Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Александрова Юлия писал(а) 28 апр 2016, 19:26:Буду вторым человеком, который задаёт русским неаполитанцам вопрос про тратторию Nennella (Vico Lungo Teatro Nuovo, 103/104/105), которую, по словам ведущих нескольких программ "Орёл и решка", рекомендуют сами неаполитанцы. Кто-нибудь был там?
Jennie писал(а) 07 авг 2016, 10:00:«Пиццерия да Микеле»
пробовали?
Актриса ТЮЗа писал(а) 16 мар 2017, 00:11:Совсем забыла поделиться адресами едален от Джакомо:
На вот этой площади Piazza Dante,
располагается замечательная ростичерия, с весьма гуманными ценами и очень вкусным стрит фудом из наисвежайших продуктов. Я успела умять лишь аранчини, пока мы ждали Машу. Была зверски голодной, проглотила целиком, не разжевывая почти, но вкусно, помню. Джакомо ее очень хвалил.
Rosticceria Vaco e Press, Piazza Dante, 87, если стоять лицом к этому розовому зданию, то она будет за спиной, красная вывеска с белыми буквами.
Еще местные рагацци хвалят сифуд рестораны Crudo Re, Piazza Vittoria, 11 (это рядом с Кастель Ово) и Al Faretto, Via Marechiaro, 127. В последний ресторан мы собирались поехать вечером перед моим отъездом, в том числе из-за красивого вида на Неаполь и залив, но я застряла в пробке по дороге из Амальфи и вернулась поздно, а второй раз срывать человеку святая святых Ужин у меня рука не поднялась.
Ну и еще у меня записана на расписании электричек Antica Trattoria Da Carmine, Via dei Tribunali, 330, и приписка «запеченный кальмар!». Это мы должны были с Машей туда пойти в день визита в Неаполь. Тоже сильно хвалил ее мой знакомый. Сколько вкусного проплыло мимо!
Актриса ТЮЗа писал(а) 17 мар 2017, 00:07:"Da Michele" - это сеть пиццерий, там важно, по какому адресу она находится, как я поняла. Знакомый отзывался хорошо о тех двух, что в Вомеро, и о вот этой, на Via Cesare Sersale, 1. Вообще, как я поняла из реакций Джакомо на пиццу,которую мы кушали вместе ( я уминала, а он еле справлялся с одним куском), ему могла угодить только "правильная" неаполитанская пицца, и не факт, что наши с ним представления об идеальной пицце сошлись бы когда-нибудь. Те пиццы, от которых я балдела он оценивал на четыре балла, приговаривая: "А в Неаполе настоящая пицца, тебе надо попробовать". На вкус и цвет, как говорится...
Раз этот перфектционист рекомендовал Да Микеле, предположу, что там пицца по канонам (или почти) приготовлена.
Кстати, однажды пробовала пиццу от многократного чемпиона-пиццайоло из Умбрии - она была совершенно вне рамок традиционных представлений о пицце - и тестом, и начинкой, и формой (длинная и узкая, наподобие тех, что на квадраты режут) - но очень вкусная, тесто необычное очень. Никогда больше не встречала такую "оригиналку", и , догадываюсь, многих бы она разочаровала.
Vitaly_Sokolov писал(а) 16 мар 2017, 14:17:Со своей стороны могу рекомендовать заведение "Caperi" на Via Cesare Battisti, 21 http://www.caperi.it . Люблю хорошее ризотто, а там хорошее.
Форумные круизы писал(а) 01 июл 2013, 08:25:... посетили некую кухню, которую и заведением-то назвать нельзя. Просто возле рынка мужик готовит еду (не блюда) явно только для местных, то есть, совсем-присовсем не для туристов. Мы туда зашли случайно, спускаясь из замка Сан-Эльмо.
Как называется, сфотографировать забыли, но место помню очень хорошо, по Google Street View видно: POLLERIA PIPPO.
Vitaly_Sokolov писал(а) 17 мар 2017, 13:45:Vera pizza
Саша К. писал(а) 17 мар 2017, 14:45:Это ассоциация производителей. Соответственно, пиццерия с такой наклейкой - член ассоциации и обязуется соблюдать выработанные стандарты и традиционные технологии
hellen-k писал(а) 17 мар 2017, 17:52:Лучшая пиццерия - где нет свободных столиков. Подруга была в "Da Michele", сказала, что понимает почему там очереди. Отъела себе пальцы, возвращалась туда несколько раз, как наркоманка.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии