Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #21

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 09:24

Агриппинка писал(а) 15 апр 2013, 07:46:поэтому держу их в морозилке,

Зачем в морозилке? Они же вяленые. Вы же чернослив с изюмом не держите в морозилке?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #22

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 09:29

Да вы не так поняли , bgmt имел в виду, что ему не нужно хранить в оливковом масле, а так он и не собирается с ними расставаться, потому что не нужны .

Delovaya писал(а) 14 апр 2013, 21:24:Их нужно хранить именно в оливковом масле.

bgmt писал(а) 14 апр 2013, 21:58:Кому нужно в масле хранить? Мне не нужно)
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #23

Сообщение Агриппинка » 15 апр 2013, 09:35

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 09:24:
Агриппинка писал(а) 15 апр 2013, 07:46:поэтому держу их в морозилке,

Зачем в морозилке? Они же вяленые. Вы же чернослив с изюмом не держите в морозилке?

Нет, не держу. Но они никогда больше года и не хранились, как эти несчастные помидоры. Пусть лежат, там уж точно не заплесневеют...
Агриппинка
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 18.11.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 76
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #24

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 10:06

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 09:29:Да вы не так поняли , bgmt имел в виду, что ему не нужно хранить в оливковом масле, а так он и не собирается с ними расставаться, потому что не нужны

Спасибо, а то я уже чуть по миру не пошел)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #25

Сообщение Rezoner » 15 апр 2013, 11:37

А у меня купленные на рынке на Кампо Фьори в Риме мелкие вяленые сицилийские помидоры и размачивать не надо, они не совсем сухие, очень вкусные, и как-то быстро расходятся: то с сыром пожую как курагу, то порежу и в пасту добавлю вместе с пряностями, там же купленными. На всякий случай положила их в пакете в холодильник, но ни сохнуть ни плесневеть они не собираются
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #26

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 11:41

Rezoner писал(а) 15 апр 2013, 11:37:мелкие вяленые сицилийские помидоры

Ну да, они мягкие, сладкие, мяса там, правда, не много. И цена соответствующая .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #27

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 12:04

Агриппинка писал(а) 15 апр 2013, 09:35:Пусть лежат, там уж точно не заплесневеют...

Кстати, у меня один пакетик с помидорами не заплесневел, а зачервивел. Пришлось выкинуть. Может, и правда, в морозилке хранить .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #28

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2013, 17:34

А что там с рецептами ?
Еще будут какие то рекомендации и пожелания умноженные на опыт приготовления ?
Хранить вялено- сушеные помидоры, чернослив и изюм из двух страниц темы, я уже понял где. Все заливаем оливковым маслом и в морозильник до следующей поездки в Италию. После путешествия привезем новую, свежую этого урожая партию, а эти из морозилки готовые к употреблению используем по назначению.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #29

Сообщение MK@ » 15 апр 2013, 19:22

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2013, 07:55:Кстати про масло, был приемного удивлен что в Греции вяленые помидоры в банках, продаются не в оливковом, а подсолнечном масле.

В Москве и итальянские и испанские и вообще все что продаются консервированные в банках - в подсолнечном масле. Я специально ищу в оливковом и нахожу очень редко. на выставке Пир прошлым летом нашла в оливковом и скупила сразу все что было. В полсолнечном совсем другой вкус :-(
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #30

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 19:32

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2013, 17:34:А что там с рецептами ?
Еще будут какие то рекомендации и пожелания умноженные на опыт приготовления ?


Да куда угодно, на самом деле. Варите ризотто - кидайте. Накрутили свежую пасту - и туда их, с оливковым маслом и пармезаном. Панини - прекрасно, салат - отлично, мясо, рыба - область применения ничем не ограничена
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #31

Сообщение bgmt » 16 апр 2013, 12:38

Вообще, забавный эффект, стоит зацепиться за какую-нибудь мелочь, вроде сушеных помидоров, как она начинает тебя преследовать. Вот, наткнулся сейчас на обширный гайд по теме
http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #32

Сообщение Agafa P. » 17 апр 2013, 18:46

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 11:41:
Rezoner писал(а) 15 апр 2013, 11:37:мелкие вяленые сицилийские помидоры

Ну да, они мягкие, сладкие, мяса там, правда, не много. И цена соответствующая .

Ну, дык!...везти помидоры-то?! никогда не возила.... сейчас на Сицилии. Но кожурку от помидоров не хочется, их "мясо" люблю))) В банке? или в пакетах, сухие?...
Вот жеж... сама выделила тему в отдельную, мучайся теперь, может, и впрямь мне надо
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9356
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #33

Сообщение ТетяСвета » 17 апр 2013, 18:55

Вот жеж... сама выделила тему в отдельную, мучайся теперь, может, и впрямь мне надо

Надо! Бери! Потом разберещься куда их засунуть - на Сицилии-то они, пожалуй, самые правильные будут - солнца там много
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #34

Сообщение Горыныч » 17 апр 2013, 20:05

ТетяСвета писал(а) 17 апр 2013, 18:55:Надо! Бери! Потом разберещься куда их засунуть

В крайнем случае - подарить потом кому-нибудь...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #35

Сообщение ДимаБ » 17 апр 2013, 20:52

А мы в Риме их покупали и ели с удовольствием. Потом решили перед вылетом и домой купить(взяли в вакуумной упаковке). Привезли. Так они уже два года в банке с оливковым маслом лежат и не собираются мягчеть. Так что надо покупать с собой уже опробованное. Чтобы не было мучительно больно...
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4019
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #36

Сообщение SovaSovunya » 17 апр 2013, 21:13

Я наверно "извращенка", но мне их вкусненько с пивом, вместо тараньки, такзать, они ж солееененькие, а так при приготовлении я их тоже всюду пихаю. Кста, храню просто в стекляной банке под завинчивающейся крышкой - не портятся( ну не успевают!! Любим!)
Последний раз редактировалось SovaSovunya 27 апр 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3776
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #37

Сообщение Anna1983 » 27 апр 2013, 17:46

привезли тоже эти помидоры..попробовав там очень понравились
вяленые в пачке 0,5 кг- 8 евро
рассказывали там как приготовить их - про то что нужно вымочить не сказали не слова,ну я приехала плотно уложила в банку их залила оливковым маслом, между слоями зубчики чеснока и травы разные..попробовала оказались жутко солеными-но все равно сьели, оказывается реально сначала вымочить нужно было.Поэтому вымачивайте предварительно - иначе соль сплошная.
-откуда там столько соли?
- видела делают их как то с сыром..кто делал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anna1983
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 08.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #38

Сообщение Anna1983 » 27 апр 2013, 17:49

bgmt писал(а) 16 апр 2013, 12:38:Вообще, забавный эффект, стоит зацепиться за какую-нибудь мелочь, вроде сушеных помидоров, как она начинает тебя преследовать. Вот, наткнулся сейчас на обширный гайд по теме
http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html


вот за это - огромное спасибо вдвойне! почитала и поняла что я дура
ну ладно первый блин комом
Anna1983
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 08.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #39

Сообщение Муро4444ка » 16 май 2013, 14:33

Неделю назад прилетела с Сицилии, сушеные помидоры и до этого и покупала/привозила домой и в Италии ела много раз, но на Сицилии прям объедались ими, до чего ж вкусные (про +3кг за неделю стараюсь не думать, а посещать спортзал!).
Посему в местном сельпо у дедушки купила 2кг "помодори секки" за 17 евро и "хенд-мейд" масло оливковое темно-зеленое густое за 12 евро 2-х литровая бутыль.
Независимо от формчанина bgmt, погуглила и нашла эту же ссылку http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html.
Приготовила помидорки в масле как описывает автор, результат зачотный. Рекомендую правда в процессе вымачивания воду несколько раз поменять.
С теплым домашним черным хлебом, рикоттой и помидоркой, и под сицилийское вино, ммммм
Последний раз редактировалось Наталья Key 21 май 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
Муро4444ка
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 31.01.2012
Город: Саратов
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 23
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #40

Сообщение Наталья Key » 04 сен 2013, 13:09

Еще одно применение: добавить в плов. Вку-усно-о!
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль