S-e-r-g-y писал(а) 29 июл 2013, 20:21:Уважаемые посетители форума, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Планирую с другом посетить Венгрию и Чехию, подаем документы в венгерское посольство. Мой друг СПД - никаких проблем нет. Я - студент дневной формы обучения и работаю неофициально (справку с работы принести не могу). Нужная сумма на счету имеется, справка с универа тоже. Если у кого-то была подобная ситуация подскажите, нужно ли в таком случае спонсорское письмо?
P.S. Звонил в консульство и задавал этот вопрос. Оператор мне ответила, что спонсорское письмо в этом случае не обязательное, но может потребоваться дополнительно, если "возникнут какие-то сомнения" (какие - не уточнялось). Могут ли эти "сомнения" быть связанны с суммой на счету? И может ли спонсором быть не родственник, а друг, например?
Друг может быть, никаких проблем. От него необходима нотариально заверенная бумага, что он будет являться Вашим спонсором в поездке такой то такой то, в период с ... по....
Я был спонсором девушки (она вообще нигде не работает) в поездке во Францию на неделю. Открыл ей пластиковую карту, положил туда денег из расчета 60 евро в сутки, + нотариально заверенная бумага о том, что я буду ее спонсировать на протяжении всей поездки и остальные документы по списку на сайте консульства.
Открыли визы без лишних вопросов.