Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Саша К. писал(а) 18 май 2017, 00:29:Не представляю, зачем вам в Риме понадобится пьядина.
hellen-k писал(а) 18 май 2017, 00:38:Опыт показывает, что искать специалитеты одних регионов в других не стоит.
hellen-k писал(а) 18 май 2017, 00:38:Опыт показывает, что искать специалитеты одних регионов в других не стоит. Подруга не понимает почему я пищу от канолли, потому что я их пробовала на Сицилии, а она в Риме. В Неаполе недавно у другой подруги было разочарование - она увидела аранчини, на Сицилии на них подсела, а неаполитански оказались так себе. Я после неаполитанской баба пробовала в Риме - разочарование.И как бы ни было просто завернуть в лепешку начинку, вряд ли она в Риме будет так же вкусна, как в той же Болонье. И так далее.
hellen-k писал(а) 16 ноя 2017, 07:09:Северная, правильно. В Италии она сушеная в соли. Её вымачивают сначала, а потом готовят.
Александр В.Павлов писал(а) 16 ноя 2017, 07:36:Но зачем везти в Италию треску, если и своей рыбы много? Какой в том смысл?
hellen-k писал(а) 16 ноя 2017, 08:11:переняли у местных жителей способы добычи и консервации трески. Вернувшись на родину, моряки привезли и традицию, и новое слово bacala.
Александр В.Павлов писал(а) 16 ноя 2017, 06:49:Уже некоторое время задаюсь вопросом - откуда в Италии треска? Спасибо!
Чейз писал(а) 18 ноя 2017, 06:02:Если речь только про баккалу, то я этот вопрос как-то исследовала. 93% сушеной трески, изготавливаемой на Лофотенах, импортирует Италия.
Александр В.Павлов писал(а) 18 ноя 2017, 07:45:зачем, имея свою свежую рыбу, тащить за три моря сушеную треску? Тем более, что на мой вкус треска - рыба самая обычная, простая, никакими особыми достоинствами не отличается.
Pusciste писал(а) 18 ноя 2017, 14:44:Во-первых, нежная и вкусная. Во-2х - идеальная пища для считающих калории,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии