Досуг в Будапеште

Шоппинг, рестораны, досуг в Венгрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Венгрия: Будапешт от А до Я

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 20:58

andrey024 писал(а) 14 май 2014, 20:56:Был в Будапеште 5 дней, показалось мало, смотрел всё в неспешном темпе,
и считаю далеко не всё увидел.
Можно съездить еще разок, особенно, если след. виза будет на год.

Правильно, я был 7 дней Но это с музеями, купальнями и ресторанами
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrey024 » 14 май 2014, 21:23

Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 20:58:Правильно, я был 7 дней Но это с музеями, купальнями и ресторанами

Верно )
Правда, у меня без музеев, но я не упомянул шоппинг, поход в тир (полдня точно отняло),
посещение матча чемпионата Венгрии по футболу (не планировал, так получилось).
Стоит отдельно отметить посещение башни Эржебет- это высшая точка Будапешта (529м),
с неё открывается великолепный вид на зелёные холмы и современную часть Будапешта
(тоже полдня занимает), но это того стоит.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение ZRain » 15 май 2014, 06:05

andrey024 писал(а) 14 май 2014, 21:23: поход в тир

Можно поподробнее?
Ну и повторюсь, по разовому билету можно делать одну пересадку в метро?
ZRain
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение mov » 15 май 2014, 06:07

можно резюмировать (?) - на "погулять" 3х дней вполне хватит. Гулять, кстати, очень приятно, город мне понравился (вот насколько к Вене не лежит душа, настолько симпатичным показался Будапешт, но это мои тараканы в голове).
Все прочие личные пристрастия требуют дополнительного времени.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Беломор » 15 май 2014, 09:47

Коллеги, нужен совет - на что НАДО продуктивно посвятить пол дня в Будапеште?
Вводные данные такие: приезд на авто во второй половине дня, заселение. То есть, как бы несколько утомлённая семья с 2-мя детьми 8 и 11 лет. Хочется и детям город показать, и взрослым посмотреть, и не убиться с дороги окончательно, потому что на следующее утро опять в дорогу.
Пока на ум ничего не приходит, кроме поездки на Хоп-он/Хоп-оф и короткой пешей прогулки по центру. Ну и поесть где-нибудь по ходу..
Последний раз редактировалось Беломор 15 май 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 15 май 2014, 09:49

Беломор писал(а) 15 май 2014, 09:47:Коллеги, нужен совет - на что НАДО продуктивно посвятить пол дня в Будапеште?
Вводные данные такие: приезд на авто во второй половине дня, заселение. То есть, как бы несколько утомлённая семья с 2-мя детьми 8 и 11 лет. Хочется и детям город показать, и взрослым посмотреть, и не убиться с дороги окончательно, потому что на следующее утро опять в дорогу.
Пока на ум ничего не приходит, кроме поездки на Хоп-он/Хоп-оф и короткой пешей пргулки по центру. Ну и поесть где-нибудь по ходу..

Езжайте в Буду. Там и виды красивые и народу меньше, чем в Пеште. Там же и поедите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrey024 » 15 май 2014, 09:55

ZRain писал(а) 15 май 2014, 06:05:
andrey024 писал(а) 14 май 2014, 21:23: поход в тир

Можно поподробнее?
Можно.
http://www.celeritas-sch.com/
Тир хороший для новичков и любителей оружия в целом, т.к. представлен очень большой выбор оружия,
в том числе и исторического. Был в тирах во всех трёх странах Прибалтики, там совсем небольшой выбор оружия,
если сравнить с этим будапештским тиром.
В отличии от той же Латвии, где дают только нажимать на курок, тут можно самому, если умеете, попросить
и вам позволят самостоятельно заряжать оружие (вставить магазин, дослать патрон в патронник) и после отстрела
(извлечь магазин и убедиться в отсутствии патрона в патроннике).
В общем, у них на сайте выбираете нужный пакет, дату и время, количество человек,
в примечании можно заказать что-нибудь дополнительно из оружия (можно и в самом тире, но лучше заранее),
вносите предоплату картой 3000 HUF с человека, и всё. По указанному е-мэйлу с вами свяжется администратор
для уточнения и подтверждения окончательного времени вашего приезда.
Например, я заказал приезд в 12 часов, но всё было занято на это время, в итоге, договорились на 14 часов.
Тир расположен на окраине Будапешта, метро рядом нет, от метро Хатар УT (М3) согласно гугл картам
я проехал на автобусе 18 остановок. Люди обычно для поездки в этот тир используют такси.

ZRain писал(а) 15 май 2014, 06:05:Ну и повторюсь, по разовому билету можно делать одну пересадку в метро?

По транспорту лучше задать вопрос здесь:
Общественный транспорт в Будапеште
Я купил в аэропорту по прилету Budapest 7-day travel card и она полностью себя оправдала.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение Беломор » 15 май 2014, 10:08

Persian tramp писал(а) 15 май 2014, 09:49:Езжайте в Буду. Там и виды красивые и народу меньше, чем в Пеште. Там же и поедите.

Таааксс.. Размещение у меня в 8-ом районе. Как лучше в Буду - городским транспортом или с какого-нибудь маршрута Хоп-Хопа десантироваться, чтобы потом обратно в Пешт без проблем вернуться?
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение kiyurka » 15 май 2014, 23:13

esgaroth2000 писал(а) 21 апр 2014, 01:19:Парковка у зоо - может быть проблемой. Но туда несложно и на общ.транспорте добраться ;]

С детьми - Будайский Лабиринт и пещеры, остров-парк Маргит (мини-зоо, розарий, японский сад), тропикариум/океанариум, детская железная дорога, Будайские Холмы (зубчатый трамвай, канатная дорога, детская железная дорога, башня Эржебет), музей марципана + Скансен (Сентэндре), аквапарк, цирк, парк аттракционов (Vidampark), музеи транспорта, ж/д, натуральной истории ид итп... Все гуглится в интернете ;]

Hop on hop off 2 - билет действует на обе линии, а также на синюю корабликом. 2 дня. Обе линии интересны - желтая больше вдоль реки с обеих сторон, а на красной больше Буды - обе хороши ;]

Подскажите пожалуйста , сколько по времени может занять маршрут Будайские Холмы (зубчатый трамвай, канатная дорога, детская железная дорога, башня Эржебет)? Кто-нибудь с детьми катался? Понравится детям 4-х и 12 -лет?
Последний раз редактировалось kiyurka 16 май 2014, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
kiyurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение ZRain » 16 май 2014, 05:30

andrey024 писал(а) 15 май 2014, 09:55:Тир хороший

Писал в Л.С. ответа нет продублирую тут.
Стрельба по бумажным мишеням, или тупо в стену? Видеосъёмка я так понимаю разрешена?
ZRain
участник

Сообщение Jolianna » 24 май 2014, 16:52

SvetS писал(а) 21 апр 2014, 01:11: Парк «Милленариш», Kis Rókus u. 16–20
ежедневно с 6.00 до 23.00, вход свободный
http://www.millenaris.hu/
Парк с озером, театром, детскими площадками, кафе, развлекательными программами и прочими радостями детской жизни.
Это действительно интересно. Только вторую часть - музей Будущего (Jovo Haza) можно не посещать, там более информативная экспозиция, а в первой все интерактивное - можно покрутить-подергать - нравится и детям и взрослым

Тоже будем в Будапеште с детьми, правда всего несколько часов (в 5,30 прилетаем, в 16,30 след. самолет)
Очень понравился по описанию этот парк - как раз то что нам нужно - и поесть можно, и немного отдохнуть. Зашла на сайт, а там написано, что до 4 июня не работает (по крайне мере мне так перевел переводчик гугл). А мы как раз 4ого приезжаем.
Какие еще есть варианты? Если поедем к фуникулеру и на нем поднимемся, там есть кафе? парк/место отдыха, где можно посидеть в тени? Подскажите, люди добрые
Jolianna
участник

Страны: 4

Сообщение Felith » 25 май 2014, 17:28

Уважаемые форумчане, буду в Будапеште с 29 по 31 мая (уже на этой неделе!). Буду рада с кем-то пересечься, поболтать, поделиться впечатлениями от города и советами что где еще бы такое посмотреть-посетить .
Felith
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg2rus » 26 май 2014, 17:00

Jolianna писал(а) 24 май 2014, 16:52:
SvetS писал(а) 21 апр 2014, 01:11: Парк «Милленариш», Kis Rókus u. 16–20
ежедневно с 6.00 до 23.00, вход свободный
http://www.millenaris.hu/
Парк с озером, театром, детскими площадками, кафе, развлекательными программами и прочими радостями детской жизни.
Это действительно интересно. Только вторую часть - музей Будущего (Jovo Haza) можно не посещать, там более информативная экспозиция, а в первой все интерактивное - можно покрутить-подергать - нравится и детям и взрослым

Тоже будем в Будапеште с детьми, правда всего несколько часов (в 5,30 прилетаем, в 16,30 след. самолет)
Очень понравился по описанию этот парк - как раз то что нам нужно - и поесть можно, и немного отдохнуть. Зашла на сайт, а там написано, что до 4 июня не работает (по крайне мере мне так перевел переводчик гугл). А мы как раз 4ого приезжаем.
Какие еще есть варианты? Если поедем к фуникулеру и на нем поднимемся, там есть кафе? парк/место отдыха, где можно посидеть в тени? Подскажите, люди добрые

Там все есть, и что посмотреть и где сфотографироваться и где чай попить с марципанами. Правда в ресторане расположенном в рыбацком бастионе цены в 3-4 раза выше чем обычно.
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение floyd13 » 01 июл 2014, 10:25

Denex71 писал(а) 09 апр 2014, 19:22:До 23:00. Открывается рано, в 04:30

у меня отель около метро Kobanya-Kisbest. т.е. последний поезд из центра около 23 отправляется, или в 23 они уже совсем ходить перестают?
и ещё вопрос. кто-то был в Claustrophilia и TRAP Team Race Against Puzzles? где будет интереснее? хотя ясно что и там, и там, не заскучаешь
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 48

Сообщение wispa_2010 » 09 июл 2014, 02:08

Подскажите, кто был недавно в Будапеште и брал Budapest Card. Их сканируют по штрих коду или смотрят только на дату? Очень надо, ответитье пожалуйста)
Просто они указывают, что карта личная и не передается, а мы хотим одну купить на двоих) понятно что в каждый музей по одному разу по карте, мы разные хотим посмотреть, каждая свой) короче, как их проверяют? Была в прошлом году и не помню уже) вроде в музеях считывали и спрашивали паспорт, а в транспорте только дату смотрели, так?)
wispa_2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kiyurka » 09 июл 2014, 12:14

wispa_2010 писал(а) 09 июл 2014, 02:08:Подскажите, кто был недавно в Будапеште и брал Budapest Card. Их сканируют по штрих коду или смотрят только на дату? Очень надо, ответитье пожалуйста)
Просто они указывают, что карта личная и не передается, а мы хотим одну купить на двоих) понятно что в каждый музей по одному разу по карте, мы разные хотим посмотреть, каждая свой) короче, как их проверяют? Была в прошлом году и не помню уже) вроде в музеях считывали и спрашивали паспорт, а в транспорте только дату смотрели, так?)
мы были в июне. в транспорте смотрели только на дату. Про музеи не скажу.
kiyurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение Антонио Москва » 09 июл 2014, 19:09

wispa_2010 писал(а) 09 июл 2014, 02:08:Подскажите, кто был недавно в Будапеште и брал Budapest Card. Их сканируют по штрих коду или смотрят только на дату? Очень надо, ответитье пожалуйста)

В музеях паспорт не спрашивают,но информацию с карты считывают.
Антонио Москва
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 10 июл 2014, 20:20

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с обменом евриков на форинты, где обычно лучше курс, в столице или на Балатонских курортах? У нас самолет прилетает в Будапешт в 9 вечера, а на следующий день в 12 мы уже уезжаем на Балатон. есть ли смысл искать обменник в Будапеште с нормальным курсом, или не заморачиваться?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение oleg2rus » 11 июл 2014, 11:44

Если на Балатон не в маленькие деревни, где один обменник, то смысла нет. В Кестхее и Хевизе курс нормальный. Скорее всего в Шиофоке и Балатонфюреде так же. Ни в коем случае нельзя менять в аэропорту.
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 25 июл 2014, 21:09

По собственному опыту, самый выгодный курс и отсутствие комиссии в обменном пункте были в Веспреме. В Балатонфюреде хороший обменник с нормальным курсом и без какой либо комиссии был в здании торгового центра у магазина Соор на углу Petefi Sandor и Jokai Mor. А в мелких деревнях навскидку обменников замечено не было:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумДополнительно про Венгрию

Включить мобильный стиль