Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Основная задача на день - переезд в Верону. Но мы же не можем просто устроить марш-бросок. Поэтому по пути были запланированы аж четыре остановки. Первой точкой на навигаторе была одна из деревень с сайта http://www.borghitalia.it/index.php
Ах какие виды по пути
Кругом виноградники
Даже снимки прямо с шоссе завораживают.
Итак Сан-Лоренцо ин Банале.
Мы прибыли ранним утром. Несколько местных сидели в небольшой кафешке на главной площади. Блиц осмотр нас абсолютно поразил. Два главных слова. Умиротворенность и красота.
Куда же без белья на веревках?
Местное кладбище
Великолепная церковь на главной площади
Дворики
Надолго застыли около информационного плаката, прикидывая куда пойти. Современная деревня сформировалась из семи маленьких поселений.
Решили, что правильнее будет спросить у местных. Зашли в кафе, взяли по чашечке эспрессо доппио, и спросили у хозяйки куда бы нам лучше пойти в первую очередь. К сожалению хозяйка не говорила по английски. А я хоть и начал учить итальянский, и дествительно как и говорится в заглавии немного понимаю по итальянски далеко не все мог понять из ее быстрой речи. Тогда она выбежала из кафе и вернулась через пять минут с замечательным человеком. Звали его Самуель. И его английский был прекрасен. Как потом выяснилось он три года жил в Нью-Йорке. Как же тесен мир, да? Первое, что он рекомендовал нам посмотреть это церковь Сан-Рокко. С фресками 12 века.
За исключением великолепных фресок внутри совсем аскетично. Пользуются церковью один раз в году.
А если перейти дорогу, то картинка от церкви вот такая
Но самое главное было не это. В процессе разговора, я заметил, что Самуель явно чем-то расстроен. Это у меня профессиональная деформация. Я психолог по первому образованию. Выяснилось, что у девушки Сэма, которой всего 31 на днях был инсульт. И сейчас она в больнице, а он не находит себе места. А дальше последовала совсем необычная просьба. Ребята, сказал он, а можно я вас в гости приглашу. Вина выпьем, а потом я все вам покажу. Мы не смогли отказаться.
Мы почувствовали, что приняли правильное решение. Сэм забежал за бутылкой красного вина в кафе, причем принесли ему бутылку из подсобки. "Для своих". И мы стали подниматься в горку к его апартаментам. Живет в деревне чуть меньше 1000 человек. Это дом моей тети, говорил Сэм. А это дяди. Тут живет мой папа. Чао, папа! Приезжих очень немного. Например, по соседству с Сэмом дом купил вышедший на пенсии директор компании БОШ.
Вот такая скромная терраса у квартиры Сэма.
Вот такой вид из окна.
Мы достаточно долго провели выпивая вино и желая подруге Сэма скорейшего выздоровления. А напоследок он провел нас через всю деревню. Я не буду ничего комментировать. Просто фото.
Вот фото этого отличного парня с моей женой! Давайте все вместе пожелаем ему и его подруге удачи!
По моему даже кошка испытывала в тот день абсолютное счастье.
И еще несколько фото этого чудесного места.
Что сказать. Тут хочется жить!
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 12 авг 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Тепло простились с Сэмом, подарили для его девушки игрушку. Собаку. Теперь они зовут ее Дмитрий. Это видимо одно из немногих известных им русских имен. Покатили в следующую волшебную деревеньку. Canale Di Tenno.
Въезд в деревню легко проехать. Ориентируйтесь на крошечную стоянку и этот знак.
А кругом "Юг! Культура!" (с) Любовь и голуби
Уже видна Гарда
Канале ди Тенно интересна тем, что сохранилась в практически неизменном виде со дня основания. С 1211 года. Мне кажется, что побывать на Гарде и не приехать сюда просто преступление.
Автопортрет.
Суровый сторожевой кот.
Весь осмотр занял у нас минут сорок. Во всей деревне кроме нас было еще 10-15 человек. Пропитавшись стариной махнули в Мальчезине.
Поставили машину на стоянку с неработающим паркоматом и поковыляли к замку. Поковыляли потому как было очень жарко. А судя по тучам приближалась гроза. Первое что увидели на подходе к замку - очередную свадьбу. Молодые катались на чудесном транспортном средстве.
Город живет насыщенной туристической жизнью
Свадьба повсюду оставила знаки.
Белеет парус одинокий!
Обедать в многочисленных кафешках не стали, так как заранее забронировали столик в одном чудесном месте.
В очередной раз сдаю место. Ristorante Da Umberto Via Imbarcadero, 15 37010 Castelletto di Brenzone Verona
Лучший тирамису за всю поездку! Лучший! Сравниться может только Al Pompiere в Вероне.
Найти ресторан можно ориентируясь на флаги и пристань.
Начал накрапывать дождь, и мы сели внутри.
Ньокки! Описывать вкус бесполезно. 11 по десятибальной шкале.
Местная рыба. Просто как грабли и невероятно вкусно!
В ресторане уже 7 лет работает мальчик из Молдавии. Так что проблем с языком не будет даже если вы не знаете ничего кроме русского.
Панакотта меж двух бокальчиков лемончелло.
И тот самый тирамису!
И красота. Красота кругом.
Оставался последний рывок до Вероны. Мы успели вовремя. Замечательная хозяйка по имени Сара рассказала все о квартире. Как маленькая девочка повизжала получив игрушку, и укатила во Францию.
А мы на такси покатили в Il Cenacolo. Столик мы заказали еще из России. В ресторане очень темно, и нормальных фото еды у меня нет.
Три фото с телефона.
Впечатлил очаг.
Очень понравились тарелки.
И подача панакотты.
Но в целом, особенно на фоне Umberto ресторан разочаровал. Мы брали дегустационный сет. Безупречно, но совершенно без изюминки. Обслуживание было великолепно. Ключевое слово "было". Потому что в момент, когда нужно было подавать десерты о нас забыли. Я бы все понял если бы ресторан ломился от гостей. Но нет, были заняты 4-5 столиков. Пауза 30 минут и отстутствие за это каких то извинений для ресторана такого класса недопустимы. Risotto della Amarone впечатляет, но до уровня Al Pompiere не дотягивает.
Немного разочарованные пошли спать. Следующий день вылечил нас от хандры абсолютно. Утро было посвящено винарне в Соаве. Лучшей за всю нашу поездку. Но об этом, по традиции, позже.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 12 авг 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Зачетные места... Так хочется самому все это увидеть и ощутить. А отпуск 2015 уже весь расписан и поделен. Что делать? Прямо хоть все отменяй. Спасибо за то, что делитесь этой красотой.
Дегустация вина утром это воплощение в жизнь поговорки "С утра выпил-весь день свободен" Ехать от Вероны до знаменитого Соаве, городишка, давшего имя превосходному вину, всего ничего. Еще за пару месяцев до поездки время нашего визита было оговорено с PR менеджером винарни Ca'Rugate (от слов Casa и Rugate. дом и холмы).
Встречали нас как почетных гостей. Наверное за последние годы это была самая интересная и насыщенная экскурсия, и одна из лучших дегустаций.
Винарне больше 100 лет. четыре поколения владельцев мы видели разом. Совсем старенького дедушку Фульвио, которому хорошо за 90, его старшего сына Амадео, и сегодняшнего управляющего Микеле, внука Фульвио. Будущий хозяин винодельни, маленький сын Микеле тоже помахал нам ручкой.
Нам рассказали о истории семьи. О сортах винограда. Мы вышли к растущей совсем рядом лозе.
Побывали в цехе розлива и складе готовой продукции. Уходить оттуда не хочется.
Были в цехе естественной шампанизации. Я впервые видел шайтан машину, с помощью которой удаляют естественный осадок из бутылок. Производит неизгладимое впечатление.
Нас провели по музею машин для нарезки деликатесов. Интереснее чем музей пыток
Мы полюбовались бытом начала 20 века. Так вот жили владельцы совсем еще недавно по историческим меркам.
Производственные орудия
Вот возле этого агрегата мы надолго зависли. Он кстати работает.
Ну и в конце концов приступили к самому интересному. Дегустация у нас была заказана в сопровождении местных сыров и деликатесов.
Сначала три вида игристых. Потом Три вида белого. Умопомрачительное Соаве Классико. Потом четыре вырианта красных. Лучшее рипассо в моей жизни. Что могу рекомендовать безусловно так это La Perlala - Recioto Di Soave. 100% гарганега. Инжир и специи в аромате помню до сих пор. А сегодня у меня припасена бутылочка в честь дня рождения жены . Мы по итогу дегустации потратили 320 евро на вино.
Нам даже подарили бутылочку амароне из запасов хозяина. У хозяина личный маленький погребок, закрытый на ключ. Я думаю она сегодня тоже пойдет в дело. Ради дня рождения любимой жены не жалко
Особенно нас поразил Микеле. Он пробежал мимо нас в процессе дегустации. Остановился в изумлении, и выдал фразу, которая у нас в семье теперь культовая. Колбаску? В 10 утра? Ну вы, блин даете!
Чуть чуть отдышавшись направились к Madonna della Corona Località Santuario, 1 37010 Ferrara di Monte Baldo Verona
Alexandrita Ох, спасибо. Только что вернулись из любимого итальянского ресторана. Когда 8 официантов и хозяин ресторана хором поют "Buon compleanno a te" это оказывается очень трогательно
Мы почему то переехали Madonna Della Corona. Как проскочили и сейчас не понимаю. Зато кривая вывезла нас к совершенно шикарной Parrocchia S. Caterina Вроде бы ступенек не так много, но подняться достаточно тяжело
А подняться стоит. Потому что вид от церкви вот такой.
А внутри и подавно красотища
Посидели в кафешке возле церкви и вернулись к Della Corona. Машину можно оставить на стоянке, и вниз, ножками. Есть два варинат спуска. По ступенькам и по дорожке. На дорожке притаилась палаточка с замечательными изделиями из альпаки и чудесными шарфиками. Я уже как то говорил, что шарфиков у меня побольше чем у жены. Так что мимо пройти не смог. Милая тетенька за прилавком ни слова не понимает по английски или по русски. При этом мгновенно вычленила из речи жены два ключевых слова и повторила их. Эти слова "Хочу" и "Купи". Что же делать купил Варежки и носки жене.
По пути любовались открыточными видами
Спустились к церкви
Безусловно сильное впечатление!
Что меня все таки поражает до сих пор так это возможность даже в такие места попасть людям с ограниченными возможностями. Мне кажется что это великое завоевание цивилизации.
После чудесного появления статуэтки Мадонны в 1510 году в местечке Фрассино в окрестностях Вероны ещё раз произошло чудо спустя 12 лет. В 1522 году 24 июня появилось изображение Мадонны оплакивающей Христа в недоступном месте, на скале на высоте 700 метров. Об истории этого небольшого каменного изображения известно следующее.
В 1432 году благородный Кавалер Людовико дель Кастельбарко собирался на войну с турками. Он принадлежал к Ордену Кавалеров Роди (Орден частично унаследовал собственность и традиции Ордена Крестоносцев, прекратившего своё существование в 1312 году), которые дали обет сражаться с неверными (с мусульманами), им было запрещено использовать оружие против христиан. Защитницей Кавалеров Роди (позднее Орден Кавалеров Мальты) считалась Скорбящая Богоматерь, её изображение было на их знамени.
Изображение Мадонны оплакивающей Христа Кастельбарко решил взять с собой, отправляясь на остров Роди воевать. Он заказал мастеру маленькую скульптуру в 1432 году из местного веронского камня. Её он взял с собой в поход на греческий остров Роди, и больше о судьбе статуи (как и Кавалера Кастельбарко) нам ничего неизвестно до 1522 года. Ночью 24 июня 1522 года в лесах с восточной стороны горы Бальдо, возвышающейся над озером Гарда, появился загадочный свет, озаривший окрестности. Свет исходил из скалы на высоте 700 метров. Нескольким смельчакам удалось забраться по скале наверх, и они обнаружили маленькую статуэтку из камня. На ней была изображена Мадонна оплакивающая Христа. Статуэтку достали со скалы и отнесли в ближний городок Спиаци в церковь, чтобы ей поклоняться. Но статуэтка два раза исчезала из церкви и возвращалась на это же место, на неприступную скалу.
Тогда стало ясно, что именно это место для поклонения выбрала Скорбящая Мадонна, и здесь должен быть её Храм. С большими трудностями на скале построили маленькую Часовню Мадонны, отвоевав у скал небольшую площадку. В 1530 году её посетил Епископ Вероны Джан Маттео Джиберти. Посетил, но для этого ему пришлось карабкаться по скале с помощью канатов и крюков, как альпинисту, настолько недоступной для паломников была эта церквушка. Культ Мадонны делла Корона, как называли её в народе, быстро распространился по округе, сюда забирались для молитвы Скорбящей Богоматери. В 1625 году Кавалеры Ордена Мальта занялись постройкой Сантуария Мадонна делла Корона на этом месте.
Внутри тоже есть на что посмотреть
Обратно к машине поднимались долго. Выбрали лестницу и это стоило нам приличного количества сожженных килокалорий.
Вернувшись пошли гулять по вечерней Вероне. Иногда в город влюбляешься внезапно и навсегда. Без каких то логических обоснований. Уже от первых шагов по улицам накатывает блаженное состояние "я дома". И вроде бы уже знаешь что откроется за поворотом. И вроде бы помнишь тепло каменных ступеней, разогретых заходящим Солнцем. Ты тут свой. Тебе тут рады. Все идет так как должно. Именно так у меня вышло с Вероной. Я понял, что приеду сюда еще не раз.
Мы вообще то шли в конкретное место. Trattoria al Pompiere Via Cappello 37121 Verona
И это на мой взгляд то место, куда стоит идти если вы будете в Вероне лишь один день. Хорошо все. От мелочей сервировки до встречи гостей на входе. Колоритнейший дедушка в углу нарезает мясные деликатесы с таким изяществом, что хочется бросить есть и не отрываясь смотреть на него. А какой там culatello di zibello... Очень хотели попробовать мильфей, но к сожалению его подают только зимой. К сожалению внутри темно. Фото сделать невозможно. Ризотто делла амароне (я его ел наверное во всех посещенных в Вероне ресторанах) лучшее без вариантов. Тирамису делит первое место с тирамису из ресторана Umberto, о котором рассказывал выше. После панакотты здесь жена объявила мораторий на любую другую панакотту.
Итоговый счет
И неторопливое фланирование домой по прекрасным веронским улицам.
Весь следующий день мы провели в Венеции. Причем я специально не планировал ничего особенного. В графике была только часовая экскурсия с гидом по Сан Марко. Обед в Terrazza Danieli и гондола. Все оплатили еще в Питере. После этого карточка, которой платили оказалась скомпрометированной и стал потоками литься спам на e-mail. Это не сделало Венецию хуже. День в Венеции в следующем куске отчета.
Natalechek Нат, привет. Рад тебя слышать. Совсем не помогает. Все делаю один. И как ты своего силой тащишь в Америку, так и я и буквально заставляю ехать Ты разве еще не уехала?
очень рада, что Al Pompiere Вам понравился. это то место, куда я возвращаюсь уже лет 10)
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Полдня вместо других дел зачитываюсь всеми Вашими отчетами - изумительно интересно и очень вкусно!! для принадлежащих к когорте foodie - просто пир духа и разума...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Итак пятница была целиком посвящена Венеции. Я к этой поездке готовился странно. Обычно наш маршрут продуман до мелочей. Причем я хочу многое знать о том, что представляют из себя места, которые мы будем посещать. С Венецией мне этого почему то категорически не хотелось. Хотелось просто бродить. Идти "куда глаза глядят". Конечно путеводители я проглядел. Плюс прочитал прекрасную "Венеция это рыба" Тициано Скарпа. Но вот практически и все. Никаких тебе распечаток, и заранее проложенных маршрутов. Заранее через сайт http://www.venetoinside.com/en/ были забронированы: парковочное место в паркинге на Piazzale Roma, часовая экскурсия по Saint Mark's Basilica и прогулка на гондоле. Немедленно после этого мероприятия банк заблокировал мне карту "в связи с компрометацией" и в почтовый ящик стал массово литься спам. Кроме этого заранее списался с рестораном в отеле Danieli, чтобы забронировать столик на террасе их ресторана.
Выехали рано утром из Вероны. Большая часть пути проходит по платному шоссе. И это прекрасно. Быстро и удобно. В город въехали около семи утра. Мне кажется это то самое время когда в город можно влюбиться. Лишь местные продавцы спешат в магазины, да безумные американские туристы, подсевшие на утренние пробежки как на героин. Мы не спеша выдвинулись в сторону моста Риалто.
Вот это чудесное граффити было лейтмотивом нашего дня
Глаз "цепляется" за огромное количество деталей.
Полюбовались Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Дошли до моста Риалто. Практически пустого в это раннее время.
Стали открываться многочисленные магазинчики. Я надолго застрял в магазине галстуков и шейных мужских платков. У меня к ним необъяснимая слабость. Но в целом двигались в очень расслабленном темпе никуда особенно не стремясь. Для себя решили, что если нам понравится, то вернемся сюда в другой раз на несколько дней.
Вышли на Сан-Марко. Я изначально планировал выпить бутылочку вина в Флориане, но ресторан был еще закрыт, зато был открыт его вечный конкурент Cafe Lavena. Выпили эту бутылку там. Сначали сели на улице, но Солнце палило так, что мы ретировались в помещение. Что характерно... из четырех столиков на улице три оккупировали русские.
Начали подтягиваться гондольеры.
Вообще стали массово появляться люди, и совсем скоро их количество превысило все разумные пределы.
Подошло время нашей экскурсии по базилике. Ночью вода прилично поднялась и очередь к входам причудливо змеилась меж огромных луж. Экскурсия была на английском. Всего нас было десять человек. Только вот четыре человека были семейной парой с маленьким детьми. Детишкам было по два-три годика. Никакая базилика их естественно не интересовала. Они плакали и норовили удариться обо все острые углы. Родители пытались их успокоить все шестьдесят минут экскурсии. В результате никто никакого удовольствия от этого мероприятия не получил. Тем не менее в процессе экскурсии нам удалось посетеить несколько помещений, в которые посетители из обычной очереди не попадают.
Очень понравилась Церковь Сан - Заккариа.
Подошло время обеда в ресторане Terrazza Danieli. Один из самых фешенебельных отелей Венеции предлагает трапезу на террасе четвертого этажа. Дорого. Но вид такой, что не жалко ни единого евро. Это первое место из всех, мной виденных в Италии где coperto 12 евро с человека. Но вид. Но атмосфера. Ризотто с трюфелем феерическое.
Отличное место. С романтическим ореолом.
Подоспело время прогулки на гондоле. Вполне возможно нанять её на месте. Но мне было гораздо комфортнее подойти с распечатанным ваучером на пирс в конкретное время и не ждать ни минуты. Вдвоем с любимой женой. Что еще нужно для счастья?
Не мы одни такие счастливые.
Эта прогулка одно из самых запоминающихся событий за всю поездку. К этому моменту возможность свободного перемещения по улицам закончилась окончательно. Туристический ад. Решено было спешно покинуть город.
Еще несколько фото по пути.
Вердикт. Мне бы очень хотелось посетить Венецию еще. Но, наверное, если мне удастся это сделать, то я буду выходить из номера лишь ранним утром и поздним вечером. Именно тогда этот город раскрывается во всей красе.
Приехав в Верону очень хотели поужинать. Милая хозяйка квартиры, Сара, оставила нам вот такой подробный план.
Мы решили посетить пиццерию Верона. Ее видно на фото ниже, в правом нижнем углу.
Я не призываю всех визитеров Вероны бежать туда сломя голову. Однако. Таких гостеприимных хозяев я не видел очень давно. Приятнейшие люди. Услышав, что мы из России они задарили нас подарками. Мне вообще не понятно как в помещении, напоминающем привокзальное кафе "Ромашка" в Иванове можно готовить такую великолепную пиццу. Ну да, дровяная печь. Ну да итальянские ингредиенты. Но это просто нечто. Туристов нет совсем. Как класса. Только местные. Будете рядом-загляните обязательно.
Устав от перемещений по Венеции решили на следующий день никуда не ездить, и полностью посвятить его Вероне.
посвятить день Вероне - отличное решение! а вот в Венеции трюфельное ризотто выбрать - как-то странно))) на террасе Даниэли была трижды, трижды по разному поводу - Cioccolata del Carnevale, un aperitivo, dinner - одно из любимых мест можно поселиться подальше от туристических троп....и приплывать или приходить в район СанМарко только к ужину......и будет Вам счастье.... меня Венеция покорила с 4й или с 5й попытки)
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!