Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ах! Как всё красиво! И Санта Маргарита! И вилла! И Рапалло! И снова вода, кораблики, ночные огоньки! Вы своим отношением к увиденному просто вводите в искушение
JamKit , Вы не поверите, после путешествия я слегка устала от Италии, и думала, что не скоро туда вернусь. А сейчас пишу отчет- и опять мечтаю там оказаться! Особенно на фоне наших нынешних погод эти две недели кажутся маленьким летом) И уж точно, таким искушать приятно.
Recco-Camogli-San Rocco di Camogli- Punta Chiappa-San Fruttoso
Утро выдалось пасмурным, но, к счастью, без дождя.
После завтрака я стартовала на электричке до Рекко. Вышла, дошла до моря - ничего особо глаз не зацепило.
Пляж пустынный и далеко не самый красивый в Лигурии.
Но у меня припасено два заветных места в Рекко. Первый - фокаччерия D'Autore (ее протестировать мне не удалось в виду хорошего завтрака) , и второе - джелатерия Cavassa. А вот это я вам скажу то, ради чего стоит заглянуть в Рекко. Супер-мороженое! Самое вкусное за все две недели! Прям очень рекомендую!
Вот его столики:
И сразу улучшилось настроение и выглянуло солнце!
А я пешком побежала в Камольи.
Идти не очень далеко, 1,5 км, но если вы не любители, можно легко этот путь проделать на электричке или автобусе - ничего интересного по дороге не случается.
Хотя обманываю - самое интересное - это Камольи, которые мы видим, подходя по этой дороге к ним.
Спускаюсь по нарядным улочкам в городок.
Покой и благоденствие.
Прохожу вдоль пляжа, любуясь всей этой красотой, на ходу покупая очередную фокаччу)
С той части полуострова, в которой я находилась, до Сан Фруттозо попасть можно дорогой, которая идет по центральной части полуострова, или же по той, которая идет вдоль моря.
Идти по первой мне не хотелось, так как какая радость ходить по лесу, хоть и портофинскому.
А про вторую я, к счастью, еще в Москве прочитала историю про девочку, которая в сланчиках, прикупив как я, фокаччи в Камольи, отправилась в Сан Фруттозо по дороге вдоль моря. Сначала дорога была нормальная, а потом пошли скалы над морем, которые надо было преодолевать на цепях. Пройдя несколько скал, она сдалась и повернула обратно, не дойдя до Сан Фруттозо.
Вот, я даже картинку в интернете нашла про эту дорогу:
Так что я решила в Сан Фруттозо плыть на кораблике.
Благо, на причале в Камольи расписание сфотографировала.
Решение было очень верным! Потому что плыли мы достаточно долго, и, глядя на все красоты, мимо которых мы проплывали, мне не хотелось бы себя представлять на них.
Пляжик маленький. Не сезон - а сколько людей! Не представляю, что тут летом творится.
Но цвет воды - просто волшебный!
На причале тоже прекрасная мозаика святого Фруттозо.
В монастырь не пошла - не так много времени оставалось до последнего кораблика на Санта Маргериту.
Подышала воздухом, помедитировала на волны, просто насладилась моментом.
Один кораблик пришел, забрал часть туристов. Билеты продает прям на причале сотрудник судоходной компании с большой сумкой, набитой билетами.
Вскоре и наш пришвартовался.
Я села на верхнюю палубу и стала любоваться красотой, мимо которой мы проплывали.
Скалы с моря впечатляют, очень.
Приближаемся к мысу Портофино.
Слушайте, ну какие итальянцы все-таки молодцы - любую утилитарную вещь могут сделать произведением искусства, мимо которой будешь проплывать с открытым ртом! А ведь это всего лишь маяк.
Кораблик вплывает в Портофино, высаживает часть пассажиров, а я во все глаза смотрю теперь на эту красоту.
Захожу ненадолго в гостиницу, и уже в спускающихся сумерках иду на ужин вдоль берега моря.
А иду я вот сюда:
Osteria №7.
Если вы хотите поужинать в месте, где ужинают не туристы, а простые итальянцы - то вам сюда. Очень рекомендую это место!
И думаю, не только я порекомендую, потому что, когда я пришла туда, стояла очередь, а когда уходила, она стала еще длиннее.
Простой интерьер, по центру длинный общий стол, и маленькие по бокам, меню на досках на стенах, домашнее вино. Но до чего же было вкусно!
Меня, к счастью, посадили за общий стол, и я могла наблюдать за общением простых людей, при этом наслаждаться едой и вином.
В середине ужина я вдруг осознала, что я сейчас просто оглохну) Ну вы же знаете то чувство, когда общается итальянец, становится слегка тесно в замкнутом пространстве. А тут человек 30 итальянцев, да под хорошую еду, да под вино, да в вечер субботы! Вот это был галдеж)
Пришлось для подкрепления еще десерт заказать)
Выкатилась просто на улицу, а там, оказывается, пока я ужинала, ливень прошел. Представляете, как мне везло с погодой!
Да и вообще день сложился и получился очень удачным.
И из Вас получился шикарный искуситель. Вот и в Лигурию я совсем не хотела, а сейчас смотрю на Ваши фотографии и начинаю мечтать о том, чтобы увидеть всё своими глазами.
Кинель, да, над логистикой передвижений я особенно размышляла. И странно, потому что сейчас все кажется простым и логичным- сверху вниз и направо, а в начале планирования были хаос и метания.
И скажу страшное (особенно для этого форума)- это мое первое полностью самостоятельное путешествие Был прошлой осенью пробный шар- несколько дней самостоятельно во Франции, потом я соединилась с группой- вот это были эмоции! Все хочу написать про эти дни, даже наполовину отчет написан, надо подкорректировать и выложить.
Пасха! И как же было приятно, что именно в этом году наши праздники соединились.
Выхожу на улицу - а там гуляния, наверное, все жители Санта Маргериты вышли на улицу. Это и понятно - сама погода ликует со всеми, наполняя все праздничным светом.
Церковь в центре - родная сестричка той, что расположена около виллы Дураццо.
Как же они похожи ( в смысле вот все четверо))
Иду вдоль моря, любуюсь лодочками, бликами, светом
И вдруг слышу удивительную музыку - где-то играет оркестр. Поднимаюсь на звук
Праздничный концерт!
Это было бесподобно! Со вкусом подобранные произведения, волнующие звуки, эмоции, излучаемые музыкантами, усилили и без того приподнятое настроение.
Я спустилась на набережную, и музыка еще долго сопровождала меня.
И над всем этим великолепием парит церковь виллы Дураццо
Впрочем, мне пора. Пойду вслед за этими блондинками)
Я направляюсь в Портофино.
Дорога прекрасная. Виллы, отели по пути.
Пляжи, на которых собаки мечтают искупать своих хозяев.
Знаменитая скала с деревом, она даже на автобусных билетиках нарисована.
Вот в такое время и с такой погодой я подошла к Портофино.
Заглянула в церковь.
Особенно меня поразили врата.
Набережная Портофино- это какая-то нереальная красота.
Даже не верится, что все это может сложится само собой.
Мне кажется, есть какие-то невидимые феи, которые эти этим управляют.
"От красной виллы на противоположной стороне бухты размещаем красный горшок с геранями. По направлению от одного к другому натягиваем красные буйки, диаметр 0,3 м, три штуки. И к часу дня на причале слева от яхты должен стоять прогулочный корабль с красными спас жилетами по борту. Сделано! Всем спасибо, все свободны!"
От всей этой красоты можно стать
Или немножко устать
Я стала немножко крейзи и немножко устала, поэтому решила не идти к Castello Brown, а просто села на пирс на набережной и стала смотреть на все это великолепие.
Перебирая сейчас фотографии итальянского путешествия, я пережила то же острое ощущение счастья, которое испытывала в тот момент - в голове звучала музыка утреннего оркестра, перед глазами лазурь залива Портофино, в душе удивительные пережитые уже моменты путешествия и предвкушение новых открытий.
Не знаю, что там творится в будни, но в выходные нужно садиться в начале автобусного маршрута - людей набилось столько, что водитель останавливался на остановках только когда пассажиры хотели выйти, остальные же проезжал мимо. Билеты на автобус можно купить в аппаратах, которые находятся на остановках или же в газетном киоске.
В Рапалло я решила подняться на канатной дороге.
Захватывающее действие! Вагончик идет быстро и достаточно высоко над землей.
Только ты рассматривал крыши домов Рапалло, как вот уже перед тобой бухта Рапалло, и через некоторое время весь Тигуллийский залив с мысом Портофино.
В месте, куда приводит канатная дорога, находится церковь Nostra Signora di Montallegro, выстроенная на месте видения крестьянам.
Выглядит почему-то как новострой, но строительство было начато еще в 16 веке. Богоматерь Монталлегро - покровительница Рапалло.
А если обогнуть церковь, то по тенистой дорожке можно дойти до смотровой площадки, откуда церковь выглядит особенно готически.
В этом же месте находятся гостиница и ресторанчик.
Я решила выпить шприц апероль, села за столик и стала наслаждаться все тем же солнцем, все тем же праздником, все тем же голубым небом.
Не знаю, сколько я там просидела, минут сорок, наверное, но официант ко мне так и не подошел) Ну и ладно, значит, без аперитива пойду на ужин.
Я спустилась в Рапалло, а там праздник и гуляния)
Народ отдыхает как может - кто-то катается на корабликах, кто-то на вертолетах, кто-то загорает, кто-то просто сидит на набережной.
Я же решила поужинать в ресторанчике, о котором прочитала отличные отзывы- Ristorante Nettuno, который расположен на улице, идущей вдоль набережной.
Хорошо, что я подошла к самому открытию, потому что в основном все было забронировано заранее - воскресный праздничный вечер. Народу море, официант долго не мог принять у меня заказ, потом забыл принести вино к закускам, пришлось за ним бегать. Но когда мне вынесли основное блюдо, я им все простила)
Вот такое вкусное получилось завершение светлого дня.
Пара традиционных фоток вечернего моря.
Вот и все, закончились три чудесных дня на Тигуллийском заливе. Они были яркими, эмоциональными, очень светлыми и радостными. Спасибо им за это!
Нет, ну так невозможно! Италия разрывает на части)) Когда-то и я хотела в эти места, но уехала тогда в другую сторону. Сейчас смотрю Ваши шикарные фотографии с шикарными видами и понимаю, что грех такую красоту упустить) Но этим летом я опять в горы. Так что пока полюбуюсь на Ваши фото и помечтаю...
Ох! Какой приятный отчет! Одно удовольствие читать и любоваться фотокарточками!)))) Ровно через неделю буду в тех краях, в Леричи)) Поэтому очень жду продолжения про Cinque Terre...
Nassta, как я Вас понимаю)) Я сама после чтения отчётов то Доломиты изучаю,то билеты на Сицилию мониторю))) Италия - непередаваемая красота. Во многих вещах. И почти во всех местах.
ligale, Боже, какой же светлый, теплый и вкусный отчет у Вас получается. Испытала огромное удовольствие при чтении и с нетерпением жду продолжения! Места на Комо мне уже знакомы, а вот Лигурия еще пока - белый лист бумаги, уже очень давно посматриваю в ту сторону, и теперь, после Ваших рассказов, желание только усилилось и конкретизировалось!
Боже! Храни благословенную Италию! И дай сил людям с таким невероятным взглядом на мир поделиться с нами этим красивым миром! Потрясающий по красоте отчет! Просто песня Италии!
Спасибо большое всем за такие тёплые и волнующие слова! Сказать, что мне приятно- это ничего не сказать) Но это все она, Италия, правда) Я обязательно закончу!