Венеция, Гид по ресторанам Венеции

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #21

Сообщение chonkin » 21 апр 2011, 20:32

тирамису ???
в венеции имеет смысл пробовать морских гадов, рыбу....fritto misto di pesce - жареные во легчайшем кляре кальмары, креветки, каракатицы... или мелкая рыбешка...знаменитая baccala - вяленая треска, которую вымачивают в молоке и готовят потрясающе вкусно.....с полентой.... спагетти с моллюсками или сардинами....и тд и тп
печень по-венециански с луком...
в карнавальное время - хворост и пончики особые
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #22

Сообщение alyonam » 21 апр 2011, 21:06

Ризотто и паста с осьминожьими чернилами - специалитет. Дают везде.
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3605
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #23

Сообщение FOMA07 » 21 апр 2011, 21:16

Если есть доступ к кухне - то можно на рыбном рынке накупить всякой рыбы и сифуда и самому приготовить...
Цены средние...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #24

Сообщение chonkin » 21 апр 2011, 21:30

чернила все-таки не осминожьи)))) используются чернила каракатицы - seppia, а осьминога кличут il polpo
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #25

Сообщение Цыцер » 21 апр 2011, 21:51

От кампо С. Мария Формоза отходит одноименная улица: calle Lunga S. Maria Formosa. Там есть траттория Al Mascaron. Спагетти с лобстером. Нетсловчтобвыразить. Только как все приличные заведения, траттория открыта в обед до трех, а потом уже только к ужину, после семи.

Кухня простонародная, но обильная в таверне San Trovaso у Академии. Порции там чудовищных размеров, мы всегда берем уно пер дуэ, фриттура миста там отличная.

Но это так, на случай, если вы любите обедать усидчиво, долго и с переменой блюд.

Перекусить между обедом и ужином можно в разных бакаро - берете ун омбра и пару-тройку чикетти, и вроде как уже хорошо.

А так прав FOMA07 - с утра на рыбный рынок, потом на овощной Риальто, потом в Каса ди Пармиджано за буратой или пекорино, оливками, ветчинами и пр. И наслаждаться...
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #26

Сообщение Арт » 21 апр 2011, 22:34

К сожалению, доступа к кухне не будет.
Спасибо всем за советы.
А что на счет местного алкоголя, знаю про какой-то "шприц"?
Аватара пользователя
Арт
путешественник
 
Сообщения: 1051
Регистрация: 02.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 46
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #27

Сообщение chonkin » 21 апр 2011, 23:03

аперитивчик ..любят местные...
на мой вкус - так себе.....
просекко производят недалеко от Венеции и провинции Тревизо ...в Венеции его смешивают с пюре бегого персика и называют этот нектар богофф - Bellini, либо с малиновым пюре - Rossini....
Соаве - местное белое..нейтральное...хорошо под местные рыбные блюда, хотя, на мой вкус, - оно уж очень нейтральное...
в Венето очень много хороших вин, встречаются и выдающиеся
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #28

Сообщение Eine_Nixe » 22 апр 2011, 13:18

chonkin писал(а):аперитивчик ..любят местные...
на мой вкус - так себе.....
просекко производят недалеко от Венеции и провинции Тревизо ...в Венеции его смешивают с пюре бегого персика и называют этот нектар богофф - Bellini, либо с малиновым пюре - Rossini....
Соаве - местное белое..нейтральное...хорошо под местные рыбные блюда, хотя, на мой вкус, - оно уж очень нейтральное...
в Венето очень много хороших вин, встречаются и выдающиеся

Bellini - это самый известный коктейль из Венеции, мой любимый напиток. Удивило, что в соседних итальянских регионах его плохо знают, в Падуе пришлось даже объяснять бармену рецепт
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Аватара пользователя
Eine_Nixe
почетный путешественник
 
Сообщения: 3703
Регистрация: 30.07.2010
Город: Рим
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #29

Сообщение olkk » 20 май 2011, 14:39

Нам ооочень понравилось Trattoria Casa Mia, SS.Apostoli - Calle dell'Oca, 4430 (apporodo vaporino Ca' d'Oro) Рекомендую! Недалеко от Гранд Канала, почти на Страда Нова
olkk
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 24.02.2009
Город: Рига
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #30

Сообщение physicus » 20 май 2011, 22:52

Арт писал(а):А что на счет местного алкоголя, знаю про какой-то "шприц"?

ооо, это замечательная штука - шприц апероль
коктейль, который водится в основном на севере италии
делается на основе апероля (http://en.wikipedia.org/wiki/Aperol)
мало того, что вкусный, так еще и красивый, особенно на закатном солнце
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 23

Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #31

Сообщение Andreus » 02 июн 2011, 16:11

Не претендуя на создание гастро-гида (здесь и без меня есть люди, которым это очень хорошо удается), а лишь в качестве внесения своей маленькой лепты в самый полезный (на мой вкус) русскоязычный ресурс о путешествиях, делюсь собственными гастрономическими впечатлениями от недельных каникул в Венеции.

Сразу скажу, что какие-то места посещались, исходя из наводок на форуме (хотя по Венеции такой четкой и информативной ветки на гастрономическую тему, как, например, по Риму, я не нашел), какие-то вычитывались в путеводителях, в иностранных тематических ресурсах, а часть относится к собственным открытиям.
В общем и целом, ситуация с питанием в Венеции совсем не так плоха, как об этом пишут. Конечно, чем ближе к главным туристическим центрам, тем выше вероятность наткнуться на несъедобную бурду из микроволновки, но даже в районе Сан-Марко, как показывает практика, можно поесть пристойно (а иногда даже и недорого).

Естественно, никакой Америки не открою, но все-таки напишу, что в Венеции, как и везде в подобных местах, в поиске места для обеда, желательно свернуть с туристической тропы куда-нибудь в сторону метров на 100. Еще желательно, чтобы в ресторане не было меню на иностранных языках (хотя в Венеции, за редким исключением, это возможно только в совсем уж аутентичных забегаловках где-нибудь на окраине Дорсодуро), меню в виде картинок (это особенно должно насторожить) и прочих атрибутов «разводки лохов». Также хороший знак, если большую часть посетителей составляют местные жители, хотя, опять же, в центре такое возможно только в бакаро (маленьких традиционных закусочных, иногда даже без сидячих мест, где разливают вино и кормят местными закусками по типу испанских тапас).
Итак, собственно отчет о посещенных пунктах общепита:

Ostaria Ai 4 Feri (Calle lunga S. Barnaba, Dorsoduro 2754) – Отличная остерия в двух шагах от площади Санта-Барнаба в самом сердце Дорсодуро. Дружелюбное обслуживание, свежие морепродукты (особенно хороши были гребешки и мидии), вкусное домашнее вино – достойное место для обеда.

Ostaria a la Campana (Calle dei Fabbri, S.Marco 4720) – Главный плюс этой маленькой харчевни: соотношение расположения, цены и качества. Она находится на полпути между площадью Сан-Марко и мостом Риальто прямо на туристической улице. Однако цены для такого района достаточно умеренные: ужин на двоих с вином обошелся, если не мне не изменяет память, в пределах 70 евро, для центра Венеции - очень скромно. Есть и туристы и немного местных (ну или по крайней мере, итальянцев нетуристического вида). В общем, если вы живете в самом центре и вам лень куда-то далеко идти (хотя «далеко» в Венеции, это минут 10-15 ходьбы) - то вполне можно и сюда. Но все-таки у нас было некоторое разочарование, вызванное, скорее всего, завышенными ожиданиями: дело в том, что когда мы набрели на это место и хотели зайти поужинать, выяснилось, что все места были зарезервированы на три вечера вперед. Так что когда в итоге мы там оказались, ждали чего-то особенного, а все оказалось весьма пристойным, но не более того, не из тех мест, что попадают в личный золотой фонд. Правда, в некотором смысле, я сам оказался виноват, решив изменить морепродуктам и наконец попробовать единственное мясное блюдо традиционной венецианской кухни fegato (печень, тушеная с луком) – это было весьма недурно, но в Венеции организм видимо, все же, имеет четкую установку на cozze, vongole и прочие frutti di mare . Кроме того, помимо кухни как таковой, большое значение имеет атмосфера, и у некоторых мест она есть, а у некоторых – увы

Osteria alla Staffa (Castello 6397/A) – отличный бакаро/остерия в двух шагах от площади Сан Джованни и Паоло в районе Кастелло. Можно пообедать за столом, а можно как настоящие венецианцы, расположиться у стойки, заказывая вкуснейшие закуски прямо с витрины и запивая вином.

Osteria Mascaron (Calle Longa Santa Maria Formosa, Castello 5225) – попали в это место, прочитав пару наводок здесь на форуме, остались довольны. Отлично готовят морепродукты. Кроме того, в этом заведении официанты научили меня тому, что такое настоящий венецианский послеобеденный десерт: традиционные местные печенья разной формы макаются в охлажденное сладкое белое вино из муската, поедаются, а потом этим же вином и запиваются – отличная штука

Antica Carbonera (Calle dei Fabbri, San Marco 4648) – еще одно место на стандартной туристической тропе.Заведение активно рекомендуется большинством путеводителей и имеет богатую историю. Я не знаю каким он было раньше, но сейчас там заправляет толпа хитрых и веселых индусов со всеми вытекающими: вам норовят продать вино подороже, официант может забыть про вас минут на 20 и так далее. Кухня показалась неоднозначной: карпаччо был просто резиновым, устрицы были полны грязи и тины (тут правда, следует понимать, что в Венеции устрицы не входят в общепринятый ассортимент и возможно поэтому там не везде умеют с ними обращаться). С другой стороны, запеченная камбала и паста с чернилами каракатицы были на высоте. Поэтому рекомендую, но с осторожностью и не в числе обязательных ресторанов.

La Buona Forchetta (S. Aponal, San Polo 1295) – абсолютный лидер гастрономической части этой поездки. Этот ресторан не был в нашем плане посещений и наткнулись мы на него совершенно случайно во время обеда в первый же день благодаря уютному домашнему интерьеру, который нас и привлек. Надо сказать, что мы не пожалели и возвращались туда еще дважды, чего обычно в поездках не происходит. Это семейный ресторан, где всем рулит колоритная тетушка и ее меланхоличный муж. В отличие от всем известной семейки Спинози в Риме, там все очень аккуратно и чистоплотно, с вниманием к клиентам и без обмана, ну и потока такого тоже нет. Правда, в одно из посещений мы попали видимо в момент семейного скандала, потому что приветливая тетушка была грустна, а ее муж мрачен и молчалив и они не общались между собой. В таких домашних местах это сразу чувствуется, но потом тетушка оттаяла и атмосфера потеплела. Еще к ним часто заходят поесть какие-то многочисленные родственники, друзья, родственники друзей и друзья родственников. По крайней мере, мы два раза стали этому свидетелями. В этот момент качество обслуживания немного ухудшается, так как тетушка подсаживается к своим и начинает болтать с ними за жизнь. Но это не раздражает, а даже немного забавляет. Меню - стандартное венецианское, с преобладанием морепродуктов. Особенно хорош был рыбный суп и местная холодная закуска в виде креветочного коктейля с розовым соусом. Паста тоже на 5, как впрочем и все остальное, что мы пробовали. В итоге, когда мы договорились на третий визит, мы уже заранее заказали блюда, которые мы хотели у нее попробовать: например, достаточно редкий гость ресторанов морской паук (grancevola) – обычно он везде присутствует в меню, но мало у кого есть в наличии на самом деле. У нее тоже не было, поэтому на третий раз мы попросили ее купить этого гада заранее, и тетушка сдержала слово. Также, несмотря на отсутствие в меню, тетушка сделала нам отменное ризотто с морепродуктами, ну и домашние десерты, которые она делает сама (а во многих местах в Венеции десерты фабричные, хотя тоже вкусные) – выше всяких похвал. В итоге мы увезли с собой домой заранее заказанный целый пирог с рикоттой, чтобы продлить вкусные воспоминания о Венеции еще на пару дней. В общем, если бы у меня была итальянская тетушка, то обеды и ужины у нее выглядели бы именно так  Единственный минус: у стариков не очень хорошо с английским языком, поэтому могут быть небольшие сложности с общением, но это не критично. Настоятельно рекомендую!

Harry’s Bar (Calle Vallaresso, San Marco 1323) – этот бар проходит во всех путеводителях не в категории ресторанов, а в категории достопримечательностей. Поэтому про его историю и бесконечный перечень знаменитостей, любивших в нем бывать, я умолчу – есть масса источников, где об этом профессионально написано. Когда мы решили там пообедать, конечно, были опасения, что собственно еда как таковая там будет, на вторых ролях. Вообще говоря, с такими местами, которые становятся культовыми благодаря своей длинной истории, всегда происходят какие-нибудь неприятности: там портится кухня и обслуживание, там растут цены, но чаще всего происходит все вышеперечисленное одновременно. И хотя я не могу судить о том, как оно там было в прежние времена, но, судя по всему, бар «У Гарри» ограничился только ростом цен: они действительно немаленькие даже по московским меркам. Однако еда действительно восхитительна, уже одно только карпаччо (которое по некоторым версиям было придумано именно в этом баре) заслуживает визита. Еще отмечу нежнейшие Scampi a la Termidor, ну и коктейль Bellini, тоже изобретенный когда-то местным барменом, а сейчас разливаемый повсеместно в Венеции, заслуживает быть продегустированным именно здесь. В общем, если денег не жалко, то вам сюда – не пожалеете

Trattoria alla Rivetta (Ponte S. Provolo, Castello 4625) –популярный ресторан в туристическом квартале. Бронировали столик заранее на точное время, но все равно несмотря на это пришлось ждать у барной стойки около получаса, пока освободится место. Правда, время ожидания провели с пользой: закуски и домашнее вино скрасили этот процесс . Что касается кухни: свежайшие морепродукты, вкуснейшая паста, несмотря на нескончаемый туристический поток качество не страдает.

Da Romano (Via S. Martino Dx. 221, Burano) – ресторан на острове Бурано в двух шагах от центральной площади. Рыба и морепродукты были ожидаемо безупречны, фирменное блюдо – ризотто с рыбным соусом, сервис отличный. Правда и цены немаленькие (обед на двоих обошелся в 200 евро).

Ai Promessi Sposi (Calle dell’Oca, Cannaregio 4367) – маленькая забегаловка с очень скромным интерьером, бумажными скатертями и не очень большим ассортиментом блюд в меню. Туристов, кроме нас, не было вообще, персонал практически не говорит по английски, очень аутентичное местечко. Местная молодежь налегает на закуски собственно в баре, а во внутреннем дворе есть несколько столиков, где уже обслуживают официанты. Понравилось все, что пробовали, а гребешки – просто произведение кулинарного искусства.

Da Remigio (salizzada dei Greci, Castello 3416) – единственное место из этой поездки, куда однозначно не рекомендуем идти. Попали туда по очень хвалебной рецензии Путеводителя Афиши, потом уже увидели, что практически во всех остальных путеводителях (в особенности, англоязычных) оно тоже есть. Возможно, когда-то эта таверна была выдающимся местом, но сейчас это абсолютно туристическое заведение с весьма средней кухней (на три с плюсом), непрерывным потоком посетителей, с соответствующей атмосферой и обслуживанием. Есть много более достойных мест.
Кроме ресторанов и таверн, очень рекомендую также периодически перекусывать в бакаро. Это быстро, вкусно и оригинально . Причем, чем дальше от туристических путей вы заберетесь – тем лучше. В Дорсодуро масса таких мест, я просто не записывал названия, но можно идти в любой.
Из тех, которые могу вспомнить и идентифицировать по названию (брал визитки), помимо вышеупомянутой Osteria Alla Staffa, отмечу целый ряд отличных бакаро (в частности, Bancogiro и Al Pesador) на площади Сан Джакометто в Сан-Поло, на пути от моста Риальто на одноименный рыбный рынок, на правой стороне площади. Можно плавно переходить из одного в другое, съев по несколько закусок в каждом, и запивая все это недорогим, но отличным местным вином из Венето или Фриули.
Что касается сладостей, то кондитерские в Венеции буквально на каждом шагу, где именно поесть выпечку – не так важно, главное, чтобы она готовилась непосредственно на месте – тогда как правило вкусно. Но это легко идентифицировать: во первых, обычно у входа написано что-то вроде: «produzione propria a casa», во вторых, обычно устройство таково, что из зала видна кухня (или хотя бы ее часть), и можно наблюдать в режиме онлайн за процессом создания сладостей. Кроме того, в фейковых кондитерских обычно за прилавком стоят люди, легко идентифицируемые по характерной внешности, более подходящей для Юго-Восточной Азии .

Мне больше всего понравилась кондитерская Pasticceria Colussi (calle Lunga S. Barnaba, Dorsoduro, 2867), мы наткнулись на нее случайно, и увидели как почтенный седовласый дедушка готовит печенье, а на стенах висят вырезки из старых газет и журналов, где изображен цветущий молодой человек за тем же занятием – время безжалостно и неумолимо ко всем. Всю выпечку можно попробовать, а потом уж решить, что именно вам подходит больше всего. Уже потом мы вычитали в интернете, что этот самый дедушка Колусси – настоящая звезда, и что за его бисквитами и сухариками люди специально приезжают в Венецию чуть ли не из Америки.
Из мест, где можно поесть вкусное мороженое, больше всего понравилось кафе на Площади Сан Джованни э Паоло, название не записал, но оно там одно.
Andreus
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 26.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #32

Сообщение icsapfir » 06 июн 2011, 11:40

Спасибо большое за отчет. Были в Alla Rivetta. Действительно хорошее место, отличная кухня, относительно недорого. Были там несколько раз, нам понравилось.
icsapfir
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 19.05.2011
Город: Калуга
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 58
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #33

Сообщение maeva » 14 июн 2011, 21:46

Андреус - !

Из перечисленного была У Суженых (Ai promessi sposi). Ужинали там три раза. Туристы были, правда, мало. Местные в основном толпятся за барной стойкой с чиккетти и вином. Ходили только по записи, всегда была очередь на входе. Официанты - ребята с юмором, правда, очень неспешные. Вижу по вашему сообщению, что меню меняется в зависимости от сезонных продуктов. У нас не было гребешков, зато было много мясных блюд (стейк на кости отличный), тар-тар из тунца (весьма!), рыба дня - хорошо, милые супчики, домашние orecchiette с чернилам каракатицы (как будто козочка мимо пробегала), помидорами и рыбой - очень вкусно:). А пуфы шоколадные Вы пробовали? Разламываешь пуф вилкой, а из него горячий шоколад вытекает... Запах сумасшедший, во рту тает...

Как любят писать буржуи про честность цен, с моей точки зрения, цены здесь не очень честные В смысле объем порции/цена. Но вкусно! Зато есть возможность откушивать и примо, и секондо, и десерт.

А интерьер прост нарочито: на стенах висят старые фотографии, законодательные акты об азартных играх послевоенной поры, на полка старая посуда, хлеб подают в бумажных мешках, вместо скатерьти -листы бумаги. А вот десерт подают навороченно.
maeva
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 21

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #34

Сообщение akz » 14 июн 2011, 22:34

Sant Erasmo Restaurants Al Tedeschi - на сотню евро впятером наелись до отвала. Еда не от кутюр, но очень душевная. В основном рыба и морепродукты. Ну и местное вино вприкуску. Туристов там не обнаружено, на английском никто не говорит. Ресторан летний, народ на пляже отдыхает и там подкармливается. Туда обычный городской "тролейбус" ходит за какие-то смешные деньги. Наша компания, собственно, пляж искала ну и поужинали там заодно вечером. Попытка оставить чаевых обернулась сдержанным негодованием и литром вина от заведения. Вино было отменное.
akz
путешественник
 
Сообщения: 1249
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #35

Сообщение Grey area » 15 июн 2011, 11:22

подскажите где ещё кроме перечисленных можно найти отличную пасту
чернила каракатицы не интересуют))
Grey area
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 27.11.2009
Город: ...
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #36

Сообщение Andreus » 20 июн 2011, 14:46

maeva писал(а):
А пуфы шоколадные Вы пробовали? Разламываешь пуф вилкой, а из него горячий шоколад вытекает... Запах сумасшедший, во рту тает...
.


Эээххх, до десертов мы там как раз и не дотянули, теперь понимаю, что напрасно
Подорвались на чикетти и на гребешках, которых заказали несколько порций, так что уже вторые блюда были лишними, а уж десерты даже и не смотрели...
Andreus
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 26.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #37

Сообщение VXIIIZ » 25 июн 2011, 17:58

Возле рыбного рынка закусочные (для местных в основном). Основное блюдо - ризотто с морепродуктами.При чем его варят один раз к 13:00 где-то. если опоздать, есть шанс что разметут до вашего прихода. На троих (двое взрослых и ребенок) пообедали за 33 евро. Кроме ризотто обычно бывает кус-кус плюс разные блюда из морепродуктов.
VXIIIZ
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 23.07.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #38

Сообщение Allenatore » 04 июл 2011, 15:50

Andreus писал(а):La Buona Forchetta (S. Aponal, San Polo 1295) – абсолютный лидер гастрономической части этой поездки.


По рейтингу http://www.tripadvisor.ru/ этот абсолютный лидер занимает лишь 265 место из 673 ресторанов в Венеции.
Аватара пользователя
Allenatore
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 03.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 72
Страны: 16
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #39

Сообщение Andreus » 04 июл 2011, 17:34

Вообще-то я писал о своем личном рейтинге ресторанов конкретной поездки на основании субъективных впечатлений. Я допускаю, что у кого-то может быть другой взгляд на эти вещи.
А если уж на то пошло, tripadvisor советчик еще тот. Например, среди ресторанов греческого острова Кос первое место рейтинга занимает итальянский ресторан, а среди ресторанов Будапешта - французский. После своей последней поездки в Будапешт этой весной, к слову, я перестал верить этому ресурсу вообще. Решив разнообразить съедобную часть путешествия, я отказался от своих любимых мест и питался как раз по принципу высоких мест рейтинга трипадвайзера (выкинув, естественно, французские, итальянские и прочие неаутентичные позиции). Абсолютно везде меня поджидало разочарование
Везде было невкусно, и ни одно место не вызвало желание попасть туда снова. И это был далеко не первый случай. Видимо, мои вкусы отличаются от вкусов среднестатистического англичанина (который как правило и пишет отзывы на tripadvisor). А может просто критерии там совершенно другие. В общем, есть зарубежные ресурсы, куда более внушающие доверие. Хотя на вкус и цвет, конечно...
Andreus
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 26.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Подскажите рестораны на Комо, в Венеции и Бергамо

Сообщение: #40

Сообщение JetSet » 05 авг 2011, 16:53

Как новичок форума, которому уже кто-то дал дельные советы, хочу тоже поделиться чем-то полезным. Вот, например, траттория Do Forni в Венеции. Сайт: www.doforni.it
В двух переулках от площади Сан Марко. Занимает это место с 19 века (!), причем раньше там была, кажется, булочная (до 19 в.), - в общем, заслуживает и внимания, и уважения хотя бы в силу своего возраста. Кухня классическая венецианская, я не заметила там особых экспериментов, и вроде как больше специализируется по морепродуктам, но стейк был просто не-ве-ро-ят-ный! Привозят большую часть блюд на тележке, так вот стейк, я думаю, привезли на ней не для красоты, а в силу его веса)) Обслуживание слегка холодное, и тарелки ставят немного небрежно, но это такая правильная небрежность 60-летнего официанта в белом пиджаке и при бабочке, несущего себя с достоинством чопорной английской леди)
Достаточно шумно, столики расположены довольно близко один к другому - резервируйте места заранее, чтоб "в уголочке".
Постоянным клиентам держат столики, собирается, как нам сказали, местная аристократия, политические и прочие важные деятели. Несмотря на то, что много туристов мы не увидели, меню есть на многих языках, и на русском тоже. По дресс-коду немного удивилась, т.к. в основном все приходят "приукрашенные" (пожилые люди, - так вообщеееее), а мы как-то чуть не в лыжных свитерах туда пришли первый раз, неловко даже было, но никто слова не сказал.
Вообще, там все правильно - пока выбираешь, что заказать, тебе уже несут беллини и какой-нибудь милый комплимент на блюдечке, когда замечают, что пробуешь, какой же вкусный у мужа стейк, про десерты сразу спрашивают, не надо ли принести две пары приборов)-))
Морепродукты выше всяческих похвал - гребешки тают во рту, паста с чернилами каракатицы самая вкусная вообще) Свежайшая рыба и прочие радости. На десерт ни разу сил не хватило.
Имеется одно маленькое "но", о котором уже, наверняка, все догадались: это не оч дешевое заведение. Средний счет у нас на двоих получался с бутылкой-двумя вина около 400 евро.
Ах да, лимончелло в подарок!
Приятного всем аппетита, если туда заглянете!
JetSet
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль