Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
solejnikov писал(а) 23 авг 2014, 12:48:Про наклейку на стекле мне рассказывал знакомый из Торуни - говорит именно эти наклейки считывает фоторадар , так как номер на машине может не читаться , а с этой наклейки всегда будет точная информация . За что купил , за то продаю.
manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:и предложил довезти за 60 злотых я не сомневался. Я понимал что это конский ценник за 14 км
manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:уж и не помню что
esgaroth2000 писал(а) 29 авг 2014, 01:57:manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:и предложил довезти за 60 злотых я не сомневался. Я понимал что это конский ценник за 14 км
Цена хорошая, дешевле вряд ли нашли бы. Примерно столько же, кстати, должны брать до аэропорта.
Ирония в том, что как раз с западной части вокзала (Dworzec Główny Zachód) есть прямой автобус (304) и куча маршруток в придачу
до Велички. Но неместному сориентироваться непросто, в том числе и в самой Величке. Так что такси было хорошим выбором.manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:уж и не помню что
Костёл Св. Петра и Павла
manerra писал(а) 29 авг 2014, 22:06:Но даже тогда не особо парился, мы с утра затянули со стартом, так что с учетом пробок (пусть и небольших) на общественном транспорте имели все шансы не успеть. А на поезде точно бы не успели, уж очень длительные у него остановки
Yury2002 писал(а) 31 авг 2014, 13:36:Сожрали все ингридиенты для Бигоса (традиционного польского пирога)
Немного поправлю , бигос - это тушеная , как правило квашеная капуста с мясом , беконом и колбасой. Тоже очень вкусное блюдо. Вообще Польша в плане цен на еду очень приятная страна Куча мест где очень вкусно и недорого поесть не составит труда. Для авто путешественников особенно приятно , что очень развит придорожный сервис и выбор при этом огромен, как и конкуренция, что видимо заставляет заботиться о качестве и ассортименте предлагаемой пищи.Очень информативный отчет. Спасибо , пока что нет кнопки приходится хоть так.
manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:
Вроцлав то ли театральный город, то ли нам несказанно повезло. Но на центральной площади с любой стороны от ратуши, нон-стоп кто-то что-либо показывал. Клоуны, циркачи, мимы, певцы, музыканты…
manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:Но все это меркнет по сравнению с главной фишкой Вроцлава - гномами. Про них знают все.... но мало кто знает, что часть гномов установил город. А остальных разные люди ставят где хотят за свой счет. В результате кроме 79 гномов установленных городом и расположение которых можно найти на карте, есть еще порядка 140, расположение которых знает лишь педивикия. Так как особо смотреть во Вроцлаве и невчего все наше время там было посвященно поиску гномов, тем более что вместе с этим осматриваешь город. Первый день мы просто ходили по старому городу и водили жалом во все стороны, соревнуясь во внимательности, в итоге нашли 25 гномов. На второй сдались и ходили по городу с картой гномов установленных городом. Как выяснилось мы были невнимательными... и иногда находили одного, но тут же пропускали другого. Но самое главное, что сейчас любой человек может поставить гнома где хочет. И многие коммерсанты вовсю этим пользуются и продолжают городускую легенду. В общем за два дня мы нашли около 80 маленьких жителей города, многих причем не смогли отыскать и с картой. Но эта гонка нам запомнится на всю жизнь. Наверное в первую очередь потому, что кроме гномов тут смотреть больше одного дня нечего.
manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:Краков удивил. И в первую очередь тем, что там совсем другая архитектура. Старый город практически полностью сохранился, и потому так удивительно наблюдать после Варшавы, Гданьска и Вроцлава с примерно одинаковой архитектурой, столь другой город. Город Барокко.
manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:салон уродин я не забуду никогда
antumaggiore писал(а) 08 авг 2015, 01:28:manerra писал(а) 28 авг 2014, 02:29:салон уродин я не забуду никогда
Можно поподробнее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Польше — впечатления и советы туристов