Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #21

Сообщение theo2009 » 08 фев 2013, 03:05

Спасибо, потрясающая передача атмосферы провинциальной Италии.
Сами только что приехали,покатавшись по северу и поняв, что эту чудесную страну нужно обязятельно посетить именно зимой.
Плюс.

Эх, жаль, что на башню в Сан Джиминьяно не сообразили забраться. Не знали, что можно.
theo2009
путешественник
 
Сообщения: 1274
Регистрация: 10.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #22

Сообщение Старый Барбос » 09 фев 2013, 15:57

Отчет и фотографии сделаны с любовью к Италии. Это моя любимая страна. Были там с женой три раза, в основном в больших городах, но этого мало. Хочется еще. Большое спасибо!
Аватара пользователя
Старый Барбос
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 04.11.2012
Город: Красноярский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Страны: 21
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #23

Сообщение Горыныч » 09 фев 2013, 16:18

Хорошие фото...

Agafa P. писал(а) 06 фев 2013, 23:26:Сан-Джиминьяно пропускала сознательно, так как бывала в этих краях в туристический сезон, рассказывают, что не протолкаться... Но зимний и дождливый... роскошно!

Ну, осенью тоже неплохо. Мы были в сентябре, народу, вообщем-то немало, но, не так, чтобы избыточно...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #24

Сообщение JuliaO » 09 фев 2013, 21:48

Прекрасный отчет, спасибо! От фото прямо веет зимним воздухом Италии!
JuliaO
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 07.04.2012
Город: Мытищи
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #25

Сообщение koskaLiza » 12 фев 2013, 20:17

Зачем, зачем я полезла читать Ваш отчет???? Сказочно!.. В прошлом году гуляли по Сан Джиминиано в дождь, тоже в апреле, даже не могу подобрать подходящего глагола для своего отношения к этому месту...Над крепостной стеной маленький домик, в окошке-канарейка...и они все, и люди, и кошки, и канарейки, всю свою жизнь живут, глядя на Тосканские пейзажи!!!На эти башни!!!На работу ходят по этим мостовым!!!
koskaLiza
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 25.04.2012
Город: Гатчина
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 111
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #26

Сообщение Tobiko » 12 фев 2013, 21:45

Сама пару недель назад была в Италии и подтверждаю - зимой, несмотря на необходимость утепляться, очень уж хорошо там! особенно в этих маленьких городишках! Народу никого...очень спокойно и романтично:) Только темнеет очень рано и дождики.

Жду вашего Орвието)
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #27

Сообщение Equator » 15 фев 2013, 23:34

Продолжение последовало

Итак, Agafa P. совершенно правильно догадалась - это образец современного искусства.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Раньше я думал, что современное искусство очень легко узнать: висит на стене – значит искусство.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Оказалось, все не так просто.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

ЭТО можно встретить и посреди чистого поля.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Так вот, за несколько километров до Флоренции я вдруг решил, что мне хочется заехать на какую-то гору и начал ползти по узенькой змейке горной дороги.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Наверху я и нашел этот музей современного искусства.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Вот какая забавная лавочка
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Погода в тот день была морозная, поэтому вода в фонтане превратилась в экспонат природного искусства.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Впрочем, местечко очень приятное. И даже если вы не поклонник современного искусства (я вот ни разу не поклонник; и на Московские Биеннале современного искусства хожу только ради прикола), сюда можно заехать перед или после Флоренции, чтобы отдохнуть от шума и толп.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

При музее есть ресторан и гостиница, так что можно там и остановиться.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вот координаты, на случай если надумаете туда отправиться: 43.619448, 11.205078

Вокруг музея много населенных пунктов в 5-7 домов и даже указатели на какие-то этрусские достопримечательности. Сами этрусские развалины мне найти не удалось, потому что указатель упирался в глухие ворота с надписью «частная собственность».
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Еще увидел там вот такой замечательный цветок с толстенными мясистыми листьями. Позже выяснил, что называется он Каменная роза или Эчеверия (эхеверия?). Но интернет-магазины в Москве предлагают лишь жалкие подобия того, который одиноко стоял за окном в том домике.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Как же, наверное, здорово посидеть за этим столиком с бутылкой вина и чиабаттой в конце жаркого летнего дня
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Флоренция

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Ну что рассказывать про Флоренцию? Только повторяться. Поэтому просто несколько дежурных фотографий, пара адресов и специфические образцы местного народного творчества

Восхитительный Собор Санта-Мария-дель-Фьоре
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Колокольня Джотто
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

414 ступенек (правда, я насчитал только 404. Надо же так символично не найти еще 10 ступенек).
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Представляете, как было обидно на самом верху заметить, что смотровая площадка на куполе собора метров на пять выше, чем на колокольне. Ну ничего, зато им там сам купол Брунеллески не видно было.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Как мне нравятся эти их терраски на крышах домов. Можно спокойно пить кофе/вино/пиво и разглядывать туристов.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вот это здание – монастырь Badia Fiorentina. В церкви самый красивый резной деревянный потолок, какой я когда-либо видел. Обязательно зайдите посмотреть на этот потолок.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Ponte Vecchio днем
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Ponte Vecchio ночью
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Palazzo Vecchio. Можно отмотать чуть назад и сравнить с Монтепульчановским Palazzo Comunale.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Случайно найденная мемориальная доска. В этом доме Рогожин зарезал Настасью Филипповну, а несчастный князь Мышкин окончательно потерял контакт с реальностью.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Вот такие ряды вдоль набережной тянутся сколько хватает взгляда. Э-эх, у них там круглый год мотосезон…
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Ну и на последок обещанные образцы народного творчества.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Подобные образцы творческого вандализма (в этом оксюмороне акцент на слово «творческий») видел во многих городах. Но такого разнообразия как во Флоренции не встречал.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Обратите внимание: даже тень от стрелки на сердце нарисовали для придания объема
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Даже в таком виде искусства есть свои альтернативщики.
Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


И пара советов по ресторанам.

Первый - Ресторан «La Gallegia». Два шага от Понте Веккьо. Вот их сайт: http://www.ristorantelagalleria.it. Небольшой семейный ресторанчик. В нем нет изысканных интерьеров, зато есть замечательная домашняя кухня.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Второй – Osteria del Cinghiale Bianco. Адрес: Borgo San Iacopo, 43. Очень атмосферный ресторан. Интересная обстановка под старину. По стенам висит разная старинная утварь. Кухня – пальчики оближешь

В обоих ресторанах подают стейк по-флорентийски. Я после него полюбил не прожаренное мясо. Теперь буду заказывать мясо «rare».
Equator
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #28

Сообщение Tobiko » 16 фев 2013, 12:28

Equator писал(а) 15 фев 2013, 23:34:Случайно найденная мемориальная доска. В этом доме Рогожин зарезал Настасью Филипповну, а несчастный князь Мышкин окончательно потерял контакт с реальностью.


Сейчас впервые читаю "Идиота". Кажется, я нарвалась на спойлер?....
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #29

Сообщение Equator » 16 фев 2013, 16:36

Tobiko писал(а) 16 фев 2013, 12:28:
Equator писал(а) 15 фев 2013, 23:34:Случайно найденная мемориальная доска. В этом доме Рогожин зарезал Настасью Филипповну, а несчастный князь Мышкин окончательно потерял контакт с реальностью.


Сейчас впервые читаю "Идиота". Кажется, я нарвалась на спойлер?....


Эээ... Ну тогда "Ой"! ))
А я был уверен, что Достоевского читают только ради формы, потому что содержание итак известно

И мне очень приятно, что Вы так внимательно меня читаете)
Equator
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #30

Сообщение ilyamos » 29 авг 2013, 20:47

Супер! Спасиб, Equator! А где же Губбио? ))
ilyamos
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #31

Сообщение Step-by-step » 29 авг 2013, 23:45

Боже мой, какое чудо! Получается, мы с вами бродили по одним местам в одно и то же время Некоторые фотографии вообще идентичны (например, рождественские ангелы в Ассизи) Наверняка где-нибудь случайно пересекались.
Но где же продолжение??? Очень хотелось бы и посмотреть (красотищу), и почитать (остроумные комментарии).
Step-by-step
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 14.05.2013
Город: Троицк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #32

Сообщение DPV » 31 авг 2013, 10:51

>Обожаю такие города, заключенные внутри крепостных стен. На память приходит Ротенбург-на-Таубере. Кто еще знает похожие города?
Древний Сплит фактически встроен в дворец Диоклетиана...
Отличные фото.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #33

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 02 сен 2013, 20:37

DPV писал(а) 31 авг 2013, 10:51:>Обожаю такие города, заключенные внутри крепостных стен. На память приходит Ротенбург-на-Таубере. Кто еще знает похожие города?
Древний Сплит фактически встроен в дворец Диоклетиана...
Отличные фото.


Такие же города- Каркассон например французский, Провен, Дубровник опять же
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #34

Сообщение Катотока » 21 окт 2014, 21:35

Фотографии Сан-Джиминьянских туманов великолепны! И читать очень интересно. Но где же продолжение?
Катотока
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 12.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #35

Сообщение Equator » 31 окт 2014, 14:03

Катотока писал(а) 21 окт 2014, 21:35:Фотографии Сан-Джиминьянских туманов великолепны! И читать очень интересно. Но где же продолжение?


Даже не знаю, что ответить ((
Написал отчет и был уверен, что выложил его на форум. А оказалось, что забыл. Срочно исправляюсь
Equator
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #36

Сообщение Equator » 31 окт 2014, 14:42

Безымянный замок по дороге в Читту-ди-Кастелло.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Открыт для посетителей в первую среду месяца с 9.00 до 15.00 по предварительной договоренности. Мда… В Германии и Чехии другой подход к любителям замков.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Кстати, если на узкой итальянской дороге вдруг обнаружится «карман» на обочине, можно смело туда сворачивать, вылезать из машины и начинать активно крутить головой во все стороны – скорее всего с этого места открывается вид на какую-нибудь достопримечательность.


Читта ди Кастелло (Città di Castello)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Тут у меня какой-то спад в поездке произошел: следующие два города - Читта-ди-Кастелло и Умбертиде - не произвели на меня впечатления. Я так и не вспомнил, зачем вообще решил ехать в Читту.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


На газоне под главной рождественской ёлкой мелкими камушками выложен герб города

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Тонкая работа. Я думал, так только буддийские монахи рисовать умеют

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Колокольня городского Дуомо. Башня на самообслуживании: чтобы в нее попасть, я купил билет с другой стороны от Дуомо, взял ключи, сам открыл колокольню, включил свет, а на обратном пути все выключил и закрыл за собой двери. Забавно

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Но сама колокольня оказалась самой бестолковой смотровой площадкой за всю поездку.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


С нее было видно только крышу Дуомо и окрестных домов.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Да и улочки самого города не показались сильно интересными. Ну и хватит о Читте.


Умбертиде (Umbertide)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

В Умбертиде две достопримечательности. Прямо как в Зареченске из рассказа Семена Альтова. Первая – это центральная площадь с вот такой башней

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Кстати, к приезду в Умбертиде я совсем не подготовился. Блуждал по спальным районам, не зная, как проехать в центр города. Указателей «centro» нигде не было. Тогда я поступил по универсальной для итальянских городов схеме: ввел в навигатор адрес: улица Гарибальди, дом 1. Сработало

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Чуть левее башни - Церковь Santa Maria della Reggia

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Забавное сочетание знаков

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Вторая – это ресторан «Nonna Gelsa». Это был самый душевный ресторанчик за всю поездку. Когда я пришел, еще никого не было. Но три накрытых стола уже ждали гостей. Первой пришла компания из шести человек. Шуму от них было, как от шестидесяти. Раздевшись, они достали из сумки одинаковые футболки и напялили их. На груди было написано «Ресторан Бабушка Джельса», на спине – «Теплая атмосфера и не только…». Такие вот фанаты ресторана. Такие же футболки они сразу вручили обеим официанткам. Был вызван с кухни повар. Пришел по-настоящему карикатурный итальянский повар – здоровенный дядька в высоком колпаке, с пузом, усищами и улыбкой вдвое шире, чем у Джулии Робертс. Он сердечно поздоровался со всеми посетителями (улыбка при этом стала уже втрое шире Юлькиной), после чего также был одарен форменной футболкой. Когда пришли остальные компании, я почувствовал себя на Сан-Сиро на матче Милан-Ювентус. Самый большой стол (человек на 25) быстро перехватил инициативу – над ним даже периодически летали какие-то съедобные снаряды, но никого не зашибло. И все это в вышеупомянутой теплой атмосфере. А люди все подходили, хотя мест уже давно не было. И это в обычный будний вечер.

В общем, если как-нибудь под вечер вы окажитесь в окрестностях Умбертиде, настоятельно рекомендую заехать к Бабушке Джельсе.
Вот визитка с их координатами:

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Губбио (Gubbio)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Восторг! Просто восторг!

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Старинный город. Старинные улицы.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Некоторые почему-то с красными ковровыми дорожками

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Власти Губбио заботятся о туристах: по всему городу расставлены информационные щиты, показывающие, какие достопримечательности тебя окружают и как пройти к другим интересным объектам.
Губбио расположен на склоне горы Инджино, поэтому улицы, идущие параллельно склону, приходится соединять очень крутыми переулками

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


На главной площади – Piazza Grande – помимо ёлки расположен Palazzo del Podesta (мэрия, как я понимаю)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


И Palazzo dei Consoli

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Величественный дворец был построен в 30-х годах XIV века.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Сейчас внутри находится художественная галерея. Я не пошел.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Дуомо – Cattedrale dei Santi Mariano e Giacomo.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вы как хотите, а я, пожалуй, чуть-чуть поненавижу людей, которые там живут, и порыдаю от зависти. Хотя, кажется, это отель Relais Ducale, а значит при желании там можно пожить любому.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Ворота святого Агостино. Всего в городе 6 старинных ворот

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Теперь, когда финансовые кризисы грозят гораздо сильнее вражеских набегов, на древней крепостной стене можно соорудить удобный балкон

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Дорога уходит в горы

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


В тот день опять ударил морозец

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Покровителем города считается святой Убальдо, который в XII помог… пусть будут губбовчане. Так вот, помог губбовчанам победить перуджийцев (тут попроще было).

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

С этой статуей вообще почти анекдотическая ситуация. Я хоть и уверен, что это святой Убальдо, но подтверждений этому нет никаких. Информации не нашел вообще нигде. Находится она на пересечений улиц Гарибальди и Данте. Ну, это явно не они. Единственная табличка рядом со статуей гласит «квартал святого Петра», но у Петра обязательно были бы ключи в руке. Значит тоже не он. Находящиеся в двух шагах ворота святого Агостино, тоже не внушают доверия. В общем, я уверен, что это святой Убальдо. Он вон даже лицом похож.


Кстати, на флаге Умбрии нарисованы именно губбийские свечи, изображающие святых.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Зашел в лавочку, где две девушки расписывали всякие тарелочки, и спросил, как найти один ресторан. На что одна из девушек взяла лист блокнота и кисточкой, которой только что наносила замысловатый орнамент на глиняную тарелку, нарисовала мне такую вот карту.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Замечательно, я считаю. Сохранил это произведение. К сожалению, не смог уберечь его от капли дождя, потому что честно ориентировался по этой карте на дождливой улице Губбио.


И это я еще не посмотрел древнеримские развалины и не съездил на фуникулере на гору, в Базилику святого Убальдо. В общем в Губбио надо будет обязательно вернуться и задержаться там подольше.
Equator
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #37

Сообщение Equator » 31 окт 2014, 16:08

Стерпето (Sterpeto)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

За несколько километров до Ассизи я заметил на горе симпатичный городок и решил туда заехать.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Я даже специально видео снял, чтобы показать сколько времени занимает пройти через весь Стерпето.




Итого, одна кривая улочка на весь город, который сделан одним монолитным строением.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Естественно прилагается свой собор.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


И развалины дома на краю горы.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вместе они выглядят весьма живописно.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Даю координаты Стерпето: 43.113594, 12.553159


Ассизи (Assisi)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Духовная столица Италии.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Количество церквей и соборов на душу населения сравнимо с Суздалем.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Просто улочки

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Basilica di San Francesco. Самый огромный собор в городе назван, разумеется, в честь Франциска Ассизского

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


На самом деле он не огромный. Он просто ГИГАНТСКИЙ. Это из города видна только часть главного здания, а полностью его габариты можно оценить только с расстояния нескольких километров от Ассизи.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Cattedrale di San Rufino.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Святой Руфин был первым епископом Ассизи и жил за тысячу лет до Франциска Ассизского – в III веке.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


В Соборе святого Руфина проходила выставка портретов Иоанна Павла II. Хороший все-таки мужик был. Постоянно ездил по всему земному шару, за мир боролся, позитив нес. И все время улыбался, как будто он не католический священник, а Далай-Лама. При всем моем критическом отношении к христианству, такие люди, как Иоанн Павел II действительно кажутся святыми.

Basilica di Santa Chiara. Санту Кьяру все источники упорно переводят Святой Кларой. Но, гуляя по Ассизи, я этого еще не знал и думал, дословно переводя слово Chiara, что ее звали Святая Светлая

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Torre del Popolo и Храм Минервы. Не догадался я поближе сфотографировать коринфские колонны храма. Они с первого века до нашей эры стоят и по ним это заметно. Сейчас в храме обычная христианская церковь.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Надо обладать большой веротерпимостью, чтобы оставить христианскому храму имя древнеримской богини. Респект.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Рокка Маджоре. Вот куда очень хотелось попасть.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Уж очень красиво она была показана в «Великолепной Италии».

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Сначала показалось, что и здесь на стене портки сушатся. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это флаг Ассизи

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

На склоне горы – Рокка Миноре. До нее я не дошел

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Утром опять был дождь, а после город накрыл туман. Видите: на полях все белое.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Обратите внимание на башенку Санта Кьяры, потом объясню, зачем.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

А теперь пойдем из главной башни вон в ту дальнюю башню.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вот мы идем узким (очень узким) коридором.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


И когда я поднялся наверх, туман уже полностью захватил город.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вот и башенка, на которую я обращал ваше внимание. Вспоминается, как Мюнхгаузен в чистом поле привязал лошадь к торчащему из земли колышку, а на утро, когда снег растаял, колышек оказался верхушкой колокольни.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Из тумана проступает нечеткий силуэт Базилики Сан-Франческо

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Не знаю, что в этот момент творилось в городе, но подозреваю, что люди там ходили на ощупь

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


К сожалению, Ассизи получился самым невкусным городом за всю поездку. Сначала зашел в Шоколатерию, в витрине которой было огромное количество всего очень красивого и кричащего: «Попробуй меня!!!». Но на практике оказалось, что внешняя привлекательность – главное достоинство тамошних вкусняшек. Больше всего расстроили пирожные, которые я принял за свои любимые макарони. Они оказались просто двумя безешками с кремовой прослойкой.

А потом хозяин гостиницы посоветовал «тут в 20 метрах» остерию своей дочери (Osteria dei Priori). Местечко приятное, персонал очень услужливый. А вот повара надо гнать в шею и не подпускать больше к готовке.

И вот еще что. Если вы еще не были в Ассизи, но планируете туда съездить, поторопитесь. Город находится в сейсмоопасной зоне, и по некоторым прогнозам ему осталось недолго.


Перуджа (Perugia)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

В Перудже внезапно закончилось желание фотографировать. Необъяснимо и никак не связано с этим прекрасным городом

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Это вот этрусская арка.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Мы в Росси важные юбилеи празднуем – 1000 лет Казани, 300 лет Санкт-Петербургу, 850 лет Москве. А этим стенкам уже примерно столько же лет, сколько всем этим городам вместе взятым. Внушает, не правда ли?

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Пожалуй, отрекламирую гостиницу. Albergo Aurora находится прямо перед въездом в старую часть города. Очень удобно – по узким улочкам просачиваться на машине не придется. Можно закинуть вещи в номер, взять у хозяйки пропуск и припарковать машину на соседней улице – Via Marzia – очень крутой, поэтому лучше доехать до самого низа и там спокойно встать на нормальном месте. Сама Albergo Aurora навевает ностальгию о советских гостиницах)). Персонал разговаривает только по-итальянски, но недостаток понимания компенсирует огромным желанием помочь. Хозяйка, поздоровавшись со мной, сразу убежала в соседнюю комнату, где наконец-то я услышал разговорно-ругательный итальянский язык. Она в течение минуты распекала сына-лодыря, ни разу, кажется, не глотнув воздуха. Так южно-американские комментаторы могут по минуте-полторы кричать «ГООООООООООЛ!!!», а японские ама задерживать дыхание, пока ищут жемчуг. Это было прекрасно! Возможно, этот аттракцион входит в программу встречи гостей и ознакомления с итальянской культурой.

В ста метрах от гостиницы находится вход в подземный город. Сейчас он полностью занят блошино-сувенирным рынком. Посетить однозначно стоит.

Случайно найденный днем ресторан Bottega del Vino на Via Frate Sole сразу за Дуомо показался самым вкусным рестораном за всю поездку. Очень рекомендую.



Чивита-ди-Баньореджио (Civita di Bagnoredgio)


Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Ну, это просто сумасшествие какое-то! Информацию об этом городе-скале я нашел за несколько дней до поездки. Срочно пришлось менять маршрут

Чивита стоит на высокой скале. И единственная дорога в город - это вот этот пешеходный мост.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

По нему, правда, можно проехать на легком мотоцикле или садовом тракторе. И еще мимо меня по нему проехал дедушка на мотоцикле. У него было такое серьезное лицо, с каким ни один из моих знакомых харлеистов на мотоцикле не ездит

Машину можно припарковать под этим мостом. А дальше только пешком

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вокруг нашей, еще множество скал. Но на них уже нет таких живописных городков

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Добрался. Поднимаюсь в город

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


К сожалению, многие здания Чивиты-ди-Баньореджио пребывают в плачевном состоянии. Но для туристов, типа меня, это, наоборот, интересные руины

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Но есть и потрясающе уютные виды

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вот это здание, суды по фотографиям из путеводителя, очень живописно в летний период выглядит, когда все ветви зеленью покрываются

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Населена Чивита опять же кошками

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Вся инфраструктура присутствует: гостиницы, рестораны, спутниковые антенны на домах

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


В Баньореджио тоже есть свой Дуомо (куда ж без него).

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


И на площади перед собором проходит свой, в соответствии с масштабом города, палио. Вот фотографии действа, взятые из купленного там путеводителя

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


К сожалению, город оправдал свое название – дождь не прекращался ни на минуту.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)



Орвието (Orvieto)

Тут уже все было бегом. К вечеру надо было быть в Риме, чтобы утром сдать машину. Поэтому быстро пробежал под дождем по городу, полюбовался собором, накупил всяких нарезок/солений/спагеттей/вин для гостинцев.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Не понятно: то ли охраняет, то ли просит спустить на землю

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Орвиетский Дуомо

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Его обычно сравнивают с Сиенским и спорят, какой красивее.

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)


Так быстро бегал, что совсем забыл полазить по колодцу Святого Патрика, в который так хотелось спуститься. Ну и ладно. Будет повод вернуться.
Equator
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #38

Сообщение SAVERIO » 16 фев 2015, 15:24

Великолепно ! Просто - Восторг !
SAVERIO
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 31.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #39

Сообщение paromerka » 16 фев 2015, 20:28

Вольная дочь Тосканы писал(а) 02 сен 2013, 20:37:
DPV писал(а) 31 авг 2013, 10:51:>Обожаю такие города, заключенные внутри крепостных стен. На память приходит Ротенбург-на-Таубере. Кто еще знает похожие города?
Древний Сплит фактически встроен в дворец Диоклетиана...
Отличные фото.


Такие же города- Каркассон например французский, Провен, Дубровник опять же


Приходит на ум еще португальский Обидуш и Йорк в Великобритании.

Очень насыщенный и интересный отчет! Правда, после него такие мысли появляются, что ...боже, ездишь, ездишь в Италию и сколько же еще ты там не видел...
Аватара пользователя
paromerka
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 12.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 48
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зимний сапог (Тоскана-Умбрия 12.12)

Сообщение: #40

Сообщение Equator » 10 мар 2015, 13:41

paromerka писал(а) 16 фев 2015, 20:28:Обожаю такие города, заключенные внутри крепостных стен. На память приходит Ротенбург-на-Таубере. Кто еще знает похожие города?

DPV: Древний Сплит фактически встроен в дворец Диоклетиана...
Отличные фото.

Вольная дочь Тосканы: Такие же города- Каркассон например французский, Провен, Дубровник опять же

paromerka: Приходит на ум еще португальский Обидуш и Йорк в Великобритании.

Очень насыщенный и интересный отчет! Правда, после него такие мысли появляются, что ...боже, ездишь, ездишь в Италию и сколько же еще ты там не видел...


Спасибо, что набросали интересных пунктов. Записал
Из всего перечисленного был только в Обидуше - великолепная крепость. На Пиринеях, кстати, много осталось похожих городов: Авила, Толедо, Сьюдад-Родриго
Equator
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 25.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль