Собственно уже по возвращению прикинул, что, в принципе, за эти 12-13 дней можно уложить, хотя и "галопом", все "древности" африканского Египта. Т.е. из известного но неосвоенного осталось:
- Александрия - была запланирована в плане, день на неё выделен, но подвела карточка Виза
- Абу-Симбел - нужно посветить целый день с выездом из Асуана - 1 день
- Абидос и Дендера - целый день с выездом из Луксора - 1 день
- малопримечательные места Луксора - половина дня
- Медум и Фаюм - полный день с выездом из Каира - 1 день
Мы имели полтора дня свободных в Луксоре - как раз на остатки Луксора и Абидос с Дендерой.
Далее оставалось два дня в Хургаде, которые можно положить на Абу-Симбел и Медум с Файюмом.
Да, еще, в принципе, у нас был самый первый полный день в Хургаде, т.е. зная обстановку и будучи подготовленным можно уехать из Хургады в первую-же ночь по прилёту, и этот лишний день потратить на более подробное исследование Каира.
Теоретически - вполне можно исполнить и такой расклад, были бы средства на него.
Ну и кроме средств - желание и силы, ибо уже за 7 дней непрерывных экскурсий у нас наступило "пресыщение", в смысле большого объёма впечатлений, которые голова уже просто устала усваивать.
------------------
Спасибо за внимание. Если моё изложение было вам полезным, или хотябы интересным, и вы не жалеете о потраченном на прочтение времени - мой труд не напрасен.
Не сомневайтесь в своих силах, просто хорошо подготовьтесь и возьмите чуть побольше денег
Хургада - это не Египет, это просто курорт для иностранцев, и автобусная экскурсия к Пирамидам и Каирский музей - это не Египет.
Мы проехали через большую часть страны, общались с людьми и сходили с туристических троп. Конечно, мы увидели лишь малую часть огромной территории и культуры, но мы получили не только отдых, но и представление о Стране плюс массу приключений. И считаю, что полученные впечатления шире и полнее чем от не требующего усилий пассивного отдыха на пляже и посещения "потёмкинской" бедуинской деревни с катанием на квадроциклах и верблюдах. В конце концов, это "ширпотреб", ланч из столовой. А здесь - пусть местами и горькое, где-то дорогое, местами подгоревшее, НО - исключительно эксклюзивное, экзотическое блюдо, наполненное доселе неизвестными специями и приправами, с незабываемым ароматом, приготовленное Вами самостоятельно и вкушённое только Вами и никем больше!
Желаю всем приятного и интересного отдыха!