- Начало: Сидней, Голубые горы, Херви Бей, остров Фрейзер
Добыча сапфиров в Квинсленде или Как мы стали миллионерами
Около Большого барьерного рифа: Airlie Beach - Whitsunday Island (Квинсленд)
Почему люди провожают уходящее за горизонт Солнце, завороженно провожая его глазами? Может быть загадывают, что принесёт им новый день... Может быть прося прощения за совершённые ошибки у уходящего...
Не знаю, но зрелище пульсирующего, надувающегося, на глазах краснеющего и наконец стремительно падающего за горизонт Солнца завораживает.
Вы когда нибудь видели зелёный луч?
Это последняя секунда, когда последняя частичка небесного диска исчезает за горизонтом глади воды. В эту самую секунду солнечная запятая желтеет и превращаясь в точку посылает глазам зелёную вспышку, прежде чем утонуть в море.
Я сегодня в первый раз видел это... Просто. И неожиданно. Просто подумал:
-А вдруг?
и это произошло... Так красиво.
Мы сидели на берегу океана. На пляже, где в ряд выстроились другие джипы и люди так же как мы, открыв багажник и вытащив стулья сели смотрели на уходящее Солнце.
Горизонт менял цвета от красного до фиолетового. Это как радуга, возникающая постепенно.
Слайдами.
Очень красиво.
Я очень рад, что я оказался в этом месте.
В этом городе.
Broome, Западная Австралия.
Караван верблюдов с желающими прокатиться вдоль кромки моря возвращался из своего пробега.
Сверкали вспышки фото.
Кто-то купался в ласковой и тёплом море, провожая закат в воде.
Кто-то просто прогуливался по берегу.
Кто-то сев в круг негромко беседовал в дружеской компании.
Дети играли в песке.
Кто-то приезжал, кто-то уезжал преодолевая небольшую каменную гряду уходящую в море...
Я сидел в кресле.
Я смотрел на утопающее в море Солнце.
На то место, где в месте его падения образовались струйки водяного пара, которые подсвечивались снизу нежным розовым светом и...
мне было просто хорошо...
Мне было просто очень хорошо.
Мне нравилось море.
Мне нравились окружающие меня люди, которых я могу назвать как подобает называть людей одной нации, одного государства - австралийцы.
Хороший город.
Небольшой.
Тихий.
Провинциальный....
Тут нет домов небоскрёбов, бизнес центров...
Тут нет проспектов и мотелей вдоль дороги.
Тут всё по другому.
По домашнему. По доброму.
Было приятно сидеть в ресторане рядом со свадьбой. Представляете: я растрогался увидев гостей. Приятные люди. В каких-то простых и в тоже время праздничных нарядах. Общаются, аплодируют встречая молодых.... Чёрт, меня что-то на меланхолию пробило. Наверно просто я соскучился по чему-то доброму, своему... чего уже 3 недели мне не хватает в этом месте...
Все встреченные за этот недолгий день люди вызывают у меня только симпатию. Даже те с которыми не говорил и на которых не смотрел... Я просто чувствую добрую ауру, окружающую меня.
Мне просто здесь очень понравилось. Странно да? Наверно кто-то уже поставил на мне жирный крест - зажрался, капризничает... Да нет. просто я вижу несколько по другому чем большинство.
Вижу шире, наверно и ещё чувствую.
Вот такие дела.
В Сиднее могу посоветовать отель Lido Siutes. Удобное расположение в самом центре Kings Cross. Недорого = 99 долларов и главное - очень качественно: от лобби до ванной комнаты.
Всё чисто, сантехника новая, современная, плазма, спутниковые каналы, кухня. Окна на боковую улицу. Соседняя дверь - клуб. Напротив клуб. Не шумно.
ещё раз поразился вульгарному вкусу местной молодёжи. Неумению вести. Неумению пить. Хотя.. Я бурчу как старый дед. Сам то каким был в свои 19-20?
Отвечу: знал меру. Был тактичен. Был скромен...
Но хватит о Сиднее.
Я не люблю крупные города...
Полёт утомил.
От города Аделаида 5 часов лёта.
Под крылом самолёта бескрайняя бурая плоская плоскость: Великая песчаная пустыня. Я уже писал, что Австралию с натяжкой можно назвать зеленым континентом.
Жёлто-бурый будет под вами 90%
За час до посадки самолёт набрал максимальный потолок 11000 метров и почти выключив моторы скользил по нисходящей глисаде оставшиеся 300 км. Уже после того, когда пилот выпустил шасси и опустил закрылся в иллюминаторы показалось какое-то разнообразие. Например прямая как стрела, уходящая за горизонт, желтая линия на коричневой с вкраплениями грязно зелёным поверхности.
Это какой-то хайвей.
Может быть Великий северный хайвей. Цвет не оставлял сомнений, что дорога грунтовая.
Потом замелькали белые корневища высохших рек. Я сначала даже принял это за белую пену на поверхности грязного моря.
А потом появилось красивое бирюзовое море.
Огромный залив. Светлый песок широких пляжей...
-Ну хоть покупаемся. А ты город видел?
-Нет
-Куда мы летим?...
Аэропорт маленький.
Жарит Солнце.
Сильно жарит.
Но сухо и обдувает горячий ветер. Как в финской сауне. Но пот не течёт, просто организм постоянно отдаёт воду, чтобы не закипела кровь и в венах не свернулся белок.
Пить рекомендуется не менее 3 литров воды в день.
Бутылка воды 0.5 стоит здесь 2 доллара. То есть 12 долларов тратим в день на воду...
Это север Западной Австралии.
За 11 долларов доезжаем до офиса конторы, где берём наш оборудованный джип.
Фирму могу только рекомендовать. Очень хорошее обслуживание. Машина укомплектована. Всё чистенько. Всё упаковано, прикручено, расположено. В багажном отделении, на крыше...
Машина добротно обслужена.
Лэнд Крузер 100, Дизель 4.2. Ручная коробка. Сзади два выезжающих на салазках короба. В одном кастрюли, сковородки, новенькая газовая плита. В другом посуда, столовые приборы.
В дополнительных ящичках солнечный душ, лопатка, лебёдка, домкрат, трос.
Выше на салазках выезжает мощный холодильник, работающий от автомобильного аккумулятора. Пространство багажника отделено от салона решёткой и на дополнительных полочках лежат
раскладные кресла, стол, спальники.
На крыше сложенная палатка, которая монтируется на ночлег за 3 движения и ящик, где находятся саморасправляющиеся матрасы, базовый баллон и дополнительная палатка, которую можно ставит
на земле.
В комплект LOST входит прибор, посылающие сигналы SOS на спутник, позволяющий засечь координаты автомобиля.
Два бака 90 и 45 литров. Под днищем смонтирован дополнительный бак для воды на 80 литров (если радиатор потёк или просто для душа)
Очень приятный стафa.
Ничего не навязывали.
Просто предлагали.
Не обманывали. Не путали скрытыми затратами.
Купил отличную карту-путеводитель Кимберли.
Переоделись и поехали в Боррачо первым делом в ботлшоп.
Хорошая новость - цены на еду и напитки дешевле чем в суперах Квинсленда.
Свежие устрицы по 5 долларов за дюжину! Тут фермы занимаются разведением жемчуга. И устриц заодно разводят. Прямо из моря на стол...
Взяли немного. Уже научены горьким опытом выбрасывания испорченных продуктов.
Взяли воду, пиво, крепкой и фрукты.
Поехали по жилью.
-Валер! Давай как мы не будем кроить на своём здоровье. К кемпингах мы ещё успеем по ночевать...
Поехали и остановились в отличном месте. Дорого - 240 после торга (295 начало), но хорошо. Своё бунгало с огромной ванной комнатой и террасой.
Вообще Broome не дешёвое место для отдыха. Ресорты начинаются от 275. Вилла на 2 спальни со свои бассейном 600 долларов...
Место дорогое, но пляж, море... Просто очень хорошо.
И люди здесь хорошие. Мне нравятся.
Завтра выспавшись выезжаем через супермаркет и ботлшоп в сторону Gibbs River Road. Как нам сказали, хоть она и официально закрыта, несколько дней назад в Broome приехал человек, проехавший по ней и сказал что всё ок.
Ну, а парк BUNGLE BUNGLES открыт для посещения. Так что едем завтра тут. В ебеня. Вот так.
Ребят! А какое сейчас звездатое небо!
Если б только видели... Сидим с Боррачо около искусственно прудика с маленькими черепашками, с фонтанчиками... Бесплатный WiFi прилагается...
Очень приветливая девушка-менеджер прогулялась с нами сегодня по территории. Всё показала и оставила нам свет и включенный интернет на всю ночь...
Мы в городе Broome. Западная Австралия.