Pusciste писал(а) 02 дек 2019, 00:43:в сливочном масле поджаренную
(Мрачно) ...и в сухарях пополам с сыром...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pusciste писал(а) 02 дек 2019, 00:43:в сливочном масле поджаренную
Alberto Contador писал(а) 01 дек 2019, 23:39:Есть. Генетическая. Не будем спорить.
Alberto Contador писал(а) 01 дек 2019, 23:39:просите отдельно, делают везде без проблем
exit писал(а) 01 дек 2019, 23:40:Да, вам можно некоторые позиции мяса, чего у веганов нет, но в остальном сильно проще будет, чем разбираться, куда добавили/не добавили масло, молоко, сыр и тд. Имхо.
Pusciste писал(а) 02 дек 2019, 00:03:Хотя трудно представить итальянскую кухню без сыра, помидоров и рыбы одновременно.
Pusciste писал(а) 02 дек 2019, 00:03:прочее растительное молоко
Pusciste писал(а) 02 дек 2019, 00:03:Абстрактное жирное это сложнее, оливковое масло сюда относится? Или это только к животным жирам?
Alberto Contador писал(а) 02 дек 2019, 00:15:Официант повесится тут же )))
Чейз писал(а) 02 дек 2019, 00:25:https://romevacationtips.com/how-to-eat-vegan-in-rome/ - и вот кое-какие хорошие веганские адреса...
Pusciste писал(а) 02 дек 2019, 00:43:По разному бывает готовят эти блюда. Хотя масло сливочное редко используют, но! Могут и миланезе ди полло принести, в сливочном масле поджаренную! Пенне бьянко тоже, особенно детям, сливочным маслом приправленные, и уже сыром присыпанные!
Moomins писал(а) 03 дек 2019, 13:52:а пиццу без сыра могут сделать?
Moomins писал(а) 03 дек 2019, 13:52:а пиццу без сыра могут сделать?
Alberto Contador писал(а) 02 дек 2019, 10:56: Аллергия на казеин - редкость и детям в 1.5 года ее ставят врачи-разводилы на бабки. Так называемая аллергия на еду у 99.99 процентов детей проходит с созреванием ЖКТ к школе. Про вторичную лактазную недостаточность - это из той же оперы.
Moomins писал(а) 03 дек 2019, 13:52:а пиццу без сыра могут сделать?
Persian tramp писал(а) 03 дек 2019, 13:53:Как это? Если без сыра, то это уже не пицца.
hellen-k писал(а) 03 дек 2019, 14:08:Сыр в пицце - это клей, на который в печи прилипает начинка.
Сделать они могут, я думаю. Как и из ризотто, например, убрать почти всё и принести практически вареный рис. Вопрос в том, платить вы будете как за ризотто (условно) или вам будут калькулировать новое блюдо - без масла, сыра, морепродуктов, алкоголя и чего бы то ни было, что положено по рецепту ? Думаю - первое. У меня приятельница веган и вот не ест ничего - ни рыбы, ни морепродуктов, ни остального из вашего списка - так вот в заведениях, заточенных для веганов и иже с ними - умудряются столько блюд готовить, включая пиццу и прочее. http://ivegan.it/ - это магазин недалеко от Ватикана. Или вот как Чейз заметила - китайские всякие забегаловки. Голодными не останетесь. А всё, что вы будете заказывать в стандартных итальянских ресторанах со списком того, что нельзя - это всё равно не знакомство с итальянской кухней. Смысл в этих танцах с бубнами..Moomins писал(а) 03 дек 2019, 13:52:а пиццу без сыра могут сделать? или это совсем для них странно?
Moomins писал(а) 03 дек 2019, 14:19:сыр только сверху
Torn07 писал(а) 03 дек 2019, 14:16:Есть такие лепешки - фокачча. Они бывают с разными ингредиентами , в том числе и без сыра..
Moomins писал(а) 03 дек 2019, 14:24: зеленый салат он всегда сбрызнут бальзамическим уксусом/глазурью? или в Риме чаще это на столах и все на свой вкус.
Moomins писал(а) 03 дек 2019, 14:24:а на самом деле все обширнее?
exit писал(а) 03 дек 2019, 14:20:это всё равно не знакомство с итальянской кухней. Смысл в этих танцах с бубнами..
Moomins писал(а) 03 дек 2019, 14:33:а не гуглить при нависающем официанте
Torn07 писал(а) 03 дек 2019, 14:51:Обычно в итальянском меню, после названия блюда, перечислены все ингредиенты..
hellen-k писал(а) 03 дек 2019, 14:56:Это все же чаще в более-менее туристических местах (еще и на английском дублируется).
Torn07 писал(а) 03 дек 2019, 15:16:С одними названиями, я очень редко встречал меню,
Что Вы.. я не об этом) Просто меня терзают смутные сомнения, что уйдет много усилий и времени. Итальянцы, они еще ребята такие..расслабленные) Несколько раз просила не добавлять чеснок и не посыпать зеленью. Всё нормально - чеснок и зелень были на месте)) Поскольку мои пожелания относились к гастрономии, а не здоровью - я никаких проблем не делала, а в вашем случае это время на переделку. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов, хотя в большинстве случаев слушают внимательно, настречу идут и всё в итоге ок.Moomins писал(а) 03 дек 2019, 14:33:а я и не раскатываю на это губу. честно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии