Всем привет! После второй поездки на Сардинию открылись новые обстоятельства)
1. Достойные вина за вменяемую цену есть! Наш хит сезона красное сухое на фото ниже - Rocca Rubia Carignano Del Sulcis Riserva от Santadi (цена 11-14 EUR, в Москве 2400-3000 руб. кошмар!). Этого же производителя категория Superiore стоит почти вдвое дороже, но не настолько же лучше (мнения разошлись, по мне так даже слабее).
2. В случае отсутствия оного выбирайте любое в категориях Riserva или Superiore - скорее всего они вас не разочаруют при условии п.3
3. Если вы открыли местное вино, попробовали и испытали отвращение - не спешите выливать! На винах Сардинии крайне благоприятно сказывается декантирование: перелить в широкий сосуд или хотя бы открыть и дать подышать пару часов, полдня, а то и сутки! Вкус и аромат того, что поначалу показалось кислым пойлом могут измениться до приличного, а просто хорошее вино - задышать благородством и заиграть такими оттенками что ого-го! Мы так оставили "неудачную" бутылку, открыли вторую, а к вечеру прежде чем вылить решили попробовать еще раз - и о, чудо!
Сардиния за пределами туристического севера и юга прекрасна даже в августе!