Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #1

Сообщение Sam_rsm » 27 авг 2012, 18:43

Есть у меня одна заветная идея. Взбрело мне в голову, что хочу я побывать во всех регионах Италии. И не так чтобы промчаться на авто, расставляя флажочки, а с чувством, с толком и расстановкой. Впитывать атмосферу, что называется. Побывал я уже немало где, и на Севере, и на Юге. В прошлом году по Лигурии покатался и Пьемонту с Ломбардией…. Осенью за две недели всю Сицилию объездил. Ну а в этом году, наконец, решил тему Южной Италии закрыть и посетить Апулию с заездом в Базиликату (Кампания и Калабрия уже в списке числится)

Итак, по свежим следам (только вчера 26.08 вернулся) хочу поделиться своими впечатлениями о нашем восьмидневном путешествию на авто. Не хочу монотонно описывать день за днём и пересказывать описания достопримечательностей, подчерпнутые из гайдов. Просто, дам несколько полезных комментариев исходя из своего видения путешествий, заключающемся в здравом балансе расслабленного отдыха с посещением интересных мест. С определённым уклоном в гастрономию, ибо сие есть моя слабость.

Итак, маршрут намечен следующий: Перелёт в Бари компанией Алиталия со стыковкой в Риме - Три ночи на массерии рядом с Фазано. Оттуда поездки в Остуни, Альберробелло, Локоротондо. Затем бросок в Отранто через Лечче. Там три ночи с расслабленным пляжным отдыхом. Переезд через Галлиполи в Матеру. На следующий день в Бари с ночёвкой и утром чао Апулия.

Несмотря на некоторые опасения часа стыковки в Риме вполне хватило для перехода из терминала 1 в 3. По прилёту в Бари был крайне удивлён огромными очередями в ренткары, особенно в наш Europecar. Получив ключи от нашего маленького мерина обнаружил, что скачанный навигатор оказался без карты Италии. В связи с этим поиск забуканной массерии в районе Фазано оказался некоторым челенджем. Но всё-так, добравшись , мы были вознаграждены сполна. Массерия оказалась роскошной http://www.relaisdelcardinale.it/relais/ . Побывать в Апулии и не пожить в подобном месте вообще, на мой взгляд, грешно. Именно там ты получаешь ту атмосферу, которая во многом характеризует юг Италии. А если там ещё и огромный бассейн посредине оливковой рощи… Это более чем хорошо.

Несмотря на бассейн на следующий день решили сравнить его с морем в Торре Канне. С учётом того, что август время итальянский отпусков, народу тьма (хотя неделю назад, по словам местных, была тьма тьмущая). Кругом одни итальянцы. Аутентичная, как казалось ранее, Калабрия по сравнению с Апулией оказалась прямо интернационалом. Заехали на один из пляжей под названием Verde (7 евро парковка т.к. воскресение, 14 евро зонтик+лежаки) Море вполне нормальное, но не выдающееся из-за песчаного дна с камнями. Впрочем сойдёт. Главное к нему пробиться сквозь итальянцев )))

Вечером по плану посещение Остуни – белого города что называется. Городок очень приятный. Рекомендация приехать так, чтобы сначала оценить белизну в солнечном свете, а затем увидеть ночной город. Особенно хорошо попетлять по улочкам, посмотреть панорамы оливковых рощ подходящих к морю, выпит апероль шприц в узкой расщелине между домами в гламурном кафе, и, наконец, упасть за столик в одном из многочисленных ресторанчиков. Заказываем естественно первым делом орекьете с соусом из ботвы репы (Orecchiette alle Cime di Rapa pugliesi) Это, пожалуй, самое узнаваемое блюдо Апулии, так что логично начать знакомство с гастрономией Апулии именно с него. Остальное по вкусу. Ну и вино ала каса вполне подходящий аккомпанемент для такой простой еды. И орекьетте и соус из репы кстати можно прикупить с собой в Россию как прекрасное аутентичное вкусовое воспоминание.
Продолжение следует очень скоро )
Последний раз редактировалось Sam_rsm 28 авг 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской
озеро Гарда отзывы

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 28 авг 2012, 12:10

Sam_rsm писал(а) 27 авг 2012, 18:43:Массерия оказалась роскошной (не могу написать какая по правилам форума, пишите в личку если что).

Ссылкой на массерию Правил не нарушаете, а вот предложение писать в личку как раз не по Правилам форума.
Так что размещайте в тексте, а дополнительно можно еще разместить рекомендацию в разделе об отелях.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #3

Сообщение Sam_rsm » 28 авг 2012, 12:25

Наталья Key писал(а) 28 авг 2012, 12:10:Ссылкой на массерию Правил не нарушаете, а вот предложение писать в личку как раз не по Правилам форума.
Так что размещайте в тексте, а дополнительно можно еще разместить рекомендацию в разделе об отелях.


хм.... запутался я в этих правилах на разных форумах ) ок, поправлю
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #4

Сообщение Sam_rsm » 28 авг 2012, 12:26

Альберобелло. Ну как не посмотреть трулло – визитную карточку Апулии? Выглядит, конечно, очень мило. Эдакий городок гномов или хоббитов. Но уж очень место туристическое и какое-то, искусственно, что ли. Во многих трулло либо сувенирная лавка, либо бар или ресторан. Но в некоторых, видно, и люди живут. Прогуляться приятно до собора и двухэтажного дома в этом же стиле. Зашли в Музей Территорий в сросшихся трулло в другой части города – по мне, не стоит своих денег за вход. В общем, городок на пару часов прогулки…. А ужинать лучше поедем в Локоротондо.

Почему в Локоротондо? Во-первых, потому что именно там есть два блюда, которым официально присвоено наименование по географическому происхождению. Ну вроде как IGT для вина. Это Involtino Bianco di Trippa di Locorotondo и Carne al fornello di Locorotondo. И если первое понравится не всем – это рулеты из бараньего рубца, то мясо – просто волшебное (лучше взять ассорти) Во вторых – это лучшее белое вино в Апулии – Locorotondo DOC. Хотя к вышеперечисленным блюдам лучше брать что-то вроде Primitivo di Maduria – лучшее красное вино Апулии, ну или просто местное красное, что тоже вполне себе неплохо, а белое захватите с собой. Ну и в третьих – это сама атмосфера этого маленького белого городка, узкие улочки и уголки с цветами в кадках которого напоминают скорее большую уютную квартиру. Для информации данный городок входит в ассоциацию самых красивых деревень (villages) Италии. Конечно ужин был подпорчен штрафом за въезд в пешеходную зону… смотрите внимательней на знаки…. но посещение Локоротондо стоил этих 40 евро )))
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #5

Сообщение Sam_rsm » 28 авг 2012, 14:31

Ну, пока хватит про Апулию…. Перейдём к Соленто. Ах да, надо, наверное, объяснить, что естественно это часть Апулии, но не по мнению многих местных жителей. Примером этому могут служить майки, активно продаваемые в Лечче, где знак Puglia перечёркнут, а вот Solento совсем даже нет. Это название региона, не соответствующее административному делению: туда входит провинция Лечче, часть Бридизи и Таранто.
Итак после рывка по автостраде мы оказались в барочном Лечче. Парковаться лучше возле замка, оттуда совсем недалеко до старого города, Базилики Санта-Кроче и т.д. Гулять по городу приятно когда солнце уже клонится к закату. Уж больно красиво выглядят дома, построенные из местного песчаника. Зайдите в местную кондитерскую – отведайте местных сладостей…. Пирожки со сладкой начинкой пастиччото там хороши. Ну про Лечче и так написано много…. Поэтому отсюда направимся прямо в Отранто.
Это место было выбрано по двум причинам. Во-первых по версии Трипэдвайзера пляжи Отранто занимают почётное второе место среди всех пляжей Италии и отмечены большим количеством голубых флагов. Во вторых, удалось поймать хорошее предложения для чуть ли не лучшего отеля Отранто http://www.hotelpalazzopapaleo.com/ Приехав в город мы были шокированы количеством людей. Надо сказать, что это вообще очень популярный курорт у итальянцев. Но таких пробок и забитых парковок мы увидеть не ожидали. Благо с помощью крайне отзывчивого персонала гостиницы нам удалось бросить наш мерин на парковку и на местном тук-туке (который также прислали из гостиницы) отправиться в отель. Отель расположен в самом центре старого города, стена в стену с главной достопримечательностью городка – местным собором на мозаику в котором и на костницу съезжаются посмотреть все, кто попадает в Апулию. Один из лучших сервисов среди многих отелей в которых мне удалось побывать. Портье Джузеппе был настолько любезен, что даже согласился за нас оплатит штраф на почте за неправильную парковку. На крыше терраса, где можно позавтракать или поваляться в джакузи с видом на море и бокалом холодного вина в руке.
Рекомендации по Отранто:
1. Пляжный отдых - это пожалуй главная тема Отранто. Мы два дня подряд ходили на пляж Атлантис, который был в пешей доступности (25 евро лежаки и зонтик) Отличное прозрачное море, приятное дно….довольно живописно… И опять куча людей…. Но не мешают. Рядом пляж, на котором с пяти вечера начинается дискотека прямо в воде. Следующий пляж – элитный…. Море тоже самое… даже чуть похуже вход в воду, но за пляжный эквипмент извольте заплатить 60 евро…. Очень деньги нужны наверное ))) Можно уезжать из города на пляжи по всему побережью, но по словам персонала в гостинице – разница не принципиальная.
2. Гастрономия. Как это не удивительно, несмотря на то, что город морской, типичная кухня – овощные блюда. Нет, конечно, вы можете заказать рыбу и морских гадов…. Но всё-так это не специалитеты данного региона. Самое типичное местное блюдо – "тайедда" - смесь риса, картошки, цукини и мидий запечённое слоями – очень простая крестьянская еда. Местная паста называется Sagne, подаётся обычно с соусом из томатов и местным аналогом пармезана. Классическое местное вино – Negroamaro Solento DOC Розовое, кстати, оказалось очень даже!
3. Рекомендации по ресторанам:
- L’altro Baffo http://www.laltrobaffo.com/ - ресторан с претензией на элитарность, судя по очереди возможно лучший в городе, по ценам дороже чем в среднем, но не критично. Кухня в основном морская. Брать – Пасту с морским ежом, тунца.
- zia Fernanda http://www.ziafernanda.it/home.htm - более низкие цены, более традиционная кухня, хотя и с присутствием морской. Брать тушеного осьминога в горшочке и тушёную конину в горшочке – это также местные специалитеты.
- Agriturismo Torre da Marta - Ну как же в Италии можно обойтись без агритуризмо. Готовит старушка, гостей обслуживает дочка и внук. Типичная овощная местная кухня. Только собственные продукты и вино. Рекомендовать что-то смысла нет, т.к. что приготовили, то и подадут на стол. Вкусно всё, кроме мяса. Атмосферно. Приятно пообщаться с хозяевами…. Даже со старушкой, которая говорит только на итальянском )))
Последний раз редактировалось Sam_rsm 29 авг 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #6

Сообщение Bepa » 28 авг 2012, 15:31

А как назывался ресторан? Рубец очень люблю, не далее как вчера готовила

Sam_rsm писал(а) 28 авг 2012, 12:26:Почему в Локоротондо? Во-первых, потому что именно там есть два блюда, которым официально присвоено наименование по географическому происхождению. Ну вроде как IGT для вина. Это Involtino Bianco di Trippa di Locorotondo и Carne al fornello di Locorotondo. И если первое понравится не всем – это рулеты из бараньего рубца, то мясо – просто волшебное (лучше взять ассорти) Во вторых – это лучшее белое вино в Апулии – Locorotondo DOC. Хотя к вышеперечисленным блюдам лучше брать что-то вроде Primitivo di Maduria – лучшее красное вино Апулии, ну или просто местное красное, что тоже вполне себе неплохо, а белое захватите с собой.
Аватара пользователя
Bepa
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #7

Сообщение Sam_rsm » 28 авг 2012, 15:55

Просто Braceria, рядом с собором находится. Но я уверен, что такие типичные блюда готовятся во многих ресторанчиках городка. Когда я спросил официантку готовят ли они это, она ответила: "Только это и готовим". Хотя, конечно, это была шутка. Попробуйте ещё там цветы цукини запечённые спармезаном и кекс (пирог) с баклажаном )
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #8

Сообщение Sam_rsm » 28 авг 2012, 18:55

и наконец концовочка!

Достаточно Адриатического моря! Пора рвануть на Ионическое…. Ну просто так…. Занырнуть для разнообразия. Маршрут лежал через Галлиполи в Матеру. В Галлиполи в старом городе на острове справа за мостом большая бесплатная парковка. Поднимаешься на высокую набережную, а под ней большой пляж. Пляж не оборудованный, но вода кристально чистая и песочек. Ну и вид приятный на город когда плаваешь.

Галлиполи в отличие от Отранто является рыбацким портом. И в нём также есть блюдо, отведать которое обязан каждый уважающий себя фудди (ну для тех кто не знает, это люди увлекающиеся гастрономическими впечатлениями, а по простому слегка тронутые на еде). Это Zuppa di pesce gallipolitana. Это ассорти из рыбы, мидий, кальмаров, осьминогов в томатном соусе. Предупреждаю сразу – порция огромная. Мы обнаружили его в ресторанчике с шикарным видом в дальнем углу набережной (название что-то про Сирену по-итальянски) Кроме того попросите у них устриц. Их разводят не так далеко в Таранто, так что гарантировано должны быть свежие. Интересно, что в меню их не оказалось, сначала принесли ассорти из сырых морских ракушек, мидий и ….одну устрицу. И только по настойчивой просьбе вынесли полдюжины по 2 евро за штуку. Кстати Галлиполи показался нам погламурнее что ли Отранто и поспокойнее. Хотя по такой жаре откуда жизнь то?

Впереди был самый большой перегон в Матеру. А это уже Базиликата и ещё один итальянский регион в мой послужной список. По пути проехали Таранто…. Какой же контраст с остальной Апулией. Индустриальный пейзаж пугал и завораживал одновременно. В Мандурии прикупили местного Примитиво…. Символично всё-таки и выбор большой.

В Матеру приехали уже затемно. Здесь я сразу хотел бы дать рекомендацию – в Матере обязательно надо переночевать хотя бы одну ночь, так как впечатление от ночной Матеры просто сумасшедшее. Доехали до главной площади в Саси (название старого города на пещерах). Там нас уже встретили на авто из отеля, припарковали нашу машинку на бесплатной парковке и поехали в Basiliani Hotel. Очень неплохой отельчик – 3 уверенные европейские звезды помноженные на аутентичную атмосферу. Мы жили в отдельном домике в аутентичном стиле, очень любопытное впечатление. А вид из него на пещеры и на старый горд – это что-то! Сначала ужинать – рекомендованный ресторан назывался Francheska в двух шагах от площади Сан. Пьетро. Заказывать надо мясо, т.к. Базиликата славится именно им. Местное красное вино вполне удачно аккомпанирует ему. И да, не забудьте там же заказать до мяса антипасти и по окончанию мороженое с домашним лимончелло. Это вещь! И гулять по ночной Матере… Сам город описать невозможно, да и не нужно. Такие места чувствуешь кожей. Одно могу сказать – это must! Как будто ты на другой планете. А при свете дня ощущения уже совсем другие… конечно по жаре ходить по Матере тяжеловато, но оно того стоит. Обязательно загляните в один из музейчиков Casa Grotto … взглянуть как в этих пещерах уже в новое время жили люди весьма любопытно. Ну и зайдите в пещерные храмы…. Там прохладно ))) С собой обязательно из Матеры прикупите колбасы местной…. Они в этом толк знают, только не надо покупать её в туристических лавках, просто в продуктовом магазине… та же, но вдвое дешевле )

Впитав в себя атмосферную Матеру, с лёгким сердцем выполнивших обязательную программу, мы отправились в Бари. По дороге, само собой заехали в Альтамуру. Почему само собой? Это местная столица хлеба. Люди со всей Италии приезжают продегустировать его. Ну и мы продегустировали здоровенную буханку на двоих. Хорошо с молоком пошла горяченькая на скамейке прямо перед пекарней )))

С учётом того, что нам предстоял ранний вылет последнюю ночь решили провести в новеньком отеле прямо рядом с аэропортом Parco Dei Principi Hotel Congress & SPA. Классический бизнес-отель 4 звезды новенький с иголочки. Окунулись в бассейн и в Бари. Припарковались на большой парковке на набережной (платная) Естественно первым делом в базилику святого Николая Угодника. Ничто духовное нам не чуждо. Приобщились. Впечатлились. Пожалуй, только в этом месте встретили очень много русских, прежде всего паломников. Затем кто на шопинг (а он там есть), кто под апероль старый город изучать. Конечно, чувствуется, что город большой…. По местным меркам столичный. И народ прямо городской и атмосфера совсем другая, как из старых итальянских фильмов.

Вечером началась глобальная пассаджиата, ну а мы по рекомендации направились в рыбный ресторанчик Al gambero напротив порта. Ресторан оказался просто классическим портовым местом, очень всё просто, но еда восторг. Заказывать обязательно сырые морепродукты – это конёк Бари! Я представления не имел, что сырой кальмар и осьминог могут быть такими вкусными. Берите также местное антипасти и карпачо из сибаса. Вообще-то местная гастрономическая достопримечательность – это осьминог. Так что если улов был – берите обязательно и его в разных видах.

В прекрасном расположении духа вернулись на парковку…. Ну спасибо, под дворником опять штраф за трафико лимитато! Мы ведь заплатили до утра! Ан нет, судя по всему на стоянке с 20.00 можно ставить машины только с пропуском… наверное они есть только у местных…. И как это понять когда кругом абсолютно непонятные знаки на итальянском. А главное как платить, когда уже ночь, а рано утром рейс???

Ложка дёгтя…. Но бочка мёда была огромной…. ВКУСНЕЙШЕГО АПУЛИЙСКОГО МЁДА!!!
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #9

Сообщение Sam_rsm » 30 авг 2012, 12:25

Что можно привезти с собой из Апулии (на мой вкус):
1. Вино: чтобы как гриЦЦа спектр получить можно привезти красное Примитиво из Мандурии, белое из Локоротнондо и розовое Негроамаро из Саленто
2. Местные специалитеты гастрономические: соус из репы и пасту орекьетте, лучок местный маринованый Lampagioni, какие-нибудь маринады с цикорием, колбаса из Мартины Франко (или если заедете в Матеру колбасу из Базиликаты), сыры разные местные, качаковалла к примеру (буратту обязательно пробуйте там, безумно вкусно, но не довезёте, там внутри свежие сливки), джем из лука.
3. Знаменитое местное оливковое масло
4. Местная фишка - соус Vinkotto на основе вина. Привёз три бутылочки, уже жалею, что слишком мало.
5. Керамику местную - очень уютная, типичная с изображением петуха.
6. Из Лечче можно привезти статуэтки из папье-маше, удивительная вешь, но проблема только как довезти, чтобы не поломать.
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #10

Сообщение Sam_rsm » 30 авг 2012, 12:34

И ещё в помощь путешественнику по Апулии. На свой коммуникатор можно скачать несколько очень полезных приложений под Android
1. Puglia Reality Plus
2. Le Strade del Vino Puglia
3. Beaches Puglia Free
4. InTour Otranto

Кроме того прямо в Аэропорту (2-й этаж, книжный магазин) можно купить путеводитель по Апулии Евгении Селищевой. На мой взгляд несколько попсовый (уж извините Евгения, спасибо за труды), но за неимением альтернативы вполне подойдёт.

Кроме того не каждый GPS справляется с городками и дорогами апулийскими. Из трёх опробованных лучше всех справился Sygic. Также можно скачать под Андроид да ещё и бесплатно на неделю.... авось и хватит )))
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #11

Сообщение Rufina8 » 30 авг 2012, 17:08

Спасибо за отчет, очень предметно), но есть пара " финансовых" вопросов по Отранто: все ли пляжи платные? ( 25-60 евро для ..полежать..)и какова в среднем стоимость ужина? Да, кстати, как Вам кухня самого Рарaleo, давно манит спеццена этого отеля.. и я поняла, что они предлагают парковку за 15 евро сутки,т.е она не в самом отеле ?
Rufina8
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #12

Сообщение Sam_rsm » 31 авг 2012, 09:37

Естественно, что все оборудованные пляжи платные. Рядом с каждым есть кусочки, необорудованные, но они не большие. В самом центре города (а а Атлантис и другие о которых я писал находятся на отшибе) есть необорудованный пляж, наверняка тоже бесплатный.

Стоимость ужина зависит от многих параметров, но я бы ориентировался на сумму в 70-80 евро на двоих с бутылкой вина. С вино де ла каса будет подешевле. В самом отеле мы не ужинали, но вечером там сервируют его на террасе на крыше, очень уютно. Раз манит - берите, думаю не пожалеете. Отель находится в самом центре старого города, поэтому, естественно парковки своей нет. У них есть зарезервированные места на ближайшей парковке, не очень далеко. Опять же они сами Вас заберут с парковки и пригонят Вам авто к гостинице при чекауте.
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #13

Сообщение Нинок » 19 окт 2012, 04:33

Восхитительный гастрономический тур! Вы так вкусно рассказываете, что слюньки текут! А можете добавить по тексту ориентировочно цены на всю эту вкуснотищу?
Аватара пользователя
Нинок
путешественник
 
Сообщения: 1800
Регистрация: 18.12.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #14

Сообщение @barcelona » 10 май 2013, 15:53

фудди


теперь я знаю, какой у нас диагноз )) отличный отчет с уклоном в аутоинтичную гастрономию и советами по делу. Утащила в закладки. ))
@barcelona
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 22.06.2012
Город: Мариуполь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #15

Сообщение Sam_rsm » 12 май 2013, 15:41

Спасибо за оценку... только что вернулся из Прованса, гастрономический отчёт об этом благословенном гурманском крае coming soon )))
Sam_rsm
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 09.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Восемь летних дней на каблуке: Апулия 2012

Сообщение: #16

Сообщение Zakhelen » 18 янв 2014, 12:20

Очень полезный отзыв! Спасибо большое! Как раз собираемся в ту сторону этим летом! Пока читала, такое впечатление, что там побывала:)))
Zakhelen
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03.09.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль