Миниотчет и миниразмышления по поводу несамостоятельных путешествий.
1. Очень захотелось использовать свободную неделю в середине октября по назначению, то есть куда-нибудь уехать.
2. А куда можно поехать на одну неделю или меньше, чтобы было:
а) интересно;
б) не дорого;
в) тепло;
г) и самое главное, чтоб жена не ворчала: вот, все время ездишь куда-то, а меня не берешь?
3. За неделю до моего отпуска был запущен пробный шар: куплен тур на Родос для жены по символической цене $139. От одной только такой цены можно придти в экстаз. Моя жена, вернувшись, захотела поехать еще раз. За такую же цену, естественно.
4. Теперь моя совесть была чиста. Оставалось лишь найти, куда поехать. В очереди моих кратковременных поездок уже давно стоял Петербург, но ехать туда в такое время - брр! Да и дорого. Нашел дешевый билет в Тбилиси, долго колебался, но тоже испугался замерзнуть. Оставался только район Средиземного Моря: Греция, Кипр, Турция. Однако цены на билеты слегка зашкаливали: где это видано, чтобы полет в Стамбул стоил порядка $600?
5. Поглядел я в Интернет и увидел, что на завтра можно купить за четверть этой суммы поездку в Кемер. С одной стороны, для меня, самостоятельного путешественника, ТУР В АНТАЛИЮ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО - это нонсенс, а с другой - а почему-бы и не попробовать? В принципе, я давно хотел увидеть одно из немногих (См. В Восточную Турцию по железной дороге с проездным билетом ) пропущенных мною в Турции мест - Памуккале. По западной Турции я в ближайшее время путешествовать не собирался, Эфес и прочие греческие и римские развалины меня интересовали мало, а ехать моим привычным самостоятельным способом только в Памуккале - обошлось бы слишком дорого. Да и жена бы не выдержала. И я КУПИЛ ТУР.
6. Надо честно сказать: я не пожалел. Мы прекрасно провели там три дня. В первый день сели на автобус и поехали в Кемер (из отеля в Бельдиби), который мне весьма понравился своей чистотой и аккуратностью, парками и мариной. Второй день мы посвятили поездке в Памуккале, а весь третий день я просто сидел и смотрел на море и горы.
7. Памуккале
Это надо посетить обязательно!
А все подробности найдете в путеводителях.

Белей, чем бред, чем абажур,
Чем белый бинт на лбу!
Борис Пастернак, 1917
8. Так что же я вынес из этой поездки? Прежде всего, я понял, что в моем возрасте пора кончать с юношеским максимализмом. Каюсь. Можно отдыхать и таким образом: с собственной женой и на всем готовом. Но не долго. И естественно, не только так. Готовлюсь к следующему путешествию, которое запланировано через три месяца: по Амазонке.