Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Рим рекомендуется в культурно-историческом плане на 2-3 дня. Никакого гастрономического оргазма я тут не испытал.
Билет Люфтганзы Питер-Рим-Питер - 7500 руб. В целом Италия страна недорогая, но цены за отели находятся в каком-то отрыве от остальных товаров/услуг. Причина этого мне не ясна. В основном предлагаются family-run B&B, что-то типа частного дома с несколькими номерами. Если взять отель в центре, то транспортом можно не пользоваться - все в пешей доступности. Кстати завтрак включать смысла нет, итальянский завтрак - это каппучино и круассан. В любой кафешке такой набор будет стоить пару евро. Батарей отопления в отеле может не быть, тепло идет через кондей. Мы останавливались в Hotel Caracciolo. Расположен очень удобно - рядом с вокзалом и можно ходить пешком.
Первый день можно посвятить "древнему" городу (не путать со "старым", такой тут тоже есть). Древний это про Колизей, вернее про его остатки, тут вообще все про остатки. Причем половина остатков как-бы и не остатки, потому что пришлось долепливать в наше время, чтобы не развалилось. Колизей выглядит, мягко говоря, немного меньше чем ожидаешь, усугубляется это тем, что он находится в низине.
Чтобы увеличить эффект, нужно спуститься вниз и шириком его бац.
Внутри все разобрано, так что сфоткаться на арене не получится.
В память...
"Свадебные" замки цепляют на фаллический столбик.
Тут же рядом Форум.
Плотность нагромождения "остатков" вызывает вопрос, уж не специально ли их тут так раскидали.
Хотя, до изобретения метро, наверное все приходилось строить рядом.
Рядом находится центральный музей, но это, когда совсем нечего делать.
Что-то стерегут.
К "древности" еще относится Пантеон, но он, после Колизея, как то не впечатляет.
Что впечатляет, так это указатели улиц. Чувство прекрасного осталось и у современных итальянцев.
А у нас нет.
Самое красивое место в Риме - это фонтан Треви. Находиться он во дворах, те идешь по мелким улочкам, выходишь в какой-то двор и тут хрясь - фонтан.
Вечером красивее, но народу - немеряно. Толпа чуваков с поляроидами делает моментальные снимки за деньги.
Инженерная мысль придумала противосолнечный козырек для светофора.
В Италии делают прекрасные машины.
Всех размеров.
И назначений.
Второй день можно посвятить Ватикану, хотя формально это уже и не Рим, и даже не Италия, границ и тд нету. На подходе все тебе пытаются втюхать гида на русском языке - типа без него ты заблудишься и тд. Первым делом конечно базилика Святого Петра.
Ну, те очередь в базилику.
На бога никто тут не надеется, так что рамки стоят.
Ну вот и фасад. Вход бесплатный (ибо церковь).
На рождество в окне появляется Папа.
Внутри красиво, можно фоткать, и вообще никто не напрягает своими оскорбленными чувствами.
Для тех, кто пришел по прямому назначению, есть специальная комната с охранником.
Я не специалист по религии, но вроде бы мумии - это не по-христиански.
Можно бесплатно подняться наверх. Занятие увлекательное и полезное для здоровья, потому как чесать дохрена.
С крыши сразу видно весь Ватикан.
Тут есть Сикстинская капелла. Вход в нее тоже бесплатный (ибо церковь). Но как же пополнять бюджет, хоть и карликовой, но все же страны? - Делаем вход туда через музей, а за музей дерем 20 евро.
Где музей?
Музей большой, чего там только нету, на него нужен отдельный день.
Если в этом шарике не увидеть своего отражения, то ты святой. Че за бред?
Пройдя кучу залов, лестниц и тд.
Доходишь до капеллы, и понимаешь как тебя на..ли. Толпа как в метро в час-пик, фотать не дают (физически не дают), стоять не дают - типа проходите быстрее, и все ради одного снимка.
Кто смотрел "Ангелы и демоны" узнает крепость Святого Ангела.
С Ватиканом все.
Символ Рима (я встретил только один раз).
Если попасть на рождественскую ярмарку, то можно убить пару часов. Пострелять, поесть, сувениры и прочий калорит.
Третий день можно просто погулять туда-сюда. Вроде декабрь - холодно, а тут пальма.
Дорожные знаки.
Люк - квадратный, все знают, что он должен быть или круглым, или треугольным. Не бывать квадратному.
Кто знает, зачем в баке такие "хитрые" отверстия? Чтобы голову не совали?
Мы в Неаполь.
А вас
Последний раз редактировалось esalmin 05 окт 2012, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Рекомендуется на один день, чтобы увидеть Италию без поправки на Евросоюз, ну и сгонять в Помпеи.
Неаполь - портовый город, находится южнее Рима. В Неаполь мы попали из Рима на поезде. Перемещаться на поездах по Италии довольно удобно, билеты можно брать как через Интернет, так и прямо на вокзале (если брать за пару месяцев, то экономия порядка 40%). Поездами рулит Trenitalia.
При подъезде к городу, Неаполь кажется современным городом с небоскребами.
Выйдя с вокзала, понимаешь, что Европа закончилась, и началась Италия. Пока идешь по главной площади, тебе постоянно предлагают контрабандные сигареты и ворованные телефоны, по атмосфере напоминает Сенную середины 90-х. Сказать, что вокруг грязно - ничего не сказать. Вот главная площадь.
Примыкающие улицы.
Зато тут тепло, и можно спать на улице.
Вообщем тут начинаешь гордиться своей страной.
Последний штрих добавили в отеле: "Фотоаппарат на улицу не носите, тут это опасно". Кстати кнопки в лифте расположены горизонтально.
Отель - Hotel San Giorgio, единственный плюс - расположен рядом с вокзалом.
Зато здесь есть местный калорит.
Узкие улочки.
Архитектура.
Придурков тоже хватает.
Очень вкусно и недорого кормят. При заказе блюда с моцареллой, нам сказали, что т.к. у молочника сегодня выходный, то свежей моцареллы нет, а из говна они не делают.
Неаполь - родина пиццы. Пицца по неаполитански - это тесто помазанное томатным соусом. Продают на каждом углу по 1 евро.
Здесь у пешеходного светофора есть желтый свет.
Из местных достопримечательность есть пара крепостей.
И невероятное количество церквей. Они тут везде.
И всякие разные.
На одной площади может быть сразу три церкви.
Вообщем песни тут петь негде.
Первую половину дня можно посвятить Помпеям. Туда ходит электричка с вокзала. Приходите на вокзал, выбираете в автомате Pompeii и вам говорят - а нету. Пять минут тупите, потом к вам подходит итальянский старикашка и объясняет, что на Помпеи отправление с нижней платформы, и билеты нужно брать прямо там в кассе. Он может проводить вас и взять вам билеты без очереди.
В Помпеях, в основном, разрушенные дома.
В одном из них, жил вот этот человек. Таких "мумий" тут довольно много, это человек в вулканическом пепле, которого нашли при раскопках.
Много одиноко стоящих колонн.
Но есть и свой Колизей.
И театр.
Даже апельсиновое дерево есть.
Потом проснулся вулкан Везувий и все завалило. Вулкан на заднем плане.
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:Кстати завтрак включать смысла нет, итальянский завтрак - это каппучино и круассан.
Вы правы частично. Есть отели, в которых подают вполне приличный завтрак. Надо смотреть по отзывам.
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:Рядом находится центральный музей, но это, когда совсем нечего делать.
Вобще-то это Витториано (итал. Il Vittoriano) — монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. а в нем расположены музеи: Институт истории итальянского Рисорджименто, библиотека и Центральный музей и архив Рисорджименто.
"Стерегут", как вы выразились, могилу Неизвестного солдата, где захоронен прах безымянного воина, отдавшего жизнь за Родину в войне 1915-18 гг.
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:К "древности" еще относится Пантеон, но он, после Колизея, как то не впечатляет.
Вы - тот самый редкий человек, которого Пантеон не впечатлил .
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:На рождество в окне появляется Папа.
Не только на рождество, но частенько и по воскресеньям.
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:Я не специалист по религии, но вроде бы мумии - это не по-христиански.
Да уж. Это не мумии. А святые мощи. "Мощи (лат. reliquiae) — останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания в Православной и Католической церквях. Почитание мощей в христианстве имеет древнее происхождение и упоминается в письменных свидетельствах со II века (см. История почитания мощей). Окончательно догмат почитания мощей святых и обязательность их помещения в алтари храмов был закреплён в 787 году на Седьмом Вселенском соборе" и далее по тексту в Википедии.
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:Тут есть Сикстинская капелла. Вход в нее тоже бесплатный (ибо церковь). Но как же пополнять бюджет, хоть и карликовой, но все же страны? - Делаем вход туда через музей, а за музей дерем 20 евро.
С чего вы взяли, что туда вход должен быть бесплатный?
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:Кто знает, зачем в баке такие "хитрые" отверстия? Чтобы голову не совали?
Вы шутите? Если нет, то эти отверстия для того, чтобы не открывать крышку бака, а сразу кидать мелкий мусор. Лепестки, чтобы ветром не разнесло по улицам.
esalmin писал(а) 04 окт 2012, 16:13:Символ Рима (я встретил только один раз).
Вы думали, что в Риме волчицы стоят на каждом перекрестке ? Если бы зашли в Капитолийский музей, встретили бы еще раз, только уже оргинал .
esalmin писал(а) 10 окт 2012, 11:31:Последний штрих добавили в отеле: "Фотоаппарат на улицу не носите, тут это опасно".
Хорошо, что вы не послушались. Фотки Неаполя - отличные!
esalmin писал(а) 10 окт 2012, 11:31:Кстати кнопки в лифте расположены горизонтально.
Прикольно, ни разу такого не ввидела .
esalmin писал(а) 10 окт 2012, 11:31:Пицца по неаполитански - это тесто помазанное томатным соусом. Продают на каждом углу по 1 евро.
И посыпанное сыром... То, что продают на каждом углу, это не пицца, а ее подобие. Жаль, что вы не зашли в пиццерию, чтобы попробовать ту самую настоящую неаполитанскую пиццу.
Скажите пожалуйста, как я понял вы пробыли в Неаполе + Помпеи 1 день, т.е. с утра прибыли в Помпеи, вечер провели в Неаполе и оттуда отправились во Флоренцию, не оставаясь на ночёвку? Просто планируем похожий маршрут, эта информация очень поможет.
Рекомендуется на 3 дня. Погулять, поесть и сгонять в Пизу.
Местный собор (Duomo)
Он настолько красив, что можно просто целый день тупо ходить вокруг.
Рядом колокольня.
Знаменитый Давид работы знаменитого Микеланджело (это черепаха такая).
На проверку оказался подделкой, настоящий стоит в музее.
Дворец Vecchio.
Ночной вид.
Рекомендую также зайти в ювелирную мастерскую Александра Дари (Dari).
Центральная часть города очень туристична, нормально поесть практически невозможно - везде втюхивают гавно за неадекватные деньги, нужно зайти в жилой квартал и найти ресторан без внятной вывески.
Жили в Hotel Centro. Две звезды, расположенные на двух этажах жилого здания в центре. Просто и удобно.
У меня практически сел аккумулятор, поэтому фоток мало.
Отличный отчет! Автор юморит и прикалывается) Люблю такие отчеты и таких позитивно настроенных людей! Лично мне вообще всегда более интересны эмоции людей от увиденного. А исторические тонкости я и в путеводителе с википедией прочитаю.
Неаполь хор-р-р-ош!!!
esalmin, жду очередную порцию позитива, с меня звезды и плюсы)
До Пизы можно добраться на электричке из Флоренции. До площади Duomo - пешком 30 минут, заодно и город можно посмотреть. Более 300 лет светлейшие умы ломали голову - как завлечь туристов, и выход был найден - давайте сделаем кривую башню, она так и называется "Leaning tower", у нас больше известна как пизанская.
Из далека уже видно, что не обманули - реально падает.
Если во Флоренции, аналогичная площадь находится прямо в центре города, среди жилых домов, то в Пизе она немного отнесена к окраине - фактически находится у городской стены на поляне.
Для усиления наклона берем ширик и бац!
Весь комплекс состоит, как и во Флоренции (и не только), из башни-колокольни, церкви
и баптистерия (для крещения).
На инфо стенде можно почитать, что/когда/на сколько отклонялось.
Если она упадет, то ее переименуют в "lying tower", и все будут по-прежнему ездить фоткаться. Вообщем бессмертная фишка.
Город по-европейски чист, аккуратен, цены заметно выше чем в Риме. Особо делать тут нечего. Можно посмотреть на Duomo, зайти глянуть на "Тайную вечерю" Леонардо, погулять. Если пойдете на вечерю, то билеты бронируются онлайн - http://www.vivaticket.it, бронируйте за месяц.