Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение Jgraniano » 07 июл 2021, 22:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а при возвращении тем же путем из Италии в Ховатию через Словению тест потребуется? Или для транзитников он не нужен?
Jgraniano
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение оSuvorova » 07 июл 2021, 23:32

Kris_Lesnikova,
Посмотрите в телеграмме группу «Transferway” или трансфер в Европу, они регулярно ездят по этим маршрутам.
оSuvorova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Daleko » 09 июл 2021, 00:34

cuthbert писал(а) 27 июн 2021, 16:32:Планирую задержаться в Словении часов на 20 вместо положенных 12

Тут пишут, что есть вот такая инструкция по пересечению Словении транзитом: https://www.gov.si/en/topics/coronaviru ... -crossing/
"Транзит означает, что человек должен покинуть Словению в течение 12 часов, и его поездка должна быть осуществлена ​​без ненужных и избыточных остановок и съезда с транзитного маршрута. Пассажиры могут делать необходимые остановки в пути, например, для дозаправки и отдыха для физиологических нужд, но не могут оставаться на ночь"
Задумался, стоит ли бояться усиления контроля, штрафов и карантинов в связи с попаданием России в Словении в список очень красных стран. Едем на автобусе. Вообще-то планы были заночевать.
Daleko
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Кот Обормот » 09 июл 2021, 04:32

Личный опыт.
2 дня назад на арендованном авто проехал из Хорватии через Словению, пункт пересечения границы Пасьяк. На въезде в Словению вопросов не задавали, в паспорте свежий греческий шенген. Границы между Словенией и Италией нет, постов нет, спокойно промчались до Венеции. Сегодня едем во Фло.

На обратной дороге для въезда в Хорватию, свежий тест лучше иметь под рукой. Спросят, покажете.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение marinaa05 » 09 июл 2021, 06:46

Сегодня лечу из Москвы в Загреб. Затем на фликсбасе в Венецию. Обязательно напишу, как все пройдёт.
marinaa05
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение drakkar » 09 июл 2021, 12:13

03.07 въехал в Словению из Хорватии, автобус Flixbus, маршрут Загреб- Турин, с остановками в и Триесте. На словенской границе был только один вопрос- куда направляюсь. Я ответил - в Италию. Пограничник долго пересматривал паспорт( у меня украинский), потом изучал мой Рапид тест, который я предварительно сдал в Загребе. В итоге пропустил. В Любляне я вышел на остановке и отправился в город. На следующий день я выехал из Любляны автобусом в Триест. Больше нигде никакого контроля не было
drakkar
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 85

Сообщение SergeyMoscowRu » 10 июл 2021, 10:45

04.07 Москва - Любляна, в Шереметьево на регистрации сказали о транзите в Хорватию, показали ПЦР. Вопросов не было.

По прибытию в Любляну тоже самое, трансфер? Йес! Велкам!

Взяли авто в AVIS и в Италию, без границ, без вопросов, жили в Милане, сейчас в Аосте, как и что мы здесь делаем, никого не интересует. В целом обстановка в Италии с ковидом нормализовалась.
SergeyMoscowRu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bl_jalk » 10 июл 2021, 21:42

Вопрос про паромы из Хорватии. Почитал тему, видел что задают вопросы про это, но никто пока что еще не поделился опытом..

У меня паром из Дубровника в Бари, когда брал натупил, думал что Хорватия в Шенгене, сейчас не знаю что делать или менять всё или ехать на свой страх и риск?

Пробуду в Хорватии как положено 14 дней. Проверял на infocovid.viaggiaresicuri.it, пишут что нужен EU Digital Certificate, который я как нерезидент, конечно же, получить не могу. Хотя на офф сайте с правилами допускается вариант с отрицательным ПЦР/антигеном.

Есть у кого-нибудь информация о пересечении границы напрямую, в частности на пароме?
Стоит ли сделать ПЦР/антиген в Дубровнике? Кто-нибудь делал, может поделиться опытом?
Что случится если на границе в Италии меня не пустят? Смогу ли я как-то выкрутиться купив билет куда-нибудь и соответственно просто транзитом перелететь куда-нибудь еще или просто вернуться в Дубровник или буду сидеть и ждать обратного парома на границе?
bl_jalk
новичок

Сообщение hellen-k » 10 июл 2021, 22:06

bl_jalk писал(а) 10 июл 2021, 21:42:нужен EU Digital Certificate

ПЦР к нему приравнивается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение bl_jalk » 10 июл 2021, 22:11

hellen-k писал(а) 10 июл 2021, 22:06:ПЦР к нему приравнивается.

Могу ошибаться, но как я понял что Digital Certificate выдают гражданам/резидентами, в том числе, если они сделали ПЦР, но это не равно просто ПЦРу в случайной лаборатории.

Я ошибаюсь? Есть ли где-нибудь подтверждение этому?
bl_jalk
новичок

Сообщение hellen-k » 10 июл 2021, 22:27

bl_jalk писал(а) 10 июл 2021, 22:11: Есть ли где-нибудь подтверждение этому?

Форум почитайте.
Как сейчас попасть в Италию из стран ЕС и что для этого нужно
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Daleko » 10 июл 2021, 23:49

bl_jalk писал(а) 10 июл 2021, 21:42:У меня паром из Дубровника в Бари, когда брал натупил, думал что Хорватия в Шенгене, сейчас не знаю что делать или менять всё или ехать на свой страх и риск?

Планируем пробить в конце месяца паром Анкона (Италия) - Задар (Хорватия). Вроде с паромами никакого форс-мажора: билеты на сайтах продаются.
У вас какая виза?
Daleko
участник

Сообщение bl_jalk » 10 июл 2021, 23:59

Daleko писал(а) 10 июл 2021, 23:49:Планируем пробить в конце месяца паром Анкона (Италия) - Задар (Хорватия). Вроде с паромами никакого форс-мажора: билеты на сайтах продаются.
У вас какая виза?

Продаются это то да, но им то без разницы кому продавать.

У меня финский шенген на 2 года, дали за пол года до ковида. В результате в Финляндию успел один раз съездить.

Я в общем попробую, сделаю тест перед, судя по той ветке, на которую мне указали должно сработать. У меня паром 16-го июля, 17-го буду на границе, отпишу что в итоге получится.
bl_jalk
новичок

Сообщение Daleko » 11 июл 2021, 00:40

bl_jalk, билеты на паромы возвратные?
А что пишут по правилам въезда в Италию с отсидкой в Хорватии 14 дней? Винский вроде всю инфу подбивал.
В любом случае у вас есть 36 часов на транзит (если, конечно, по Италии не ужесточат режим). Некоторые советуют пожертвовать 10 евро (или сколько там выйдет самый дешёвый билет в другую страну Шенгена) в фонд RyanAir и на вопросы пограничников о цели визита сказать "транзит" и показать им этот билет.
Могут быть вопросы, если вы шенгенскую зону и покидать будете в Италии. У вас какой дальнейший маршрут, если не секрет?
Daleko
участник

Сообщение Daleko » 11 июл 2021, 00:46

P.S. У нас для парома Италия-Хорватия будет припасена легенда о том, что провели 5 дней в Хорватии, потом отдыхали неделю у друзей в Словении, а потом решили воспользоваться возможностью 36-часового транзита через Италию, взяли машину, остановились на ночь в Римини и приехали к вечернему парому в Анкону.
Daleko
участник

Сообщение 4tuna77 » 11 июл 2021, 07:24

Всем доброе утро.
16/7 лечу в Загреб из Мск, вечером автобус в Венецию.
Есть сертификат о прививках, на всякий случай хочу сделать ещё пцр, хотела узнать, заполнять ли plf форму, спрашивают при посадке в Фликсбас?
4tuna77
новичок

Сообщение bl_jalk » 11 июл 2021, 10:53

Daleko, 14 дней в Хорватии для итальянцев достаточно чтобы записать вас в зону С, из которой можно въезжать с диджитал сертификатом (раньше когда планировал вроде в правилах было отдельно про тесты без сертификатов, потому не переживал вообще).

У меня маршрут по основным городам и их окрестностям.
Бари -> Неаполь -> Рим -> Флоренция -> Болонья -> Милан. Из Милана либо обратно в РФ, если будут рейсы, либо ещё немного по Европе.
bl_jalk
новичок

Сообщение Сергей Седов » 11 июл 2021, 10:55

bl_jalk писал(а) 11 июл 2021, 10:53:Daleko, 14 дней в Хорватии для итальянцев достаточно чтобы записать вас в зону С, из которой можно въезжать с диджитал сертификатом (раньше когда планировал вроде в правилах было отдельно про тесты без сертификатов, потому не переживал вообще).

У меня маршрут по основным городам и их окрестностям.
Бари -> Неаполь -> Рим -> Флоренция -> Болонья -> Милан. Из Милана либо обратно в РФ, если будут рейсы, либо ещё немного по Европе.

А если 10 дней в Хорватии?
Сергей Седов
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bl_jalk » 11 июл 2021, 11:00

Сергей Седов, если в течение последних 14 дней бывали в России, то вы будете в списке Е, несмотря на 10 дней в Хорватии. Как к этому на границе относятся – не знаю. (Это в большей части относится к прямому пересечению границы Хорватия - Италия)

Источник: infocovid.viaggiaresicuri.it
Последний раз редактировалось bl_jalk 11 июл 2021, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
bl_jalk
новичок

Сообщение 4tuna77 » 11 июл 2021, 11:38

Но я еду сразу по прилету в Венецию, поэтому и хотела узнать, заполнять ли эту форму и спрашивают ли пцр тест в посадке в автобус ?
4tuna77
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль