Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Итак, мы уже в Ницце. Перелет Донецк-Мюнхен занял чуть более трех часов и прошел спокойно. Немного удивила бюргерская кормежка. Пяток микро-пельмешек под гордым наименованием "Равиолли Рикотто - томато" и шоколадный микро батончик - крайне жидковато. Давненько не встречал столь скудного меню. Ладно, простим одних, идем к другим. Знакомые очень нахваливали пивоварню в Мюнхенском аэропорту "AIRBRAU" http://www.munich-airport.de/en/micro/a ... /index.jsp У сына день рождения, между рейсами три часа - отмечаем! Опять-же, уже науськанные советами - заказываем. Supersonic3,4 - так называется мясное ассорти и литра лагера. Цена - 19.20 евроцелковых, утверждают - полный кайф! На каком-то этапе переговоров нас подводят лингвистические способности, и в результате пыхтящий чувак вываливает перед нами на стол вот это
Пол утки, свиное колено и грамм 600 ветчины...не считая всяких гарниров и соусов( включая и зачем-то сладкий)! Мы начинаем охреневать - это на роту? И за двадцатку?!!! Дальше он тащит две литровые кружки пива и я начинаю подозревать что мы "назаказывали" двойную порцию. Последующий счет это подтвердил. Ну куда уже деваться, да и праздник как-никак - будем жировать. С горем-пополам на троих осилили меньше половины.... Счет - все это мясное безобразие, пять литров пива, штрудель и литр сока дочке - 67 ойро. Резюме - великолепное место с весьма умеренными ценами. А вкусно -то как! Отрыв мозга.Заведение огромное - у каждого столика свой номер, мы их не считали, но вот такой видели
В интерьере порадовало вот такое издевательство над Камасутрой
Господи...А я уж думал, что повидал в этой жизниии... Интересно - кто там он а кто она? Или оба - он... Жуть!
С трудом доползаем до самолета на Ниццу. Сил напрочь нет - желудки счастливы. Люфтганза очередной раз радует строгостью подбора стюардесс - все как на подбор - не приведи господи! А еще и в фирменной аспидно-черной форме - как сын сказал: "Так и ждешь , что она сейчас вцепится в горло -Где ваши танки?" Ну да ладно - нам с ними детей не крестить и слава богу - не рожать. Летим в Ниццу. Час двадцать лету -садимся. На часах 22.45. Пешком уже поздно - берем такси. Новенькая Бэшка пятерка довозит до отеля за несколько минут. На счетчике 6 км. и 34 евро. Дорого? хрен его знает - сил нет,готовы на все.
Когда-то еще в Глазго нам приглянулись отели сети IBIS. Скромненько но чистенько. Практично и дешево, тем более втроем.
Ибис Баджет Ницца Калифорни Ленваль - в пятидесяти метрах от моря - то что надо. 65 евро за ночь плюс 5.95 завтрак. Итого 171 за две ночи и завтраки на троих. Вполне. В очередной раз порадовала процедура заселения. В пол-двенадцатого ночи чувак на рецепшене взял распечатку брони-бонжур-выдал карту ключ.Все. Поднимаемся в номер и быстренько отрубаемся.Первый день путешествия окончен. Завтра нас ждет Ницца.
Последний раз редактировалось pandc 28 июн 2015, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак, Ницца... Вот ей-богу кто нибудь обзовет мой опус "Путешествием зажрашегося скептика". Один из форумчан обранил фразу на счет Ниццы - "Ялта-Ялтой". В точку! Включаю "антитапковую защиту" и продолжаю. Я наверное мог-бы понять людей, откуда-нибудь из Улан Батора, впервые попавших на Лазурный берег. Охи и ахи - кака красота! Я, как человек, в течении всей жизни отдыхающий ежегодно в Крыму, наверное первый раз в жизни возгордился нашим убогим государством( не, страна-то сама по себе хорошая - только вечно ей всякие ушлепки рулят). Месяц назад буквально с дочкой были в Мисхоре на Даче Курчатова(российский кстати санаторий). Так у меня впечатление дежа-вю. Как вроде из дому не уезжал. Та-же жара, та-же русская речь на каждом углу, те-же ощалевшие цены.
Как гласит украинская народная поговорка - "в Крыму только один минус - крымчане". А в остальном... Встаем утром, завтракаем и идем купаться в Лазурной воде. Стоп - а чего она такая мутная!? А соленая? - это че , мертвое море? В Турции от средиземноморской воды глаза у нас вроде не вылазили. А раздевалки у французов вообще не предусмотрены? А душ, душ-то за последний век облагородить не алло? Вопросы, вопросы. И главный - ГДЕ? ГДЕ?!!! обещанная роскошь, гламур, миллионеры на лямбоферрарях, памелы бессинджер наконец?!...Ялта... Короче - не прониклись мы эксклюзивностью этого рая. Заканчиваю изгаляться над улан-баторскими яководами и нашими новорощенными "аллегархами", перейдем к практическим вопросам. Завтрак в отеле,забегая вперед, был пока лучшим в нашем турне, как и WI-FI. А вот заказанная за 16 денег пицца не оставила никаких впечатлений. Пару раз пообедали в районе 50 евро - терпимо. Лучшее место запавшее в душу - маленькая площадь Росетти. Вот нравятся мне такие площадюшечки - уютные и милые. Мы и не нашли-бы ее, если не насмотрелись"Орла и решки". Вот иногда Бедняков-соподруги выдают интересную информацию. Мы и пошли искать мороженное Фокаччо. Кстати, мороженное стоящее. Повыпендривались со всякой экзотикой, типа пива, базилика и жвачек - хрень.А вот клубника и манго были божественные. Настоятельно рекомендую.
А вот тетенька которая "не пролезла"
По плану у нас было получение машины в Ницце и дальнейшее продвижение по вышеуказанному маршруту. Был заказан FORD FOCUS , бензин, на "ручке". 14 дней, цена по коду -255евро. Скажу сразу - был мандраж и по поводу кода, а особенно по поводу МВУ. Я заранее, начитавшись форума, озаботился получением МВУ. Ага, не тут-то было. Менты, пару раз переспросив - "Чего,чего тебе надо" в результате долгих переговоров и звонков дали категорический ответ - только в Киеве. Меня такая радостная перспектива, переться за сраной бумажкой в столицу нашей великой родины, не прельщала в принципе. Поэтому было принято волевое решение - А хрен с ним! Прокатят наши хохлятские права - хвала Дионису, не прокатят - пойдем знакомиться с Трентиталией.
К означенному времени, не очень бодрой походкой заявляемся к оффису HERTZа на Авеню Густава че-то там 9. Бодрая тетушка не моргнув глазом выдает ключи и талончик на подземную парковку, ФФУХ! Я на радостях даже на брелок не глянул. Спускаемся на лифте на паркинг, находим искомый бокс - оп-па! Новенький дизельный Ситроен С3 Пикассо. Фокус-то из соображений цены заказывали и все переживали как мы , один с ростом 190, другой-197 в нем поместимся. Да и козявке на заднем сидении не одну сотню евроверст телепаться. А тут аквариум на колесах!
Ну, когда хорошо - так оно и хорошо, трогаем. До свидание Ницца. Впереди город великих мореплавателей,зеленых соусов и бестолковых аквариумов - Генуя.
Последний раз редактировалось pandc 30 авг 2013, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
День третий. Утром обильный завтрак и выдвижение в сторону Италии. С собой из дому брали навигатор Garmin , планшет с Навителом и .. для пробы взяли огрызок. Скажу сразу : Garmin - великая штука! Навител не вынес конкуренции в принципе, а чудо... Мне всегда становится весело, когда владельцы "яблоков" начинают дебаты на тему " из пещер Мории - по полям Рохана и не заблудиться ". Игрушка - не более. Спрятали и забыли в принципе. Итак, проезд по платке до съезда на Монако -2.80 и до Генуи- 18.50. Время в пути - два с половиной часа. Я чуть позже отвечу на свой-же вопрос про платные и бесплатные дороги, не буду забегать вперед. Дороги - пестня! Круиз-контроль на 130 и ни шовчика. ни выбоинки. Долетаем до Генуи, Garmin четко выводит к гостинице "Albergo Acquaverde" Via Balbi 29. За две ночи без питания € 140. Плюс 42 за парковку в 50 метрах(жлобы!). Отельчик оставил двойственное впечатление. С одной стороны - расположение( как оказалось в процессе - наиболее правильное), с другой - неахтейный кондер, помороженный персонал и WI-FI который вынес весь мозг. У них там дурацкая система(забыл как называется - да и по фиг) передачи сигнала по электропроводке. В розетках торчат точки доступа - денег нашли, мозгов - нет. Мало того,что скорость как в 90-е, так и каждые минут 5 сбивается и требует пароль. Забегаловочка на троечку. Но! Я там видел такую негру!!!! Девченки прибирались в коридоре, я поднимался в номер. И тут... Наоми Тернеровна Берри. Маленькое отступление. Лет двадцать назад я слов типа "расизм"или"антисемитизм" и не знал даже. Но потом случилось поездить по миру и познакомиться с верхушкой известной компьютерной фирмы. И если шестиконечные потомки Билла Гейтса плотно заполонили мою и без того нелегкую жизнь, то со вторыми сложилось все не так безоблачно. Известное приветствие - "Руски,руски - купи колготки" первое время веселило , потом начало раздражать, потом разрывать в клочья. На хрен мне, здоровому, неголубому мужику колготки!? Еще и летом Еще и в Париже И как-бы не утверждали особо толерантные философы: "Мол. из любого правила бывают исключения" - ну да. блин. на пальме даже одного президента отловили. Так вот. Кто ,кроме как в порнухе, живьем видел красивую негритянку? С задницей меньше 60-го размера и носом меньше говяжей печени. Я видел! Порадовала Генуя. Пока я бегал за фотоаппаратом и писал стихи - нимфа испарилась в неизвестном направлении. Эх... был-бы я без детей. Черненькая мама - это даже прикольно.
Виа Бальби - улица на которой я хотел-бы жить и умереть. Редкий случай. Я вообще-то задрипаный патриот . Не страны, не города - своего дома. А тут пробрало ей-богу. По обе стороны от отеля - мороженницы в которых накладывают не шарики а вот такие милые "параллелипипедики"
ресторанчики, круглосуточный магазинчик с прошутто и "лучшим в Генуе песто" - и при этом нет вот всей этой туристической суеты и гама. Все так мило и уютно. А может негритянка еще снится... Но запала мне Генуя в душу. Если Ница ассоциировалась с Ялтой, То Генуя - это уже итальянская Одесса. Специфическая и величественная.Богатая и гордая.
Идешь по Бальби - вот Палаце Реале, а рядом библиотека университета Генуи, а дальше факультет философии что-ли. И отличаются друг от друга дворец и факультет - чуть. Как сын сказал - "учатся же люди!"
Дальше идем куда ноги несут. И приносят они нас в порт. Я вот сколько слышал -"сухой док", а вот живьем никогда не видел
Бригантина. Оказалась - не настоящая, изваяли для сьемок в фильме Романа Полланского "Пираты". Хм..странно - не припоминаю, приедем домой надо будет качнуть.
"Название: Пираты Оригинальное название: Pirates Год выпуска: 1986 Жанр: Комедия, приключения Выпущено: Франция, Тунис, Carthago Films Paris, Accent-Cominco Режиссер: Роман Полански В ролях: Уолтер Мэттау, Крис Кампьон, Дэмиен Томас, Ричард Пирсон, Олу Джейкобс, Рой Киннер, Билл Фрейзер, Ферди Мэйн, Дэвид Келли, Владислав Комар О фильме: Два пирата: старый морской волк Рэд и юнга Жан-Батист по прозвищу Лягушонок оказались на плоту посреди океана. Их подбирает испанский корабль, на борту которого находится сокровище — золотой трон вождя. Пираты не могут упустить редкий случай разбогатеть, и конечно же, подбивают команду к бунту. Не обошлось и без любви: молодой Жан-Батист влюбляется в случайно оказавшуюся на борту племянницу испанского губернатора"
Кто такой Поллански я знаю, а вот кто такие Уолтер Мэттау и Крис Кампьон - аж интересно.
Дальше видим оттакэ
Товарищ Джи Йонг Хо оказался в интернете довольно знаменитым чуваком со своими покрышками. Прикольно. У меня дома шиномонтажка есть, а я не знаю куда скаты девать. Заняться , что-ли, на досуге творчеством?
Знаменитый Генуэзский аквариум. Читаем в интернете: "Это самый большой аквариум в Европе. В год аквариум Генуи посещает более чем 1.200.000. человек, т.к. он является одним из основных культурных развлечений Италии. Это уникальное и завораживающее место не оставит никого равнодушным". Мать вашу... Может приснопамятных яководов он и не оставит равнодушными, а тех кто бывал хотя-бы в аквариуме возле Парижского Диснейленда просто насмешит. То что он огромный - да! Но толку от того . что там коридоров километр? Три больших аквариума - в одном три дельфина, в другом - два ламантина, в третьем - акулы. И куча маленьких аквариумов уровня школьного зооуголка. Пипец! Чисто итальянский разводняк. Взрослый билет - 18,дочке -13. Меня давно так жаба не душила за полтос евро!
Ежели-б не "пильгвины", которых мы увидели впервые - я не простил-бы итальянцам никогда этой шутки.
На фига, кстати им на крылышки хомуты пластиковые поодевали - чтоб не улетели что-ли? Так куда?
Идем дальше, о какие стражи порядка колоритные!
Ну,зевающий - понятно, а это что за "вольные стрелки" с перьями? Может кто знает - расскажите.
Хочется пить, заглядываем в витрины - оппаньки!
Балтика, Оболонь - три дня как из дому, а тут такая ностальгия... Вкусное-то какое! Это вам не Бирра Моретти.
Параллельно Виа Бальби нарываемся на какой-то китайский квартал. Сплошные магазины со всяким барахлом. Именно барахлом. У нас молдаване таким торгуют. Вот кому они все это продают? Друг-другу, что-ли. Зато в продуктовом прям какой-то ценовой рай. Пиво - еврорупь, соки - тоже. В глаза бросается невиданный то-ли овощь, то-ли фрукт. Эдакая здоровенная зелененькая и плоская дыня. Жажда познаний тянет в одну сторону, дети - в другую. Жажда побеждает, иду к продавщице. У этой сучки наверное ПМС - шикает на меня и смотрит косо. Пока я пытаюсь выяснить ,что за хрень лежит на полке, подходит еще одно нежное создание поднебесной и ей отрезают пол этой "дыни"- 3,5 кило. Ага, ее режут - годится. Отрежьте и нам на пару пальцев. Отрезали - внутри и правда похоже на дыню. только зеленая мякоть и семечки здоровые как у тыквы. Начинаю пытать у нервной - как называется? Она отвечает что-то непонятное, говорю - напиши на бумажке. И знаете что мне эта засранка написала? Вот:
Ну я не просил по-русски, но хоть по-итальянски или по-английски. А ЭТО я как в гугл переводчик вобью?! С юмором оказалась, мерзавка. Жалко я не сфоткал "дынетыкву". Может кто в китайском силен - подскажите. что это было. Дегустация была недолгой - гадость несъедобная - в урну. Полтора евро не жалко ,а кругозор расширен.
Возвращаемся поближе к цивилизации. Идем к Сан Лоренцо. В одной из витрин порадовал вот такой орехокол
Ну ведь милая вещица, чего я не купил?
Последний раз редактировалось pandc 29 авг 2013, 23:49, всего редактировалось 6 раз(а).
С утра сгоняли вниз, в магазинчик. Прикупили прошутто,песто,фокаччу и прочие съедобности с красивыми названиями на завтрак. Пару слов о песто. Есть города которые славятся какой-нибудь съедобностью. Ну, там - В Парме ветчина, во Флоренции - стейки, в Модене - бальзамико, в Сиене - какое-то мутное подобие щербета и т.д. Ну вот соответственно туточки - Песто Генуэзо. Это такая зеленая кашеобразная субстанция, состоящая в основном из базилика.Ну что можно сказать: есть песто - хорошо. Можно его на хлеб намазать под ветчинку. А нет песто - и хрен на него, вообще не трагедия! Что собственно ,на мой взгляд, относится и ко всей итальянской кухне. Она процентов на 90 состоит из всякой фигни, которую они без устали фигачат в макароны и пиццу вместо колбасы, мяса и прочих не очень полезных но жутко вкусных вещей. Позавтракав- отправились изучать Геную дальше.
Идешь себе вот по такой милой, узенькой улочке
- и тут на тебе! Генуэзский собор Сан-Лоренцо.
Красивая, я Вам доложу, штука. И хотя мы потом соборов насмотрелись - по самое не балуй, этот запомнился.
Дальше топаем на центральную площадь с пьянящим воображение названием - Пьяццо Феррари и весма симпатичненьким фонтанчиком.
Названа она не в честь красивых спортивных машинок , а по рядом расположенному дому герцога и мецената Рафаэля де Феррари. Тут-же установлена конная статуя из бронзы в память о Джузеппе Гарибальди.
Жарко - идем искать пляж. Забредаем в какие-то местные ебеня где про руссо-туристо, похоже, не слыхали. Находим пляж и радостно булькаемся в кипяченую воду.
После пляжа дети требуют пропитания . После долгих поисков находим совершенно фееричное заведение Piedigrotta http://www.pizzeria.genova.it/piedigrotta/ Я так понял - их целая сеть. Но именно это однозначно рекомендую при посещении Генуи. Забегая вперед скажу - за все время путешествия это было единственное заведение которое действительно соответствовало названию "ресторан". Прям шикарная обстановка, официанты с полотенечками на локотках, халдей в ливрее - все весьма достойно. И тут прям по классику - "Меня начали терзать смутные сомнения". Глядя на все это великолепие я шепнул детям - "от щас влетим, валим отсюда". Но было уже поздно - принесли меню. И что Вы думаете? Фирменная пица "Bella Genova" - 8 денег, лазанья -8, лангуст -18. Цены как в любой занюханной забегаловке. На полтинник объелись как тараканы. Больше съедобной пиццы мы не видали.... Как и лазаньи.
Утолив голод телесный - идем дальше удовлетворять духовный. Самый известный генуэзец без сомненья - Христофор Колумб. Не, ну есть еще конечно Паганини, но все-таки скрипачей и композиторов было и есть, а всю эту святотень за морем открыл только один неугомонный чувак. Небогато, прямо скажем, проживал первооткрыватель.
Зато чуть-ли не на местном Крещатике, в самом центре. И беседочку имел ничего-себе так за домом.
Знаю, знаю я, что и домик вместо разбомбленного заново отстроили, и в беседочке чуть-ли не Орфей частушки писал. Но все это проза жизни и лирику с романтикой портит. Поэтому сильно прозаические подробности буду опускать, дотошные могут погуглить.
Следующий непременный пункт в туристическом меню - фуникулер на верха Генуи и любование панорамой города с поднебесья. За 1.60 с носа и минут за 15 вас доставит наверх вот такое транспортное средство - кривой трамвай. На моей памяти - это самый большой вагон из мною виденных.
Блин, эти засранцы хотя-б деревья вокруг смотровой площадки попилили - ни черта не видно! В сторону гор - пожалуйста, красиво
А город только в узкую щелку между деревьями
Вообщем - особо там ,не считая ресторанчиков, делать нечего. Обратно решили до конечной не ехать. С пол пути прошлись.
Отступление. Везде, во всех итальянских городах удивило ПОЛНОЕ отсутствие, простите, туалетов. Это прям капец какой-то, миллионы туристов везут миллионы денег а условий как в Урюпинске. Если в Париже автоматические сортиры на каждом углу, то тут - хоть караул кричи. И тут, прям посреди улицы мы видим вот такое вот чудесно-непосредственное сооружение
Глядя на сий санузел сын выдал: "Ну допустим прижмет - мальчикам-то ладно, а девочкам как?" На что получил от дочки гениальный ответ:"Прижмет - не до сантиментов,главное лица не видно". Я плякаль... Ну все, день прошел насышено, пора в отель на боковую. Сегодня катались на кривом трамвае, завтра поедем смотреть кривую башню
Последний раз редактировалось pandc 28 июн 2015, 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Volkova писал(а) 20 авг 2013, 15:42:Плюсанула в том числе и за прекрасное чувство юмора. Жду свежей информации по Риму и Флоренции: собираюсь туда в сентябре.
Да, да, да! Я тоже жду и тоже собираюсь именно в Рим и Флоренцию именно в сентябре.
День пятый. Позавтракав, выдвигаемся в сторону Пизы. еще 200 км. и 18 евро за дорогу и навигатор четко выводит на парковку в двух шагах от Площади Чудес. Отступление. Крайне рекомендую всем кто собирается, подобно мне, колесить по незнакомым городам и весям Италии ( и не только) сайтик http://www.parkopedia.ru//. Великолепная вещь! Мультиязычный.Показывает расположение, вместительность и расценки. Не подвел нигде кроме Сиенны, но об этом позже.
Итак, Пиза. Уже на подступах к площади образуются нескончаемые лавчонки с сувенирами. Башни, башни, башни.... Башни-брелочки, башни-магнитики, башни-рюмки,башни-торшеры,башни-свистки. Дедушка Фрейд по этому поводу был-бы в восторге. Эдакий фаллический рай. На глаза попадается тарелка с ней родимой, рассматриваю - нравится, покупаю.10. Мы-ж тоже не рыжие. Как мы дома без башни? Площадь окружена забором по перриметру, проходим сквозь ворота....ВАУ!!! Ребята и девчата, это действительно красиво.
Я понимаю, что если-бы башня стояла прямо, толком никто и не знал-бы про Пизу и туристов тут было-бы раз-два и обсчелся. Но если и даже случайно сюда занесло-бы - я никогда-бы об этом не пожалел-бы.(нифига себе у меня в одном предложении БЫ натыкалось, но как не редактировал - меньше никак...бы). Это реально...нет, не шикарно, не круто, господи да как же выразить свои эмоции? Это восхитительно, это прекрасно, это феерично! Причем не одна башня, весь комплекс очень органично ее обрамляет.И все это на зеленом газоне - игрушка не площадь! Как-то понимаешь, что с мрамором раньше проблем вообще не было.
Ну и сама башня прекрасна.
Ну, и само-собой, излюбленное местное развлечение - фотографирование с башней. Это отдельный аттракцион. Тут кто во что гаразд, фантазии неистощимы. Мы с пол-часика понаслаждались этим зрелищем. Описать это трудно - это надо видеть Подверглись всеобщей вакханалии и мы. Правда дома оказалось, что как-то скромно мы на общем фоне выступили. Но маем то что маем.
А теперь предостерегу от ошибки, которую сделали мы. Я очень хотел забраться на башню. Не то что-бы я любитель лазить по верхотурам, налазился уже вдоволь. Но я много читал об ощущениях которые испытываешь при подъеме именно на Пизанскую башню. Из-за уклона вестибулярный аппарат дает сбой и организм начинает бросать из стороны в сторону. Подобный эффект мы уже пробовали испытывать. Если кто был в Эдинбурге в комплексе Камеры Обскура - там есть аттракцион - ты идешь по мостику а вокруг крутится звездное небо. Эффект - пипец! Ты в эти перила чуть не зубами вгрызаешься но один пень куда-то падаешь, спотыкаешься и проклинаешь все на свете. Очень впечатляет! Ну соответственно хотелось проверить - как оно тут. Так вот пролазив несколько часов и все рассмотрев мы наконец решили лезть на башню. Очередь вроде небольшая ( а я еще подумал - дорогие билеты что-ли, вокруг миллион народу а на башню всего-то человек сто стоит) - ставим сына в нее и идем за билетами. 12 евро? - гавно вопрос, насыпьте нам три. Да пожалуйста - через два часа! Упс, вот поэтому и очередь небольшая, она оказывается по времени. А еще два часа жариться на солнце я был уже не готов, да и во Флоренцию засветло надо было выдвигаться. Так что повод вернуться в Пизу еще раз у нас есть. Вывод - билеты берите сразу. Пора было закругляться. Очень понравилось в Пизе (хотя кроме Площади Чудес больше в самой Пизе абсолютно ничего интересного нет). Хоть я и не любитель перескакивать, скажу сразу - в нашем обшесемейном итальянском рейтинге это единогласное 1 место. Напоследок еще пару фоток.
Флоренция
Всего 50 км. от Пизы и мы уже въезжаем в легендарный город "золотых" мостов, кожаных сумок и недожаренных стейков. Hotel Crocini на Corso Italia 28, Porta al Prato. Две ночи с завтраками - 130 евро плюс парковка во внутреннем дворике отеля еще 2x15. Итого 160. Приемлемо. По поводу отеля. Расположен в каком-то дипломатическом районе что-ли, я так и не понял. Тихо, народу вообще нет, стоят военные джипы с солдатами, будки с карабинерами. Это вроде плюс, а с другой стороны - ближайший магазин в полукилометре от гостиницы. Заходим в номер - Епть! Потолки 6 метров, площадь квадратов 40, На стене зеркало трехметровое в золоченой раме, мебель вся антикварная или аля-антикварная уж не знаю. Довольно-таки впечатляет для бюджетного ценника. А из бюджетности - общий санузел на два номера и отсутствие холодильника. Это при такой-то жаре. Жалко им что-ли хоть малюсенький минибарный холодильничек прикупить. А так-бы легко на 3-4 звезды потянул. Ну-да ладно, мы-ж ТУРЫСТЫ! заселяемся и приступаем к рекогн..реноког...регоконг.. Тьфу! разведке местности. Первым делом топаем к ближайшему из помеченных еще дома обьектов - одной из старейших в мире Аптеке. Начитался здесь http://./viewtopic.php?id=5630 . Кому интересно -гляньте, там и рассказано досконально и фотки получше, поэтому свои не вставляю. Крайне интересное заведение. Готично все так, солидно, с размахом. Наша цель была - отдушка для дома, которую они уже 600 лет делают по своему рецепту. Купили -30-ка. Висит дома теперь, благоухает. Бабы наши носились там все в пакетах с ног до головы, но я в тонкости не вдавался. Дальше решили идти к Дуомо, благо недалеко.
Махина! впечатляет.
Красиво, спору нет, но мне-как-то Генуэзский ближе на душу лег. Да и внутри, как в том анекдоте про Лувр и нового русского -чистенько но бедненько.
Понравились ворота баптистерия. Их, кажется Микелеанджело, называл "Воротами в рай" за красоту.
Устали за день, решили поужинать и на боковую. Рядом с Дуомо расположен рекомендованный на форуме Cucciolo. Далее процитирую сам себя из топика "Гид по ресторанам Флоренции"
pandc писал(а) 02 авг 2013, 21:38:Специально искали сегодня Cucciolo. Я взял лазанью, дети захотели тольятелли. Дочка поковырялась и заявила что не будет есть "эти пельмешки". Я отдал лазанью, "пельмешки" доел сам.Доел, надо сказать без восторга. Ну да не в этом дело. Я уже начинаю убеждаться , что мне сюда : "А мне вот не понравилась итальянская кухня!!!" (viewtopic.php?f=563&t=137421). Так вот, до отеля еле добежали и теперь с сыном по очереди за горшок деремся. Простите за подробности. Упс...
Так что до отеля добрались быстро-быстро. Правда спать не сразу легли На том день пятый и закончился.
День шестой. План примерно такой - Палацо Веккьо, Мостик, потереть пятак кабану, сады Боболи и пошариться по правому берегу. И обязательно попасть в Санта-Крочче.В Уффици изначально не собирались-переели мы уже Рафаэлей с Микелеанджелами. Площадь Синьории перед Веккьо и галлерея с Давидом, Сабинянками , Персеем и прочими античными персонажами.
Персей с головой Медузы Горгоны
Похищение Сабинянок
А это "Минелай несущий Патрокла". Хм, в фильме они как-то не очень дружили. Понятно - где греческая античность, а где Голливуд... Но именно к этой статуе мы еще вернемся... в Риме.
За углом - Галлерея Уффици. Перед ней анфилада выдающихся деятелей искусства. Особо впечатлила фигура Николо Пизано. Одежда как настоящая - пуговки, кармашки, плащ - очень натурально.
Выходим прямо на Понте-Веккьо. Мост называют "золотым" из-за обосновавшихся на нем ювелиров. Колоритное место. Сын задал вопрос : "Сколько-ж стоит здесь поселиться?" Да наверное нисколько! Семьи ювелиров из поколения в поколение лет пятьсот уже живут и работают тут. И вряд-ли кто-то продаст свое место.
Я невеликий любитель побрякушек, но такой работы у нас не увидишь. Цены соответствующие, зато на любой вкус. А резьбу по раковинам видим впервые. Беллиссимо!
Одним словом - музей золота и музей не слабый. Кстати о речке Арно. Я после Сены , Темзы и нашего Кальмиуса уже думал что видел все речки-вонючки. Не, Арно позорно загнала всех в аутсайдеры по непрезентабельности. Королева вонючек! У нас мониторы не плавают.
Дальше - в Сады. Ну что сказать... Тем кто был в Версале или Петергофе там делать нечего. Парк Победы. Все.
Ловлю себя на мысли, что уже человек пятый попадается на глаза с какой-то оранжевой книжкой. Что это? Какой-то модный путеводитель, а у нас почему такого нет? Начинаю бочком присматриваться - во блин! "Инферно" Ден Браун. И причем Браун к туристам? Так , где книжный - ага вот оно, пирамидами лежит на топ местах. Вечером в интернете качаю, за ночь проглатываю и получаю ответ. А секрет прост как дважды два - действие романа происходит во Флоренции!
Отступление. По поводу Брауна. Вообще не все из его не очень великой библиографии считаю шедеврами, но "Ангелы и демоны" чуть-ли не настольная книга. К сожалению фильм сняли какой-то кастрированый. Так вот - это своеобразный но шикарный путеводитель по Риму и Ватикану. Кто, ради бога, на Пьяццо Сан Пьетро когда опускал глаза на барельефы ветров? А кто знал что они работы Бернини? А про великолепную церковь Санта Мария де ла Виттория Вы когда услышали? Правильно - Браун. То-же самое и про медные пятаки в Париже и маленькую часовенку в Шотландии которая последние семь лет ломится от туристов ,которых она за шесть сотен лет своего существования отрадясь не видела. Ватикан ему вообще орден выдать должен за рекламу. Я очень пожалел, что поздно узнал о выходе "Инферно". Например про Коридор Вазари я и не знал. Может быть тогда-бы Флоренция и не показалась-бы такой скучной. Кто знает, кто знает...
Так, опять спиногрызы требуют пропитания. Что у нас на примете - "Panini Tartufati Procacci" и "Marione". Опять-же процитирую себя родного
pandc писал(а) 04 авг 2013, 05:41:Ну да, согласен. Еще две наводки из этой темы сработали.
Порадовало «Procacci» - крайне милое заведение. Недешево. но и месторасположение пафосное - где-то между Бриони и Роллексом Все эти трюфеплюшечки под проссеко - вынос мозга! Еле тормознули на отметке 80. А могли-бы еще раз пять по стольку. И с собой взяли баночку трюфельной пасты. Кстати имейте в виду - есть два вида. Одна пастеризованная - она дешевле, другую хранить только в холодильнике и открыв - лопать сразу. Что мы в отеле и сделали.
Потом целью была фьоринтина. Пошли искать "Marione". Кстати оно оказалось недалеко от трюфельной. Детишки увидали в меню zuppo и с радостными криками "ура, наконец-то супчик!" назаказывали себе : дочка непонятно из чего но неплохой салат, а сын что-то типа овощного рагу с фасолью Вот вид у них был точно как у смайлика. Но тем не менее все было сьедобно. Я переживал за фьорентину - еще французы неоднократно пытались накормить нас сырым мясом и были за это биты. А тут , как ни странно, мне понравилось. Шмат в 700 грамм под домашнее вино пошел на ура. А я еще решил заказать сырный микс - вот тут мне башку снесло вообще! С медом и каким-то непонятным вареньем что-ли, это было настолько феерично, что потом в счете обнаружилось почему-то пять графинов по 0,5 Когда уходили, меня даже на попеть пробило. Настроение было окрыленное Бистейка фьорентина(по 4,5), два "супчика", 2,5 литра вина,хлеб, сырный микс и три вкусных тирамису вышли в 87 евроденег, включая 5 корпето. Терпимо, вкусно и сытно.
Пока повоздержусь клеймить итальянскую кухню. Впереди еще Рим. Там и посмотрим.
К этому добавлю, что В Прокаччи сходить нужно. Но так, чисто побаловаться. Чтоб там наесться нужно быть Берлускони или Абрамовичем Вот так оно выглядит
А это трюфельная паста. Кстати, потом увидели в Сиенне, но другой торговой марки. Купили и плевались. Поэтому - только Прокаччи!
А вот "супчик" номер раз. Обратите внимание на шок ребенка
А вот супчик номер два
Ф-фух, силушек после обжорства уже не ахти, но в Санта Крочче надо кровь из носу. Ползем. Висит плакат - с открытыми плечами нельзя а доця в сарафанчике. Спрос рождает предложение - вокруг стайки узкоглазеньких девчушек банкуют парео. Подхожу к ближайшей, именно подхожу - не подкрадываюсь, беру за плечо - почем платочки? Эта бедолага издает истошный крик, шарахается в сторону и кубарем с воплями летит вниз со ступенек. Я в шоке, она в истерике, народ вокруг с интересом начинает стягиваться. Стою как болван и думаю - щас менты местные начнут винтить за... хрен его знает за что. Может за домогательство? Она поднимается и ко мне - Скузи сеньор, скузи. А я сам готов был ее перебинтовывать всю, сам - скузи сеньора, скузи. Пока мы с ней "скузились" я и забыл чего от нее хотел. Ага, парео - почем? Червонец, куда-куда идти? Ладно, пятерка. Ок. Запоминающаяся покупка. Чем знаменита Санта Крочче? Это Флорентийский пантеон и самая крупная в мире францисканская церковь. Здесь захоронены :
Никколо Макиавелли
Автор "Божественной комедии"(и по совместительству чуть-ли не главный герой "Инферно") Данте Алигьери. Ну тут ситуация не совсем простая. Вообще-то похоронен он в Равенне а тут находится его кенотаф. Там история давняя и мутная. Его когда-то выперли из Флоренции местные князьки. А потом когда он прославился - они всрались и решили заполучить такой ценный артефакт к себе в коллекцию. На что ровенцы ответили - а вот вам хрен! Он вам при жизни не нужен был - и после смерти не получите. Какой-то из Пап даже отряжал местный спецназ в Ровенну упереть гробы Микеланджело и Данте. Микеланджело они отжали а Данте ровенцы успели перепрятать. И уже хренову тучу времени длится вся эта возня за владение его останками. Ну да мир его праху.
Выдающийся физик, один из создателей атомной бомбы Энрико Ферми
Изобретатель радио Гульельмо Маркони
Ну и собственно человек ради которого я так сюда рвался
И все-таки она вертится!
А так-же главная местная знаменитость
Микела́нджело ди Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни. Да,да тот самый МИКЕЛАНДЖЕЛО
А зацените дверки
А замочек? Так он еще и рабочий
А еще одна знаменитость Санта Крочче - это "Тайная Вечеря" написанная задолго до Да Винчи
И бог с ним, с Брауном, но скажите что это не женщина у него на коленях?!
Быстренько трем пятак кабанчику, в решетку монеткой попадаем - все, безбедная старость обеспечена
Отступление. Помните анекдот про старого еврея, который на смертном одре клянет бога - мол я всю жизнь не пил,не курил, не гулял, пахал от рассвета до заката а ты хоть-бы раз дал в лоттерейку выиграть. И вдруг слышит голос с небес -"Ты, мудак хоть-бы раз билетик купил!". Так и я, чтоб потом мудаком не обозвали, по всему миру чего-то тру, дергаю и на пол выигрыша в лоттерею наверное уже денег во всякие водоемы накидал. Так, на всякий случай... Неистрибима вера людская в чудеса!
Все, пора в отель. Флоренция исхожена - исследована, натерта и надергана. Мы разочарованы. Может быть потому что ожидали слишком многого? Не знаю. Вот спросите кого угодно - назовите два-три города в Италии. Что это будет? Правильно, в 99 случаях - Рим и Флоренция или Венеция. Вот про Геную наверняка не вспомнит никто. А она просто запала в душу. Вот такой вот парадокс.
Завтра нас ждет Сан-Марино.
Последний раз редактировалось pandc 01 сен 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.