Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Ikrinka и гости: 6
Вот и мне понравилось. Хотя пока ходил по Розенгартену пару раз спрашивал у людей на тропах, стоит ли идти к озеру и все отговаривали - воды мало и вообще "not beautiful". Тем не менее прогулялся до него и не пожалел.
Русалочки как не бывало, неужели кто-то её с собой унёс?
В конце июля была )
Хотя. надо посмотреть, может и какие-нибудь маршруты там есть.
Точно есть ) Но если без феррат, то только по подножию зубьев, причем с той стороны даже не особо понятна их форма, вид совсем не такой драматичный.
Mike111 писал(а) 02 ноя 2017, 22:52:Меня этот Гранд Отель очень впечатлил, я мимо него пешком от перевала Карецца до озера Карецца шел )
Мы тоже каждый раз впечатляемся). Вот теперь на память фотка есть. А вот пешком мы тут пока ещё, к сожалению, не ходили. Хотя в планах висят переходящие из года в год скопированные у других и придуманные самостоятельно различные маршруты. Даже и не знаю сбудутся ли.
Мы до сих пор жалеем, что поленились её сфотографировать как следует, только издали)
Mike111 писал(а) 02 ноя 2017, 23:06:Точно есть ) Но если без феррат, то только по подножию зубьев, причем с той стороны даже не особо понятна их форма, вид совсем не такой драматичный.
Мне последнее время хочется всё более "драматичных" видов. Хотя и горы издали, как бы вписанные в общий пейзаж тоже очень нравятся. Да, и просто пейзажи). Мне наверно, что угодно и как угодно, но лишь бы сюда опять))
Mike111 писал(а) 02 ноя 2017, 22:52:Ничуть не хуже знаменитого вида из Санта Магдалены. Очень красиво!
Согласна, Розенгартен очень фотогеничен, а капелла отлично вписывается в окружающую картину. Вообще всегда обращаем на это внимание - как-то у них там всё так гармонично и всё всегда вписывается, чуть не каждое дерево, кустик и цветочек). О домах и капеллах даже и не говорю - кажется невозможно придумать места удобнее и красивее. Как правило.
У нас идёт 11 день путешествия и мы пытаемся осуществить ещё одну мою давнюю мечту, а именно, дойти к подножию Гейслера (итал. Одле). Можно было этого достичь, спустившись с Сечеды, но мы не решились пока на это, да и тропы в тот день были после дождя непригодные для дальних походов. Поэтому идём от Zanserhütte.
Вот карта с маршрутом. Здесь видны и горы и расположение этого места по отношению к Санта Магдалене. Сразу понятно, и где шли, и как снимала из автобуса вид на долину.
Рифуджио Мальга Заннес прямо у стоянки. Так уютно выглядит - дымок из трубы поднимается.
Пихты вокруг уже жёлтенькие.
Поднимаемся и углубляемся в лес. Пока по дороге.
Очень скоро огромные гейслеровские вершины начали выглядывать отовсюду. Но свет всё такой же, нормально снять сложно. Лес как из сказки.
Но если встать немного боком, то может и голубое небо получится.
В эту сторону отлично, но горы тут вот такие.
Пока приближаю искусственно, но и на самом деле вершины "растут" на глазах.
Дошли до Malga Gletcsh (1800м)
Рифуджио находится на довольно обширном плато. И сюда со всех сторон стекаются люди. Многие уже обедают. а может ещё завтракают)
Вот по этой дороге мы пришли сюда.
А вот по этой тропке, мимо домика уходим дальше, навстречу вот этим исполинам. Нам отдыхать некогда. Хожу я не быстро, а нам желательно вернуться к автобусу на 15.37.
У домика отдыхала пара, как у нас называют, пожилых людей. Как же мне нравится их активность и жизнелюбие. Но ближе снять постеснялась.
Дорожка пошла вверх, и это уже настоящая тропа с корнями и камнями.
Чем ближе горы, тем сложнее фотографировать. Но и не снимать не могу. Не нашла на фотках у себя тот момент, где мы повернули на тропу Мункеля. Но хорошо запомнила, что идти по ней стало ещё сложнее. Надо постоянно смотреть под ноги, а взгляд как магнитом притягивают горы.
И жёлтые пихты.
Где тут тропинка и не поймёшь. Но мы уже точно движемся по тропе Мункеля.
Тут смотрим только под ноги, иначе можно и не дойти.
Наверно это последние прямые фотки с деревьями. А чем дальше шли, тем было интереснее - у меня и горы, и деревья "валялись" к кадре как хотели, и наклонялись в разные стороны) Снимать вблизи наверно надо уметь).
Как я мечтала о таких вот ярких картинках. Интересно, а как будет, когда все пихты пожелтеют? Хотелось бы погулять по рыжему лесу)
Очень скоро мы вышли на открытое пространство, где и находится рифуджио Гейслеральм.
Взгляд назад.
За домом вдалеке видны места для отдыха, столы и лежаки.
Идём сразу повыше и устраиваемся за одним из столов на перекус.
И вот мы здесь, дошли и даже не очень устали. Но почему-то нет ощущения преодоления, победы и радости, что дошли. Спокойно сели, конечно с видом на горы, и сидим жуём) Наверно, стали привыкать к таким вот, уже не сложным даже для меня, маршрутам, и теперь задачи надо усложнять.
Ну и если честно, перспектива топать назад около четырёх километров по лесу не сильно вдохновляла. Хотелось видов и всю дорогу, как это было вчера. Пока я снимала и решала, не пойти ли нам обратно по тропе Мункеля, а не сразу в лес, на глаза попалась вот эта маршрутка. Не долго думая, отправила мужа узнавать куда и когда она едет).
Некоторые крепко спят. Возможно, они пришли сюда к рассвету.
Пока я фотографировала, вернулся Влад и сообщил, что машина уезжает вниз через 10 минут. Удовольствие стоит 10 евро с человека. Совещались мы недолго, решили ехать - лучше это время провести более продуктивно, чем просто идти по лесу. Тем более идти вниз мне было сложно. Подошли к маршрутке и тут начали подтягиваться остальные пассажиры. Нам стало стыдно - почти всем им было далеко за 70. Видимо транспорт был нанят специально для них. Но нас в удовольствием приняли в свою компанию) Оказалось, что даже на машине это не так быстро, на наш автобус успевали впритык, то есть, пешком мы пришли бы только к следующему автобусу. Но ехали очень весело, дорога с небольшим экстримом - было узко, а водитель, как все итальянцы вёл машину прямо залихватски, и на поворотах тоже. Это доставляло пассажирам немало удовольствия - всю дорогу мы ехали под их - э-эх, и у-ух, или что-то в этом роде. Все вышли на конечной автобуса, куда мы приехали утром, там их ждал большой туристический автобус. А нас водитель отвёз вниз, в Санта Магдалену. Так что, в итоге мы прошли только половину маршрута. Но зато вечер тоже прошёл не просто так.
А дальше мы отправляемся на автобусе 339 по дороге, которая ведёт к перевалу Вюрцйох. В начале этой дороги виды на Санта Магдалену, Гейслер и всё вокруг просто сногсшибательные. Хотели доехать до перевала, но не выдержали и вышли где попало. Вернее там, откуда идёт тропа вниз. Мы же тут весной уже были и места нам знакомы. Вышли и на какое-то время застыли - как-же красиво то! И тут замечаем за забором трёх радостных японцев занятых съемкой себя на фоне - как туда пробрались непонятно)) Красиво было ещё по пути наверх - после деревни Сан Пьетро автобус забирается по серпантину довольно высоко.
Садиться надо справа.
На крутых склонах живут люди и по всей видимости занимаются животноводством.
На этот раз мы не стали подниматься выше, чтобы увидеть 2 церкви сразу, а пошли вниз по тропе, пока освещение ещё хорошее. Через некоторое время к нам присоединились японцы.
Пейтлеркофель, который мы снимали вчера издали. Тут эта гора рядом.
Внизу небольшое столпотворение - целый микроавтобус приехал.
А у нас тут только мы с японцами) Мы подумали и пошли вправо по тропе Панорамавег.
Но очень скоро тропа ушла за деревья. Может это раньше тут панорама была, а потом деревья выросли) Да дорожка ещё и вверх поднимается. В общем, прошли немного и вернулись. На обратном пути столкнулись с японцами, которые опять двинулись за нами) Это не они, это встречные.
Вот такие виды с тропы. Ну что это такое. Может дальше будет лучше, но проверять не захотели.
Санта Магдалена внизу.
Немного другой ракурс на церковь и горы.
Любуемся. Заодно думаем идти ли к скамейке.
Решили не ходить, но до дерева спустились. Потом пошли вправо поверху.
А ведь сегодня наш последний день в Южном Тироле. Наверно поэтому и тогда, и сегодня лёгкая грусть-печаль у меня. Уезжать ужасно не хочется. Тем более мы не знаем, что ждёт нас на незнакомом и неведомом озере Мольвено) Догуливаем. Очень мне хотелось осенних фотографий отсюда, но наверно, надо ещё немного попозже.
Двигаемся к остановке. Свет потихоньку меняется.
Спустились вниз очень быстро. Склоны здесь, конечно, поразительно красивы. НО позади нас работала машина разбрасывающая... удобрения, органические и дышать было совсем нечем. Поэтому и так быстро до остановки доскакали).
Вот такая она, деревня Санта Магдалена.
Всё, мы на остановке. Ещё немного и придёт наш автобус. Солнце уже совсем низко.
Все, кто был с нами на остановке стояли и смотрели вот в эту сторону, время от времени восхищённо вздыхая. Это к вопросу, привыкают ли местные к своим красотам. Скорее всего, к этому невозможно привыкнуть.
Последние лучи уходящего солнца.
В Бриксене повторилась история прошлого года. Но теперь мы были готовы к этому и стояли уже у двери, чтобы выскочить первыми. Подъехали к вокзалу, и как мы и думали, наш поезд уже стоял. Домой то охота пораньше - собираться надо, да и стоять тут не очень интересно - побежали)) Пока я пробивала билеты, кондуктор уже свистел, Влад выскочил на перрон и помахал ему, показывая на подземный переход. Успели, вернее, нас подождали. Какие тут всё-таки люди хорошие! Завтра мы переезжаем. И конечно, к лёгкой грусти примешивается большой интерес) Но каково нам там будет и что мы увидим, пока неизвестно. Завтра, всё завтра, а сегодня домой!
12 день. Необыкновенный, волшебный день, а ещё переезд, знакомство с Доломитами Брента и многое, многое другое.
Конечно, все дни нашего путешествия были разными и каждый по-своему был хорош, но этот день запомнился особо, и при просмотре фотографий вызвал в памяти и душе такую тёплую и щемящую волну воспоминаний, что в этот вечер я не смогла уснуть почти до утра. А вчера и сегодня пыталась начать описывать этот день, но никак не получалось вообще ничего - не могу найти подходящих слов и всё тут. Все слова и эпитеты кажутся мелкими и ничего не передающими. Всё было необыкновенно, волшебно, просто расчудесно и мы были счастливы с утра и до вечера, а заодно и все оставшиеся дни). Мы нашли ещё одно местечко на Земле, где почувствовали себя комфортно, да что там, влюбились с первого взгляда и в городок Мольвено, и в озеро, и в Доломиты Брента, и в наш отель, и во все окрестности.
Очень хочется поблагодарить форум и лично Сергея Малова и форумчанку Marmott за Доломиты Брента. Именно их рассказы и фотографии породили интерес к этим местам, а затем и вовсе заставили отменить забронированные отели на озерах Комо и Изео, и отправиться сюда. И теперь я точно знаю, что решение было абсолютно правильным. Спасибо вам огромное!
По порядку. Раннее утро в Колле Изарко. Мы собрали вещи, написали записку хозяевам, молча попрощались с нашим гостеприимным домом, и снова вышли в ночь, теперь с чемоданами. Выезжаем по плану в 6.20, потому что этот поезд без пересадки довезёт нас до станции Меццокорона. Это недалеко от Тренто, ехать нам полтора часа, а потом 50 минут ждать своего автобуса до Мольвено. Купили на всякий случай билет в газетном киоске и пошли вдоль по улице гулять. Я планировала сбегать в центр городка, но бегать не захотелось. Было такое замечательное утро, которое настроило нас на лирический лад, хотя трудно было сохранить такое настроение - нетерпение, неизвестность, ожидание нового будоражило и тормошило. И организм то не ошибся, интуиция подсказывала правильно - что-то будет! Эмоций в этот день мы получили на самом деле целое море)
Кажется, это хурма.
Центр городка расположился под этой горой. Там даже и канатка имеется. Но это всё, надеюсь, на будущее. Автобус идёт другой дорогой, мимо центра городка, поэтому идти туда-оттуда 2км. было не с руки.
Если я правильно запомнила, то это мы сейчас проезжаем городок Меццоломбардо.
От этого мостика дорога пошла вверх. И... началось!
Пейзажи были совершенно не похожи на южнотирольские, но тоже безумно красивые.
Вид на долину внизу просто заворожил.
А небо побило рекорд необыкновенности). За эту поездку точно. Даже и не вспомню видела ли я вообще когда-нибудь такое небо.
Остановка в одной из деревень.
Руины.
А вот это, наверно, пока главное удивление, вернее изумление, вернее шок. Такого я точно никогда и нигде не видела. Снимала как могла, но это оказалось нелегко, ехали быстро, и отражения мешали, ну и смотреть тоже хотелось. - Всё красное, - подумала я, вспомнив почему-то название книжки Хмелевской. Всё кругом, все склоны, кроме, конечно, хвойных, были примерно вот такие - здесь просто бушевала осень. Смешно было вспоминать как я каждое дерево и кустик высматривала и фотографировала. Тут был полнейший кошмар. Я даже не поняла красиво ли это, это было не-ре-ально! Водитель косился на нас, слушал мои вопли и улыбался) Да, а наверху, это Доломиты и кусочек горы позолочен утренним солнцем.
Ехать до Мольвено 50 минут, но в воскресенье и именно этот рейс был с заездом в деревню Фай делла Паганелла. Это удлиняло время поездки на полчаса, чему мы были только рады. Из этой деревни такие умопомрачительные виды, что у нас дух захватило. Теперь вот мечтаю там побывать. Походить там тоже есть где.
Фоток из деревни не получилось. Одна вот и та мутная.
Это уже развернулись и едем вниз.
Остановка в Андало. Да, тут уже Италия, настоящая. Вспомнили весеннюю поездку на Гарду, где с транспортом частенько неразбериха была. Вот и здесь никто в автобус не заходит не спросив, куда он, собственно, направляется)) А многие водители, остановившись на остановке, сами кричат - Молвено-о)) Вот не проще на автобусе написать?
Пересела налево вовремя - первая фотка озера. Цвет деревьев не получился здесь, но склон весь-весь цветной. И глазами это было волшебно!
Мы в восторге, полнейшем! Уже. А ведь только прибыли)
Вернее, ещё пока не доехали. Водитель немного замедлился у вот этого вида на озеро Мольвено.
Вышли вот на этой остановке и идём к отелю. Здесь всё так близко и так удобно, даже на улицах показалось как-то уютно. А Доломиты возвышаются прямо над городком. Даже не верится. Я всё представляла себе, что здесь увижу, но это был тот случай когда впечатления от увиденного в разы превзошли ожидания.
А вот и наш чудесный отель. До озера 2 шага, до центра, магазина тоже, и до станции канатки очень близко, хоть и идти вверх. Так, наверно, мы ещё не жили. Разве только в Санкт-Гильгене. Зашли в отель, познакомились, но наш номер ещё был не готов. Вещи у нас забрали и увезли на тележке. Ничего себе, куда мы попали после наших скромных апартаментов)) Но повосхищаемся позже, а пока нам надо срочно назад, а именно в Андало. По плану у нас подъём на канатке на гору Паганелла (2125м), и сегодня эта канатка работает последний день. О хорошей погоде на 8 октября я мечтала пару месяцев). И не зря! А вот с автобусами в октябре тут сложно, ходят совсем редко, и ждать 3 часа мы не можем. Попросили вызвать нам такси, и через 10 минут мы уже мчались обратно на Мерседесе). Да, красиво жить не запретишь, как говорят, но нам о-очень надо. Тем более, спешили мы тоже не зря, интуиция опять меня не подвела - там нас ждал большой-большой сюрприз. И не один.
Снова проехали мимо вида на озеро. Красотища!
Фотографировать надо больше. Вот некоторые кадры уже и не помню где именно сделала. Импозантный седовласый водитель довёз нас прямо до входа на станцию.
Купили билеты и поднимаемся. Ура-а!
Пока кручу головой и снимаю всё подряд. Особенно впечатлили цветные горы, как мы их сразу окрестили.
Приехали на среднюю станцию. И тут произошла небольшая заминка - мне показалось, что я неправильно купила билеты. Девушка так быстро говорила, решив, что я понимаю, а я в эмоциях забыла переключить её на английский) Но в итоге оказалось всё нормально - нужное я уловила, и билеты у нас на обе очереди канатки. Пошли по указателю влево, скоро и станцию креселки увидели. Вон Влад уже внизу.
Уселись, едем, любуемся окрестностями. И тут Влад - а нету ли здесь сурков случайно, или они уже спят? Наверно есть, вон нора, и вон нора, - отвечаю я. И тут наш взгляд одновременно падает на одинокую фигурку прямо по курсу. Мамочки-и - перед нами стоял сурооооооок! "Ну как же так, почему так, ну хоть так", - подумала я, как всегда в экстремальных ситуациях, несколькими предложениями сразу, и взялась за камеру. Но посмотреть то тоже хотелось, сделала всего 2 мутных кадра. Взгляд его был устремлён вдаль, шерсть развевалась, лапки сложены на груди. Ну надо же, первый раз в жизни, и почему-то именно здесь мы всё-таки его увидели. Увидели и проехали мимо. И только вечером допетрили, что надо было спуститься пешком к норам то. Но тогда нас захватил вихрь новых впечатлений.
Вот он, что-то рассматривает вдалеке.
Облака, которые мы видели по дороге сюда всё ещё висели в той стороне.
Наверху нам понравилось сразу. Виды были во все стороны. Везде интересно, везде красиво, такой простор, такое раздолье и такие горы-ы-ы, просто потрясение, хотя вроде всё примерно так и представляла. Одно обидно, никак не удавалось нормально сфотографировать Гарду. Озера было просто не видно. А я так хотела увидеть его отсюда во всей красе, ещё и поэтому стремилась подняться пораньше.
Ещё одна попытка, но Гарда сливалась с небом. И в той стороне к тому же была лёгкая дымка. Но всё равно, рассмотреть северный берег, где мы жили весной можно.
Небольшое лирическое отступление, которое можно назвать - "и тут появился он")) Он пришёл, и сразу заставил нас забыть на некоторое время и об озере, и даже о сурках. Он, это очень артистичный кошак, появившийся невесть откуда.
Он явился такой весь из себя, с ясно просматривающимся на его физиономии осознанием значимости момента и абсолютной уверенностью в своей неотразимости. Потёрся о наши ноги, приглашая погладить его, потом прошёлся, туда, обратно, время от времени взглядывая на нас с немым вопросом – ну как? Да как – да супер! Я была в полном восторге от этой картинки – котик на краю пропасти. Тем более за него не страшно - такие нигде не пропадут) Все слова горному котику были сказаны – кот, ты великолепен, ты просто чудо! Особенно поразило его поведение. Впрочем, животные всегда точно знают, где и как себя вести). Выполнив "программу" кот вальяжно отправился дальше, радовать других. Эти другие крикнули нам: "Это ваш кот?" Получив ответ - нет, тоже занялись съемкой котика на фоне гор)
Теперь идём налево.
И снова направо.
- Ну что, наснимали достаточно?))
А где-то там внизу, возможно всё ещё стоит наш сурок.
Сколько же здесь красно-бурого цвета. Представить такого ну никак не могла.
Снова взялась за озеро.
Но главное, это как всегда - Доломиты. И они здесь очень красивые.
Наш знакомец занялся охотой.
Пора идти осматривать другие площадки.
Вокруг рифуджио жизнь бьёт фонтаном - сегодня же воскресенье и последний день можно подняться на канатке. Я, конечно, рада была, что так здорово спланировала свой маршрут и сегодняшний день.
Здорово! Тоже захотелось поиграть.
Гарда. И можно рассмотреть нашего горного котика, которого гладит очередной посетитель горы) Устоять невозможно, по себе знаем)
На площадке у рифуджио. Отсюда кажется, что "цветные горы" совсем рядом.
Где-то там станция мольвенской канатки. Но это всё будет завтра. Пока знакомых для нас мест там нет.
Двигаемся на другую сторону горы. Здесь отличный вид на долину, по которой мы сюда прибыли. Очень красиво! Да ещё вдалеке видны макушки знакомых нам гор - Мармолады, Пельмо, Чиветты и других.
А в этой стороне хорошо знакомое нам озеро Кальдаро, ещё дальше Больцано. Но вряд ли их можно увидеть.
Сначала у меня были планы сходить по какой-нибудь тропе, хоть недалеко. Но нам так понравилось здесь, что больше никуда не хотелось - так и ходили по кругу. Тем более освещение менялось, виды вокруг и мои снимки тоже.
Фото горного котика - супер! Года два назад, тоже планировал Бренту и именно озеро Мольвено с треком до Rif. Pedrotti. Но к сожалению наш семейный бюджет, не позволил этим планам осуществиться. Поэтому с интересом читаю ваш отчёт.
sanver писал(а) 05 ноя 2017, 13:33:Фото горного котика - супер! Года два назад, тоже планировал Бренту и именно озеро Мольвено с треком до Rif. Pedrotti. Но к сожалению наш семейный бюджет, не позволил этим планам осуществиться. Поэтому с интересом читаю ваш отчёт.
Спасибо, и рада, что Вам тоже котейка не фоне гор понравился. Надеюсь, дальше будет интересно. Я сюда тоже давно собиралась, но всё никак - отели дороговаты, и ехать не очень удобно сюда на транспорте. Так казалось. А получилось всё отлично, особенно с отелем - повезло забронировать этот Du Lag по 3т. за ночь (с завтраком). Сейчас вот мониторю его на следующий год - всё занято.
OLGA/G писал(а) 03 ноя 2017, 18:44:Все, кто был с нами на остановке стояли и смотрели вот в эту сторону, время от времени восхищённо вздыхая. Это к вопросу, привыкают ли местные к своим красотам. Скорее всего, к этому невозможно привыкнуть.
Фантастика! Какие яркие краски осени. Как мне хочется побывать в горах в период "золотой осени", особенно в таких живописных горах как Доломиты!
Доломиты Брента производят сильное впечатление! Вот даже теперь не знаю, что больше нравится)))
OLGA/G писал(а) 03 ноя 2017, 18:44:Все, кто был с нами на остановке стояли и смотрели вот в эту сторону, время от времени восхищённо вздыхая. Это к вопросу, привыкают ли местные к своим красотам. Скорее всего, к этому невозможно привыкнуть.
Фантастика! Какие яркие краски осени. Как мне хочется побывать в горах в период "золотой осени", особенно в таких живописных горах как Доломиты!
Доломиты Брента производят сильное впечатление! Вот даже теперь не знаю, что больше нравится)))
Спасибо большое! Очень приятно внимание единомышленников. Я тоже всегда стараюсь, если есть возможность, попасть именно на "краски")
И согласна, что выбрать сложно. Но Южный Тироль, как теперь выяснилось легко совместить с Доломитами Брента. Правда, сейчас я думаю, что недельки 2 бы на Брента точно надо - одну на Мольвено, вторую пожить в Мадонна де Компильо. Трёх дней нам даже для ознакомления было очень мало. Разбираю фотки и вместе с восторгом от того, что побывали и видели, примешивается сожаление, что многое осталось совсем без внимания. Особенно почему-то жалею, что утречком у озера не погуляли).
Коров, сурков, собак, лошадей - всех видела, но чтоб на фоне гор моделью выступал котейка - впервые встречаю.
Мы часто там по сельской местности гуляем и вроде бы привыкли, а там был кошмар настоящий) Надо запомнить, что осенью они это дело по полям раскидывают и не просто так, а машиной специальной. Возможно добро ещё с чем-то смешивается).
А про котика - мы тоже впервые такое видим. Да ещё с таким фоном. И ведь знает, где пройтись - прямо вышагивает по тропинке, на краю) Порадовал, в общем, даже сурка на время затмил.
Ещё раз спасибо всем за внимание к отчёту. Особенно приятно, когда мнения совпадают, или кто-то разделяет наши восторги.)) Это здорово!
Продолжаем гулять по горе Паганелла. От общения с котиком остались неизгладимые впечатления. Теперь гора Паганелла всегда будет ассоциироваться с котиком и с сурком, конечно. А ещё с хорошей погодой, красивыми пейзажами, вкусным обедом и многим другим. День удался, говорят в таких случаях. Так думали и мы.
Внизу городок Андало.
На другой стороне. Вот по той тропинке я собиралась пойти.
Или вот по этой.
Посмотрели как столы накрывают, решили тоже пообедать тут наверху.
Каждый "зубчик" имеет своё название. Я пока запомнила самые крупные вершины - Чима Тоса и Чима Брента.
Ждём наши макароны и картошки)
Сели вовремя, через 20 минут тут началось столпотворение)
И снова горы.
Тоже попробовали на краю и на фоне гор. Но как не старались, котика не переплюнуть)) Жалко на месте не заметили, что ближайшую верхушку горы можно было "потрогать". Сейчас вот только увидела, что я как бы опираюсь левой рукой на гору)
Всё, надоело, пошли лучше ещё раз обойдём гору, вернее верхушку горы, по кругу).
И тут видим такую картину - молодой папа показывал своему ребятёнку месяцев 6-7 от роду собачку. Мы тоже остановились, конечно. И я даже украдкой пару раз щёлкнула, не выдержала. Уж очень умилительная была картина - дитё радостное, ножками дрыгает, собаку за морду хватает, собака молча терпит, и все вокруг довольны, предовольны. Ну как же этот ребёнок не будет любить животных.
Ничего себе, тут уже пир горой, шампанское рекой). Наверно какую-то гору покорили. А на краю парочка сидит.
Пара с собакой тоже пошли обедать.
А мы понаблюдали за белой собакой, которая всем махала хвостом и не просто так, а в такт музыке.
Жалко её. Но хозяева потом взяли собачку к себе под стол. Там все так делали. А одна малявка даже за столом с хозяевами обедала. Любят здесь животных, что и говорить.
Вот так тут народ проводит выходные. Ну разве не классно!
Ольга, спасибо Вам за Мольвено и Бренту! Очень хорошо, что фотографий у Вас много, возникает ощущение, как будто вместе с вами путешествуешь. Так, как здесь, Бренту еще никто не показывал, прямо рекламируете! И здорово, что подмечаете, фотографируете и выкладываете жизненные моменты, сразу вспоминается эта неповторимая доброжелательная атмосфера )
Mike111 писал(а) 05 ноя 2017, 23:32:Ольга, спасибо Вам за Мольвено и Бренту! Очень хорошо, что фотографий у Вас много, возникает ощущение, как будто вместе с вами путешествуешь. Так, как здесь, Бренту еще никто не показывал, прямо рекламируете! И здорово, что подмечаете, фотографируете и выкладываете жизненные моменты, сразу вспоминается эта неповторимая доброжелательная атмосфера )
Да, атмосфера там особенная, люди общаются всегда на позитиве. А если что спросишь, всегда с таким рвением кидаются помогать, иной раз чуть не до места отведут (и водили)) Мне ещё очень нравится, что народ здесь в основном спортивный такой, все бодрые, подтянутые и такое ощущение, что по горам ходит почти всё население, включая грудных детей. Не помню дня, когда с утра не встретился кто-то с палками, великами, рюкзаками, и хорошим настроением. Это и нас заряжает позитивом и, в какой-то степень, бодростью) Фотографировать людей, конечно, хочется чаще, чем я это делаю. Самовольно стесняюсь, а спросишь, потом разговоров на полчаса бывает)
Про Доломиты Брента пока и правда на форуме не много рассказов. Если кому-то приглянутся эти места по моим фоткам, буду очень рада).