Италия в ноябре 2012:Милан-Портофино-Маранело-Специя-Пиза-Парма и Комо + кусочек Швейцарии

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: ass, Rita_J и гости: 8

Италия в ноябре 2012:Милан-Портофино-Маранело-Специя-Пиза-Парма и Комо + кусочек Швейцарии

Сообщение: #1

Сообщение Karlione » 24 фев 2013, 16:27

Это путешествие случилось спонтанно. То ли по работе, или по причине тяги к новым открытиям, но решено было ехать в Милан.

Италия, Милан 9 ноября 2012 года. Вечер, 19-00 самолет коснулся колесами посадочной полосы. Аэропорт Мальпенса слегка потрепанный, и далеко не столь стильный, каковой считает себя сам город. Нас четверо – и все разные как мушкетеры. У каждого свои потребности в жизни и свои приоритеты в поездке. Хотя цель одна – впечатления и эмоции. Берем почти новый дизельный Пежо 5008 – такой себе минивен с турбо дизелем на механике. Навигатор взяли с собой, прошитый картами Италии и Швейцарии. И вот мы уже в пути.
Вечер 1: останавливаемся в пригороде, городок называется Павья. С виду мрачный и грустный, останавливаться хочется с тем же рвением как и погулять вечерком по молдованке в Одессе. Находим отель – на отшибе, но с хорошей автономной территорией, рестораном и учтивым персоналом. Цена вопроса по сотне с человека в евротугриках. Ничего замечательного в номерах, кроме выхода на террасу, откуда открывается приятный вид на лужайку, и легкий аромат розмарина, растущего в горшках на перилах. Начался дождь.
День 2
Утро – старт в сторону Генуи. Туман, слякоть, в общем погода обещает быть скверной еще 2-3 дня.
Пролетаем Геную так и не останавливаясь – то ли из за погоды, а быть может из за скептицизма членов команды. Следующий пункт Портофино. Маленький городок на отшибе, очень колоритный, дорога туда вьется несколько километров вдоль скалистого берега, на который смотрят слегка обветшалые особняки в классическом стиле. Мой друг получает телефонный звонок, на другом конце провода его сосед по парадной траурным голосом, срывающимся на крик, объяснил что четыре квартиры под ним затоплены. Начало путешествия для одного из нас выдалось неспокойным.

Ресторан на набережной Портофино оставил неоднозначные впечатления. Вкусно, но цены черт возьми…
portofino-3.jpg
portofino1.jpg
portofino-4.jpg
portofino-1.jpg


Отобедав едем в сторону Специи, оттуда в Чинки Терру(старая итальянская коммуна, расположенные на берегу моря 4 деревеньки, взятые под охрану Юнеско, к которым ведут извилистые дороги, заканчивающиеся паркингами перед поселками.)
chinkviterro.jpg
it-02.jpg

В поселках движение транспорта запрещено, старые мощеные камнем улицы, разноцветные дома. Единственное что омрачило впечатление, это последствия недавнего наводнения. Вода в этих местах поднималась в уровне на 4-5 метров, затопив все первые этажи домов почти до потолка. Единицы туристов, отсутствие нормальных условий для ночлега, заставило нас двигаться дальше(а спускались мы в Вернаццу). В этот вечер мы отправились прямиком в Пизу. В самом центре заселились в одну из гостиниц Cuomo Pisa(к слову – ничего примечательного, так что рекомендовать отель не поднимется рука), и отправились на вечерний променад.
В этом городке, впервые я попробовал итальянскую пиццу в полном смысле этого слова. Вкусно, много морепродуктов на гриле, домашнее белое вино… остались положительные эмоции от всего, и от башни, которая начала крениться еще во времена строительства, и от прилегающих достопримечательностей в виде баптистерия, и прочих античностей, подсвеченных приятным светом, что выделяет их в ночное время, а так же от массы близлежащих улочек осмотренных лишь вскользь в вечернее время.
piza-4.jpg
piza-1.jpg


Понедельник.
На улице дождь. Стало заметно скопление воды на улицах Пизе. Старая система сброса воды, в историческом центре, явно не отрабатывает свое название. Выезжаем из отеля, и направляемся в сторону Флоренции.
К слову – везде платные дороги, отменного качества, но весьма не копеечного ценника. В сравнении с Грецией – везде стоят автоматические системы расчёта при выезде с автобана. А ведь даже заправки тоже без заправщиков – хочешь колонку с обслуживанием(но только в дневное время) – цена литра возрастает на несколько процентов. Кстати, один такой автомат сожрал 50 евровую бумажку, и не дал топлива. Была суббота, так что разбираться было не с кем. Устройство было четырежды проклято, послано гореть в ад(фигурально☺), и мы отправились дальше.
Полтора часа и мы въезжаем в Флоренцию.
Воздух пропитан историей и итальянским лоском. Советую провести здесь не менее полного дня, для того, чтобы полностью насладиться антуражем и культурой этого места.
florenciya-most1.jpg
florenciya-most2.jpg
florenciya-most3.jpg
florenciya-most4-Iam.jpg
florenciya-most5-vid.jpg
florenciya-most6-vid.jpg
florenciya-most7-vid.jpg
Баптистерий, собор, аутентичные двухсотлетние магазины, дом-мост над рекой, лавки старьевщиков и уличные барахолки – это не полный список того, что можно увидеть, совершая многочасовые прогулки по Флоренции. Обязательно стоит перекусить в небольшой кафешке в глубине от туристических маршрутов – там вы попробуете то, что раскроет ваши догадки про итальянскую культуру дневной трапезы.
florenciya-5.jpg
florenciya-4.jpg
florenciya-6.jpg
florenciya-modniki1.jpg
florenciya-modniki4.jpg
florenciya-4-helmet.jpg
florenciya-3.jpg
florenciya-2.jpg
Повстречал мастера, который уже в 4-м поколении занимается литьем аутентичных фигур, персонажей из мифов, религиозных и повседневных вещиц типа дверных ручек в виде головы льва. Все это делает по старым технологиям, в основном из латуни. Купил шлем центуриона себе в коллекцию… В общем впечатлений море.
florenciya-3-helmet.jpg
florenciya-5-helmet.jpg
florenciya-6-helmet.jpg

После обеда движемся дальше.
florenciya-suv2.jpg
florenciya-suv1.jpg

Наша следующая точка – городок Маранело – родина известной марки машин – Феррари. Покупать не будем, будем ездить! Сказано – сделано, и вот я уже за рулем алой Ferrari Italia, 600 лошадей под капотом. 15 минут рьяного драйва – это что-то! Носились по трассе, нарушая все правила, по мокрой дороге. Потом кстати видел как вое копов проследовали в офис топ менеджера проката и вышли с довольными лицами… Обилетили итальянца и наверное пошли жрать прошутто с чем то еще…
Такого количества тачек, с ценником зашкаливающем за 200 штук, и с красующейся лошадью на капоте, я не видел никогда.
ferr0.jpg
ferr2.jpg

Хочется кушать – едем в Парму. Родина сыра пармезан и пармской ветчины(которая по всем байкам должна быть квинтэссенцией супер вкуса и утонченности ), оставили супер впечатления в основном у моего друга, меня как то не задело… Для меня он стал городом велосипедов и велосипедистов.
parma-modnik.jpg
parma-velo1.jpg
parma-velo2.jpg
parma-velo3.jpg
parma-velo5.jpg
parma-velo6.jpg
parma.jpg

Поздно вечером приезжаем в Милан. ВО время прогулки по ночному Милану смотрим Дуомо, заходим в галерею, да и просто гуляем по великолепным улицам.

Вторник
Я отделяюсь от своей команды, беру рюкзак с фотоаппаратом и сажусь на поезд до Лугано. Билет 21 евро, и всего час езды.
Лугано – замечательное место, Самый крупный город итальяноязычного кантона Тичино, и третий по значимости банковский центр страны. Находится почти на границе с Италией у живописного озера Lago di Lugano между двумя горами: Бре и Сан Сальваторе. И это Швейцария во всем своем великолепии.
lygano-12.jpg
lygano-9.jpg
lygano-10.jpg
lygano-8.jpg
lygano-1.jpg

Идеальный климат, который как говорят местные уникален. Более 300 солнечных дней в году обеспечивают невысокие горные хребты, окружившие город и озеро. Феномен заключается в том, что на остановке Комо было пасмурно и шел дождь, а в Лугано солнце и ни облачка.
Половину дня гуляю по набережной, кормлю уток(сентиментальность к этим крякающим пернатым с плоским клювом у меня примерно как у Тони Сопрано). Селюсь в восточной части города в небольшом приятном котёльчике семейного типа. Все чистенько и аккуратно, приятная женщина администратор посоветовала все интересные места, стоящие к посещению: гора Монте Бре, Гандрия, центр города и Сан Сальваторе.
Гандрия – небольшая полоска домов вдоль моря с сугубо пешеходной дорогой. Находится в паре км от города и на метров 300 ниже трассы. Такой себе пешеходный маршрут вдоль озера. В ноябре все было закрыто, и кафешки и гостиницы, но впечатление все равно крайне позитивное.
lygano-7.jpg
lygano-5.jpg
lygano-4.jpg
lygano-3.jpg
lygano-2.jpg
lygano-01.jpg

Среда
Выселился и снова в путь – прошел весь город, чтобы узнать что фуникулер на Сан Сальватор закрыт до 16 марта. Возвращаюсь обратно и поднимаюсь на Монте Бре. Фуникулер в обе стороны 23 франка(курс 1франк = 1доллар). Наверху хороший вид, лес, ресторанчик и возможность спуститься пешком в течении 1.5 часа. Обошел всю гору, и все таки вернулся и поехал на фуникулере вниз – время поджимало.
На вокзал беру билет до Комо, но тут облом: на Итальянской стороне страйк на железной дороге и поезд останавливается перед границей. Последнюю остановку иду пешком. 12 километров поход занял часа 3 с остановками для фотографий и осмотров улиц.
Я в Комо.
komo-1.jpg

У меня создалось впечатление что это городок для влюбленных. Вся набережная пестрит парочками, не отвлекающимися ни на кого, в своих страстных лобзаниях. Аэроклуб для гидропланов находится практически в центре города, наблюдал как взлетают и приводняются самолеты разных мастей, от металлолома с крыльями до красивых современных аппаратов.
Набережная полна уток. Их реально тысячи, больше чем чаек. Этот город для меня запомнился именно в ассоциации с ними. Город уток.
Четверг
Ритуальная кормежка плоскоклювых на берегу.
Можно тоже подняться на фуникулере на гору, отличие от Монте Бре в том, что здесь на горе самый престижный район с огромными почти музейными особняками, красивыми придомовыми парками и соответствующей атмосферой.
Подтягиваются мои на машине, забирают меня обратно в Лугано)) Они все это время торчали в Милане по работе.
По пути из Лугано заезжаем в большой стоковый центр на территории Швейцарии. Куча магазинов, в общем тоска смертная, порадовало вкусное мороженное))
Милан – наконец то свежая приятная гостиница. Называется Columbia hotel. Ценник 110 евро дабл, расположение в 3-4 км от центра.
moda.jpg


День последний.
Посещение выставки EICMA.
Самое глобальное событие в мире мотоциклистов Европы, проводится ежегодно недалеко от Милана. Имя ему EICMA. Феноменальных масштабов выставочные залы вмещают всех мото производителей, а так же компании производящие экипировку и прочие сопутствующие байк принадлежности. По-итальянски стильно, народу тьма, входной билет 18 евро. Говорят, что компании специально придержали часть новинок и не показали их на выставке в Кельне, прошедшей месяц назад. Я езжу на мотоцикле, поэтому мне было конечно интересно. Описывать детально не буду, в инете вы сможете найти десятки статей на эту тему.

Кроме выставки, последний день не запомнился практически ни чем, кроме чуть не закончившейся солярки в машине посреди леса где то недалеко от Милана, да и хорошим семейным рестораном с вкусным тушеным по домашнему осьминогом и сицилийским вином, более напоминавшим настойку градусов 25ти, рядом с отелем Alpena Inn в котором мы поселились чтобы быстро добраться до аэропорта с 5 утра.

Обязательно вернусь в Италию, но в следующий раз в теплое время и подальше на юг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
****Д С ****
Аватара пользователя
Karlione
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 23.04.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Мужской
экскурсионные туры в италию отзывы

Re: Италия в ноябре 2012:Милан-Портофино-Маранело-Специя-Пиза-Парма и Комо + кусочек Швейц

Сообщение: #2

Сообщение ПрофиТ » 27 фев 2013, 23:26

Знакомый домик с балконом с видом на озеро, жили там в этих апартаментах пару лет назад.
Эх, сколько вина было выпито на нем, по вечерам. Красота.
Кстати слышал, что на Комо единственная школа пилотов гидросамолетов в Европе.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль