Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #41

Сообщение alleppi » 02 мар 2021, 22:25

Sermik писал(а) 02 мар 2021, 19:30:А куда эти ступеньки в Атрани выходят

Я вышла к церкви Santa Maria Maddalena.
Аватара пользователя
alleppi
путешественник
 
Сообщения: 1116
Регистрация: 02.08.2010
Город: Пермский край
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #42

Сообщение Pusciste » 02 мар 2021, 23:08

Интересный рассказ, и фоточки красивые.
И кораблик знакомый, вечером мачты с подсветкой, наблюдали уходящим из Савоны, вообще красотень! Royal Clipper, круизный парусник...
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5068
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 51

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #43

Сообщение Sermik » 03 мар 2021, 00:24

alleppi писал(а) 02 мар 2021, 22:25:Я вышла к церкви Santa Maria Maddalena.

Хм. Был я там.
И даже лазал вверх от церкви по городку.
Где-то вот тут:

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Но дальше наверх путь до Равелло не обнаружил. Ну да и ладно.

alleppi писал(а) 02 мар 2021, 18:10:А вот из Равелло в Атрани я шла пешком. По ступенькам, местами полуразрушенным. Считала, после 1200 сбилась.
На следующий день не смогла пойти по Тропе Богов, так болели колени.

Кстати, коленки бьются от спуска по ступенькам вниз. А если вверх подниматься, то коленки не бьются.
Надо было вверх от Атрани в Равелло пешком идти.
А вниз можно и на автобусе.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Аватара пользователя
Sermik
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 14.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #44

Сообщение Sermik » 03 мар 2021, 00:26

Pusciste писал(а) 02 мар 2021, 23:08:Интересный рассказ, и фоточки красивые.
И кораблик знакомый, вечером мачты с подсветкой, наблюдали уходящим из Савоны, вообще красотень! Royal Clipper, круизный парусник...

Рад, что зашли.
Почти 20 лет я там у вас по лигурийщине околачивался, а вот, потянуло на юг. И съездил.
И не пожалел.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Аватара пользователя
Sermik
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 14.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #45

Сообщение Pusciste » 03 мар 2021, 01:17

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 00:26:И съездил.
И не пожалел.

И по другим югам-центрам-северам рекомендую прокатиться. Вот так же "лениво", в ритме местной dolce vita ;) Не пожалеете.
Я на юге давно была, приятно увидеть знакомые места на фоточках, послушать про нынешнюю жизнь туристическую в тех местах.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5068
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 51

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #46

Сообщение Sermik » 03 мар 2021, 10:17

Во второе утро я захотел пройти до смотрового пункта у замка Castello Lauritano, живописно описанного и сфотографированного уважаемым tolius в своём отчёте: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Вышел до рассвета.
Путешествие начиналось многообещающе, виды были вполне фотогеничными.

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

На рассвете нельзя отвлекаться, каждые 5 минут кадр начинает играть новыми красками

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

В другую сторону тоже было симпатично

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Однако, я недооценил длительность маршрута и позднее время сентябрьского восхода солнца в Италии. Спустя час похода я оказался только у casa o`Barone.

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Посмотрел по схеме, основной подъём ещё впереди. А время уже девятый час, через часок мои встанут. Пришлось, скрепя сердце, поворачивать назад.
На обратном пути, конечно, тоже снимал, солнце уже было гораздо выше, и фотографии выходили совсем другими.

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ну и в последний день я сбегал на разведку в Амальфи к магазинчику при ферме, которая сама этот лимончелло и производит. Хозяйка апартаментов нам посоветовала именно его, потому что в обычных магазинах есть шанс нарваться на подделку. Ну или не на подделку, а, скажем аккуратнее, не на совсем аутентичный лимончелло. И действительно, забегая вперёд, скажу, что купив в данном магазинчике

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

полный набор напитков (лимончелло, меланчелло, фистанчелло) и потом, уже дома его пробуя, он был густой как кисель! Те лимончелло, которые мы покупали прежде в магазинах, несомненно были более жидкой консистенции.

На обратном пути забежал на Амальфитанское кладбище. Интересно.

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

И виды оттуда тоже вполне себе ничего.

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Хотя из-за громадного разброса яркостей запечатлеть амальфитанский вид вместе с каким-нибудь кенотафом довольно-таки проблематично даже в режиме HDR.

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

И совсем неудивительно встретить здесь на надгробиях вот такие даты рождения и смерти:

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Ну а что вы хотите? Хороший климат, хороший воздух, здоровое питание, никаких революций и потрясений и, самое главное, никогда никуда не надо спешить.
А что ещё нужно для счастливой и здоровой старости?
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Аватара пользователя
Sermik
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 14.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #47

Сообщение Варвара любопытная » 03 мар 2021, 11:16

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 10:17:никаких революций и потрясений

А как же мафия, фашистский режим Муссолини, вечная безработица?
Вопрос риторический. А сказать хотела, что у каждой нации и страны свои потрясения и волнения, о которых непосвящённые не знают.
Но живут итальянцы долго, после 80 им выделяют государственную помощь в виде приходящей домработницы два раза в неделю по 2-3 часа. Коллега рассказывала, у неё муж итальянец и его отец жил на Сицилии.

Прошу прощения за оффтоп.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 03 мар 2021, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6665
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #48

Сообщение hellen-k » 03 мар 2021, 11:23

Варвара любопытная писал(а) 03 мар 2021, 11:16:А как же мафия, фашистский режим Муссолини, вечная безработица?

какие же это революции и потрясения? Это обычная жизнь. Именно вечная. Никаких переворотов, включая режим Муссолини.))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41963
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 7603 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #49

Сообщение Варвара любопытная » 03 мар 2021, 11:48

hellen-k писал(а) 03 мар 2021, 11:23:Никаких переворотов, включая режим Муссолини.))

И то верно, такой менталитет у итальянцев, что катаклизмы для других - для них обычная жизнь ;-)

Лучше будем дальше внимать рассказу ТС и наслаждаться видами, вспоминать свои прошлые поездки и планировать будущие.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6665
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #50

Сообщение Sermik » 03 мар 2021, 11:49

Варвара любопытная писал(а) 03 мар 2021, 11:16:А как же мафия, фашистский режим Муссолини, вечная безработица?

Не хочу вдаваться в политические дискуссии, но именно при Муссолини Италия стала той, в которую мы ездим сегодня.
Именно при Муссолини были осушены прибрежные холерно-малярийные заболоченные местности, и стали курортами. Все эти "Marina di ..." тогда и начали развиваться. А до того итальянцы предпочитали жить рядом с морем, но на возвышенности. Камерота, Гроссето, Минтурно ... впрочем, сами посмотрите на карту.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Аватара пользователя
Sermik
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 14.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #51

Сообщение JamKit » 03 мар 2021, 12:58

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 10:17:На рассвете нельзя отвлекаться, каждые 5 минут кадр начинает играть новыми красками

Рассвет - просто великолепный! Очень красивая прогулка.
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18534
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6271 раз.
Поблагодарили: 4083 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #52

Сообщение Гость » 03 мар 2021, 17:10

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 10:17:И виды оттуда тоже вполне себе ничего.


Виды изумительные! Только вот после Ваших слов
Sermik писал(а) 03 мар 2021, 11:49:были осушены прибрежные холерно-малярийные заболоченные местности
я призадумалась. Наши Романовы обожали Амальфитану, после отдыха там медленно переезжали на Сицилию вдоль побережья. Что же получается, вся европейская знать так рисковала, или все-таки там были какие-то места, где малярии не было? Не интересовались, не спрашивали у местных?
Гость

 

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #53

Сообщение Aquaria » 03 мар 2021, 17:19

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 10:17:Хороший климат, хороший воздух, здоровое питание, никаких революций и потрясений


Климат, воздух, питание - да.
А вот потрясения у этих людей очень даже были. Вторая мировая. Соседний Неаполь бомбили сильнее всего (из итальянских городов), полегло порядка 20 тыс. человек (минимум). И потом, много итальянцев воевало непосредственно в рядах гитлеровцев - даже на территории СССР (напр., под Сталинградом). Это я не к тому, что именно из Амальфи попадали под Сталинград, а сугубо к вопросу о потрясениях (простите за офтоп и занудство).
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Аватара пользователя
Aquaria
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 03.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #54

Сообщение hellen-k » 03 мар 2021, 17:23

Aquaria писал(а) 03 мар 2021, 17:19:сугубо к вопросу о потрясениях

Если уж о потрясениях - так они начались когда варвары в Рим пришли )) И так и длились с маленькими паузами до наших дней))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41963
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 7603 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #55

Сообщение Sermik » 03 мар 2021, 17:46

Aquaria писал(а) 03 мар 2021, 17:19:А вот потрясения у этих людей очень даже были. Вторая мировая. Соседний Неаполь бомбили сильнее всего (из итальянских городов), полегло порядка 20 тыс. человек (минимум).

Я про Амальфитану.
Ничего там не бомбили, и никакой войны там не было.
То же самое могу сказать про Чинкве-Терру. Заходил я и на тамошние кладбища (люблю посещать эти места) и наблюдал ту же самую картину. Едва ли не половина памятников с датами, кому было за 90.

Италия вообще очень местечковая страна.
Многие её жители не считают себя итальянцами. А есть конкретные - пульезе, миланезе, дженовезе и т.д. Что там делается в соседней провинции - до фонаря. То есть, интересно, конечно. Но не более интересно, чем новости из какой-нибудь Польши или Финляндии.
Когда в прошлый раз из Леванто (Лигурия) мы уезжали в Неаполь, и я сказал об этом нашей хозяйке, она смотрела на нас с нескрываемым ужасом:
- Неаполь? Боже мой! Это же как Марокко!

Более того, многие являются патриотами именно своего городка. И непременно будут рассказывать с гордостью о чём-то своём уникальном, чем соседние городки похвастаться не могут.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Аватара пользователя
Sermik
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 14.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #56

Сообщение Sermik » 03 мар 2021, 17:58

natalie_castilla писал(а) 03 мар 2021, 17:10:Что же получается, вся европейская знать так рисковала, или все-таки там были какие-то места, где малярии не было? Не интересовались, не спрашивали у местных?

Конечно же не вся береговая линия была заболочена. И на той же Амальфитане ей просто заболачиваться было никак невозможно. Нет для того предпосылок.
Но такие места на побережье Италии были, и их было не мало.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Аватара пользователя
Sermik
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 14.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #57

Сообщение Pusciste » 03 мар 2021, 18:19

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 17:46:Я про Амальфитану.
Ничего там не бомбили, и никакой войны там не было.
То же самое могу сказать про Чинкве-Терру.

Про ЧТ не скажу, а вот в Альбиссоле на днях в 50 метрах от берега подводники две бомбы неразорвавшиеся нашли... и там, где я сейчас живу лет 20 тому назад бомба лежала. И фортов в холмах окрестных понатыкано. И концлагеря были, например в Каиро Монтенотте. И памятников павшим за родину в каждом городке найдётся. Была война в Италии, и бомбили...
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5068
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 51

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #58

Сообщение Sermik » 03 мар 2021, 18:30

Pusciste писал(а) 03 мар 2021, 18:19:Про ЧТ не скажу, а вот в Альбиссоле

А я про КОНКРЕТНЫЕ места говорю, а не за всю Италию.
С Альбиссолой понятно. Это Савона. Большой порт. Стратегический объект. Как её не побомбить?
Но я же говорил про Чинкве-Терру. Эти, богом забытые деревни, расположенные в глухомани, в то время вообще были никому нахрен не нужны. Поэтому и жили там спокойно, невзирая на то, что творилось в других местностях.
А в той же Специи, которая совсем недалеко, уже другая картина. Там и памятники есть, и погибшие были, и вся прочая атрибутика бывшей военной территории.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Аватара пользователя
Sermik
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 14.10.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #59

Сообщение Pusciste » 03 мар 2021, 18:46

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 18:30:Но я же говорил про Чинкве-Терру. Эти, богом забытые деревни, расположенные в глухомани, в то время вообще были никому нахрен не нужны. Поэтому и жили там спокойно, невзирая на то, что творилось в других местностях.

Подробностей не знаю про ЧТ, но, например, в Вернацце, в замке был немецкий пост пво, и минные поля в море были, останки кораблей сейчас ныряют смотреть...
С Амальфитаной так же.
Но это была не такая, конечно, война, как на наших землях.
В ФБ видела фото открыток из концлагеря, с просьбой присылать продукты через Красный Крест, так быстрее и надёжней.
Почувствуйте разницу.
С бомбёжками так же.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5068
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 51

Re: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)

Сообщение: #60

Сообщение Варвара любопытная » 03 мар 2021, 19:07

Sermik писал(а) 03 мар 2021, 17:46:Когда в прошлый раз из Леванто (Лигурия) мы уезжали в Неаполь, и я сказал об этом нашей хозяйке, она смотрела на нас с нескрываемым ужасом:
- Неаполь? Боже мой! Это же как Марокко!

А я знаю случай наоборот. Знакомая пара из Неаполя приехала в Милан на своей машине, машину поставили на стоянке перед рестораном в который и зашли покушать. Они час сидели, к ним никто не подошёл, муж подозвал официанта (или старшего) и их так и не стали обслуживать. Больше они так опрометчиво не ставили машину перед окнами ресторана, чтобы номера было видно.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6665
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Отчеты: 31
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль