Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
nassta писал(а) 13 окт 2017, 15:36:Как наше лето в этом году, кто ж мог предположить, что оно будет такое "никакое"
У нас лето было, но только в рабочие дни. Как выходной, так пасмурно или дождик. Такая засада, а после работы лениво на море ехать. Извиняюсь за отклонение от темы.
nassta писал(а) 13 окт 2017, 15:36:Конец августа-начало сентября погода должна радовать, но опять же не угадаешь.
Я буду верить...хочу на 19 год поставить в план. Откладывать после таких видов невозможно.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Нина, не поверите, будучи там, тоже почитывала Ваш отчёт. Вернее, больше фотографии рассматривала. Свои быстро просматривала в поезде, по дороге домой, а вечерком ныряла сюда)). Раза 3 наверно были проездом в Сан-Лоренцо. Вспоминала Вас). Очень хотелось для вас чего-нибудь там заснять, но каждый раз погода не позволяла. Если найдётся парочка осенних фоток, то обязательно покажу. Ваши фотки из этого городка просто супер, особенно с поездом мне понравились. Житьё в замке, конечно, нет слов. Про маршруты по Сесто. У меня в планах они были, но, к сожалению почти все наши дни в Кортине прошли с дождиками, туманами и облаками. Всё, что выпало на нашу долю на две недели, вылилось там). Выкручивалась, как могла. И пока всё так и осталось в планах на 2018 год. Отчёт вчера начала, заходите, если время будет, посмотреть на осень в Доломитах)) Она там очень хороша. Ещё хочу сказать отдельное спасибо за любимый Доббиако. Мы там были раза 3, но таких интересных фоток нет. И, конечно за горы, Доломиты - это наша страсть! Смотрела бы и смотрела.
Всем, кто спрашивал про погоду. В августе и сентябре этого года в ЮТ побывали многие мои знакомые - от 7 сентября и дальше дожди были каждый день, видимость очень плохая. В середине августа за неделю был 1 дождливый день, остальные дни - солнце. Наша поездка с 27 сентября по 11 октября. Дожди были 1 и 3 октября. Пасмурно - 30 сентября. Читала много про статистику, вроде получается, что лучше начало октября. После того как мы уехали ещё несколько дней солнце было. И ни разу не было туманов. А в прошлом году мы были в швейцарских и австрийских горах (недалеко от ЮТ) - с 15 сентября неделю были туманы каждый день. Не знаю, поможет ли это, но я всегда читаю всё про погоду. Немного помогает в выборе дат)
В отеле все еще спали, когда я рано утром вышла на завтрак. Хотела уехать пораньше, так как впереди длинный маршрут. На автобусе 422 (8.23) доехала до жд Брунико, пересела на автобус 450 (8.37) до Campo Tures (9.03). Маршруты к водопадам и капелле начинаются от Wasserfallbar (кафе и сувенирная лавка) (46.913898, 11.970165), там же и парковка. К Wasserfallbar можно было дойти быстрее, чем я шла. Предварительно погуляв по карте, выбрала длинный путь, но зато с красивыми видами. Я вышла на остановке Tures Parrocchia (следующая Campo Tures, Autostaz.), рядом с Chiesa S. Maria Assunta, дальше по тропинке до крытого бассейна "Cascade", мимо отеля "Bad Winke" и до Wasserfallbar. Получился круг почти в 10 км.
Castello di Neumelans (Ansitz Neumelans) - дата постройки 1582год
Ох уж эта кукуруза! Ведь вид загораживала
Chiesa S. Maria Assunta
Недалеко находится школа верховой езды, ковбой должно быть оттуда
Парапланеристов летало много. Напротив бассейна, на площадке целая группа, наверное у них учения были или просто развлекались)
А вот и главная достопримечательность Кампо Турес - Castel Taufers Потому я и пошла этим путем, отсюда замок на фоне гор отлично смотрится
Дошла до бассейна, небольшой поворот на тропу, ведущую к отелю, от него совсем немного и начнется основной маршрут
Wasserfallbar и парковка. Не сфотографировала кафе, вот из гугл-карт для ориентира
Итак, вперёд к Cappella di S. Francesco e S. Chiara! Существует две дороги, ведущие к ней: одна по лесу, другая по тропе вдоль ручья (или правильнее потока от водопада), я вначале пошла первым вариантом, возвращалась вторым.
На протяжении всего маршрута путь Святого Франциска обозначен буквой «Т». В еврейском алфавите Taw (или Tau) является последней буквой, которая позже стала « Т » в латинском алфавите. Тау считается символом францисканских орденов Святого Франциска, символом искупления и Креста.
В книге пророка Иезекииля Господь говорит Своему ангелу: "Пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак (Тау)" (Иез 9, 4). По преданию, на IV Латеранском соборе Папа Иннокентий III сказал: "Тау - это последняя буква еврейского алфавита, а его форма в точности соответствует кресту на Голгофе, к которому еще не была прибита табличка Пилата. Те, кто будут носить "Тау" - знак покаяния и обновления во Христе - удостоятся милосердия". Поэтому не случайно Франциск выбрал его для себя. Он нашел сходство с ним в простой тунике, которую носил он сам и его последователи. Этим знаком он подписывал свои письма и разрисовывал стены скромных келий, в которых монахи уединялись для отдыха и молитвы. Это была любовь, которая исходила от страстного поклонения кресту, за смирение Христа и за миссию Христа, которая через крест дала всем людям величайший знак и выражение его любви.
В 24 года Франциск, отказавшись от всех мирских благ, начал проповедовать свое учение, восславляющее путь Христа – бедность, радость служения Богу, отказ от мирских благ. Вскоре он приобрел много последователей. Первый францисканский орден, Малое братство, был основан в 1209 г. В 1212 г. был учрежден орден Св. Клары, названный так в честь его первой наставницы, Клары Ассизской.
Некоторые считают, что у Франциска с Кларой (Кьярой) отношения были далеко не платонические, но они ж свечку не держали и, как оно там было, никому неведомо. Но эти два имени неразрывно связаны, капелла, к которой я иду носит имена и Франциска и Клары, как неотделимые друг от друга.
Юная Клара в 1212 году была на проповеди Франциска в соборе в Ассизи и так прониклась его словами, что окончательно приняла решение последовать за Христом по примеру Франциска. Восемнадцатилетняя Клара бежала из дома и пришла к святому Франциску, где приняла от него постриг и францисканскую рясу. Впоследствии основала орден святых клариссинок при церкви святого Дамиана в Ассизи. Через два года после её смерти в 1255 года она была канонизирована. По легенде, во время болезни, Клара была прикована к своей постели и не могла участвовать в мессах, ее посетило видение: она ясно увидела мессу на стене своей комнаты, словно там был телевизор. На этом основании в 1958 году папа Пий XII объявил ее покровительницей телевидения.
(Пока искала информацию о житие-бытие этих святых решила скачать и посмотреть - "Франческо" реж. Микеле Соави, в главной роли молодой Рауль Бова и "Брат Солнце, сестра Луна", реж.Франко Дзеффирелли)
За два года до смерти Франциск написал «Cantico delle creature» («Песнь о созданиях Божьих») - гимн Господу и природе. Он восхваляет четыре природные стихии: воздух, воду, землю, огонь и называет их «брат», а солнце и луну – «сестра».
"Кларе Франциск признался, что он сочинил его, исполненный радости одного ночного откровения. Бог милостиво уверил его, что простил ему все грехи и что он может быть уверен в своем спасении. Поэтому он был исполнен мира и благодарности ко всему сотворенному Богом!».
На маршруте деревянные скульптуры и панели с фразами из «Cantico delle creature».
Недавно узнала, что если собрать пирамидку из камней в святом месте или на пути медитации (а я иду именно таким путём), то это будет как бы домик для сохранения души паломника, а так же и желание можно загадать, когда её строишь. Тщательнее надо было мне матчасть перед поездкой изучать) Хотя в другом месте, немного дальше, камушек я положила на собранную кем-то каменную кучку, может этот камушек помог мне нигде не свалиться и удачно завершить путешествие...
Станция медитации , посвященная брату Солнцу
Вот и первый водопад нарисовался
А это сестра вода, дающая жаждущим воду жизни
Я эту композицию со всех сторон запечатлела, где могла пройти по мокрым камням и траве
Двигаюсь дальше по направлению ко второму водопаду
Деревянная скульптура, изображающая Марию с младенцем Иисусом
Посвящение брату огню
Вот сюда камушек я и положила
А люди-то в теме, в отличие от меня, записки с желаниями пытаются засунуть в щель
Если я не ошибаюсь, то с этого ракурса виднеются Циллертальские Альпы. В горы я лазила), на канатке Speikboden, оттуда и любовалась Циллертальскими Альпами и Доломитовыми Альпами, правда, опять туман закрыл верхушки.
Всё выше и выше. Высота над уровнем моря капеллы - 1177 м
Посвящение луне и звёздам
Сколько народа у второго водопада! Громно-шумный отряд школьников, я с ними еще несколько раз столкнусь)
От первого до второго водопада шла минут двадцать.
Посмотрели, пофотографировали и идем дальше
Эта скульптура, призыв к миру, мне очень понравилась, я около нее надолго задержалась, вначале фотографировала, потом присела на скамейку и любовалась. Душевно!
Семья Св. Франциска Бернардоне
Ну и наконец третий, самый мощный из всех, водопад
Здесь очень мокрые камни, надо идти осторожно, чтобы не навернуться. Мало того, что под ногами лужы, еще и сверху льёт! Я предварительно курточку с капюшоном-то надела, а вот фотоаппарат был потом весь в каплях, хорошо, что у меня защитное стекло на объективе.
Вот это мохнатое чудо всё мокрое, мокрое! Мы еще с ним встретимся
После третьего водопада переходим через мост (на обратной дороге я его сфотографирую) и двигаемся дальше.
По той верхней тропинке можно пройти до Кампо Турес
Посвящение матери-земле
Здесь еще один мостик
и снова наверх
Вот мне интересно, а таким большим собакам, тяжело подниматься по крутым лестницам, набирая высоту? Лично мне их жаль, тащат их, тащат хозяева за собой на верхотуру, вон, язык уже на плече)
Ох, сколько всего я пропустила! Красота невероятная: горыыыы! Какие горыыы! Я все откладываю Доломиты (уже года два, а то и три подряд), похоже, зря...
"Сначала намочили, потом наверх потащили, а теперь позировать заставляют. Ну никакой личной жизни!", - прочитала я мысли этого пушистика
Ну вот я и пришла! Капелла
Я не сразу пошла к ней, потому как проходя мимо скамейки, увидела маленькую собачку с такими просящими глазами, что мимо я уже пройти не смогла.
Налила из фонтана в бутылку свежей воды и присела к семейной паре (все в это время закусывали, у меня было нечем, я только запивала). Конечно же, я молча не сидела (дайте немому выговориться!), жестами, словами, какие вспомнила по-итальянски: "Ах, какая у вас прелестная собачка! Есть хочет наверное?". Ну тут я опростоволосилась, ляпнула: Ми пьяче мольто гатти! Смотрю у них глаза округлились, какие на фиг кошки! Скузи, скузи, черто кани! Потом они с гордостью стали демонстрировать, какая умная и воспитанная у них собака: протягивали руку с бутербродом прямо к носу и командовали "Нельзя!"( не помню как точно по-итальянски звучит эта команда для собак, но я поняла, что это было "нельзя"). Вот такими глазами она смотрела на бутер и сглатывала слюну, но ни на сантиметр к нему не приблизилась.
Браво! Браво! И выдали колбаски за примерное поведение!
Ну ладно, поразвлеклась, пошла в капеллу.
Деревянный алтарь и статуи Франциска и Клары.
Я посидела немного, подумала о вечном... А вот спуститься в склеп, где крест San Damiano и Tau в золоте, забыла напрочь, должно быть мысли о вечном сбили меня с мысли о сегодняшнем дне) Вот что я не увидела (фото из интернета, от тех, кто был при памяти, в отличие от меня)
Погуляю вокруг. Народ где-только можно присел на обеденный перерыв. Святое дело!
За мостиком развалины.
Это руины замка Toblburg (12 век) - место лордов Тауферс, которое они покинули после строительства более величественного нового замка в 13 веке. Как их сюда занесло, в такую глушь, да еще на такую высоту. Получается замок сто лет здесь стоял, и в нем жили-поживали, а как они сюда добирались, выбирались отсюда, или сидели всё время в замке, безвылазно. А кто им вино, воду, продукты доставлял? Ладно летом, а зимой? Это ж надо было вначале дорогу к нему построить, а потом уж замок. Прямо я вся испереживалась за лордов) Ну слава богу, через сто лет одумались и переехали в другой замок - Castello di Tures (Burg Taufers). Я когда сюда поднималась, всё думала, как должно быть сложно проложить тропу: камни уложить ровно, чтобы по ним было удобно идти, лестницы, перила соорудить и т.д. Идея о создании пути появилась после восстановления часовни в 1982 году, чтобы она была доступна для посещения. В 1986 году была создана группа “Tobl”, которая и по сей день заботится о тропе.
Наверное эти камни, по которым я шла, еще тогда положили, когда дорогу прокладывали. Сколько же им лет-то и сколько ног по ним прошло, страшно подумать!
Пикник на камнях у школьного отряда
Ну а я в обратный путь
Я так тоже прокатилась бы... лет так надцать назад)
Подхожу к мосту у водопада, ну очень мокро, сфотографировала айфоном, фотик пожалела, ему в прошлый раз досталось
Возвращаться буду другой дорогой, мимо воды цвета неба
Она на самом деле такого нежно-голубого цвета, я её не разукрашивала)
По плану теперь Сastello di Tures (Castel Taufers)
Река Аурино
Опять подниматься?! Как-то притомилась я сегодня от подъёмов, нет ни сил, ни желания. Отсюда пофоткаю и баста, выше не пойду
В этот Сastello di Tures и переехало благородное семейство Тауферсов в 1220-х годах.
Замок уже тогда представлял собой большой укрепленный особняк, с башнями и хозяйственными помещениями, расположение которого на крутом склоне холма позволяло отбить любую атаку и полностью контролировать вход в долину. В начале 14-го века замком все еще владели Туресы или Тауферсы, которые несколько столетий были одними из самых влиятельных аристократов Южного Тироля, но когда в 1349 году умер последний наследник славного семейства, замок был заброшен и оставлен на произвол судьбы.
В начале 20 века его реставрировали.
Сегодня большая часть замка Турес открыта для посещений. В этой средневековой крепости около 60 различных помещений, и 25 из них доступны для туристов. Многие комнаты в Туресе щедро украшены деревянными панелями, красивыми фресками, ценными предметами искусства, а также огромной коллекцией средневекового оружия и доспехов разных эпох
Ну ничего я этого не увидела. Особенно я по этому поводу и не расстраиваюсь) Издали на него полюбуюсь.
Погуляю немного по городку, выпью пивка и на автобус
На магазине и около всякие деревянные бабки-ёжки, домовые и прочая нечисть. Они танцуют и крутятся под музыку, классно так!
Очень мне понравилась скульптура мамы с ребёнком
и дядя, читающий прессу
Не во все уголки городка я заглянула, решила уехать на автобусе, который по расписанию в 15.30, до него оставалось минут 10, поэтому я быстренько дошла до автовокзала. В Брунико тоже немного погуляла, поеду туда в субботу на длительную прогулку. Достаточно прогулок на сегодня, на чужие замки насмотрелась, пора в свой родной)
На завтра у меня по плану Cappella di Santo Spirito (Casere) и Speikboden.
nassta, Я что-то от жизни совсем отстала. Как-то упустила обновления. С удовольствием нагнала. Невообразимая красота, больше даже слов нет! Спасибо, что показываете и рассказываете. А главное, что все это доступно, и не надо сильно убиваться, страдать, пыхтеть, чтоб это увидеть. Было бы желание!
nassta писал(а) 29 окт 2017, 01:08:На завтра у меня по плану Cappella di Santo Spirito (Casere) и Speikboden.
Ниночка, и я тоже здесь. Какая радость для души смотреть на эту красоту, когда за окном сплошной серый дождик...Наслаждаюсь.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
21 июля Casere - Cappella di Santo Spirito in Predoi
И снова ранний подъем, ранний, автобус до Брунико, пересадка на авт.450, мимо Campo Tures до конечной – Casere. Общее время в пути от Сан Лоренцо – полтора часа. Casere (Kasern) – самый маленький (около 90 жителей) и самый северный населенный пункт в Южном Тироле. Расположен на дне долины у подножия Vetta d'Italia (Glockenkarkopf 2913 м).
Почти в десять я уже на месте. От остановки немного пройти до здания, где расположен туристический центр Predoi и музей
И дальше по тропинке к церкви Санто-Спирито, ради которой я сюда и приехала. Народа уже не мало, ведь церковь считается одной из самых привлекательных туристических достопримечательностей Южного Тироля, и является местом паломничества туристов и местных жителей.
Водопадик вдалеке
Людей было вначале много, я даже расстроилась, но потом все куда-то подевались и я шла тихо-спокойно одна.
Очень мне здесь нравится. Тишина, покой, птички поют, коровки негромко мычат) Зеленая трава, синее небо, горы: всё, как я люблю!
На пути 15 деревянных колонн, представляющих Голгофу Иисуса Христа
По тропе, что наверху, можно пройти дальше маршрутом 14 к Malga Tauernalm.
Слева виднеется знак: Осторожно! На дорогу в этом месте может выскочить корова!
Последний раз редактировалось nassta 10 ноя 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Церковь была построена в 1455 году на месте ранее существовавшей средневековой часовни, посвященной шахтерам, а так же на протяжении веков служила защитой путешественникам, пересекающим перевал Таури (Passo dei Tauri), чтобы добраться до Зальцбурга.
Внутри есть деревянный крест с тремя отверстиями на распятии. Легенда гласит, что стрелок, отправляющийся в Пинцгау для соревнований по стрельбе, проходя мимо фермы, увидел распятие, и решил перед турниром потренироваться, выстрелив три раза в Христа на кресте. Он выиграл соревнование и получил в качестве приза быка. Возвращаясь обратно, мимо оскверненного стрелком креста, бык убил его, наказав за кощунство. Существует и другая версия, что эти выстрелы появились во время Первой Мировой войны.
На правой стороне деревянное распятие, истекающего кровью Христа