Нападения акул в Египте

Безопасность и жизнь в Египте: медицинская помощь, воровство и мошенничество, особенности поведения, рестораны и магазины в некурортных городах, полезные советы и карты Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение podsolnuhparty » 05 дек 2010, 19:41

я так понимаю, что никому нафиг не нужны эти сложности и затраты связанные с установкой сеток или чего-нибудь еще. Проще пожертвовать парой тройкой туристов.
Кстати решение открыть пляжи было тупым. Похоже что плевать хотели на реальную безопасность купающихся, а для галочки поймали пару рыбин(а их походу там дофига, раз помимо той поедательницы, были пойманы еще парочку совершенно не напрягаясь).
А если акула окажется внутри сетки, от береговой линии, то вообще будет пипец: и завтрак, и обед, и ужин.

Кстати да, никто скорей всего не будет проверять не образовалась ли дырка в сетке. И тогда понту от нее
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 05 дек 2010, 19:49

я был недалеко от места где все произошло -однозначно виноваты украинцы из тиран шарма каждый день высыпали почти по ведру подтухших потрохов купленных на рынке за 60 фунтов -неделю эту хуйню устраивали
рыба потом еще полдня была неадекватна.реальное быдло через слово мат на замечания туристов хамили.лет по 40 всем .не дети вроде.человек 10-15 с детьми и женами.картежники заядлые на все лобби орали и ругались меж собой.рифовых до хрена подплывало
Гость

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 20:09

В Шарме ведь туризм развит давно, рыб туристы кормить начали не вчера, быдла на таких курортах тоже скорее всего хватало всегда..... почему же раньше не было подобных массовых нападений? - прямо какая-то серийная акула-убийца.... может быть, причина в чем-то другом?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение aimo » 05 дек 2010, 20:14

solga77 писал(а):В Шарме ведь туризм развит давно, рыб туристы кормить начали не вчера, быдла на таких курортах тоже скорее всего хватало всегда..... почему же раньше не было подобных массовых нападений? - прямо какая-то серийная акула-убийца.... может быть, причина в чем-то другом?

местные экологи уже заявляли о безконтрольном вылове рыбы в красном море. На кого охотиться акулам, если рыбаки все повыловили. Это тоже один из факторов нападений
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 20:16

aimo писал(а):местные экологи уже заявляли о безконтрольном вылове рыбы в красном море. На кого охотиться акулам, если рыбаки все повыловили. Это тоже один из факторов нападений

по крайней мере эта версия больше похожа на правду...
а рифы в открытом море на глубине есть, не у берегов/островов? ведь есть рыбы, которые живут возле рифов... если например в море выловить всю рыбу, не у рифов, ареол обитания акул может ведь сместиться к рифам, где рыба? возле берега... не зависимо от прикорма туристами..
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 20:33

solga77 писал(а):В Шарме ведь туризм развит давно, рыб туристы кормить начали не вчера, быдла на таких курортах тоже скорее всего хватало всегда..... почему же раньше не было подобных массовых нападений? - прямо какая-то серийная акула-убийца.... может быть, причина в чем-то другом?

Наконец-то кто-то задался этим вопросом. Прикорм рыбы всегда имеет определенные последствия, но списывать все только на это - наивно.

Очень немного из известной интересующимся вопросом людям информации. Для размышления. В том числе и тем, кто верит в статистику и в то, что появившиеся на отельных рифах лонгиманусы демонстрируют нетипичное для себя поведение. А так они - белые и пушистые.

В прошлом году все дайверы, нырявшие на египетских сафари, отметили повышенное количество и агрессивность лонгиманусов. Вот некоторые из впечатлений встретивших этих дружелюбных рыбок дайверов. Людей бывалых, в Египте не один год нырявших и акул не особо боящихся:

... По приходу в порт мы рассказали о случившемся владельцу фирмы Deep voyage Ахмеду Адли,организовавшему наше сафари,который, в свою очередь доложил об этом в ассоциацию дайвинга Египта - Chamber of Diving and Water Sports, там ему сказали, что это реально была атака лонгиманусов и рассказали, что за прошлые две недели было 30 случаев кессона, лонгиманусы выгоняли дайверов на поверхность. И в последующие дни на всех стоянках они кружили вокруг ботов. На Дедалусе, с соседнего бота двое англичан прыгнули с масками и трубками поплавать с акулами, такое ощущение, что они по воде добежали к нам на Марсель, обратно их зодиаком отвезли. На Эльфинстоуне ,на первом погружении,трое дайверов прыгают с дайвдека и, как в обратной съемке в кино, вылетают назад с криками:ЛОНГИМАНУС,на втором погружении падаем с зодиака и мой товарищ просто верхом садиться на лонгимануса. Реально, очень страшно, и самое страшное, не знаешь,что делать, мысль только одна, главное ,не бояться, акулы очень чутко чувствуют страх,и на него и идут. Местные рыбаки говорят, пришли из глубины акулы, которые никогда не видели людей, и ведут себя вопреки всем знаниям об акулах

... акулы просто строем ходили вокруг ботов... В какой-то момент насчитали под ботом 6 лонгиманусов. Среди дня!!! Страх встретиться в воде с лонгиманусом присутствовал даже тогда, когда перешли на спокойные сайты вблизи Хургады.

... Я надеялась, что это у них временное помешательство (повышенный интерес к людям) было, а их еще больше стало... у нас вокруг Марселя обычно по двое кружили. ... Я раньше думала, что акул не боюсь, но после нескольких заходов лоб-в-лоб поняла, что таки боюсь ... Лучше бы они как раньше где-нибудь в отдалении ходили.

Вот и я никогда не боялась раньше акул, и увидев мчащегося на меня со спины лонгимануса, в первое мгновение почти обрадовалась его появлению. Но его поведение надежды на фан-давй явно не оставляло. Атаковать они начали сходу. И ничего не оставалось, в блю, на 40-ка метрах, кроме как замереть, во время лобовой атаки, и не бояться. Как я потом сказала, я боялась даже бояться. Более агрессивных акул никогда не видела.

Это, как я уже сказал, малая толика довольно однотипных прошлогодних дайверских впечатлений от египетской нырялки. Выводы пусть каждый делает сам.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yulia_D » 05 дек 2010, 20:37

Mishut писал(а):
aimo писал(а):тех кто кидает жратву рыбам надо херачить гарпунами и показывать их трупы по тв.

только к сожалению, жрут других туристов. У нас вообще люди любые запреты воспринимают как личное оскорбление. А многие просто не понимают запрета "не кормить рыб". Теперь наверно понятнее, но всё равно останется куча людей,кооторые будут думать что "на мои макароны акулы не приплывут, так что..."

Если наши люди умудряются засовывать своих детей в клетку к медведю, несмотря на запрет что-либо туда кидать... то что уж говорить о запрете на кормление рыб... главное фотки прикольные сделать...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение MATILDA » 05 дек 2010, 20:39

Rommih писал(а):А в последний раз родителей и тещу возил, и сам их убеждал в том, что в Шарме что угодно, но только не акулы

Ага))

p.s. - Мужнина футболка
Нападения акул в Египте
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 05 дек 2010, 20:43

Drunia писал(а):Выводы пусть каждый делает сам.

Похоже, версия об одной отдельно взятой сумасшедшей особи накрылась
И версия с прикормом при данных обстоятельствах тоже выглядит уже не столь убедительной ...
Не силен в вопросах миграции акул - может, новая стая приплыла из окияна ... или действительно в Красном море стало настолько хреново с рыбой, что пошли к побережью ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 20:51

House495 писал(а):И версия с прикормом при данных обстоятельствах тоже выглядит уже не столь убедительной ...
Не силен в вопросах миграции акул - может, новая стая приплыла из окияна ... или действительно в Красном море стало настолько хреново с рыбой, что пошли к побережью ...

Прикорм свою роль сыграл - здравомыслия он агрессивным акулам не добавляет, конечно. Но ключевой для мня вопрос не в этом. Он в том, почему обитатели открытых вод стали появляться у домашних рифов отелей. Тут масса версий и предположений: от возникшего дефицита рыбы до изменения температуры воды и характера течений. Точно не знает никто, разумеется. Однако то, что в последнее время там "что-то нехорошее в воздухе" (с), лично мне совершенно очевидно.
Drunia
Старожил

Сообщение Сима » 05 дек 2010, 20:55

В акулий мозг нам не залезть. Поэтому, на все вопросы "почему" могут быть только предположения.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 21:01

Сима писал(а):В акулий мозг нам не залезть. Поэтому, на все вопросы "почему" могут быть только предположения.

Совершенно верно. Именно поэтому "экспертов" по акулам не существует в принципе, по большому счету. Ибо никому до сего момента не удалось взять интервью ни у одной акулы.

PS. Я на Тонга "охотился" на китов сначала с людьми, которые этим занимаются 12 лет, а потом с теми - кто 20. Кто может знать о китах больше, чем они? Так вот, и первые, и вторые рассказывали мне о китах массу интересных вещей. Абсолютно взаимоисключающих.
Drunia
Старожил

Сообщение Yulia_D » 05 дек 2010, 21:10

Сима писал(а):В акулий мозг нам не залезть. Поэтому, на все вопросы "почему" могут быть только предположения.

Местные учёные наверняка знают, в чём причина.
И наверняка сигнализировали об этом властям.
Только кто ж будет сезон запарывать... вот уж точно, скоро сюжет нарисуется как в "Челюстях" (в книге).
Последний раз редактировалось Yulia_D 05 дек 2010, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение митрич-61 » 05 дек 2010, 21:17

Дааааааа.... однако тенденция Не нравится мне это, и главное пока не понятно причина. Пока выяснится что по чем, много ещё может быть жертв, а ещё больше запретов. Что тоже не есть гут, ни для дайвинга - снорка ни просто для купания. А я то как раз рассматривал Шарм для дайва именно с акулами, всё таки самый бюджетный вариант, где ещё станешь закуской для акулы за такие деньги Придётся переориентироваться на Кубу, там вроде пока никого ни пакоцали
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Al_ex_andra » 05 дек 2010, 21:19

Надо будет прошерстить англоязычный интернет на счёт этих всех историй с акулами...

Я, кстати, на Кубу собираюсь, но в ноябре, денег надо подкопить, а в феврале планировала в Шарм на недельку скататься. Думаю, теперь придётся крепко призадуматься. Не хотелось бы впадать в паранойю, однако же безногий экскурсовод не нужен никому.
Последний раз редактировалось Al_ex_andra 05 дек 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Zis_69 » 05 дек 2010, 21:25

Думаю, что ведрами потроха засыпают в море не каждый день.
Люди должны понимать, что кормя рыбок, человек как бы себя предлагает в пищу -
рекламирует как потенциальную еду свое тело.

Кстати, были семьей в Шарме в октябре, в отеле Dream Beach Resort, и там было три входа в море.
С двух входов рыб не кормили - там четко следили работники отеля за этим.
С третьего, с него вход в море далеко и надо идти метров 300, причем идти по понтону и по колено в воде,
так вот с него рыб кормили постоянно. И результат: полосатые желто-черные рыбки (прозванные "билайнчики")
на входах в море 1-2 не кусались, а на третьем - кусали так, что только в путь.
Делайте выводы. А чем акула отличается или хуже других рыб?

Интересная ссылка о причинах нападения акул:
http://www.akulizm.ru/napadenie-akul/index.html
Последний раз редактировалось Zis_69 05 дек 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Djim-en » 05 дек 2010, 21:32

Если правда, что на одного человека напала акула на пляже Домины Коралл Бэй, то точно не из-за того, что там кто-то кормил рыб. В Домине местные за этим сильно следят и я не могу себе в этом отеле такого представить.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 21:41

Djim-en писал(а):Если правда, что на одного человека напала акула на пляже Домины Коралл Бэй, то точно не из-за того, что там кто-то кормил рыб. В Домине местные за этим сильно следят и я не могу себе в этом отеле такого представить.

Не стоит мешать людям подгонять реалии под свои о них представления. Неблагодарное это дело.

ЗЫ. Для разрядки. Вчера смеялся как потерпевший. Услышал по радио, что пойманную акулу однозначно опознали как убийцу. По поврежденному плавнику, который ... ей повредил инструктор, когда отбивал у нее туристку, чем последнюю героически и спас. Похоже,что этот неведомый мне инструктор скоро станет героем Египта и России одновременно. И, возможно, даже инструктором. Ибо знающие его люди на дайверских форумах удивляются: "А когда это Хасан инструктором стать успел?" Люблю я масс-медиа.
Drunia
Старожил

Сообщение митрич-61 » 05 дек 2010, 21:46

Al_ex_andra писал(а):Надо будет прошерстить англоязычный интернет на счёт этих всех историй с акулами...

Я, кстати, на Кубу собираюсь, но в ноябре, денег надо подкопить, а в феврале планировала в Шарм на недельку скататься. Думаю, теперь придётся крепко призадуматься. Не хотелось бы впадать в паранойю, однако же безногий экскурсовод не нужен никому.

И не думайте, про Шарм, наверное, надо пока забыть. Чай не возьмёшь с собой в запас ногу или руку, как энзэшный регулятор или маску, и их лишних нету. А вы на Кубе были? Как там с гурманами человеченки? Гарантировано можно увидиться?
митрич-61
полноправный участник

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 21:49

Drunia писал(а):Тут масса версий и предположений: от возникшего дефицита рыбы до изменения температуры воды и характера течений.

Может быть, из-за глобального потепления. Просто версия: сейчас вроде в результате таяния ледников гренландии происходит охлаждение гольфстрима, могут к примеру акулы мигрировать из атлантики в индийский океан, как раз через красное море.... море маленькое, вода там теплая.... до индийского не доплыли... акул стало много, рыбы мало - особенно на фоне рыбного промысла... в общем возле рифов пока подзадержались... или точнее подзаблудились. или в атлантике лонгиманусов нет?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 21:51

митрич-61 писал(а):И не думайте, про Шарм, наверное, надо пока забыть.

а вот у меня египет в планах на следующий год был для дайвинга.... думала Шарм или Дахаб.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Al_ex_andra » 05 дек 2010, 21:52

Статьи на английском языке

Как избежать нападений акул в Красном море. Помимо всего прочего авторы не советуют надевать оранжевый/жёлтый купальник, блестящую бижутерию, которая может блестеть, подобно чешуе... http://sharmghost.com/how-to-avoid-a-shark-attack-on-the-red-sea-coast/

В этой статье выдвигают новую версию - по словам Мохаммеда Шоша, губернатора Южного Синая, корабль, транспортировавший овец (!) мог сбросить умерших животных в море и тем самым спровоцировать акул. Это, на мой взгляд, вообще за гранью добра и зла. http://www.news24.com/Africa/News/German-dies-in-Sharm-resort-shark-attack-20101205
Al_ex_andra
участник

Сообщение Al_ex_andra » 05 дек 2010, 21:58

Митрич, на Кубе вблизи побережья крупных акул, насколько я знаю, не наблюдается. Там есть мелкие разновидности, не опасные для человека. Я за два с лишним года даже с такими ни разу не встречалась. Мой отец, который подводной охотой занимался, однажды вблизи острова Молодёжи видел маленьких акул, песчаных, если мне память не изменяет. Они тихо-мирно лежали на дне.
Al_ex_andra
участник

Сообщение greys71 » 05 дек 2010, 21:59

В 96 году работал на морском спасателе СБ-408,точка дежурства была в районе Джибути...ходили в Суэц,Шарм.....там у них есть суда которые перевозят верблюдов,когда животное гибнет его просто выкидывают за борт...так за такими кораблями всегда ходят стаи акул,особи более 4 метров в длину,я скажу зрелище от их пиршества впечатляет....думаю что парочка таких и заплыла на пляжи Шарма..
greys71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 22:01

greys71 писал(а):В 96 году работал на морском спасателе СБ-408,точка дежурства была в районе Джибути...ходили в Суэц,Шарм.....там у них есть суда которые перевозят верблюдов,когда животное гибнет его просто выкидывают за борт...так за такими кораблями всегда ходят стаи акул,особи более 4 метров в длину,я скажу зрелище от их пиршества впечатляет....думаю что парочка таких и заплыла на пляжи Шарма..

только не понятно почему они так долго плыли... 14 лет...
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 22:03

greys71 писал(а):думаю что парочка таких и заплыла на пляжи Шарма..

Именно парочка таких и заплыла.
Drunia
Старожил

Сообщение inco » 05 дек 2010, 22:04

solga77 писал(а):Может быть, из-за глобального потепления. Просто версия: сейчас вроде в результате таяния ледников гренландии происходит охлаждение гольфстрима, могут к примеру акулы мигрировать из атлантики в индийский океан, как раз через красное море.... море маленькое, вода там теплая.... до индийского не доплыли... акул стало много, рыбы мало - особенно на фоне рыбного промысла... в общем возле рифов пока подзадержались... или точнее подзаблудились. или в атлантике лонгиманусов нет?

И как Вы это себе представляете - через Суэцкий канал?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение podsolnuhparty » 05 дек 2010, 22:08

Вспомнила. Будучи в Египте, удивилась запрету купаться ночью. Спросила у нескольких человек(египтян), и все они как один говорили:"Не надо ночью купаться, потому что акулы подходят к берегу".Мне в голову че т не пришло то что если они подходят берегу, то значит они вообщем-то крутятся в недалеке всё время . Тогда я это посчитала какой-то тупой египетской байкой, но в море ночью не купалась всё равно
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение greys71 » 05 дек 2010, 22:10

solga77 писал(а):
greys71 писал(а):В 96 году работал на морском спасателе СБ-408,точка дежурства была в районе Джибути...ходили в Суэц,Шарм.....там у них есть суда которые перевозят верблюдов,когда животное гибнет его просто выкидывают за борт...так за такими кораблями всегда ходят стаи акул,особи более 4 метров в длину,я скажу зрелище от их пиршества впечатляет....думаю что парочка таких и заплыла на пляжи Шарма..

голодали сцуко
greys71
новичок

Сообщение митрич-61 » 05 дек 2010, 22:12

solga77 писал(а):
митрич-61 писал(а):И не думайте, про Шарм, наверное, надо пока забыть.

а вот у меня египет в планах на следующий год был для дайвинга.... думала Шарм или Дахаб.

Я думаю, последние новости, серьёзная причина для пересмотра или отмены планов
митрич-61
полноправный участник

Сообщение House495 » 05 дек 2010, 22:13

Mishut писал(а):"Не надо ночью купаться, потому что акулы подходят к берегу"

в основном запрещают купаться по причине того, что под вечер в воду часто лезут пьяные, которые благополучно тонут в темноте. Поэтому запрещают не только в Египте, собственно. Про акулу просто страшнее
хотя ночью, как я понимаю, там вообще много чего вылазит. Например, мурены, дай бог памяти.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Pingvin » 05 дек 2010, 22:13

Al_ex_andra писал(а):Митрич, на Кубе вблизи побережья крупных акул, насколько я знаю, не наблюдается. Там есть мелкие разновидности, не опасные для человека. Я за два с лишним года даже с такими ни разу не встречалась. Мой отец, который подводной охотой занимался, однажды вблизи острова Молодёжи видел маленьких акул, песчаных, если мне память не изменяет. Они тихо-мирно лежали на дне.

На Кайо Ларго встречали полутораметровых блек-тип шарк.
А еще на Плайя Санта Лючия есть аттракцион- кормление бычьих акул.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 22:16

inco писал(а):
solga77 писал(а):Может быть, из-за глобального потепления. Просто версия: сейчас вроде в результате таяния ледников гренландии происходит охлаждение гольфстрима, могут к примеру акулы мигрировать из атлантики в индийский океан, как раз через красное море.... море маленькое, вода там теплая.... до индийского не доплыли... акул стало много, рыбы мало - особенно на фоне рыбного промысла... в общем возле рифов пока подзадержались... или точнее подзаблудились. или в атлантике лонгиманусов нет?

И как Вы это себе представляете - через Суэцкий канал?

why not? но это только мои догадки - мозговой шутрм так сказать
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 22:17

greys71 писал(а):

голодали сцуко

Вы букву "о" пропустили, наверно, хотели сказать "Оголодали"
No limit
solga77
активный участник

Сообщение greys71 » 05 дек 2010, 22:19

House495 писал(а):
Mishut писал(а):"Не надо ночью купаться, потому что акулы подходят к берегу"

в основном запрещают купаться по причине того, что под вечер в воду часто лезут пьяные, которые благополучно тонут в темноте. Поэтому запрещают не только в Египте, собственно. Про акулу просто страшнее
хотя ночью, как я понимаю, там вообще много чего вылазит. Например, мурены, дай бог памяти.

нырял ночью в районе Intercontinental в Шарме,вполне дружеская атмосфера
greys71
новичок

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 22:19

митрич-61 писал(а):Я думаю, последние новости, серьёзная причина для пересмотра или отмены планов

я так быстро не сдаюсь ) у меня еще время есть до отъезда разобраться с этой проблемой ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение митрич-61 » 05 дек 2010, 22:23

Al_ex_andra писал(а):Митрич, на Кубе вблизи побережья крупных акул, насколько я знаю, не наблюдается. Там есть мелкие разновидности, не опасные для человека. Я за два с лишним года даже с такими ни разу не встречалась. Мой отец, который подводной охотой занимался, однажды вблизи острова Молодёжи видел маленьких акул, песчаных, если мне память не изменяет. Они тихо-мирно лежали на дне.

Значит врут всё на тур-сайтах (amazingtravel.ru/diving в часности), "кормление акул, карибские акулы....."?
митрич-61
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 05 дек 2010, 22:25

Drunia писал(а):Так вот, и первые, и вторые рассказывали мне о китах массу интересных вещей. Абсолютно взаимоисключающих.

ну совсем как про людей
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение митрич-61 » 05 дек 2010, 22:26

solga77 писал(а):
митрич-61 писал(а):Я думаю, последние новости, серьёзная причина для пересмотра или отмены планов

я так быстро не сдаюсь ) у меня еще время есть до отъезда разобраться с этой проблемой ))

Поперчиться, посолиться и лаврушечкой запастись?
митрич-61
полноправный участник

Сообщение Al_ex_andra » 05 дек 2010, 22:29

Митрич - ну, смотря каких акул считать крупными и опасными. У меня вон дома челюсти на стене висят, а на шкафу чучело метровое - гаванские сувениры, куплены на тур. рынке в конце восьмидесятых. Но, насколько я знаю, случаев нападения акул на людей на Кубе за последние полвека не было.
Al_ex_andra
участник

Сообщение podsolnuhparty » 05 дек 2010, 22:38

greys71 писал(а): нырял ночью в районе Intercontinental в Шарме,вполне дружеская атмосфера :arrow:

Акулы радостно говорили:"Заходы дарагой, тут макарон на всех хватит" ?
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение zifadina » 05 дек 2010, 22:56

По дурости на Мальдивах возле виллы на коралле приносили маленькую булочку и кормили мелких рыбок. Начали приплывать косяки рыб, которых жрут местные акулы. Через пару дней поняли, что рыб уже нет, зато появились в большом количестве акулы, небольшие, правда - около метра длиной. Поняли, что нарушаем экологическую среду и прекратили это развлечение. Мы плавали среди акулят, гонялись за ними.
Мечтала все время увидеть акулу побольше. Сбылась мечта - за коралловым рифом на глубине случайно однажды увидела метрах в пяти примерно двухметровую мощную акулу, был шок - смесь ужаса и восторга. Акула быстро ушла на глубину. Тогда я была просто счастлива. А после этих событий в Египте появился страх к местам, где водятся акулы.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение митрич-61 » 05 дек 2010, 23:22

Al_ex_andra писал(а):Митрич - ну, смотря каких акул считать крупными и опасными. У меня вон дома челюсти на стене висят, а на шкафу чучело метровое - гаванские сувениры, куплены на тур. рынке в конце восьмидесятых. Но, насколько я знаю, случаев нападения акул на людей на Кубе за последние полвека не было.

дык, за опасными особо не гонюсь, тем паче в свете нынешних событий, но чтоб с зубами и от полутора метров хотя бы
митрич-61
полноправный участник

Сообщение митрич-61 » 05 дек 2010, 23:29

zifadina писал(а):По дурости на Мальдивах возле виллы на коралле приносили маленькую булочку и кормили мелких рыбок. Начали приплывать косяки рыб, которых жрут местные акулы. Через пару дней поняли, что рыб уже нет, зато появились в большом количестве акулы, небольшие, правда - около метра длиной. Поняли, что нарушаем экологическую среду и прекратили это развлечение. Мы плавали среди акулят, гонялись за ними.
Мечтала все время увидеть акулу побольше. Сбылась мечта - за коралловым рифом на глубине случайно однажды увидела метрах в пяти примерно двухметровую мощную акулу, был шок - смесь ужаса и восторга. Акула быстро ушла на глубину. Тогда я была просто счастлива. А после этих событий в Египте появился страх к местам, где водятся акулы.

в ночном дайве есть такое развлечение. там где есть акулы, подсвечивают рыбу фонарём, и чаще всего вмиг оная бывает сожрана. вот интересно, это можно рассматривать аналогом подкармливания и с возможными эксцессами, как в описываемых событиях?
митрич-61
полноправный участник

Сообщение podsolnuhparty » 05 дек 2010, 23:47

Люди,которые приходят в восторг при мысли о встрече с акулой, можете мне обьяснить, вам не страшно что вас укусят за зад? Или пооткусывают части тела?
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 23:50

Mishut писал(а):Люди,которые приходят в восторг при мысли о встрече с акулой, можете мне обьяснить, вам не страшно что вас укусят за зад? Или пооткусывают части тела?

Нет.
Drunia
Старожил

Сообщение Tago » 05 дек 2010, 23:58

Yatskoff писал(а):Пошерстила интернет на предмет отзывов людей, которые видели акул в Египте. Таковых оказалось немало. Лично у меня сложилось впечатление, что эту информацию намеренно скрывают. Может, у страха глаза велики... мы как раз в январе едем в Конкорд, а этот и близлижащие отели чаще всего фигурирует в "акульих отзывах". Да, я сама была в Египте 3 раза! И в прошлом, и в позапрошлом году мы часами плавали с масками и акул не видели. Но сейчас как-то стало жутко((( И настроение уже не то...

Два года назад родители были в Шарме и видели акул. Купание было запрещено на несколько дней. Просто тогда никого не покусали, поэтому в прессу не попало. Сама общалась с местными (охранниками-спасателями на пляже), лет правда пять назад, они говорили, что акулы были и раньше, в сейчас часто приплывают. Но раньше не были они агрессивными, приплывали, но не жрали людей...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение solga77 » 06 дек 2010, 00:00

Tago писал(а):Но раньше не были они агрессивными, приплывали, но не жрали людей...

так может там магнитные бури какие-нибудь на акул влияют плохо, что они совсем озверели.....
No limit
solga77
активный участник

Сообщение митрич-61 » 06 дек 2010, 00:12

Mishut писал(а):Люди,которые приходят в восторг при мысли о встрече с акулой, можете мне обьяснить, вам не страшно что вас укусят за зад? Или пооткусывают части тела?

Обычно верю местным дайв-гидам, если говорят (или показывают) "но дэнжерс", значит и я не боюсь
митрич-61
полноправный участник

Сообщение Сима » 06 дек 2010, 00:18

Да, что-то не слышала, что бы местного араба сожрали
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыБезопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация

Включить мобильный стиль