Предкарнавальная Венеция.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Birma2000, MiNiViVV и гости: 10

Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #1

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 15 мар 2014, 21:56

Мечта увидеть Венецию жила в глубине сознания давно. И даже прошлым летом забрезжила на горизонте, и компания сложилась, и предкарнавальные дни выпадали на школьные каникулы…Но, свои коррективы внес ремонт в квартире и взятый кредит.
И тут, о чудо! Перед Новым годом встретились одновременно новогодняя премия на работе и акция Аэрофлота на билеты в Европу. Решение было принято за десять минут! Созвонилась с подругой, узнала, не поздно ли присоединиться и купила билеты (14 192 руб взрослый, 13 970 руб ребенок 10 лет, туда-обратно, прямой рейс, Аэропорт Марко Поло, субботний рейс)
А дальше – форум-форум-форум. Месяц каждый вечер не вылезала из итальянского раздела. Огромное спасибо всем, написавшим свои отчеты и разместившим здесь информацию, столь необходимую для в первый раз отправляющейся мамаши с ребенком и прилетающей в позднее вечернее время в неизвестную страну с практически полным незнанием языка. (Ранее конечно ездила тоже, но с компанией, всегда был кто-то, знающий язык, уже побывавший или просто не одна).
Квартиру в Каннареджио, возде Ca D'ORO , забронировали заранее, на пятерых, за семь ночей заплатили 1 277 евро, предоплата 191 евро, остальное на месте, с учетом городского налога за 5 ночей по 2,50 евро с человека (62,50). Все документы, необходимые для получения визы, нам прислали, выслали подробную карту, чтобы найти квартиру, но прилетевшая ранее подруга с мамой и ребенком все равно заблудились и были найдены хозяйкой квартиры, которая ждала их и услышала разговоры на улице.
В период подготовки к поездке приобрели билеты в Часовую башню (экскурсия на английском или итальянском языке (русского нет), запись только заранее) и ваучер на посещение музеев и церквей на сайте Veneziaunica.it (взрослый билет 39,90, детский 29,90, есть скидки для лиц старше 65 лет, аналогичной скидкой можно воспользоваться в музеях, не входящих в список ваучера, но на вопрос «откуда вы?» называем любую страну Евросоюза – россиянам скидка не положена, документы не проверяют).
Почему-то сайт Венеция Уника невзлюбил меня и мне не удалось приобрести проездной на автобус из аэропорта и вапоретто, а также «туалетные карточки».
Дорога. Прилетев в аэропорт Марко Поло в 22 часа по местному времени, решила купить проездной в автомате. Увы! Ему не понравилась моя сберовская Виза электрон и снова мы остались без билетов. Вместе с нами с автоматом разбирались парень с девушкой, им удалось без проблем купить 36-часовой билет с трансфером аэропорт-Венеция, расплатившись чипованой картой.
Пришлось-таки нам идти к киоску ACTV, чтобы купить билет у продавца (именно этого я и пыталась избежать, учитывая незнание языка). Киоск оказался закрыт! Рядом работал киоск ATVO, понимая, что выбора не осталось, обратилась туда. К счастью, таких, как я, много – билетер при слове «Венеция» выдал мне два билета на автобус за 6 евро каждый. Автобус уже ждал возле выхода из аэропорта, кондуктор подтвердил, что это наш, покурить не разрешил – уже отправлялись. К моему великому удивлению в автобусе сидели парень с девушкой, купившие ранее в автомате ACTV билеты. От них-то я и узнала, что после 22 часов 5 автобус ACTV не ходит!
Ну, здравствуй Венеция! Здесь тепло и красиво, на удивление тихо и приветливо! Побегав по площади Рима, нашли нужный причал вапоретто, билет купили за наличные в автомате (карту так и не взял, скажу сразу, что более проблем с ней у меня не было, в магазинах расплачивалась спокойно) и поплыли. На остановке нас встретили друзья и благополучно довели до постели, куда мы сразу и провалились, поскольку в Москве было уже 2 часа ночи и спать хотелось очень-очень!
Утро первого дня. Проснулись на рассвете. В окошко мансарды лился нежный свет, на часах 7 утра по местному времени (по Москве 10.00), выспались отлично, кровать удобная, перинка теплая. Комната крохотная, но очень уютная – мансарда, окошко на крышу, первый раз живу в вертикальной квартире – на первом этаже прихожая, затем по лестнице – гостиная, ванная, кухня, дальше лестница в спальню, еще три ступеньки – вторая ванная, еще три ступеньки – спальня. В общем, ассоциации с проживанием на дереве.
В этот день, несмотря на то, что карнавал еще не начался, был объявлен парад исторических гондол.[attachment=0]Первое фото Венеции.JPG[/attachmentХ]
Застали парад на мосту Риальто,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский
Амальфийское побережье Италии отзывы

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #2

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 15 мар 2014, 22:15

Застали парад на мосту Риальто, затем пошли в сторону площади Сан Марко. Удивительно теплый город, во всех отношениях. Вокруг невероятно доброжелательная атмосфера, улыбающиеся люди, впечатление солнечной погоды (даже при пасмурном небе). Не спеша дошли до главной площади, ориентируясь по указателям на домах, полюбовались на лагуну и церковь Салюте, где как раз собирались гондолы на парад. Гуляя, забрались на Компаниллу, полюбовались городом с высоты птичьего полета. Красота!
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #3

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 22:18

Продолжайте, продолжайте! ))
И как можно больше бытовых подробностей этого времени в Венеции! А то фоток масок масса, а вот как оно было, словами - очень интересно!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #4

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 15 мар 2014, 22:20

Словами - сколько угодно, фотограф я тот еще, да и не вставляются они у меня

Бытовых, говорите, подробностей? Пожалуйста!
Летели мы в Италию не только посмотреть, но и себя приодеть. Поэтому чемодан огромный, в нем минимум одежды, второй чемодан поменьше (внутри первого), ну и батон колбасы я , конечно, прихватила (считайте меня нищебродом, есть такая тема в курилке). Очень кстати колбаска на утро пришлась!
Вообще, мы не первый раз снимаем квартиры на период отдыха и всегда находили на кухнях "необходимый минимум": соль, сахар, кофе, специи, масло и т.д. На этой кухне не было даже чайника, пришлось кипятить воду в кастрюльке. Были только "итальянские" кофеварки (отличная штука, кубинки только в таких кофе варят, я теперь в их строю, так как привезла себе такую. Варит отличный кофе, крепчайший, так он еще и не убегает!!!!) Хорошо, хоть чай (в пакетиках) был с собой, деток утром напоили-накормили, подруга накануне магазин рядом нашла, хлеба купила, сыра вкусного (горгонзола), фрукты.
Очень меня волновал вопрос, что одевать на время пребывания в февральской Венеции. Пересмотрела множество фотографий на форуме именно с целью определить - во что люди одеты. Пришла к выводу - надо брать легкий пуховик и кроссовки. Не прогадала - утром и вечером прохладно, днем, если выглянуло солнце - пуховик расстегивается, иногда свешивается на поясе, если совсем жарко. Но, подул ветер, и снова одеваешься. Кроссовки (не совсем кроссовки, а спортивные ботиночки, покупала в экко, как доктор, скажу - это одна из самых ортопедических фирм, выпускает "правильную" обувь, для длительного хождения)
Лужи в Венеции необычные, они вырастают из-под земли. Идешь по площади, а посреди лужи родничок соленой воды (потом на обуви белые разводы). Во время дождя особых луж нет - видимо "утекают", дождь кончился - быстро все высыхает. А вот зонтики надо носить с собой постоянно. Дождик может пойти внезапно. Правда, во всех магазинчиках тут же вывставляют на продажу пластиковые непромокаемые бахилы и легкие китайские зонтики. При входе в магазины обычно стоят корзинки для мокрых зонтов. Из шести, проведенных дней в Венеции, три были с дождями.

Возвращаюсь к компанилле. Очень меня порадовали итальянские служащие. Половина билетов с чеками, половина нет. Очередь на компаниллу была, но небольшая, двигалась быстро, по мере заполнения лифта. Спустившись вниз, обнаружили итальянское мороженое (преданно любим его еще с поездки в Хорватию), насладившись каждый своим любимым вкусом, купили наконец-то нам с дочкой проездные на вапоретто (за наличные), и поплыли по Гранд Каналу до площади Рима. Изловчившись, заняли места на носу пароходика. Таких пароходиков не много, но нам повезло с первого раза, больше не попадались, только с сидениями на корме.(фото много, но сегодня не вставляются)
Обратно шли пешком, любуясь и удивляясь городу. Зацепили меня итальянцы впервую очередь тем, что строили все это они для себя. Вот решили стать центром художественных искусств и давай творить. Тут тебе и архитектура, и скульптура и живопись. Красиво – делай еще, не то что у нас – построил красивый храм, так глазки выкололи, чтоб ничего более подобного сделать не мог…Но, и в таком городе-музее дураков хватает, то стены размалюют краской, то вопрос зададут, на который ответить невозможно.
Перекусили пиццей. Не впечатлила - разогретая в микроволновке лепешка с небольшим количеством томата и сыра, довольно пресная. Опытная подруга, несколько лет прожившая в Италии, потом рассказала, что пиццу надо есть в пиццерии, но нам такие заведения в Венеции не попадались, ели, что видели. Частенько выручали "menu turistiсo" - 12-15 евро за обед (входит, как правило, спагетти, или равиолли, или лазанья, бокал вина или напиток для детей, кофе или мороженое). Порции более, чем достаточные для обеда, голодные не ходили, еще и за детьми доедать приходилось. Скажу сразу - ужинали дома, покупали в Билле пиццу, прошутто, сосиски, макароны, вино, хлеб, сыр и т.п., что готовить долго не нужно.
Вечером в районе Академии в одной из церквей купили на среду билеты на концерт Вивальди.
Последний раз редактировалось ЕЛЕНА_TAISS 17 мар 2014, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #5

Сообщение Agafa P. » 16 мар 2014, 18:47

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 15 мар 2014, 22:20:фотограф я тот еще, да и не вставляются они у меня

Пожалуйста, учитесь! Это на самом деле просто, стоит только внимательно читать инструкцию и действовать по ней пошагово))
Как вставить фото в сообщение на форуме. Фотогалерея форума
Как разместить фотографии залитые в альбомы Picasa или Яндекс-Фотки в сообщении на форуме
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #6

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 17 мар 2014, 19:26

День второй, музейныйНа 11 утра в понедельник у нас была заказана экскурсия на Часовую башню. Билеты надо было приобретать заранее, что мы и сделали еще дома. В билетах на экскурсию было указано, что придти надо за 1 час до начала. Ну надо, так надо, пришли. А где вход? несколько кругов намотали вокруг башни - офисы есть, магазины, а входа в музей нет. Стали распрашивать - нашли! Если встать лицом к башне, слева будет киоск "Change", красные буквы на белом фоне. Надо сделать несколько шагов в арку и на левой стене увидеть маленькую (см.50 шириной) старую дверку. Как правило, она закрыта,но нам поверзло - возле нее стоял охранник. Это и есть вход в башню, но вас туда не пустят, а предложат пройти в офис музея Каррер (в здании Прокураций, на другом конце площади). Там билет зарегистрируют и отправят вас в музей Каррер. Посещение музея входит в список CYTIPASS (это тот набор музеев, что приобретается на сайте veneziauniсa). У нас на осмотр музея оставалось минут 40, пришлось ходить бысто-быстро, правда, так разогнались, что осмотрели еще и Археологический музей (явной границы между ними нет). Назад не пустили, пришлось бежать по улице обратно в офис музея Каррер.
В офисе нас ждала экскурсовод - очаровательная венецианка Елена, экскурсия проводилась на английском (русского нет). Говорит девушка очень быстро, так что лучше иметь рядом кого-то, кто может перевести. Нам Елена рассказала историю о том, как ее родители (и их предки - там везде династии) круглосуточно обслуживали часовой механизм, живя, соответственно, в самой башне. Несколько лет назад часовой механизм заменили на суперсовременный швейцарский автоматический. Так что моя мечта побывать внутри старинных часов не сбылась. Заканчивается экскурсия на вершине башни, где установлены скульптуры. Лестницы наверх винтовые, очень крутые и узкие.
Скажу сразу - в офисе "Change" (левая "нога" Часовой башни, если стоять к ней лицом) можно обналичить чеки taxfree, вещи надо принести с собой, но потом их можно убрать в чемодан, а в аэропорту только поставить штампы. Офис работает до 18 часов.
После башни, перекурив (курят все и везде, но на улице), отправились во дворец Дожей. Билет также по CYTIPASS, при входе сканируют штрихкод на ваучере (вообще эту бумажку-распечатку, что вам пришлют на эл.почту, надо все время носить с собой - то музей попадется по пути, то церковь).
Предкарнавальный период в Венеции хорош тем, что часть масок уже приехали, а вот толп туристов еще нет. Очереди во дворец Дожей тоже не было.
Про дворец написано много и он того, несомненно заслуживает. Потрясающая красота потолков (чуть шею не свернула), но путеводитель переписывать не буду, да и Цыцер мне не превзойти. Идиотские надписи на стенах тюрьмы вызывают недоумение. Зачем люди пакостят в таких местах?
Обедали в кафе в подвале музея, "menu turistico" 15 евро, равиоли и лазанья так себе, фруктовый салат и вино вполне приличные.
Неспеша отправились в сторону моста Риальто, не пропуская заинтересовавшие магазинчики, попадающиеся по пути церкви, фотографируясь на каналах и мостиках, благо светило солнышко и высохли утренние лужи. Возле моста Риальто зашли в универмаг COIN, мультибрендовый магазин, 4 этажа, марки недорогие, но что-то найти можно (деточку приодела). Потом совершили набег на Биллу, закупились продуктами на ужин (вино, смесь салатов, уже помытая и измельченная (около 2 евро пакет), помидоры, оливки, сыр Грано падано, макароны, пиццу). Дома соорудили салат аля Цезарь и наконец-то плюхнулись в кресла, закинув повыше гудящие ноги.
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #7

Сообщение Leshi4ka » 18 мар 2014, 12:02

Позвольте Вас поправить. Часовой механизм не предки Елены обслуживали. Для этого был приглашён часовщик из Болоньи со своей семьёй.
А Елена посещала башню с родителями, когда была маленькой. По крайней мере я так поняла.
Аватара пользователя
Leshi4ka
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 04.04.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #8

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 18 мар 2014, 14:18

Leshik4ka писал(а) 18 мар 2014, 12:02:Позвольте Вас поправить. Часовой механизм не предки Елены обслуживали. Для этого был приглашён часовщик из Болоньи со своей семьёй.
А Елена посещала башню с родителями, когда была маленькой. По крайней мере я так поняла.

Нам она рассказывала, как жила в башне, где стоял стол, где была спальня или ванна. Но правильность перевода у меня очень условная.
Кто-нибудь со знанием английского или итальянского языков, что все-таки рассказывает Елена?
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предкарнавальная Венеция.

Сообщение: #9

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 19 мар 2014, 18:20

День третий. Острова Мурано и Бурано. С самого утра сияло солнце. Венеция кардинально преобразилась! А мы сели на вапоретто и поплыли на остров Мурано за секретами стеклодувов. Сначала зашли в павильон, где демонстрируют процесс изготовления, затем пошли разглядывать витрины. Красота неописуемая! Чем дальше идешь, тем больше проникаешься и хочется ходить и смотреть и покупать. Фантазия дизайнеров неисчерпаема, лепят из стекла все, что угодно, от огромных многокилограмовых ваз до крохотных мух в натуральную величину. Купив в одном из магазинов стаканчики (30 евро/шт), получили приглашение на производство. С удовольствием понаблюдали за работой мастеров. А потом я нашла ее - жемчужину моей коллекции - фигурку голден ретривера, выполненную с таким мастерством, что даже стойка выставочная соблюдена (собачники меня поймут)! Покупки, конечно-же, на этом не закончились, увозила полный рюкзак стекляшек.

Обедали на острове (тоже меню туристико, правда, удалось супчику поесть - рекомендую, очень вкусно) Ресторанчик находится прямо на остановке вапоретто. На солнце стало совсем жарко, удалось немного позагорать. После обеда отправились в музей стекла, там нашли инсталляцию процесса производства, наконец-то поняли, как разноцветные трубочки превращаются в украшения!

Около 16 часов отплыли к острову Бурано (раньше не получалось, Мурано не отпускал). Конечно, хотелось бы пофотографировать чУдные бурановские домики при солнечном свете, но уже вечерело, солнце садилось, зато вода в каналах была как зеркало!

Понаблюдали за работой бурановских бабушек-кружевниц, дети нашли витрину с шоколадным фонтаном, еле увели. Перед отъездом решили поужинать в местном ресторанчике. Из всего перечисленного - самый лучший, лазанья выше всяких похвал. Содержит ресторанчик пожилая пара, мы там были одни, никто нас не торопил, терпеливо ждали, когда закончим ужин.

Вечером Бурано практически вымирает - туристы уезжают, улицы становятся практически безлюдными. Вроде и шли все время прямо, а заблудились. Зато нашли газон! Довольно большой. В Венеции травы практически нет, а здесь огромное поле. Вернувшись в Москву, где снега уже не оставалось, ходила и радовалась тому, что у нас в каждом дворе травка растет, деревья. У венецианцев одна плитка и вода. Зато чисто. Зато у нас травка. Зато грязь. Зато они в каменном мешке. В общем, квасной патриотизм у меня разыгрался.

В Венецию вернулись совсем поздно. Вышли на остановке вапоретто вроде где-то напротив дома, но со стороны лагуны. Блуждали по спальным венецианским районам в темноте долго, народу никого, тишина, только мы - то в переулок, то в тупик, то в канал. И совсем наши дети не удивились, когда вышли к кремлевской стене.
Обратила внимание на защиту домов от наводнений. В тех местах, где подтапливает, у входных дверей от земли сантиметров на 30-40 прикреплены металлические щиты с плотно прилегающими (даже местами с резиновыми прокладками) створками. Это чтобы вода в дом не шла.

Спать ложились с мыслью о том, что завтра, раз погода наладилась, надо покататься на гондолах.

День четвертый. Ночью пошел дождь. И шел, практически, два дня, иногда прекращаясь, иногда заряжая вновь. Утром, раз погода испортилась, поехали в Галерею Академии. Билеты туда приобретаются отдельно, есть скидки для детей и лиц, старше 65 лет (жителей евросоюза). Можно взять аудиогид, есть на русском языке. Принцип аудиоэкскурсии - подходите к картине, видите внизу табличку с наушниками и номер, набираете номер на трубке и слушаете короткий, секунд 30-60, рассказ. Если любите ходить по музеям вместе - одной трубки будет достаточно, слушайте поочереди, номера можно набирать в любом порядке. Билет в галерею давал возможность осмотреть еще какую-то выставку, но мы не поехали.

После галереи отправились на площадь Сан Марко, прошлись по площади и на подходе к Базилике, в довольной плотной толпе, пролетающая мимо чайка умудрилась сбросить бомбу именно на мою голову. Большую бомбу. Хорошо, что коровы не летают

При входе в Базилику стоит небольшая очередь, маски просят снять, а рюкзаки сдать в камеру хранения (бесплатную в течение 1 часа). Обычные сумки можно брать с собой. Вход в Базилику условно бесплатный - заходи и смотри, а ести хочешь свернуть и рассмотреть что-нибуть поближе - плати денежку. Итальянцы довольно остроумны в отборе денег у туристов, например, в одной из церквей хотели посмотреть Беллини, так надо было зажечь свет, опустив в щель 20 центов.

Уставшие дети просили пощады, дождь зарядил с новой силой, так что обедали в помещении ресторана. Продолжая дегустировать итальянскую кухню, решила взять что-нибудь, еще не пробованное. В меню нашла печень по-венециански, вспомнила, что читала про нее на форуме, все нахваливали. Заказала. Привезла маме комплимент - оказывается, всю жизнь она, того не зная, готовит печень по-венециански. Ну, а я как дома побывала. Обед на пятерых обошелся в 116 евро, брали кувшин домашнего вина, по горячему блюду каждому (3 печени, 1 равиоли, 1 спагетти), два салата, детям десерт, воду, себе кофе. Напоследок принесли в подарок по рюмке лимончеллы. Обслуживавшая нас сеньора говорит по-русски.
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль