А еще нас угостили холодным шоколадом с добавлением жгучего перца и чего- то алкогольного. Атомная вещь!)))
Как отличить настоящий Модиканский шоколад:
Этикетка: Этикетка должна указывать только 3 ингридиента: какао, сахар и специи (или без сахара, если это горький шоколад) – пропорции какао/сахар могут меняться, специи составляют незначительную часть.
Внешний вид:
Шоколад темно-коричневый, поверхность может быть с беловатым налетом – но это не признак плохого хранения, а лишь выделения на поверхность масла какао, что абсолютно нормально т.к. какао обрабатывается при низкой температуре.
Грубая, несколько рыхлая консистенция образуется из-за присутствия цельных крупинок сахара, которые ему придают мерцание, как на изломе мраморной плиты.
В отличие от обычного шоколада, если вы подержите в руке кусочек Модиканского –
он почти не расплавится, что связано с невысоким содержанием масла какао (и никаких других жиров или масел).
Запах.
Пахнет Модиканский шоколад исключительно какао и той специей, которая в него добавлена. Чтобы избежать затхлого запaxа, что случается при хранении в пластиковой упаковке, настоящий шоколад должен хранится в специальной промасленной бумаге.
Вкус.
Банально повторять, что шоколад имеет насыщенный вкус какао. По скольку какао не нагревается до больших температур, в нем раскрываются многочисленные нюансы . Бархатный и крепкий вкус сопровождается удивительным ароматическим аккордом классических (корица, цедра, ваниль и т.д.) и неожиданных добавок (морская соль, жасмин, кардамон, мускатный орех и т.д.).
Ассортиментик)