Из перечисленных мест -Скандиччи, Кампи и Сесто - довольно индустриальные районы и думаю смотреть там особо нечего.не считая может складов с одеждой в скандиччи и пару фабрик стекла и керамики в Сесто, но на фабрики думаю просто так не пускают.
В Импрунетте есть много фабрик терракоты, которая обслуживает весь регион и пару не плохих трактиров, бывают "сагры".
Фьезоле и Баньо а Риполи - элитные районы, первый пожалуй самый дорогой. Во Фьезоле есть музей этруссков, ресторан "Аврора" с видом на Флоренцию и несколько трактиров, можно от центральной площади забраться еще выше (пешком) и посмотреть на Флоренцию напротив Пьяццале Микеланджело.
Я уже где то писал о ресторане " cave di maiano" я хожу туда более 10 лет, хозяин Франческо, можете говорить, что от меня. Уютный ресторан с летней площадкой и видом.
Trattoria le Cave di Maiano
Indirizzo: Via Cave di Maiano, 16, 50014 Fiesole Firenze
Telefono:055 59133
Orari: Oggi aperto · 12:30-14:30, 19:30-22:30
там же выше на 300 м находится еще один рыбный ресторан, который открыли вместе с Франческо его компаньоны Лоренцо и Рафаеле, но потом поссорились. Я был там на открытии и еще несколько раз, сейчас руки не доходят дойти туда. С террасы виден замок Биби Граеца - производителя вина "тестаматта"
http://www.quandoo.it/place/cavemare-50 ... wwodKrgABAВ Банье а Риполи не знаю, что делать туристу , когда то часто бывал в трактире
Trattoria La Gargotta
Indirizzo: Via Vicchio e Paterno, 19, 50012 Bagno A Ripoli Firenze
Telefono:055 631444
Когда то там было три хозяина, одного из них я возил пару раз в Киев, он влюбился и купил там квартиру, оставшийся тогда хозяин калабриец мне не нравился, много лет там не был, но место с красивой террасой и готовили не плохо.
-------------------------------------------
Стейк можно попробовать в трактире
Trattoria La Toppa
Indirizzo: Via del Giglio, 43, 50028 San Donato In Poggio Firenze
Telefono:055 807 2900
Сюда надо добираться на машине. Я предупредил хозяина, что дам его адрес, говорит по-английски, зовут Луиджи.
Мне уже писали, что в этом трактире были люди из форума и им понравилось, я там бываю несколько раз в неделю, в основном на обед.
У Дарио был три раза за последние 10 дней. Из которых сам Дарио был только раз, он сейчас много ездит. Но и без него там интересно, Данте и другие молодые справляются на ура. Мне кажется, что стейк там стал еще лучше, но начали сажать людей и снизу, трямо в зале за стойкой мясной лавки, где вы не видите огня и как готовят стейк. При заказе просите места напротив гриля, если я их не займу, то вам их дадут, там интересней и больше видно.
Все никак не могу добавить фото, уже кое что скопилось и о Дарио тоже.