hellen-k писал(а) 16 май 2016, 23:13: может плохо искали?
Ну, в общем мой опыт - не истина в последней инстанции , но банальный укроп мне у них никогда не попадался.
Чейз писал(а) 17 май 2016, 00:28:Так лаврушку на рынках веничками продают. )) Благоухает в радиусе трех километров. Как и все (многие) прочие травки - как пучками, так и в горшочках.
Вот да, на рынки я почти не хожу. Супермаркетовский лавровый лист видела только в Калабрии. Правда, грех жаловаться, в Италии лавр часто сажают как живую изгородь
Чейз писал(а) 17 май 2016, 00:28:Но мне чего-то показалось, что автор вопроса не имел в виду, как готовить на родной кухне, что по определению дешевле, чем ходить по ресторанам, а просил совета про дешевые точки общепита на озерах...
А там вроде спрашивали, где закупаться местными продуктами по умеренным ценам. Ну и получается - проще - в маркетах, интереснее и выгоднее - на рынках. В небольших магазинчиках типа мачелария (мясо), панетерия (хлебобулочный), пешерия (рыбный) - наиболее гарантированно свежее (хотя тоже бывают нюансы).
antel18 писал(а) 17 май 2016, 00:44:стали пользоваться итальянским Групоном.
Это нужно точно записываться на определенный день и час?