vasileostrovsky » 10 мар 2024, 21:30
Добрый вечер всем!
Форум читал, и не только форум по своей теме - но все-таки е6сть вопрос к знающим людям.
Будем возвращаться из Хургады Пегасусом со стыковкой в Анталье, время стыковки 9 ч 40 мин. Соответственно хочется съездить в центр Антальи. На трамвае, ТОЛЬКО туда и обратно, т.е. по 2 поездки на человека.
Обычные руссо туристо - без международных карт и прочих изысков. Будет только UnionPay от РСХБ и наличные доллары.
Потому вопрос - как ОПТИМАЛЬНО в нашем случае решить вопрос оплаты трамвая?
Я так понимаю, что на российском UnionPay не будет работать бесконтактная оплата? (В метро Ташкента у меня 1 раз почему-то сработала, потом перестала). Есть вариант "картонных" билетов на 2 поездки - а я смогу купить их в аэропорту? Там будет пункт продажи билетов, где сидит живой человек и принимает наличку в лирах? Или может быть у него в ларьке есть POS-терминал, принимающий UnionPay по чипу? Или там только на трамвайной остановке автоматический киоск - а тогда он сможет продать не AntalyaCart, а 2 картонных билета по 2 поездки? Если сможет, то за наличку? Даст ли сдачу в этом случае? Или примет UnionPay по чипу?
Понимаю, что очень много вопросов в одном абзаце - но ищу оптимальный вариант на практике.