Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Небольшой отчет о путешествии по маршруту Чертальдо- Соттомарина- Венеция в июне 2012. Изначально возникла идея навестить подругу со студенческой скамьи, проживающую на Адриатическом побережье в городке Соттомарина ди Кьоджа. Поскольку с нашего острова начали летать прямые рейсы до Пизы, было решено особенно не спешить на север Италии и немного насладиться Тосканой. Но в большие города не хотелось, из-за духоты, толп туристов и дрянных отелей, дерущих деньги только за месторасположение; а хотелось преимущественно природы, тишины, пейзажей, средневековых улочек. Такую тосканскую идиллию можно получить посредством автотранспорта, что для меня было не актуально. Поэтому когда на этом форуме я наткнулась на описание городка Чертальдо, старая часть которого разместилась на холме и откуда открывались прекрасные виды на холмы, долины, деревушки и даже башни Сан Джиминьяно, то подумала. туда! И железнодорожная станция имеется, что уже большой плюс. Был выбран семейный отель, о котором я узнала тоже в этой ветке. Гостиница называется " Il Castello" и является замком Ското да Семифонте 14-го века, в настоящее время переоборудованном под гостиницу и ресторан. Постояльцы в основном прибывают на выходные ( торжества и т.д.), и по большому счету комнаты простаивают, что очень жаль, ибо место- жемчужина. Надеюсь, владельцы живут не за счет отеля и ресторана:-). Цена одноместного номера с большой мягкой кроватью, интернетом и вкусным завтраком- 50 евро.
Добралась из аэропорта Пизы до Чертальдо на заказанном такси за 100 евро. Заселилась в номер и поняла: солнце Тосканы целебно!Таких мгновений абсолютной гармонии с самой собой так не хватает. Ну и пусть, что одна, хотя и немного грустно: зато какие эмоции и какой позитив для изранненого ветрами и холодом организма. Моя комната называлась "Ирис", и помимо красивого вида на долину раму обвивала виноградная лоза. Персонал очень приятный- молодые девушки, заслышав мой корявый итальянский, переходят на английский и всё обьясняют.
За остаток дня я успела погонять местного кота, послушать песни цикад, надышаться запахом олеандра ( это такой интенсивный аромат, что уже проник в поры), полюбоваться на оливковые рощи, знаменитые тосканские холмы и остатки алых маков.
А какие здесь упитанные голуби, обосновавшиеся в маленьких средневековых окнах: и покоя им нет, летают над головой и журчат на своем языке. В душе сразу же встают образы Средневековья.
Что ещё приятно, что в городке практически нет туристов: две парочки, что я увидела, были итальянскими. И хотя из моего окна видны башни раскрученного Сан Джиминьяно, здесь на улице слышны только бурные речи итальянских матрон.
Поужинала под журчание фонтана в ресторане отеля-замка, где тоже было очень пустовато, и поняла, что это самый лучший момент моей мини-поездки. Потом будет хуже:-)
Утром я поскакала по пустынным улочкам подышать терпким возухом. Вот здесь открыта кулинарная школа, а там цветет пышным цветом пассифлора.
Как гласит рекламная открытка, Чертальдо - средневековая жемчужина в зеленом сердце Тосканы. Подписываюсь под каждым словом. О нем я слышала и раньше, ещё во времена своей учебы, ибо там провел свои последние дни автор "Декамерона" Боккаччо. В старый город, который распложен на холме, можно добраться на фуникулере или на машине- пешком. Я спускалась в современную часть города пешим ходом. В старом городе всё сохранило свой первоначальный облик, ты как-будто попал в средневековую сказку. Вечером жизнь замирает, а долина внизу сверкает сотней огоньков. Фантастика!
Надо было разведать расположение вокзала, и вот шлепаю вниз, в современную часть города.
Отсюда видны фуникулер и старый город.
Снова поднимаюсь вверх : кругом "бытовуха".
Пока ещё было время до отъезда, сходила в домик Боккаччо. Особенного впечатления не произвел, но коллекция "Декамерона" со всех уголков света впечатляющая.
А в Чертальдо полным ходом шли приготовления к средневековому пиршеству, празднику, билеты на который были раскуплены задолго до моего выхода из анабиоза.
Прощаюсь с запавшим в сердце городком и направляюсь на поезде во Флоренцию, оттуда в Падую, и из Падуи на автобусе в Соттомарину.
Продолжайте пожалуйста, прекраснейший тосканский городок, уже хочу туда, так красиво он у вас получился на фотографиях! Интересно, из Римини в него можно метнуться без машины? Хотя наверно далековато, только если через Форли во Флоренцию, а потом уже туда
Минимум 3 часа на поезде через Болонью и Флоренцию- далековато для такого размера городка. Из Флоренции туда часто ходят поезда- 1 час дороги. Но место действительно волшебное и без толп туристов.
какая же красота в мае-июне......мне очень нравится этот сезон в Тоскане.... великолепные фото!
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Доехав до Флоренции, я сразу же купила билет в автомате, расплатившишь карточкой. Правда, на ближайшую "стрелу" мест не было, пришлось ждать час на вокзале. Несколько часов в поезде- и я на вокзале в Падуе. Купила билет на автобус до Соттомарины, и в путь! На месте. После идиллической Тосканы я очутилась в эпицентре хаоса. Вечер субботы, кругом полуголые отдыхающие, сумасшедший траффик, дискомузыка со всех углов. Сейчас этот бывший рыбацкий островок является пляжным курортом, знаменитым благодаря мелкому песку с вкраплениями кварца и других минералов, долетающих с Доломитовых гор. Считается, что это очень полезно для суставов. Но это абсолютно не мое. Может, оно хорошо для тех, у кого дети, а мне- бездетной культ-туристки как-то не очень.
Я люблю смотреть на море, гулять по набережной, чувствовать бриз, а здесь всё а-ля цирк шапито. Из-за расположения на паданской равнине ландшафт плоский и неинтересный . Адриатическое море, зонтики, пляжи, однотипные коробочные гостиницы. Набережной нет, и вдоль моря идут заборы разных пляжей, то есть выход к морю только через корридор.
Я такого мрака ещё нигде не видела. Гостиница оказалась очень плохенькой, и , честно говоря, я обрадовалась, что я оказалась в этом месте всего на 2 дня. Ну не пошло. И гостиницу выбирала со скрипом, ибо курорт рассчитан на итальянские семьи, из покон веков ездящие сюда на отдых. Семейные отельчики однотипные и ориентированы минимум на неделю с пансионом. Недорого, если такое нужно: например, сутки с питанием обойдутся в 50 евро на человека. Я же с трудом заказала отель через букинг с завтраком за 120 евро на двое суток, так как мне хотелось найти место ночевки поближе к дому подруги. Единственный плюс у отеля- вид на пляж и море.
И это ещё не сезон:-)
Однако.. в каждой бочке дегтя есть ложка меда...есть положительное и в Соттомарине, а именно соседство с прекрасным городком Chioggia, и до Венеции час на автобусе. Прогулялась пешком в этот симпатичный средневековый городок , который в славные времена считался городом- братом Венеции и был стратегически важным портом.
Кьоджу называют мини- Венецией, и действительно много похожего: каналы, венецианские окна, ярие домики, море, специфические столбы для пришвартовывания лодок.
Вот этой красоты не хватало. Терапия началась.
И бельё не надо выискивать в специальных местах, как в Венеции. Оно везде.
Если бы все книжные магазины так выглядели!
Центральная улица
Попала как раз на время аперитива
Первый спритц в Италии
Сидишь себе, никого не трогаешь- и вдруг! Такая процессия.
Думала просто погулять в тишине вдали от туристов, а попала на завершение средневекового праздника- ярмарки.
Выставка охотничьих птиц. Красавцы, но мне их жалко.
Есть красавицы в местных селеньях.
Дорога обратно. Погода шепчет, и количество лодок и яхт зашкаливает.
Вердикт таков: сама бы туда не поехала, но везде можно найти положительное. Подругу увидела, на солнышке полежала- и уже можно двигаться дальше.
lidaleko писал(а) 10 фев 2013, 00:55:Однако.. в каждой бочке дегтя есть ложка меда...есть положительное и в Соттомарине, а именно соседство с прекрасным городком Chioggia... Прогулялась пешком в этот симпатичный средневековый городок , который в славные времена считался городом- братом Венеции и был стратегически важным портом.
Наконец я читаю и смотрю фото на нашем форуме об этой Кьодже, так часто упоминаемой уважаемой участницей Eine_Nixe! Миленько)
И меня Чертальдо пленил! И отель... И, конечно же тосканские виды... В июне вероятно еще не очень жарко? Эх, жаль что конец мая - июнь ни при каких условиях для меня не может быть отпускным временем
В Венеции я провела всего ничего, двое суток, но как же там было хорошо! Попала в самое сердце. Что видела? А) В целом удалось прочувствовать настоящую увядающую Венецию. Безлюдную, декадентскую, с облупившимися стенами и мусором, с таинственными закоулками и россыпями оранжевых цветов на тротуарах. Б) Видела Венецию вечернюю: до сих пор стоит картинка в голове, как женщина- фотограф лежала во мраке ночи под фонарем и снимала редкие отражения в воде канала. А я с адской болью в ногах присела там же и наблюдала за решетками, освещенными красным светом, и рядом в грязной воде канала плавали пустые бутылки. В) Видела Венецию утреннюю, когда сотни итальянцев спешат на работу, только что оставив позади вокзал Санта Лючию. Г) Видела Венецию туристическую , когда до площади Сан Марко пробиралась в черепашьем темпе за вереницей людей, и именно тогда меня настигло раздражение В первый раз . Зазывающие надписи на ресторанах с меню туристико плясали в глазах; к ним примкнули дешевые маски и негры, продающие поддельные сумки, но при всем этом: Венеция неповторимая, и её надо попробовать не только на пару часов с заездом из другого города. Здесь надо пожить.
Свой гестхаус я нашла через BOOKING.COM. Мне нужна была гостиница недалеко от автобусной остановки, с интернетом и за скормные деньги. " Kosher House Giardino dei melograni" подходил под эти критерии и имел хорошие отзывы. Да и о районе венецианского гетто писали интересные вещи: что он аутентичный, не похож на туристический аттракцион Венеции и в то же время в сердце города. Отельчик действительно оказался приятным. За 70 eвро за сутки я получила современный чистый номер, окна которого выходили на тихую площадь. Завтрак был полноценным, с качественным кофе, салатом и выпечкой. Есть там свои заморочки: например, нельзя приносить еду в связи с кашерутом, соблюдаемом в отеле.
Поскольку дней было маловато, то ещё перед поездкой мозг лихорадочно думал, как же этот огрызок времени использовать так, чтобы Венеция не осталась размытым пятном из серии "Я там был, голубей видел, маски видел- чао!". Интернет нам в помощь. Итак, было решено просто гулять, совершить маршрут по следам Казановы и послушать Вивальди в средневековой церкви на площади Сан Марко. Всё было осуществлено. Конечно, на вапоретто я не прокатилась, по островам тоже, но главное- делать не то, что стоит в обязательной программе, а то, к чему лежит душа в настоящий момент. Всё успеется.
Эротический маршрут по Венеции Казановы. Эротического я ничего не заметила, однако сами места интересные. Всё посетить не удалось в силу обстоятельств, и в принципе хотелось посмотреть, получится ли пройти запланированный маршрут . Первый этап- дворец Мурати на Фондамента Нове, где проживали мать и сестры Казановы. Сейчас дворцом владеют графья Таргетта и стараются его продать. Не знаю, осушествили ли они желаемое, но в самом дворце до сих пор сохранилась кровать с балдахином, на которой опочивал великий соблазнитель. Чтобы дойти до этого места из моего района, пришлось пройтись с утренним ветерком по узким улочкам. Без карты бы не нашла.
Каннареджо утром. Люди спешат на работу, дети в ораторию, а дамы с собачками неспешко прогуливаются вдоль каналов. Там жизнь кипит: лодки снуют туда-сюда, в основном с грузами.
Венецианские ажурные окна стали молим фаворитом. Я их фотографировала все!
Интересно было понаблюдать за местными жителями. Хотелось бы пожить в Венеции хотя бы месяц в старой квартире с видом на канал. Они стоят больше 2 млн. евро:)
Набережная Фондамента Нуове. Бензоколонка для катеров, паромы с сотнями туристов, забегаловки с жидким каппуччино- жизнь кипит!
Дворец на фоне остальной красоты не выделяется, но всё равно любопытно было взглянуть.
Другой ракурс
Отсюда пойдем на площадь Сан Маурицио. по дороге встречаются церкви с картинами Тинторетто
А с этого мостика виден дом, где гостил Моцарт, приехав на карнавал. Гондольер об этом активно рассказывает туристам, а я уже прочитала на доме. Иногда полезно вертеть головой.
На этой площади справа от колокольни находится дворец, где раньше жил поэт Джорджио Баффо, оказавший влияние на молодого Казанову и проведший обряд инициации юноши в искусстве соблазнения. Параллельно этот похабный товарищ ухаживал за матерью Казановы: не промах, не промах:-) Здание старое, это чувствуется в каждой его поре.
Ну а сбоку не менее примечательный обьект- церковь, превратившаяся в музей музыкальных инструментов Вивальди. И что приятно в Венеции- выставка бесплатная. Там и арфы, и контрабасы, и скрипки всех мастей, и альты, и старинный клавесин. Даже показан процесс создания струнного инструмента. Прелесть!
Из имен на слуху имеется контрабас Амати, в общем, оченЬ интересно рассматривать и читать надписи.
Затем идем в направлении Сан Марко. Эта элегантная площадь с угловыми кафе стала местом действия многих приключений соблазнителя. В тюрьмах Дворца Дожей Казанова был приговорен провести 5 лет и сумел сбежать таинственным образом спустя 15 месяцев после заточения. Туда я не попала, но в маршруте указаны переулок Валларессо и остров Мурано как составляющие жизни Казановы.
Стоит упомянуть кафе "Флориан". Я изначально решила, что туда попаду. Мысли были таковы: уж лучше пропустить трапезу из макарон в кафешке для туристов за баснословные деньги, но выпить кофе в этом месте. "Флориан " считается старейшим кафе Италии. Здесь бывали Байрон, Диккенс, Пруст, Хэмингуэй. Казанова тоже, ибо только сюда в его времена, т.е. 18-м веке, женщинам вход был не воспрещен. Сидела я снаружи, ну и внутрь зашла полюбопытствовать. Одного раза хватило: официанты усталые, сбор за музыку в 6 евро не расстроил, но и не впечатлил, спритц нормальный, кофе с фильтром по старинному рецепту.
Сразу видна порода, изысканная женщина.
Ссылки: На сайте можно заказать билеты в оперу и на концерты.
Сюда я попала благодаря расположению отеля. И такие факты вообще интересны. Wiki: Ghetto di Venezia — изолированный каналами участок земли в районе Каннареджо в Венеции. Евреи появились в Венеции в начале XII века и селились в основном на острове Джудекка. В 1516, по требованию папы об изгнании евреев из Венеции, Совет Десяти принял компромиссное решение поселить их всех на острове в районе Каннареджо, известном как Getto Nuovo — новая плавильня. В дальнейшем название стало использоваться и для других еврейских анклавов.
Венецианское Гетто окружено каналами и связано с остальной Венецией тремя мостами, которые вечером закрывались воротами. Евреям, за исключением врачей, было запрещено покидать Гетто ночью, охрану ворот и окружающих каналов несла христианская стража. Со временем евреям было разрешено покидать Гетто при условии специальных головных уборов и знаков отличия желтого цвета. Поскольку евреям не разрешалось заниматься изобразительными искусствами, синагоги в Гетто проектировались христианскими архитекторами.
Увеличивающаяся численность евреев в Гетто привела к постройке высоких зданий до 8 этажей, т. н. венецианских небоскребов. В 1797 году Наполеон ликвидировал ворота Гетто, но после прихода австрийцев они были восстановлены. В 1866 году ворота были окончательно демонтированы.
Хочу отметить милый букинистический магазинчик в гетто : я бы там покoпалась, да устала очень. Сотни книг о Венеции на английском, итальянском, немецком. Детективы в стиле Донны Леон, фотоальбомы, маршруты. Магазинчиком владеет американец, и с ним можно торговаться:-)
Утренная пробежка. В кондитерской " Majer" я выпила прекрасный каппуччино всего за "рубль двадцать". Для Венеции это чепуха, за это уже можно полюбить район. Рам же прикупила их кофе в льняном мешочке с надписью "Венеция", теперь стоит на полке.
И кот не спит. Время- 6.20 утра
Если ещё захочу в Венецию- поеду сюда. Идеальное место.
И напоследок несколько фотографий без смысловой нагрузки.
Это вообще сюр! Думаю, товарищи из славянской страны, судя по лепке спины, но вот розовая хрюша на фоне бутылок- загадка!
В последний венецианский вечер я поняла для себя две вещи: -мне не хочется уезжать, хотя родина зовет; - в путешествии одной есть свои преимущества. За эти неполные два дня в Венеции я исполнила почти всё, что планировала. Конечно же, в пределах разумного. И как же здесь хорошо! Пришлась мне она по душе. И буду вспоминать вечерний концерт концерт Вивальди в старой церкви на площади Сан Марко; чайку, разодравшую несчастного голубя с той же площади; девушку, несущуюся по делам с пухлым томиком Данте; букинистический магазин книг о Венеции, в котором я бы засела надолго и где я купила книгу о городской архитектуре в интерпретации Раскина; глазницы тупиков и переулков; зеленую воду каналов и гостеприимные ступеньки; сотни собак разных мастей, а как я их люблю; Беллини на каждом шагу. В этот город надо возвращаться. Finito
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Восхитительный отчет! Всего в меру - и фотографий (очень-очень интересных), и информации. Именно такие рассказы еще больше укрепляют в желании посетить Италию. Благодарю и словами и плюсиком.
Ваша Венеция мне очень понравилась! Она у всех своя, кто-то её полюбил навсегда, кто-то галопом пробежал и пожав плечами сказал- суетно и пестро, ничего особенного. Мы Венецию смогли прочувствовать, именно ту самую, непарадную, с маленькими каналами, закоулками и лабиринтами двориков. Просыпаешься утром, сидишь на кухне апартов с чашкой кофе, слушаешь как шлепают весла по воде, перекрикиваются гондольеры с официантами кафешек, звякают чашки, цокают каблучки спешащих на работу аборигенок, и все эти запахи, звуки, солнечный лучик на ставнях создают такую атмосферу уюта и покоя. Хочется без всякого плана бродить по переулкам, сидеть на пирсе на каком-нибудь маленьком канале, наблюдать за тем как город тихо просыпается. Мы забурились куда-то в глубину кварталов, и наткнулись на совершенно потрясающую пиццерию на маленькой площади. За соседним столиком на стульях возлежали два хозяйских пса, рядом ворковали голуби, одуряюще пахло чем-то цветущим, липами наверно. После целого дня брожения по каналам и езды на вапоретто, закрываешь глаза и кажется что все еще качаешься на волнах, немножко кружится голова и умиротворяюще спокойно на душе. А закат в лагуне- это нечто. Мы плыли на полупустом вапоретто с Бурано- вода играла всеми оттенками розового и голубого, след за корабликом распарывал лагуну надвое, и казалось что солнце только что было так высоко, а сейчас оно ухнет на горизонте в воду и зашипит:)
nlev2005 писал(а) 10 фев 2013, 13:52:Восхитительный отчет! Всего в меру - и фотографий (очень-очень интересных), и информации. Именно такие рассказы еще больше укрепляют в желании посетить Италию. Благодарю и словами и плюсиком.
Здорово, что отчет понравился! Качество фотографий оставляет желать лучшего, но, как говорится, чем богаты, тем и рады:-)
Agafa P., очень приятно такое услышать! Если город твой на 100 %, то и атмосферу получается передать. Но я ставлю на удачное расположение гостиницы, от этого во многом зависит восприятие Венеции.
Вольная дочь Тосканы, похожие впечатления, да... Город, в который хочется возвращаться. Хотелось бы там пожить месяц в несезон, прочувствовать подлинную Венецию на себе. Спасибо!
lidaleko писал(а) 10 фев 2013, 14:20:Но я ставлю на удачное расположение гостиницы, от этого во многом зависит восприятие Венеции.
Очень понравился Ваш отчет и венецианская часть отдельно. Должна отметить что в несезон месторасположение жилья не так важно. Мы ездим зимой (почти как Бродский - чтоб мерзнущими водорослями пахло). Останавливаемся всегда в одной и той же квартире недалеко от Формозы, с окнами на канал. Вроде совсем рядом туристические улицы и потоки, но и живой город тоже рядом- утром пью кофе на кухне и здороваюсь в открытое окно с развозчиками продуктов, наблюдаю спешащих на работу по набережной венецианцев. Заметила, что они очень музыкальны - многие мужчины поют или насвистывают оперные арии .
Пролпустил этот отчет. lidaleko, спасибо за Чертальдо! Шикарное место. Был там несколькими неделями раньше Вас. Заехал в Ил Кастелло и задержался у Альфреда на три недели)