Наше посещение Италии в июне 2015

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: VIKENTIY и гости: 7

Наше посещение Италии в июне 2015

Сообщение: #1

Сообщение юри » 15 авг 2015, 07:43

В Италии были две недели, в июне 2015 года.

Летели из Стамбула в Албанию и уже оттуда на пароме плыли в Бари. Аэропорт Сабихи Гекчен большой,

есть даже движущие дорожки.

Каждые 5 минут приземляются или взлетают самолеты, их парк у Пегасуса большой. Значительный дьютифри, но цены высокие. В обменнике меняют даже российские рубли.

Вылет вовремя, в 14.00. Самолет небольшой, Боинг 737, как всегда вежливые стюардессы. Еды, напитков нет, но и лететь-то всего 2 часа.

Приземлились раньше обычного. Аэропорт Ринас небольшой, напоминает провинциальный аэропорт. Людей немного. Быстро прошли паспортный контроль, у нас была шенгенская виза, с ней в Албанию можно. Здесь же получение багажа, обмен валюты по грабительскому курсу и выход из аэропорта, все.

Мы ошибочно вышли через центральный вход на площадь перед терминалом, где, конечно, никаких автобусов и такси нет, все они находятся при выходе слева через выход-прибытие.

Теперь нам нужно было добраться до Дурреса, к парому в Италию. Сначала думали ехать автобусом-шатлом в Тирану (ходит каждый час от здания аэропорта, 150 лек), оттуда автобусом же в Дуррес (ходят через каждые 30 минут, 250 лек). Но искать его пришлось бы на площади Скандеберга, площадь большая, а автобусы с нее уходят с разных сторон.

Все пассажиры как то быстро рассосались, мы остались одни. Тут кстати подвернулся вежливый работник аэропорта, который помог с такси, согласившегося довезти нас до парома в Дурресе за 20 евро. Мы же сторговались с ним за 2000 лек. Все это проходило при посредстве работника аэропорта, который переводил таксисту, а с работником мы изъяснялись немногими английскими словами и жестами, вплоть до того, что я показывал бумажку в 2000 лек и он говорил что пойдет.

Так и вышло, таксист довез нас до автостанции в Дурресе. Здесь мы его не поняли, так как договаривались о пароме. Языка, кроме албанского он не знал, а мы не хотели выходить из машины. Но ситуация разрешилась, когда я увидел трубу парома. Оказывается автостанция находиться рядом с паромом (на небольшой площади стоят автобусы и минибасы в Тирану и водители выкрикивают «Тирана»), а к терминалу которого нужно пройти по крытому переходу, который начинается здесь же.

Морской терминал оказался чистым, туалет бесплатный, скамейки.

Сходил в магазин, который нашел на одной из улиц (купил воду, пиво, перекус был с собой). Улицы Дурреса неопрятны, город при быстром осмотре не понравился и уже тогда подумалось об отказе здешнего проживания после возвращения из Италии (у нас был забронирован отель с бесплатной отменой).

Посидели пару часов в ожидании посадки на паром. Оказывается, распечатанные билеты (мы покупали билеты через интернет) нужно предъявить на стойке, коих здесь несколько (в нашем случае это была фирма Адрия), дают документ на листе А4, с которым подходишь к автоматам, выдающим посадочные талоны.

Можешь зарегистрироваться сам, помогает служащий. Все, талоны на руках, в них указан и номер каюты.

Прошли через паспортный контроль, шлепнули печать с ферри (непонятливый паспортист долго искал нашу визу, которые шлепают где попало, так же и штампы и потом сами не могут определить их нахождение). На другой стороне посидели еще с полчаса и за три часа до отплытия началась посадка на паром.

Паром большой, пассажирско-грузовой,

в центре машины, пассажиры входят по отдельному боковому входу, поднимаются по лестнице (лифта нет) к ресепшену. Здесь выдают ключ от каюты, забирая взамен паспорт. Наша каюта эконом, внутренняя, без окна. Каюта небольшая, на двоих, кровати одна над другой, чистая постель. Есть туалет, душ (все небольшого размера), мыло, полотенце. В общем, жить можно. Даже есть розетка.

Многие, экономя, устраиваются в креслах (откидные, вроде самолетных), но в них не выспишься, а то и просто на полу, лежа.

Приготовили горячий ужин, поставили на зарядку гаджеты и легли спать. Паром отплывает в 22.00, все равно ничего не видать, лучше встать утром пораньше и полюбоваться морем и Бари.

Утром следующего дня подплывали к Бари, погода отличная.

Паром пришел в Бари в 7 утра.

Еще 1,5 часа простояли в очереди на паспортный контроль, медленно двигалась.

Выйдя из порта, сразу пошли к Базилике Св. Николая. Идти всего 15 минут, вдоль набережной, отсюда и вход в базилику.

Вход бесплатный. Верхняя часть католическая,

внизу - православная.

Далее пошли к жд вокзалу,

идти около 30 минут. Идти нужно по прямой улице нового города, правда, спросили разок. Хочется сказать, итальянцы люди приветливые и отзывчивые, всегда готовы помочь. Здесь свято соблюдают Правила дорожного движения. Доходит до смешного (для нас), когда на узкой улочке горит красный свет, нет машин, но все стоят и ждут зеленого.

Билеты на поезд были куплены по интернету. Прождали пару часов, сели в поезд на Рим и поехали. Поезд скоростной. Была пересадка в Казерте, через 3 часа. Здесь перескочили в электричку, купив билеты в кассе. Множественные африканцы, которых гоняют, напрягает. Через 30 минут были в Неаполе.

Наш отель Идеал расположен в 150 метрах от вокзала, здесь селятся многие русские.

Комната на 3-м этаже: две кровати, кондиционер, душ, туалет. Хороший завтрак в комнате или на веранде внутри дворика - чай-кофе, сыр, колбаса, сладости (шведский стол). На завтраке русская девушка Марина, приятно пообщаться.

С Неаполя начался наш осмотр Италии. За все время осмотра (2 недели) стояла исключительная жара, свыше 30 гр. И не было ни одного дождя. Спасали множественные колонки с питьевой водой на улицах городов.

Утром следующего дня обследовали Неаполь. От площади Гарибальди прошли по улице Умберто к площади Нуово,

от нее направо до собора Св. Януария.

Зашли в собор, вход бесплатный.

Дальше прошли по улице Трибунале,

Зашли в церковь в конце улицы

И вышли к площади Виктора Эммануила,

здесь небольшой базар с фруктами-овощами. Цены приемлемые (в Неаполе самые низкие цены на продукты во всей Италии).

Купили фрукты, домашний сыр и пошли на холм Вомеро. Шли долго по различным улицам, спрашивая дорогу. Холм весь застроен домами,

поплутали немного, в итоге спустились к набережной.

Замок дель Ово был закрыт,

перешли на площадь Плебисците

и пешком вернулись к площади Гарибальди (около 30 минут). Возле площади большой рынок: вещи, овощи-фрукты, торгуют местные, но много и африканцев, грязь, напрягает.

На следующий день было запланировано посещение Везувия и осмотр Помпей. С вокзала Гарибальди (нижний уровень, 3-я платформа) проехали на электричке до остановки Помпеи Скави

(проезд по Ардкарте, заскочили в туалет на вокзале - 50 центов). Как оказалось, на каждой жд станции есть платные туалеты через автоматы по 50 центов.

Далее на паблик басе (2,70 евро) поехали на Везувий, ходит через каждый час.

Людей в автобусе намного, видимо, не все знают о нем и едут от турфирмы, которая здесь же продает билеты туда-обратно за 22 евро.

Оплатив вход на гору (10 евро), поднялись на Везувий по широкой пыльной дороге (30 минут). Полюбовались видами,

выпили сухого вина за 1,5 евро (приятно на жаре) и, спустившись, также уехали на паблик басе (билет у водителя сразу туда-обратно, но можно ехать в любое время по расписанию автобуса, что удобно).

Далее прошли в Помпеи, доплатив по Ардкарте 4 евро на двоих (не знаю, почему доплата, не заморачивались).

Смотрели древний город по жаре,

толпы людей,

устали и уехали электричкой в Неаполь (ходит через каждые полчаса).

На третий день ездили в Сорренто-Амальфи. Электричка по Ардкарте бесплатно, ехать от жд Гарибальди 1 час.

Спустились к Пикколо по узкой улице, по ступеням

к пляжу Марина.

Здесь есть кусочек бесплатного пляжа, искупались, хотя вода еще была холодной.

Поднялись в город, прошлись по красивым улицам Сорренто,

купили ликер Лимончелло за 6.50 евро и т.к. было время, то решили съездить в Амальфи.

Автобус Sita отходит от жд вокзала, проезд по Ардкарте бесплатный, народу набивается много.

Амальфитанское побережье, конечно, очень красивое, множественные повороты, дороги узкие, но водители вежливо уступают дорогу друг другу, чуть разъезжаясь. Если у кого либо проблемы со здоровьем, лучше не ездить, укачает.

До Амальфи 33 км, ехали больше часа. Амальфи, городок маленький, живописный.

Посетили базилику Св. Антония Первозванного (вход 3 евро).

Здесь захоронены его мощи. Прошлись по узкой улочке городка (опять люди, магазины) и уехали на автобусе в Сорренто и далее на электричке в Неаполь.

В последний день пребывания в Неаполе наш поезд в Рим был лишь после обеда, поэтому с утра поехали в Казерту (вещи оставили на ресепшене отеля, в Италии это практикуется в большинстве отелей), решив посетить Королевский дворец.

Дворец находится в 200-х метрах от жд станции Казерты.

Приехали рано, народу еще было немного. Вход по Ардкарте бесплатный (билет 12 евро).

Сначала прошлись по помещениям дворца (30 минут), красиво и познавательно.

Выйдя из дворца, сели в автобус, который за 2,50 евро довез нас до верхних водопадов.

Поднялись на самый верх, откуда открывался красивый вид на дворец.

Здесь чистая холодная вода, можно пить ее.

Зашли в Английский сад, прошлись по нему

и т.к. времени у нас было немного, спустились по основной аллее парка к дворцу, по пути покормив рыбок, коих здесь множество.

Все, сели на электричку и уехали в Неаполь. Забрав вещи из отеля, сели в поезд и уехали в Рим. На вокзале на большом табло и так же на маленьких пишут номера поездов и пункты назначения, платформы отправления, все понятно. Билеты на поезда мы покупали заранее через интернет. В Неаполе использовали Ардкарту, у нас она окупилась и не было беспокойства с покупкой билетов.

Отель Сентер 1-2-3 в Риме нашли быстро, 20 минут ходьбы от жд вокзала по прямой улице.
Поселили нас в корпусе 2, на ресепшен нужно спускаться как бы в подвал,

а вот наша комната 611 оказалась на 1 этаже, есть лифт, окно на улицу, шумно, но при закрытом - терпимо. В чистой комнате одна большая кровать, телевизор, шкаф, туалет с душем. Белоснежное белье, уборка и смена полотенец каждый день. Отличный завтрак по итальянским меркам: выбор различного вкусного кофе из кофе машины, чай, соки, яичница, сыр, колбаса, сладкое - что еще нужно! Жить вполне можно. Завтра осмотр Рима.

Осмотр Рима, первый день.

Сев в поезд метро на станции Термини (1,5 евро в автомате), доехали до ост. площадь Св. Петра. Хорошо, что прибыли утром, т.к. к обеду здесь бывает огромная масса людей.

Прошли к площади и встали в еще небольшую пока очередь. После проверки через металлоискатель прошли к собору (здесь бесплатный туалет).

Зашли в собор, осмотрели его внутри, впечатляет конечно.

Затем поднялись на купол (5 евро без лифта и далее по узким ступенькам вверх.

Сверху открывается отличный вид на город, загорожено сеткой.

Далее спустились на крышу собора, здесь скульптуры, отгороженные сеткой. Зашли в сувенирный магазин, где хороший выбор и недорого.

Спустились на лифте без билетов (подфартило).

Снова вышли на площадь (жара и масса народа, длиннющая очередь в собор).

Прошли к Белому Замку, перешли Тибр через красивый мост Ангелов

и, свернув направо пошли по набережной, в тени деревьев. Многочисленные туристы с картами города снуют туда-сюда.

Миновав 7 мостов через Тибр, свернули налево, перешли через дорогу, выйдя к церкви Св. Марии ин Космедин.

В нее была очередь и мы заходить не стали (жара, чувствовалась усталость).

Пошли по улице к площади Венеции.

Поднялись на площадь по большой лестнице. Весь путь от площади Св. Петра занял около часа. Светило яркое солнце и было жарко, жарко - это не то слово.

Здесь продают билеты в Римский форум, Колизей, Форум Траяна. Римский форум виден прекрасно снаружи, бродят там толпы людей среди камней, посмотрели.

Прошлись вдоль него до Колизея. В Колизей огромная очередь за билетами (можно было купить их на площади Венеции). Сказывалась усталость и мы пошли к жд вокзалу Термини. Пройдя вдоль вокзала, обнаружили с этой же стороны супермаркет, в котором в дальнейшем и закупались регулярно.

Цены в Риме раза в два выше, чем в Неаполе, использовали запас собственных продуктов, а также продукты, закупленные в Неаполе. Здесь лишь хлеб, вода, овощи. Кстати, в Италии дешевые сухие вина, от 1 евро.

Все, отдых, завтра едем в Остию.

Следующим днем планировали осмотреть Остиа Антику и искупаться в море в Остиа Сентре.

До Остиа Антики ехали в метро (синяя ветка В). Купив билеты, вначале вышли не на тот перрон, нам нужно было ехать в направлении Laurentino, а мы выскочили к Rebibbia. Оказывается, здесь в метро, если ты вышел не на ту платформу, то перейти на другую уже не сможешь, придется выходить и платить заново. Мы схимичили, проскочили мимо турникета за проходящими людьми. Но здесь есть контролеры, правда, проверив наши билеты, не стали придираться, махнув на нас рукой, повезло.

Доехали на метро до остановки Magliana. Выйдя на перрон, перешли по указателям Lido Ostia к электричке, на которой и приехали к Остиа Антике. Весь путь занял около 30 минут.

Выйдя из здания вокзала, перешли через синий виадук над дорогой, проходя мимо колонки, набрали воды (в Италии выручают такие множественные конки с прохладной водой).

Перейдя через улицу, свернув налево, подошли к входу в античный город Остиа Антика (всего 15 минут ходьбы).

Перед входом бесплатный туалет (видимо, чтобы не гадили в древнем городе).

Купив билеты (10 евро), прошли через турникет, приложив к автомату билеты с кодом.

Сразу слева от входа древние захоронения. Дальше пошли по центральной улице.

По сторонам различные постройки. Осмотрели термы справа,

далее театр.

Вышли в центр города, на форум. Здесь Капитолий.

Можно, свернув в одну из улиц, побродить между домами.

Далее возле улицы древняя таверна, попили своей водички.

Прошли до окончания города. Возвращались тем же путем, попутно зайдя в древнюю усадьбу. Город интересный. Мы начали его осмотр утром, было не жарко и немного людей. Можно ходить спокойно, осматривая его. На осмотр потратили 2,5 часа.

Вернувшись к жд станции, обнаружили двери, закрытыми на замок и отсутствие людей. На дверях висело какое то объявление на итальянском языке. Хорошо, подошел русский парень, понимающий по итальянски, который объяснил, что сегодня у железнодорожников забастовка и поезд пойдет лишь в 17 часов и лишь на один час. Подходившие люди, разворачивались и куда то исчезали. Сговорившись с двумя из них, уехали в Рим на такси (55 евро за 24 км).

Выйдя у Колизея, сразу попали в толчею людей, как на демонстрации, жара! Решили пройти к Базилике Санта Мария Маджоре по улице Кавур (15 минут).

Вход свободный, внутри полумрак и прохлада. Красивая церковь, есть лавочки для посидеть, сувенирный магазин.

Далее прошли к площади Республики.
Здесь остатки Терм Диоклетиана.

Зашли в Базилику Санта Мария дельи Анджели э деи Мартири.

Церковь внутри красивая, полумрак, прохлада.

Выход в небольшой дворик с закрытой дверью в Термы Диоклетиана.

Вот и все, на сегодня хватит осмотров, пришли в отель в 16 часов, отдых.

На следующий день должен быть наш отъезд во Флоренцию. Поезд отправлялся лишь в 16.00, поэтому мы запланировали осмотр оставшихся интересных мест Рима.

Позавтракав, пошли на площадь Республики, на которой уже были вчера. Было раннее утро, мало людей, поэтому спокойно рассмотрели фонтан с Наядами и пошли по улице Национале к площади Венеция.

Здесь обошли арку Траяна

и потеряли минут 20 на поиск пути к Пантеону. Наконец нашли нужную улицу и прошли к Пантеону.

Вход в него свободный. Пантеон поразил своей значимостью, ведь он был построен еще в языческие времена и лишь потом перестроен в христианский храм.

Здесь похоронены короли Италии и знаменитый Рафаэль.

От Пантеона уже по указателям пошли к площади Навона, это рядом.

Очень красивая площадь с фонтаном четырех рек.

Людей немного, поэтому спокойно прошлись.

Зашли в базилику Сант-Аньезе-ин-Агоне, внутри красиво, посидели, отдыхая в прохладе.

Дальше пошли по указателям к фонтану Треви, пройдя вновь мимо Пантеона. К сожалению нашему и множественных туристов фонтан Треви оказался на реставрации, за забором. Фотографировать не стал и далее двинулись к площади Испании. Близился полдень, людей на улицах прибавилось, становилось жарко.

Вообще, двигаясь к достопримечательностям, нужно ориентироваться на поток людей, в основном все идут туда же, куда и вы.

Пройдя площадь Колонны,

свернули направо и по улице вышли к площади Испании.

Здесь красивый фонтан в виде тонущего судна.

Поднялись по Испанской лестнице, оказалось это совсем на трудным занятием для нас, уже который день ходящими пешком.

Спустившись с Испанской лестницы, пошли по улице к площади Пополо, виднеющейся в ее конце.

Перед площадью зашли в старую базилику Св. Агнессы. Простота убранство, но своеобразно и красиво.

Вышли на площадь Пополо, посреди нее обелиск с иероглифами.

Здесь же очередная базилика.

В Риме их много и все они великолепные.

Свернули направо к входу в парк Боргезе. Здесь ряд туалетов, чем и воспользовались, т.к. в Риме нужно их искать или знать заранее их расположение.

Поднялись мимо скульптуры римской богине

на смотровую площадку парка Боргезе.

Здесь кран с водой, можно напиться и отдохнуть на скамейке.

Дальше немного прошлись по парку, посмотрев некоторые интересные места

и т.к. время поджимало, вышли на улицы города. Немного поплутав по улицам, спросив пару раз дорогу, вышли на площадь Республики.

Вернулись в наш отель, забрав чемодан, который оставляли на ресепшене, в комнатке под замком (есть здесь такая услуга). Все, прошли к жд вокзалу Термини и в назначенное время уехали во Флоренцию.

Ехали на поезде Рим-Венеция. Поезд был переполнен, множество туристов, с детьми. Побегав с чемоданами, рассовав их в вагоне (имеются специальные места), наконец все расселись. В вагоне прохладно, работает кондиционер. Нам ехать до Флоренции всего 1,5 часа. На табло была бегущая строка с двумя остановками в пути, а вот на выходе во Флоренции отображения ее не было. Но и так было понятно, т.к. здесь высаживалась половина поезда.

Вокзал во Флоренции небольшой, очень много людей, туристы.

Прошли по улочкам к нашему отелю Арианна (15 минут, бронировали заранее).
Вежливый персонал, две девушки и большая черная собака, возлежащая в кресле. Отель семейного типа, на 10-15 комнат, аккуратный и уютный. Окно нашей комнаты выходило в закрытый двор, было тихо. Вот только слышны были шаги посетителей в коридоре и хлопанье дверей. Но это болезнь многих отелей. В комнате: большая кровать, телевизор, кондиционер, который тарахтел. Поэтому на ночь мы его выключали и открывали окно. Присутствовали комары, удивительно. Душевая комната с туалетом были в коридоре, но это было обговорено при бронировании. А так все чистое, убирали каждый день, ключ оставляли на ресепшене. Вайфай бесплатный, ловит в комнате, немного тормозит.

Утро следующего дня было ясным, как и все дни нашего пребывания в Италии, за две недели ни одного дождя. Завтрак здесь в 8.00. Персональное обслуживание. Большая чашка хорошего кофе каппучино или чая, из закусок: хлеб, масло, джем, круассаны, печенье и сок из пакета.

Позавтракав, пошли бродить по городу. Вначале зашли на жд вокзал, чтобы купить на завтра билеты в Пизу. С автоматом для билетов я столкнулся в первый раз. Оказывается, есть отдельные автоматы, принимающие карты и наличные. Пока разбирался, подлетела девушка и стала помогать. Пробила в автомате билеты туда-обратно, подвела к табло, указав на расписание и неожиданно запросила деньги за услугу. Пришлось дать ей 5 евро, вполовину меньше запрашиваемого, вот как!

Перейдя через дорогу, подошли к базилике Санта Мария Новелла,

которая, к сожалению, была закрыта. Далее пошли к базилике Сан Лоренцо.

Писали, что вход в нее платный. В нашем случае было воскресенье и шла месса, поэтому вошли внутрь вместе с другими людьми (схитрили). Внутри базилика красивая, но, конечно, несравнима с базиликами Рима.

Осмотрев ее, прошли к рынку Лоренцо, здесь множественные вещи, нужно торговаться. Купили небольшую венецианскую маску и немного украшений из муранского стекла.

Вышли на площадь Дуомо, всего 10 минут. Главный собор Флоренции, конечно, впечатляет своей архитектурой. Описывать бесполезно, это нужно видеть.

Сюда уже подтянулись множественные туристы, в общем, хаос. Далее как то вышли по улице

к северу от Дуомо на какую то небольшую площадь с базиликой, в которую зашли, очень красиво.

На площади памятник Фердинанду на коне (не знаю, кто это), а также два интересных небольших фонтана с обезьянами и рыбами.

Поняв, что двигаемся не туда (хотели выйти к площади Синьории), вернулись к Дуомо и оттуда в отель, решив устроить обеденный перерыв. Набегались ранее в Риме по жаре, однако.

После обеда продолжили осмотр Флоренции. Вышли снова к базилике Санта Мария Новелла. Вход в нее был теперь открыт, но заплатить нужно 5 евро, сфоткал и пошли дальше.
Прошли к Собору, который так же был уже открыт. Отстояв небольшую очередь, зашли вовнутрь (при входе стоит охрана). Внутри, как и снаружи, великолепен.

Осмотрев Собор, пошли по многолюдной улице к площади Синьории. Людей здесь!

Площадь небольшая, но красивая. Посередине фонтан с Нептуном (воды, почему то не было), слева Медичи на лошади, справа ряд скульптур.
Из скульптур понравилась та, где один мужчина отбирает у другого женщину.

Заглянули на соседнюю площадь.

Далее, свернув направо, вышли в галерею Уффици. Вовнутрь заходить не планировали. Прошли сквозь нее (по бокам скульптуры выдающихся людей). И вот он древний мост через реку Арно.
Сказать, что людей здесь много, это ничего не сказать.

Перейдя через мост, пошли налево вдоль набережной. Здесь людей гораздо меньше. Пройдя минут 10, свернули направо на улицу у следующего моста и стали подниматься по ней, затем по широким ступеням

(в одном месте есть кран с водой) к обзорной площадке, площади Микеланджело. От моста минут 30. Площадка большая, сюда привозят туристов на автобусах. С нее отличный1 вид на центр Флоренции.

Посреди нее скульптура Давида.

Поднялись к небольшой церкви,

зашли в нее и осмотрели, несколько скромно, посидели, отдыхая в прохладе. Возле церкви небольшой парк и вверх вела дорога. Откуда то сверху доносился звон колокола, и мы решили подняться туда. Через 15 минут ходьбы оказались возле следующей церкви, вход в нее свободный.

Вот только не знаю ее названия. С площадки открывается вид на город, здесь захоронения важных особ.

Вот и все, посчитав, что осмотр основных достопримечательностей Флоренции окончен, спустились в центр города, побродили по магазинам среди толп людей и уставшие, но довольные вернулись в отель. Завтра едем в Пизу.

Позавтракав, пошли на жд вокзал Санта Мария Новелла. Повезло, пришли за 10 минут до отправления электрички в Пизу. Прокомпостировав билеты в зеленом автомате, сели в вагон электрички. Здесь кондиционер, мягкие сиденья, есть туалет. Через 1,10 часа были в Пизе.

Выйдя из здания жд вокзала, перешли улицу, оказавшись на площади Виктора Эммануила.

Дальше пошли по длинной основной улице города к полю Чудес (по ней же шел поток туристов). Через 30 минут подошли к полю Чудес, все просто и понятно.

Справа продают билеты. Мы купили в Собор и в Баптистерий за 5 евро оба билета. Было еще относительно рано, поэтому людей немного, да и понедельник. Без очереди прошли в Баптистерий, поднялись по внутренней лестнице в среднюю его часть. Отсюда хороший вид вниз.

Признаться, я ожидал большего от него, но после Рима не особо впечатлило. Правда, здесь хорошая акустика, что и демонстрируется служащими.

Затем зашли в Собор. Он красивый внутри, впечатляет, осмотрели и вышли на площадь. Туристов резко прибавилось, ярко светило солнце. Возле поля многочисленные киоски с сувенирами, туалет за 50 центов.

Пошли обратным путем к вокзалу. По пути, слева, зашли в базилику Св. Екатерины.

Убранство простое, но замечательно играл орган. Возле базилики небольшой парк, где можно посидеть, отдохнуть. Вот и все, вернувшись на вокзал, успели на 13,12-ти часовую электричку (повезло) и уехали во Флоренцию.
Что сказать о Пизе. Нам понравилось лишь поле Чудес, остальной город не очень красивый после Флоренции, и цены на все здесь высокие.

Забрав багаж из отеля (чемодан оставляли на ресепшене, а вот сходить в туалет там нам не разрешили, сказав, что наш уже убран, а где же общий туалет отеля), сели на поезд в Венецию Местре. Билеты на поезд в первый класс бронировали по интернету. Первый класс значительно отличается от второго. Здесь большие мягкие кресла на каждого, розетки, чистый туалет, разносят газеты (на итальянском) и воду-колу.
Через 2 часа были на жд станции Местре. Выйдя из вагона, здесь же в здании вокзала в Табаччи купили билеты на автобус (1,3 евро), перешли дорогу, здесь остановка автобуса Н2. Минут через 10 подъехал автобус, приложив дважды единый билет к автомату возле водителя, поехали. Спасибо тем, кто составляет отчеты. Маршрут к отелю Аристон (бронировали по интернету) был понятен. После нескольких остановок автобуса проехали тоннель под жд путями и вышли на второй остановке за ним. Слева переход через дорогу и в 50- метрах далее желтое четырехэтажное здание отеля Аристон.

Вселение заняло 5 минут. Наш номер на 3 этаже, небольшой без балкона. Есть душ, туалет (кто писал, что ноги вылазят в душ с унитаза, у нас все было нормально, включая биде. Кондиционер общий (ненавязчивый), включается администрацией. Отель, чтобы переночевать 1-2 ночи, но постель белоснежная.
Бросив вещи, зашли в Табаччи, расположенный в здании отеля и купили два билета в автобус на завтра, сходили в магазин Lidl, который находится в 200 метрах от отеля, к жд переходу. Магазин большой и цены в нем ниже, чем во Флоренции. Все, завтра едем обследовать Венецию.

В 7.30 вышли на остановку автобуса (на стороне отеля) и в 7.55 сели в автобус, идущий в Венецию. Номера не было, лишь надпись Венеция. Сразу скажу, что при возвращении пришлось побегать в поисках его в Венеции, оказалось, что он отправляется от указателя платформы В2, в стороне от основной платформы. Наша остановка возле отеля называется Terraglio, вот ее и нужно спрашивать или смотреть в расписании автобусов.

Планировали добираться до площади Сан Марко на вапоретто, но так вышло, что пошли сразу с основным потоком людей по улицам Венеции к площади (везде указатели, ориентироваться просто). Шли 30 минут.

На площади людей еще было немного (9 часов), встали в небольшую пока очередь в Собор Св. Марка (открывается в 9.45). Пока стояли в очереди, сходил за билетами во Дворец Дожей (18 евро). Прошли в собор, очередь двигается быстро по ограниченному пространству внутри собора. Входить в собор с рюкзаком нельзя, можно его оставить в багаже возле Собора. Собор мрачный внутри, давит средневековье. Осмотр собора занял 10 минут.

Затем пошли осматривать Дворец Дожей. Народу в нем было немного, возможно сказывается высокая цена входа. Рюкзак можно оставить здесь же в камере хранения, бесплатно. Ходишь по великолепным залам дворца (картины, древнее оружие и т.д., опять же средневековье).

Затем переходишь через мост Вздохов,

попадая в тюрьму.

Далее опять по залам и на выход (во дворце бесплатный туалет, в Венеции туалет 1,5 евро).

Пошли гулять по узким улочкам города, вдоль набережной к мосту Академии. Все понятно, не заплутаешь, даже без карты, масса народа.

Перейдя через мост, свернули налево и опять же по улочкам прошли к церкви Санта Мария Салюте. Церковь, к сожалению, в обед закрыта. Поэтому посидели на ее ступенях, полюбовались видами, попили воды и пошли обратно. Вначале хотели вернуться к автовокзалу на вапоретто, но не догадались сразу купить билеты, а на остановках они не продаются, здесь лишь автоматы для валидации. Пройдя к площади Св. Марка, не спеша прошли по узким улицам назад к автовокзалу. На сегодня все, осмотр занял около 5 часов, да и жарко, однако. Завтра едем в Верону.

В 7.45 следующего дня сели на автобус Н1 и ехали до жд вокзала ровно 10 минут. Удобно брать заранее билеты на автобус в табаччи в здании отеля. Билеты электронные, прикладываешь их к валидатору и загорается желтый огонек, что билет активирован, если красный - билет недействителен.

Вокзал в Местре небольшой, народу немного. Сразу прошли к билетным кассам (с автоматом разбираться не стал, т.к. оставалось мало времени до отхода электрички). Здесь берешь в автомате талон на очередь (как у нас в Сбербанке) и тебя вызывают по табло, где показывают номер кассы. Я отдал бумажку с написанными станциями, были выданы билеты в Верону и обратно. Их нужно компостировать в автомате перед посадкой. В 8.19 сели на электричку, которая шла до Вероны 1,5 часа, медленно. Кстати, в электричках есть туалет, но не в каждом вагоне, просто, нужно его поискать, пройдя по вагонам.

В Вероне две жд станции, чуть не выскочили на первой, сходить нужно на Порта Нуова, так и в билете написано.

Площадь перед вокзалом перекопана, что-то строят. Это строительство можно обойти справа или слева. Дальше пошли прямо по широкой улице с такими же, как и мы туристами, приведшей через 20 минут к Арене. Красивая площадь с памятниками, фонтаном и Колизеем. Вход через арку.

На другой ее стороне начинается улица Мадзини, ведущая к дому Джульетты. Здесь движется народ, просто иди с ним.

Дворик Джульетты симпатичный, балкон, отполированная руками туристов статуя Джульетты, магазин сувениров, цены в котором выше, чем на площади Ербе.

Далее прошли на площадь Ербе (торговые ряды с сувенирами, фруктами, овощами, цены кусачие)

и направо через арку на площадь Синьории. Стоит памятник Данте.

Справа церковь Св. Антика, вход свободный. Церковь маленькая, внутри просто.

Здесь же вход в небольшой типа сада, посвященный Данте, вход 1 евро, заходить не стали.

Прошли к церкви Св. Анастасии, вход 2,5 евро,

заглянули вовнутрь, но заходить не стали. Внутри красиво, лепнины, мозаика, барельефы, но уже как-то насмотрелись церквей за эти дни.

Дальше по узким улочкам пошли к городскому Собору (ориентироваться по башне Собора). Удивительно, но и здесь вход платный, 2,5 евро. Только заглянули, собор беднее.

Уже рядом старый мост через реку, есть указатели.

Перешли через мост, полюбовались красивыми видами города.

На этой стороне реки Театр Рома, археологические раскопки, подниматься к ним не стали, снизу видны развалины. Прошли вдоль набережной к красивому небольшому скверу, отдохнули на скамейке, перекусили.

Далее, перейдя вновь реку через Новый мост, попали вновь на площадь Синьории (город небольшой, ходить просто) и пошли не спеша к вокзалу. Электрички в Венецию идут часто, мы уехали в 14.45. Верона город красивый, приятно было побродить, посмотреть старый центр. Вот только цены здесь высокие на все.

Перед отъездом решили устроить день отдыха. Ночью, впервые за две недели, прошел дождь, сильный кратковременный ливень, а утром снова сияло солнце на голубом небе. Утром встали позже, позавтракав, пошли не спеша по главной улице (по той, что приехали с вокзала). Прошли через тоннель под жд путями (здесь специальная дорожка для пешеходов и велосипедистов). За тоннелем, в 5 минутах ходьбы вышли на небольшую площадь (здесь проходит автобус №2, идущий в Венецию, ходьбы к отелю 10-15 минут). От нее, пройдя еще минут 5, увидели указатель "Сентро", посылающий налево. Свернув на улицу и пройдя по ней 5 минут, вышли в центр Местре, на широкую площадь. Здесь множество небольших магазинов с товарами и один большой супермаркет. Зашли в него, конечно, закупились. Пройдя немного дальше, неожиданно вышли на большой местный рынок, на котором было все: вещи, фрукты, овощи, колбасы, сыры и даже морепродукты и все это по приемлемой цене. Возможно, он работает только по выходным, сегодня была пятница. Накупили фруктов на сегодня и в дорогу (абрикосы-бананы от 1 евро, черешня - 2 евро и т.д.) и довольные отправились в отель, отдыхать, ведь завтра ранний отъезд в Бари и оттуда на пароме в Дуррес и далее в Черногорию.

В день отъезда встали рано, ведь поезд в Бари уходит в 07.09. Сделали чек аут, только сейчас взяли городской налог 20 евро, а мы-то думали, что они забыли про него. Автобус Н1 был на остановке ровно в 06.15 (до этого проверяли его).
Поезд скоростной, вагон 2 класса. Здесь удобные мягкие сиденья, раскладной столик, есть розетки для ноутбука, туалет, ехать комфортно. Кстати, двери в вагоне блокируются во время поездки, а вот на остановке нужно самому нажимать кнопку их открытия, так же открываются двери в вагонах - в поездах и электричках. Багаж в вагоне кладется на специальных полках в вагоне или засовывается между сиденьями. Ехать нам 7,5 часов. Прощай Италия!
юри
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 30.11.2012
Город: Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 10
Пол: Мужской
Италия римини отзывы

Re: Наше посещение Италии в июне 2015

Сообщение: #2

Сообщение Колонда » 16 авг 2015, 18:06

А где же фото?
Аватара пользователя
Колонда
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 25.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Наше посещение Италии в июне 2015

Сообщение: #3

Сообщение юри » 17 авг 2015, 09:07

Фото есть,но нет времени сейчас их вставлять,возможно,позже
юри
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 30.11.2012
Город: Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль