, так что не заморачивайтесь. А вот анкет с наклеенными фото нужно подготовить два экземпляра. Стоимость 1409 рублей в кассу наличными. Будет готова виза ровно через 2 недели. Дату и время прихода за паспортом сообщают сразу. Гостиницы бронировала и оплачивала моя спутница и моей фамилии на распечатке не было. Приложила копию шенгенской визы и 1 страницу ее загранпаспорта, подготовила и распечатала наш маршрут по дням с пояснениями.
Часть поездки - 5 дней паломнический маршрут "По пути святого Якова" пешком с рюкзаками в Сантьяго де Компостела. На это время гостиницы не бронировали. Что такое "Camino de Santiago" сотрудница не знала, "Дневник мага" Пауло Коэльо не читала и фильм не смотрела. Зато испанское ее начальство было в курсе, заинтересовались....Кому нужна виза более чем на месяц, - это в визовый центр. Консульство дает только на месяц.
Nusik5000
новичок

Сообщение Culpatra » 20 авг 2013, 07:29

Доброе утро! Помогите тупым!
В списке документов на визу- пункт "Нотариальная доверенность на подачу документов" это зачем? Или только если другой человек за тебя документы подает?
Детям спонсорское письмо тоже делать? А какая должна быть в справке зарплата, если, к примеру 10 тыр, пусть лучше муж напишет спонсорское письмо?
И в брони отелей, обязательно впечатывать в подтверждении брони количество гостей?
Спасибо заранее!
А, вот еще: Это что за зверь? "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно"
где мне его взять?
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Отчеты: 13

Сообщение mimicolt » 20 авг 2013, 07:52

Culpatra писал(а) 20 авг 2013, 07:29:Доброе утро! Помогите тупым!
В списке документов на визу- пункт "Нотариальная доверенность на подачу документов" это зачем? Или только если другой человек за тебя документы подает?
Детям спонсорское письмо тоже делать? А какая должна быть в справке зарплата, если, к примеру 10 тыр, пусть лучше муж напишет спонсорское письмо?
И в брони отелей, обязательно впечатывать в подтверждении брони количество гостей?
Спасибо заранее!
А, вот еще: Это что за зверь? "Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно"
где мне его взять?

Нотариальная доверенность нужна только если за Вас подает документы не близкий родственник.
На 10 т.р. лучше спонсорское еще, ИМХО (туда же и детей сразу вписать на всякий случай)
В бронь в комментарий лучше вписать имен и фамилии всех
Подписаное "Обязательство медицинского страхования" - по идее дают на месте. Я подавалась на визу с годовой страховкой, но мои попутчики со страховками на даты поездки никаких обязательств не писали - визы дали всем
mimicolt
участник

Сообщение Tinaaa » 20 авг 2013, 19:19

Напишу отчет, может кому-то поможет.
Подавали на Испанскую визу в нашу местную фирму по оформлению виз, а они дальше в консульство по доверенности от нас.
2 человека (муж и жена), просили визу на 2 недели. Подавали справку с работы жены зп чуть меньше 12тыс. Муж - без справки и спонсорского письма. Выписка с банка у каждого больше 100тыс. Свидетельство о браке. До этого были краткосрочные Финские визы.
Дали мульт на пол года
Tinaaa
новичок

Сообщение smalyakak » 21 авг 2013, 02:15

В чем разница подачи документов в консульство и визовый центр?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marissa2 » 21 авг 2013, 21:00

В чем разница подачи документов в консульство и визовый центр?

В консульстве не платится сбор за услуги визового центра (800 руб. с человека). По-моему, это остался единственный плюс.
Но! Визы через консульство в этом году выдают на срок не более месяца, срок рассмотрения - 2 недели.
Набор документов для консульства и ВЦ одинаковый, только в консульство нужно представить две анкеты, а в ВЦ - одну.
Marissa2
полноправный участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль