Jedyk » 12 апр 2018, 12:14
Ну я честно скажу, нам не удалось найти ресторана, прям чтобы вау на Гарде.
Морепродукты искать там гиблое дело (я так считаю, что-то найдете конечно), так как море далеко.
Из всех моих поездок лучшие морепродукты были в Испании, когда я ездил по деревням на море.
У нас там друзья живут, водили по правильным местам. Да даже и без этого в деревнях именно на море морепродуктов много.
И вот что нам говорят друзья (а живут они под Малагой), если интересно:
1. Все лучшие морепродукты сжирают местные рестораны, на континент мало что уезжает и не лучшего качества
2. Понедельник у рыбаков выходной, поэтому местные в понедельник едят всегда только мясо, а морепродукты будут брать только туристы
3. У них там есть сезон очень вкусных помидоров (сорт называется раф, по вкусу похожи на наш черный принц, может даже лучше), они растут только под Малагой в теплицах и только весной, это достояние региона как и морепродукты, сжирают на месте, ничего никуда не уезжает
4. Ну почти аналогично с креветками кискиллас с синей икрой
Из всего это я делаю вывод, что при отдалении от моря более чем на 10 километров, морепрудктов уже не будет таких какие они должны быть. Они просто не доезжает. А то что на континенте (и тем более у нас) часто с разных азиатских ферм, либо мороженное вообще. Ну как-то так.
В Греции на Крите я так и не поел морепродуктов (похоже их там нет), в Италии почему-то тоже не довелось (странно, но нет там такого обилия как в Испании).
Поэтому........ в этом сентябре выбирая отдыха на море я выбираю.... Испанию, как раз сейчас билеты покупаю. Не люблю ездить по несколько раз в места где уже был, но тут.. Безальтернативно, именно морской отдых + морепродукты. Важно конечно в деревнях останавливаться и там есть, в ресторанах без рейтингов и трипэдвайсоров, которые забиты местными..