Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Сообщение: #1

Сообщение cherezov » 14 июл 2008, 22:19

12-15 июня, куча времени, надо куда-то ехать. Утром 12 июня самолет в Милан, из-за разницы во времени, быстрого паспортного «контроля», близости Мальпенсы к курортным местам уже в полдень 12ого – озеро Maggiore. Обращаясь на местном форуме за советами, мне 12ое предлагали вообще вычеркнуть. Странные люди J вопреки пессимизму участников по поводу тайминга Италия...озера было здорово. Все посмотрел, получил удовольствие.

Путешествие автомобильное, поэтому пара слов о машинах, уж извините. Первая мысль – брать итальянское.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Дают Бреру, вроде Италии через край, но у машины большой вес и передний привод - не айс. А вот последний Mercedes SLK неплох. Конечно, 200K не валит, зато за счет своего «компрессора» тянет с низких оборотов. Со сложенной крышей кузов жесткий, гут. Ручная (ура!!!) коробка неплоха. Рулевое с неким фоном по усилию, но рулится правильно: задний привод и короткая база решают. Приятный бонус – AMG пакет с перфорированными тормозными дисками и R18 колесами в резине ContiSportContact3 225 спереди и 245 сзади.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Просят 2 карточки разных платежек, готовьтесь, что на месяц заблокируют 1,5 kЕвро на одной и 0,5 kЕвро на другой. Международные права не нужны.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Итак Четверг 550 км

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

К осмотру северные озера. Цель автопрогулочно-созерцательная. Маршрут: по западному берегу Maggiore на север в Швейцарию, потом в Лугано, из него проселком через горы обратно в Италию в Menaggio, потом вниз по берегу в Como. Местный обжитой трехмерный рельеф разглядывать не устать. Тут без подробностей, кому интересны озера – надо просто ехать.
Из Como планировалось проселками в Бергамо, но в Como застал жуткий ливень, из-за которого заглючил GPS и вместо проселка пришлось выбираться на toll road через Милан. По дороге к Милану застал град размером с яйца, от которого итальянцы прятали машины под мостами, создавая пробки. Плюс трафик на миланском каде. Все это утомило, Бергамо фтопку, сразу в Sirmione. Езда из Como в сторону Венеции по магистрали через Милан не гут.
Мыс Sirmione на Гарде приятное место. Цивильная публика. Рекомендация заехать на закате, прогуляться часок.
С Сирмионе звонок в Верону заказать столик в http://www.ristoranteilcenacolo.it/. Тут основной гастрономический экспириенс. Заказ не по меню, а что-то типа комплексного обеда. По факту разные персонажи, не задавая лишних вопросов, выносят разные вкусные штуки по чуть-чуть, подходов 10, не меньше. Кормят на убой. Особо отметил домашнюю ветчину. Много вкусных сырных закусок-блюд. В конце дают мясо с открытого огня, опять же ассорти (от курицы до баранины). Приятное домашнее вино, стол с десертами.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

После ужина прогулка по Вероне: очень приятный, живой городишко. Много молодежи, заведений. Мраморные тротуары - зачот.

Далее в районе полуночи телепорт в Венецию (120 км). Toll road на круизе. Оптимальная скорость – 140. На 130 часто догоняют, висят сзади, слепят. Примерно через час парковка на последнем этаже Гаража Сан Марко.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Ключи просят оставить в замке зажигания. Стремно не за авто или поклажу, а что двери автоматом залочаться. Обошлось без приключений.
Далее интересное - поиск гостиницы corte dei greci. Относительно парковки она в дальнем углу Венеции, 3 км по прямой, дальше только Арсенал. Собссно с таким прицелом отель и брал: чтобы не придумывать искусственных маршрутов. В Венеции первый раз, час ночи, впереди челендж по поиску гостиницы, прикольно J Сложность венецианских лабиринтов и галимость карты недооценены, плутать пришлось 3 часа, аккомпанемент – дождь. Это лучший экспириенс, который можно получить в Венеции. В отличие от бесцельной прогулки, работа не результат заставляет намного плотнее взаимодействовать мозгом со всеми этими Calle. Основной совет по Венеции: приезжайте ночью. Днем из-за толп туристов делать решительно нечего.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Пятница 350 км

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Утром в пятницу удалось прокатиться на водном такси до Мурано (стекольная мануфактура). Потом от Сан Марко на вапоретто по Гранд Каналу на Piazzale Roma, к парковке. На вапоретто удобно устроился на задней палубе, немного пофотографировал. Поездки на речных общественных трамваях крайне рекомендую: можно дать отдохнуть ногам, поснимать гондольеров и прочую живность.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Машину с парковки и в Маранелло (200 км). Toll road, cкучная равнина, прямики. Ближе к Модене немного проселка. По пути – заправка. Бензин 1,5 евро. Местные рассекают на дизелях, причем базовых, топовых не встретил. Много 159ых Альф, Куперов и Фиатов 500. Из спорткаров – 911ый самый частый, итальянцев на дорогах мало. К SLK отношение радушное, одобряют. В Маранелло завод Ferrari и галерея-музей http://www.galleria.ferrari.com. В галерее дают лингафонный аппарат (захватите свои наушники). Номера релевантных аудио камментов, которые надо набирать на девайсе - на стенах, табличках и т.п. Мне не понравилось, ибо нет непрерывного рассказа: приходиться постоянно набирать 41, 42, 43… плюс в аппарате забито штук 100 минирассказов, а цифирь по галерее найдете только пару десятков. остальные минирассказы тоже к чему-то относятся, но получается чехарда. Сами рассказы весьма поверхностны, но суть ухватывают. Попробуйте взять экскурсию, там и вопросы можно позадовать, знакомые брали – понравилось.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Часть экспозиции была закрыта: не увидел дайтону спайдер, которую хотел глянуть. Но это придирки, в целом понравилось: небанальный и приятный экспириенс. Хороший момент экспозиции – большое внимание двигателям.

Из Маранелло во Флоренцию (140 км). Интересный toll road, с туннелями и трехмерными пейзажами. Во Флоренции гостиница Bretagna в центре, на набережной, в фойе балкон с видом вдоль Арно на Понте Веккьо. Звонок-заказ столика в http://www.ristorantelagiostra.com/, место популярное, ближайший столик нескоро. Ну тогда осмотр достопримечательностей. Церковь Maria Fiore, Palazzo Vecchio... они монументальней, чем представлялось. Не знаю как днем, но в темное время сооружения производят таки эффект. Напоследок 414 ступенек колокольни Джотто, чтобы сверху зафиксировать расположение архитектурных артефактов. 414 это дофига, рискну предположить, что после Кельна это самая длинная лестница, по которой гоняют туристов. В качестве совета: захватить наверх бутылку вина и закусить, соответственным образом полчасика передохнуть перед спуском. В упомянутом ресторане must have простой телячий карпаччо, до сих пор вспоминаю. Приветствуют шампанским, легкую закуску приносят бесплатно, вино декантируют - все по-взрослому. Ну а далее Флоренция – лучший город, чтобы погулять ночью навеселе. С часа ночи - пик местной «клубной» жизни. Прилегающий к кафе-клубу кусок улицы становится его частью, народ выпивает и общается. Есть улицы, где заведения в каждом доме - там особенно жарко. Пестрая публика, никто не скучает, не устаешь разглядывать кучу интересных персонажей. Я специально подгадал вечер пятницы для Флоренции, чего и советую.

Суббота 550 км

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

С утра в субботу путь-дорога через Пизу в Чинкве-Терре. В Пизе чисто отметиться и сделать банальную фотку «я не даю башне упасть». Порадовало, что запарковаться удалось ну прямо у башни, хотя думал там авто на всю округу нон-грата.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

вполне себе прямо стоит
Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

После Пизы цель - Portovenere и прогулка на кораблике вдоль Чинкве-Терре. Toll road A12. Симпатичная трасса: разделительная полоса засажена чем-то типа цветущего крыжовника, справа Апеннины, где-то поблизости каррарский мрамор.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Апеннины похоже отделяют Лигурию от непогоды основной части Италии. В Комо, Венеции, Флоренции - везде было дождливо, а от Пизы до Генуи – солнце.
Поворот на La Spezia был незамечен, Portovenere и белый пароход оказались позади. Решение: не ехать назад той же магистралью, а прорываться в Чинкве-Терре с севера. Несколько километров проселка и перед глазами вот такая картина (внизу деревушка Vernazza):

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

она же снизу
Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

В сами деревни не проехать, но поверх проходит живописная дорога (вот с такими виадуками):

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

По ней на юго-восток через La Spezia в Portovenere. Сама La Spezia с южной оконечности:

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Прокатиться верхней дорогой рекомендую только гурманам автовояжей. Именно там был встречен бентли конти gt с мск номерами, единственная русская машина за всю дорогу. Простым смертным проселки покажутся узкими, повороты слепыми, да и прогулка по морю вполне закрывает вопрос с самым живописным местом Лигурии, чтобы там еще и ездить. В Portovenere прибрежные кафешки отстой. С кораблями все ок: найти легко, ходят часто – must have. Примерно час (проходит незаметно) везут до Monterosso (там можно сойти до следующего корабля, но смысла не вижу), потом обратно. Есть корабли с заходом в каждую деревню - это не нужно. По пути в Monterosso занимайте правый борт, обратно – левый. Виды там такие:

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Далее цель – Генуя и морские гады на ужин. Дорога прокладывается минуя Toll Roads. Тут основной драйвинг экспириенс. Справа скалы, слева поодаль море, высота 300-500м, приличная ширина, повороты просматриваются. в пол либо газ, либо тормоз, не иначе. Лучший участок за маршрут, must have. Одна рекомендация: в сторону Генуи не двигать под вечер – солнце с моря слепит. Лучше после полудня в Чинкве-Терре со стороны Генуи заходить и под вечер в Пизу ехать, ну то есть в обратную сторону (это я для автопутешественников по Италии). Рапалло запомнилось, хорошее место.

В Генуе ресторан в самом порту (на заднем фоне):

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Кормят цивильно, но без души, как было в Вероне и Флоренции (хотя устрицы вполне). Интересная одиноко стоящая машина была встречена: Cadillac Eldorado второй половины 70-х.

Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф

Плюс места – несколько портовых гектаров асфальта для парковки и прочего автохулиганства. Попробовал поездить боком на SLK: с переменным успехом. Восьмерку нарисовать можно, но затяжной «дрифт» дается с трудом: резина цепкая для слабого мотора.

Далее телепорт в Милан по Toll Road (140 км). Причем первые километры A7 от Генуи нескучные, даром что магистраль. Повороты резкие, с освещением проблемы, рекомендую. Ближе к Милану прямики. В самом Милане heavy traffic в субботу поздно вечером и зубодробительные мощеные улицы (по трамвайным рельсам не поехать: колея не совпадает). Гостиница Ritter, в районе Moscova, эхо социализма. Погулял по ночному Милану – не мое. До клубов не дошел – устал.

Воскресенье

С утра завтрак в гостинице и 60 км в аэропорт. Миланские дьютики так себе. Вылет задержали. Спасибо, что уделили время
Последний раз редактировалось cherezov 12 ноя 2010, 18:36, всего редактировалось 4 раз(а).
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11
шопинг в Милане

Сообщение: #2

Сообщение DonChoa » 15 июл 2008, 10:13

Отличные фото! Пять Земель - прекрасно, несколько ракурсов в Венеции и Пиза очень хороши..

Сам маршрут и его заполненность - на любителя, я бы так, возможно, и не поехал...

да, кстати, рад что Вам понравилось в Иль Ченаколо (Верона) - меня это место просто сразило наповал (в буквальном смысле)..
Последний раз редактировалось DonChoa 15 июл 2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7

Сообщение: #3

Сообщение cherezov » 15 июл 2008, 10:49

добавил карты

DonChoa добавил фото по Землям, Венеции и Пизе
то, что маршрут и формат на любителя, так это ж хорошо: больше разнообразия на форуме
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Re: Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фотот

Сообщение: #4

Сообщение AndreWho » 15 июл 2008, 13:05

cherezov писал(а): По дороге к Милану застал град размером с яйца, от которого итальянцы прятали машины под мостами, создавая пробки.

Да уж, град 12-го июня и меня на кольцевой под Миланом застал Немного даже очканул, ибо доселе никогда столь крупного не встречал.
Просьба поделиться инфой по поводу пересечения итало-швейцарской границы, пж-ста Насколько быстро и проблемно?
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение cherezov » 15 июл 2008, 13:38

AndreWho я тоже града мощнее не припомню.
у погранцов надо остановиться, улыбнуться, надеяться, что пронесет. вообще там вполне взрослые кпп, каждая машина останавливаема. паспортов никто не показывает, но парой слов погранцы любят перекинуться. хорошо если они просто похвалили авто и тебе надо чисто кивнуть, но если что-то по-итальянски спросят?.. в швейцарию удачно пустили, а вот на обратном въезде в италию итальянцы тормознули (что-то выдало), проверяли все доки.
на шару попробовать можно, но что-то в швейцарии без визы я бы не планировал
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Сообщение: #6

Сообщение AndreWho » 15 июл 2008, 13:48

cherezov писал(а):у погранцов надо остановиться, улыбнуться, надеяться, что пронесет. вообще там вполне взрослые кпп, каждая машина останавливаема. паспортов никто не показывает, но парой слов погранцы любят перекинуться. хорошо если они просто похвалили авто и тебе надо чисто кивнуть, но если что-то по-итальянски спросят?.. в швейцарию удачно пустили, а вот на обратном въезде в италию итальянцы тормознули (что-то выдало), проверяли все доки.
на шару попробовать можно, но что-то в швейцарии без визы я бы не планировал

Так Вы без швейцарской визы Швейцарию транзитом проехали?
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение cherezov » 15 июл 2008, 13:52

швейцарской визы не было
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Сообщение: #8

Сообщение Kro6ka Enot » 15 июл 2008, 14:33

Да, маршрут интересный Не каждый решится на подобное. А можно поподробней о пересечении швейцарской границы? Там же, вроде и некое анкетирование, и плата символическая?
Аватара пользователя
Kro6ka Enot
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 04.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение cherezov » 15 июл 2008, 16:07

смотрю, заинтересовал швейцарский безвизовый транзит. вот карта по-крупней, где видны места пересечения границы (желтый пунктир).
Северная Италия. Озера-Венеция-Флоренция... 4 дня. фототраф
граница представляет из себя сначала пост страны выезда, затем страны въезда с парой сотен нейтральных метров (до поездки я представлял границу на подобных проселках в виде пустующей будки). на дороге стоят погранцы, рядом с которыми надо притормозить, дабы они могли рассмотреть лицо и задать вопросы, если имеются. в принципе, если не провацировать некий диалог, а просто помахать рукой - все будет ок (так пустили в швейцарию), ибо никаких паспортов в руках держать не надо. трабла возникнет, если пограничник спросит что-нить (из-за этого стали проверять на въезде обратно в италию). никаких анкет и плат нет. может, это где-то на других погранпостах... подозреваю, что на козьих тропах и, наоборот, автобанах ситуация может быть иная (например, лишь выборочная остановка машин или необходимость предъявлять документы)
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Сообщение: #10

Сообщение Горыныч » 15 июл 2008, 18:54

Граница в этом месте как-то неожиданно возникает (хотя, я конечно, знал, что она где-то рядом), поэтому пришлось срочно разворачиваться (без визы желания въезжать в Швейцарию не возникло), что и вызвало интерес у погранца...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение cherezov » 15 июл 2008, 18:58

доехав до границы, уже ничем не рискуешь: ну не пустят и не пустят. главное, в самой швейцарии в полицию не попадать
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Сообщение: #12

Сообщение Горыныч » 15 июл 2008, 19:03

cherezov писал(а):доехав до границы, уже ничем не рискуешь: ну не пустят и не пустят. главное, в самой швейцарии в полицию не попадать

Законы нарушать не надо, тем более за границей, даже если риск невелик. Если, конечно, не ставится задача пособирать на приключений
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение cherezov » 15 июл 2008, 19:16

после нелегального, но удачного пересечния границы - эмоциональный подъем. в кантоне Ticino симпатично и есть на что посмотреть. кстати, с ноября швейцария будет в шенгене.
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Сообщение: #14

Сообщение Горыныч » 15 июл 2008, 19:21

cherezov писал(а): кстати, с ноября швейцария будет в шенгене.

Вот тогда и поедем!
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение chonkin » 15 июл 2008, 22:36

Le foto sono meravigliose!!!! Bravo cherezov!
особенно торкнули фото с мрачными облаками над Cinque Terre....

а вот рестораны, упомянутые Вами , этом форуму уже известы...не без моего участия
в La Giostra хожу каждый раз, бывая во Флоренции..... всякий раз беседуем с хозяином, который третий год подряд слушает обещания наших рестораторв о том, что помогут ему открыть La Giostra в Москве.... блажен, кто верует ......
Il Cenacolo - вариант просто образцового ресторана, в который водят туристов и местные семейства с большим удовольствием тоже там трепезничают...

маршрут сурьезный..... вам после этого разделительная полоса не снилась??
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #16

Сообщение cherezov » 16 июл 2008, 13:37

chonkin спасибо на добром слове
относительно ресторанов I did my homework и навел справки перед поездкой, возможно именно ваши рекомендации легли в основу, уже не припомню. В La Giostra на стенах фоты харизматичного длинноволосого старца, который к сожалению лично не присутствовал, не это ли хозяин?
В Il Cenacolo туристов не видел, а вот местная публика разнообразная. Пожалуй, он мне больше понравился. Кстати когда им звонил примерно в 8, просили торопиться к 9:30 из-за закрытия кухни, но на месте оказалось, что повара и не думали расходиться, голодных клиентов в четверг вечером хватало.
дорога легко далась, полосы не снились. ну разве только автобаны в ночи от вероны до венеции и от генуи до милана - после плотного ужина там сонливо. в остальном, от дороги только удовольствие, все-таки италия, slk
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Сообщение: #17

Сообщение chonkin » 16 июл 2008, 15:45

cherezov писал(а): В La Giostra на стенах фоты харизматичного длинноволосого старца, который к сожалению лично не присутствовал, не это ли хозяин?
В Il Cenacolo туристов не видел, а вот местная публика разнообразная. Пожалуй, он мне больше понравился. Кстати когда им звонил примерно в 8, просили торопиться к 9:30 из-за закрытия кухни, но на месте оказалось, что повара и не думали расходиться, голодных клиентов в четверг вечером хватало.


лохмато-косматый старец - он и есть хозяин, потомок Габсбургов...премилый мужик, у которого сильна коммерческая жилка... в след раз рекомендую попробовать какую-нить пасту из местных - например с кабанятиной

ветчина Culatello в Il Cenacolo у меня тоже вызвала восхищение, была самой вкусной и нежной из того, что удалось отведать в регионе Венето... сообщили, что именно такую ветчину делают в ограниченном объеме на какой-то мааааленькой ферме, где закупает продукты этот ресторан.

выражаю Вам респект по поводу того, что перед поездкой делаете homework ....))) наш человек
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #18

Сообщение cherezov » 16 июл 2008, 16:03

в качестве официанта в La Giostra есть юноша лицом очень похожий на старца, к тому же по общению с гостями как-будто замещавший его, не наследник ли? пасту он как раз пытался рекомендовать, жаль отказался. ну ничего - в следующий раз.
здорово, что относительно ветчинки в Il Cenacolo есть братья по разуму! а то кому не расскажу - не понимают, типа ну что особенного может быть в ветчине. респекты
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

Сообщение: #19

Сообщение chonkin » 16 июл 2008, 17:35

официант скорее всего был весь в браслетах, фенечках и тату... да, - это один из отроков... оба сына и дочь работают в зале с гостями....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #20

Сообщение cherezov » 16 июл 2008, 17:54

точно: браслетов немеряно. значит догадка верная была. только молодо он для сына дедушки-пенсионера выглядит. ну или в темноте его морщин и седин не видно
cherezov
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 25.05.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 11

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль