Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #101

Сообщение Flyer-DV » 10 авг 2011, 11:08

ну, во-первых, я как раз насмехался над заявками, что некая желатерия "лучшая в мире". Идея ходить полакомиться после полуночи интересная, но почему-то не находит много почитателей. Людей, которые сладкое "вообще не любят" ничтожно мало. Обычно те, кто это не ест, совершают над собой насилие (довольно бессмысленное с медицинской точки зрения).
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2209
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 64
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #102

Сообщение Patrickru » 05 сен 2011, 21:57

На днях вернулся из Рима. Каждое утро ходили в Gusto завтракать (ресторан был около нашего жилья) Свежая выпечка, сэндвичи, кофе и чай бесподобны. В последний день пошли поужинать. Соглашусь с Olga Gor (спасибо за наводку) публика солидная. Скорость, внимание ну и конечно блюда Бабене!!! Настоятельно рекомендую!
Patrickru
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.07.2011
Город: Выборг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #103

Сообщение Olga Gor » 08 сен 2011, 20:44

Рада что Вам понравилось, и рада что с годами заведение не портится!
Аватара пользователя
Olga Gor
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #104

Сообщение tribiotik » 14 сен 2011, 12:19

Подскажите ресторан где нибудь на высокой крыше что бы весь город было видно.
tribiotik
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 02.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #105

Сообщение tribiotik » 14 сен 2011, 13:55

Patrickru писал(а) 05 сен 2011, 21:57:На днях вернулся из Рима. Каждое утро ходили в Gusto завтракать (ресторан был около нашего жилья) Свежая выпечка, сэндвичи, кофе и чай бесподобны. В последний день пошли поужинать. Соглашусь с Olga Gor (спасибо за наводку) публика солидная. Скорость, внимание ну и конечно блюда Бабене!!! Настоятельно рекомендую!

По ценам определите пожалуйста
tribiotik
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 02.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #106

Сообщение Olga Gor » 16 сен 2011, 22:54

Il Gusto обед обойдется в 80 EUR на двоих
Аватара пользователя
Olga Gor
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #107

Сообщение Olga Gor » 16 сен 2011, 23:01

Ну Mike Weiss не о чаевых вроде говорит, а о коперто. Или в случае платы за "скатерть" чаевых уже давать не принято в принципе?[/quote]
Нам вообще местные сказали , что ничего не оставляют, в крайнем 1-2 евро, если ОЧЕНЬ все понравилось.[/quote]
Рассказываю вопиющий случай в Неаполе. Есть там легендарная пиццерия Da Michele, так вот там весьма запутанная система"кому деньги давать и за что"
Мы сначала попытались попросить счет на столик, нас отправили к кассиру на выходе. Мы отдали деньги за счет плюс 2 евро на чай. Кассир чаевые не взял. Мы их забрали обратно, подумали что там не принято оставлять чаевые. Пошли к выходу- нас останавливает в дверях официант и спрашивает " вы чем то недовольны?" Мы ответили что все нормально, "вообще-то чаевые желательны!"
Ну мы, не вопрос, дали ему эти чаевые. Но осадочек остался.
Аватара пользователя
Olga Gor
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 28.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #108

Сообщение chonkin » 17 сен 2011, 10:25

tribiotik писал(а) 14 сен 2011, 12:19:Подскажите ресторан где нибудь на высокой крыше что бы весь город было видно.



hotel Raphael, Hotel Eden, Hotel Splendide Royal, Hotel Hassler - в этих отелях рестораны расположены высоко с панорамным видом
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #109

Сообщение vinny99 » 06 окт 2011, 16:42

Вчера из Рима. Съездили на выходные. Пятница, суббота, воскресенье. Как всегда, поглазели на Пантеон, залезли на Алтарь отечества, сходили в Сан-Пьетро, небольшой шоппинг (ка же без него?). То есть обычная программа туриста, не обремененного ни какими заботами. Ну и, конечно же, одна из целей - вкусно покушать. Поэтому данную позицию опишу подробно.
Первый вечер - в Траставере. Прошли пешком от Тиберины вверх, внимательно изучая меню и количество итальянцев за столиками (не туристов). Места, где на столах стоял кетчуп (а были и такие) проходили сразу. В результате сели за столики в Arco Di San Calisto (Via dell'Arco di San Calisto, 45). Наслаждались едой и общением с половины 8-го до 10 вечера. Все было очень вкусно. Чек на 5 человек с вином и дольче был около 180 евро. Примерно с половины 9-го сесть уже было не куда, и стояла даже очередь, ожидавшая место.
Второй вечер мы отдали Боскетто. Там мы были уже третий раз и, в общем то, не чего сверхестественного. Все, как всегда вкусно, быстро и приятно. На мой взгляд, стоит выделить Соте из коцей и воголе в томатном соусе. Вот уж, по истине, отвал башки. Чек на 5 человек составил 190 Евро. При том, что они стали включать 15% сервицио прямо в счет. Имейте ввиду, когда пойдете в следующий раз. Мне кажется, что весной этого "сервиса" еще не было.
Третий вечер выбор лежал между Матричианой напротив Оперного театра и Траставере. В Матричиане все было ожидаемо чопорно и вкусно и, по этому, выбор пал опять же на Траставере в надежде найти что то новенькое. Пройдя пешком от площади Белли до площади Санта Мария мы долго ждали очереди в ресторан Галеасси, что прямо на площади С.Мария, (с виду все было очень вкусно и в меню был рыбный суп, который я искал). Но ресторан был полон народу и мы пошли дальше. В конечном итоге зашли в Иль Дука на Vicolo de' Cinque, 56. Сели во внутренний дворик ресторана. Двориком это назвать сложно, но еда оправдала все надежды. Особенно старался официант Анжело. Очень приятный человек внешне, он с очаровательной улыбкой и шутками приносил все, что мы просили. Подробно объясняя нашим друзья, которые были в Италии первый раз, все тонкости приготовления различных блюд. Женская половина была мгновенно очарована его темпераментом и обаянием. В конце ужина, уже после сладкого, мы попросили сорбет, но его в меню не было. Тогда Анжело что то пробурчал, кому то позвонил, попросил подождать 10 минут и убежал. И принес нам желаемый сорбет, как он обяснил, его собственного производства. Причем, в счете его не оказалось. Стоимость сорбета мы оставили чаевыми. Стоимость чека на 5-х составила 188 евро с вином и дольче.
Мой вывод - не надо искать что то особенное в Траставере. Садиться можно в любое место. Надо лишь предварительно посмотреть меню, цены, и кто сидит за столами. Желательно, чтобы это были итальянцы. И я уверен, будет вкусно.
vinny99
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 15.03.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 19

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #110

Сообщение Maleo » 14 окт 2011, 13:58

Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:12:Еще две «лучших в мире» желатерии: Gelateria Della Palma на Via della Maddalena, 19/23
и Giolitti (http://www.giolitti.it).
Лично на мой вкус, первая – чересчур сладкая, вторая – очень людная. Очередь к прилавку – как в голодный год за хлебом.

Один раз мы зашли в Giolitti в очень удачное дневное время - очередь к прилавку была из трех человек (4 дня назад). На следующий день пошли (уж очень мне их шоколадное и фисташковое понравилось мороженое), тут уже да, неудачно попали, "голодных" была тьма.
Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:12:пиццерия Baffetto http://www.pizzeriabaffetto.it/, я уверен, входит в число лучших в городе. На вход стояла очередь – человек 50, процентов на 60 состоявшая из местных. Двигалась она довольно быстро, администратор по понятному только ему принципу выдергивал по 1-2-3-4- человека (совершенно не обязательно из первой половины, иногда «своих», иногда – с детьми, иногда – непонятно кого) и рассаживал на освободившиеся места.

Пицца действительно удивительная. По крайней мере, на мой вкус. Официант, насколько мы поняли, выдергивал из очереди людей по "виду" освободившегося столика: освободился стол на четверых - брал компанию из четверых, если первые в очереди, к примеру, трое, то смотрел следующих. Так однажды мы из середины очереди попали за стол с двумя поляками сзади нас. Впереди были компании, а мы были по двое. Официант так и спрашивал нас: "Due"? И вел к столу. А вот с детьми не выдергивал. Одни стояли в очереди, уже когда мы ели, с ребенком вообще до года или чуть больше. Он в коляске спал. Так и отстояли всю очередь.
Мы были там два дня подряд. В первый раз зашли из переулка, со стороны столов, свободных мест за столами было много, очередь была небольшая и мы, признаться честно, не сразу признали это очередью, сели, официант подошел и сразу спросил: "Очередь выстояли?" Встали))) Пиццу ждали долго, хотя за стол сели быстро. На второй день сразу встали в очередь. Один стол на улице освободился, второй, третий. Никого не сажают. Люди, причем, в этот раз в очереди были совсем не 60% итальянцев, стали перешептываться, а потом толпой ринулись за столы. Знаете как бывает? Один пошел, второй, а потом толпа побежала. В нашем случае первой пошла важная английская дама. Мы остались стоять. И что вы думаете? Всех обслужили, никого назад в очередь не отправили. Правда, тут как раз впереди нас остались две шумные компании и мы тут же оказались за столом с теми самыми поляками.
А место посетить стоит. Маргарита огромная, сытная, очень вкусная. Цена - 5 евро.
Во время нашей экскурсии "Христианский Рим" очень вкусно пообедали в 5-7 мин ходьбы от базилики Санта Мария Маджоре в ресторане Tempio di Mecenate http://www.tempiodimecenate.it. Ягненок здесь был изумительный - нежный, сочный. Обед на двоих, с двумя блюдами, пиццей, домашним вином 0,5л, бутылкой воды и сервисом за обслуживание обошелся в 38 евро.
Maleo
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 27.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #111

Сообщение gau » 11 ноя 2011, 12:58

В дополнение к списку: большой ресторан (два этажа и терраса) Il Pomodorino расположен Via Campania 45/e , рядом с парком Боргезе около стены. Цены средние (счет за два первых блюда пицца , паста и 2 основных (рыбные) + минералка + бутылка проссеко + кофе = 63 евро. Был в обеденное время Обслуживают быстро. Основной контингент - работники офисов.
Ресторан понравился прежде всего качеством еды ( никаких блюд из микроволновок не было) Все заказанные блюда были вкусными хотя я например рыбу практически не ем , но в данном случае съел с удовольствием, отличная паста была с овощами + сам ресторан произвел благоприятное впечатление. В течение недели посетил 4 ресторана включая один из указанных выше в списке, в котором ягненок мне показался совершенно обычным. Тот, что я внес список, был на мой взгляд лучшим. Хотя конечно же трудно рекомендовать то, что понравилось именно тебе. Одному человеку блюдо может понравиться другому нет настроение у людей разное и тд.
gau
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 02.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #112

Сообщение sasacilo » 01 дек 2011, 18:21

Подскажите, пожалуйста, лучшие рестораны итальянской кухни (где ооооочен вкусно кормят и атмосфера домашняя) в Риме, чтобы можно было с ребенком сходить (ребенку 2 года).
sasacilo
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 17.11.2011
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #113

Сообщение login_tv » 14 янв 2012, 23:53

Могу порекомендовать домашний ресторан на улице Четырех фонтанов у метро Барберини. Via delle Quattro Fontane, 160. Это был самый вкусный и сытный обед в наш последний приезд (январь 2012). Жаль, что забрели туда в последний день. Литр домашнего вина - 12 евро, инсалата - 5 (огромный), второе блюдо - 12. Порции большие, очень вкусно. Шеф-повар, римлянин испанского происхождения, Алехандро, после обеда угощал вкуснейшим лимончелло
login_tv
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 06.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 70
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #114

Сообщение MegaWolt » 15 янв 2012, 21:36

MegaWolt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5571
Регистрация: 24.10.2009
Город: Гаити
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 107
Страны: 43

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #115

Сообщение Loreja » 25 янв 2012, 19:50

спасибо за форум, очень познавательно все!!! мы будем в Риме с 17 по 20 февраля
два вопроса!
1. - принято ли забирать еду из ресторана, которую не доели? я и муж едим небольшими порциями, жаль две трети на тарелках оставлять! мы сами из Израиля, у нас это абсолютно нормальное явление - заплатил - все твое. знаю, что будут предложения брать порцию на двоих - но у нас очень разные вкусы, не всегда это получается-(
2. про чаевые везде читала много и так до конца не поняла - давать или не давать и сколько? кто то округляет счет, кто то говорит - не оставлять - вернут с обидой и так далее...
ой, есть и третий вопрос -3. - мы будем в Риме и в воскресенье - какой шанс не мотаться в поисках ресторана для покушать? насколько я поняла , многие магазины-рестораны-тратории закрыты...
спасибо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #116

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2012, 20:57

Loreja писал(а) 25 янв 2012, 19:50:1. - принято ли забирать еду из ресторана, которую не доели? я и муж едим небольшими порциями, жаль две трети на тарелках оставлять! мы сами из Израиля, у нас это абсолютно нормальное явление - заплатил - все твое. знаю, что будут предложения брать порцию на двоих - но у нас очень разные вкусы, не всегда это получается-(
2. про чаевые везде читала много и так до конца не поняла - давать или не давать и сколько? кто то округляет счет, кто то говорит - не оставлять - вернут с обидой и так далее...
ой, есть и третий вопрос -3. - мы будем в Риме и в воскресенье - какой шанс не мотаться в поисках ресторана для покушать? насколько я поняла , многие магазины-рестораны-тратории закрыты...
спасибо!

1. Никогда не видел, чтобы кто-то забирал еду из ресторана. ИМХО, это явный перебор. Пицца вкусна, когда она горячая, с пылу - с жару. Да и завертывать в бумагу недоеденные спагетти алла карбонара....
2. В 95 % случаев чаевые оставляю. Если все было ничего - то евро или два. Если всё было супер - 5-10% от счёта.
3. ИМХО, в Риме нет проблемы "мотаться в поисках ресторана", если вы, конечно, не на задворках спального района очутились. Или вы под словом "покушать" не понимаете что-то особенное?
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44417
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #117

Сообщение Loreja » 25 янв 2012, 22:24

нет-нет, под словом покушать - все вполне обыденное - пообедать, перекусить... многие рестораны - я видела в рекламах - закрыты в воскресенье или работают полдня.
на счет забрать еду с собой... хм...-))) пиццу никто не будет забирать, это понятно, но, к примеру, получили вы тарелку с пастой, откуда съели четверть... и?-)) или вы едите только свежеприготовленную еду, ничего не греете - даже дома?-)
с чаевыми понятно, я привыкла оставлять дома, то бишь в Израиле - 10-15 % - как и принято...будем иметь ввиду, спасибо!
если есть у кого еще ответы - жду с нетерпением!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 21.01.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #118

Сообщение Agafa P. » 25 янв 2012, 22:49

Loreja писал(а) 25 янв 2012, 22:24:если есть у кого еще ответы - жду с нетерпением!


У меня, к сожалению, опыт очень малый, один раз только... Обычно я доедаю все
Но это был уже второй или третий ужин, а еда (уже не помню, какая, но, запросто - макароны ) - великолепна,
я не смогла расстаться с тем, что осталось на тарелке.
Просьбу забрать с собой восприняли спокойно, упаковали в ланч-бокс.
Не стесняйтесь, во всей Европе к этому относятся нормально, полагаю, в Италии тоже...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9356
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #119

Сообщение chonkin » 25 янв 2012, 23:02

в Италии "dog box")) ну да...так обычно это называют - не очень принято... у нас - довольно распространено...
более того...очень не любят европейцы, когда люди заказывают больше того, что могут съесть...
подавляющее большинство ресторанов закрыто как раз таки не в воскресенье, а в понедельник...
в Риме нет проблемы с едой в любой день недели... другое дело, что не стоит забывать про перерыв в работе с 15 до 19-30(или даже 20-30)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение: #120

Сообщение Agafa P. » 25 янв 2012, 23:29

chonkin писал(а) 25 янв 2012, 23:02: перерыв в работе с 15 до 19-30(или даже 20-30)


В Риме уже давно не была, не вспоминаются детали, но по остальной Италии - в некоторых местах кухня закрывается уже в 13 часов...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9356
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль