Австралия. Не редактированные заметки.

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Австралия. Не редактированные заметки.

Сообщение: #1

Сообщение Леонидыч » 19 май 2007, 12:15

24.04.07 22.45
Сингапур, Hotel Bencoolen 81
Слабая для ЮВА троечка. Номер без мини бара, сейфа и занавески в ванной. Чисто, но по столу периодически бегают мелкие муравьи. Им сразу полюбился ноутбук, который я опрометчиво положил на стол заряжаться. За что заплатил 100 USD за ночь, без завтрака? Правда, надо отметить хорошее расположение. Шаговая доступность до Orchard road, Little India и Kampong-gelam (масульманский квартал).
Вчерашний семи с половиной часовой перелет Дюбаи – Сингапур прошел более тяжко, чем первое «плечо». Тем не менее, в три часа дня заселился в отель. Бросил вещи, принял душ и пошел знакомиться с городом. Знакомство началось с обеда за 9 SD, включая пиво в food court напротив отеля и ливня. Затем посетил пешеходную Albert street, замеченную ранее по дороге из аэропорта. Туристическое место с двумя буддистскими храмами Hood Cho Temple, Sri Krishnan Temple и кучей торговых палаток со всякой китайской шнягой.
С погодой не повезло, периодически шел проливной дождь. Далее направился на главную улицу Orchard road. Куча торговых плаз и дорогих отелей. Не спеша прошел от конца до начала часа за три с заходом в магазины и интернет кафе. Поужинал в Hard Rock Cafe. Послушал часок двух ребят певших и игравших на акустических гитарах. Приколол задник сцены, стилизованный под цветные мозаичные витражи в католическом соборе на тему святой троицы. В центре на троне Элвис Пресли, слева Фреди Меркурии, справа ещё парень с гитарой, не опознал кто. Всю композицию венчает надпись «Три короля». Обратно вернулся до отеля пешком за 45 мин по другой стороне той же улицы.
С утра поехал в зоопарк. С удовольствием погулял. Поглазел на зверушек. Купил билет на ночное сафари. Далее как настоящий «японский» турист, нон-стоп трип по путеводителю Дорлинг Киндерли.
Chainatown. Sri Marimamen Temple. Очень симпатичный храм. Понаблюдал за службой. Сначала монахи долго совершали манипуляции с открытым огнем перед «алтарем» затем, «очищали» им прихожан.
Затем на метро до Little India. Метро удобное и понятное. Аналог гонгконского или шанхайского. Пообедал жареными креветками в кокосовой стружке с чили в Tekka Centre. Двух этажный рынок. Первый продукты, второй индийские ткани, шмотки и сувениры. Далее пешочком по Arab street до Sultan Mosgue. Мечеть Султана, построенная ирландским архитектором. Понравился прилегающий райончик. Улочки со старыми двух этажными домиками-лавками в стиле ар деко. Не приставучие торговцы малайцы.
Вообще уличных торговцев в Сингапуре приятно отличает от их коллег в других местах флегматичная реакция на проходящих туристов.
Далее направился в сторону зависшего в высоте воздушного шара. Аттракцион The DHL balloon. Поднялся на 150 метров. Понял, что небоскрёбы не такие большие, как кажется. В гондоле познакомился с парой. Русский парень с подругой тайкой. Парень из Екатеринбурга живет в Паттае. Мутит какой то бизнес в интернете. Искренне и безостановочно тащиться от подруги. Наверно это любовь. Попили вместе пивка. Потрепались о жизни и форуме AWD.
По-прежнему пешочком дошел до своего отеля, часок отдохнул. Поехал на туристический аттракцион Ночное Сафари в зоопарк. Зверей смотреть было интереснее, чем днем. В стоимость билета ещё входило animal show, но пришла колонна малайских «пионеров» в красных футболках и остальной народ тормознули на часик до следующего представления. Ждать не стал. Вернулся в город.
29.04.07 20.00
Австралия, день 1.
Tennant Creek, NT
Motel Bluestone Motor Inn
Прошло шесть дней после последних записей. Пытаюсь восстановит прошедшие за этот срок события.
В последний (третий) день в Сингапуре утро пришлось потратить на поиски и покупку новой батарейки для фотоаппарата. Заодно на Rochard street были куплены треккинговые кроссовки для дальнейшего путешествия. К двум часам поехал встречать попутчика (далее Сергея) в аэропорт Чанги. Встретившись поехали в город, пообедали и отметили встречу в Хард Рок Кафе. Попали на 150 сингапурских долларов. Затем вернулись в аэропорт, в бюджетный терминал, откуда летает только Тайгер и ещё одна компания. От терминала 1 до бюджетного трерминала примерно 20 минут. Сначала на монорельсе до терминала 2. Затем на шатл-басе 10 минут до Budget terminala. Шатл ходит через каждые 10 минут. Второй вариант: сразу на шатле.
Вылет из бюджетного терминала аэропорта Чанги Сингапура. По дороге в такси выронил телефон. Понял это только в аэропорту. Очередь на получение стикера о проверке визы. Очередь на регистрацию. Пиво в 7/11. Очередь на посадку. Полет. На борту предлагают какую то не съедобную хрень поесть и все что угодно выпить за не маленькие деньги. Через 4,5 час прилетели в Дарвин. Местное время 2.20 ночи. Очередь на паспортный контроль!!! Купили 4 литра виски и пару блоков сигарет в дьюти фри по прилету. По блоку уже было с собой. Очередь на таможню!!! Сидели в самолете в конце, поэтому в очереди на таможенный контроль оказались предпоследними. Около двух часов наблюдали как трясли на таможне добропорядочных австралийцев и прочих сингапурцев. Один братан вез коробку кг на 10-12 сушеного мяса в целлофановых вакуумных упаковках. Другой какие-то деревянные домбры. Таможенники проверяли у всех каждый шовчик шмоток. Вообще своих они «имеют» по полной программе. Всех не взирая на возраст, пол и количество детей. Семья индусов человек восемь с пятью детьми после короткого собеседования осталась загорать на лавочке в зале прилёта. Семью местных с тремя 3-6 годовалыми киндерами мурыжили полчаса. Дошел черед и до нас. Сначала беседа с иммиграционным офицером. Цель поездки? Тот же вариант, что и в Австралийском посольстве в Москве: джип сафари и дайвинг на большом барьерном рифе. Ок. Ваши декларации? Я чистый. Везде NO. У Сергея товара на до хрена и больше тысяч баксов – фотоаппаратура, плюс банка красной икры и шоколадка. Просят показать. Где собираетесь проживать. Дарвин, парк Какаду( Джибури), Теннент Крик, Урулу, Алис Спригс, Хобарт (Тасмания)….. Достаточно. Пройдите на досмотр. Откройте рюкзаки. Не заглядывая. Идите с богом.
Выходим, мертвый зал аэропорта. Работает только автомат по продаже кока колы. Покупаю пару бутылок. Выигрываю Джекпот. С 20 местных баксов получаю сдачу шестнадцать долларов по 50 центов. Каждая монета размером с советский юбилейны рубль. Берём такси. За 25 баксов и 10 минут приезжаем в заказанный из Москвы отель. Комфорт Инн Асти. 300 метров от центральной улицы- Мишелин стрит. Твердая троечка с плюсом. 67 USD или 77 австралийских. Принимаем по стаканчику и на боковую.
День второй
С утра обходим местные рент кары, магазины, бары и интернет кафе. Покупаю за 77 долларов телефон местной сети со 100 долларами в виде бонуса, которые можно потратить в определенных салонах на брендовые солнечные очки. Выбираем и заказываем на семь дней дизельный автомат Ниссан Патроль – первая ошибка. 705 местных баксов со стандартной страховкой, 100 км. в день бесплатно, сверх того 28 центов за км. Возврат в Алис Спрингсе. Надо было брать митсубист лансер с пробегом unlimited за 500, но мы были уверены, что нам нужен джип. В последствии стало понятно, что зря потратили около 700 баксов на плате за пробег и большом расходе топлива. Затариваемся водой и прочими напитками. Не зная сложности дороги, решаем выезжать с утра - вторая ошибка. Остаток дня проводим в прогулке по берегу океана, безрезультатного поиска пляжа, где можно искупаться. Ужинаем бифштекс из кенгуру – очень вкусное и мягкое мясо. Гуляем по главной улице Дарвина – Митчел. 500 метров туда, 500 обратно. Обходим питейные и пустые ночные заведения.
День третий
С не очень раннего утра и легкого бадуна, выезжаем на Стюарт хайвей в сторону парка Какаду. Не далеко от Дарвина видим пару валлаби и переезжаем полутораметровую змею. Дорога хорошая. Разрешенная скорость 130. Едем 150, больше наш джип разогнать не удается. Пару раз сворачиваем с шоссе на грунтовые дороги. Они упираются в аборигенские жилища. Фанерные домики покрытые железом. Рядом разбитые машины. Кучи мусора. Грязь и запустение. В одном месте долго гоняемся за стаей больших черных с красными хвостами попугаев. Сергей делает пару удачных кадров. Пару раз переезжаем в брод речки, пересекающие асфальтовую дорогу. Не глубоко. Хотя рядом стоят шкалы от 1,4 до 2 метров глубины. У каждой речки предупреждения о злых и страшных крокодилах. Останавливаемся у вью поинта на берегу озера. От парковки час идем по дорожке в виде петли, проложенной для глупых туристов. У тропы информационные таблички с рассказами о птицах, которые тут якобы летают. Из куста выскакивает кенгуру и уносится в буш. На этом общение с живыми представителями фауны на этот день заканчивается. На полпути до парка Какаду пытаемся забронировать в информационном центре гостиницу в Jabiru. Дозваниваемся. В ответ: не надо вам сейчас бронировать, приезжайте поселим. В этом же информационном центре выясняем, что все 4WD дороги в парке закрыты с января месяца, типа сезон дождей. Водопады посмотреть нельзя. На хрена мы брали джип? Заезжаем в Ubirr Art stone gallery (за правильность названий здесь и далее не ручаюсь). Смотрим наскальное творчество предков нынешних аборигенов. Были люди в их время, не то что нынешнее племя.. К заходу солнца приезжаем в Jaburi. В городке три гостиницы. Одна из них местная достопримечательность. Crocodile Holiday Inn, построенная в форме крокодила. Понять это можно только с высоты птичьего полета. В баре сидят компании (семьи) аборигенов. Пьют пиво, помногу. Женщины наравне с мужиками. Все столы заставлены пустыми бутылками. Спиртные напитки в городе продаются только в барах. Около ресепшена интернет киоск. Оплата монетами, три доллара пятнадцать минут. Мертвый дайлап. Останавливаемся в Lakeview park hotel. Самый дешёвый лодж в городе, 195 долларов за бунгало. Две спальни и гостиная с кухней. Посуда, СВЧ, тостер, вафельница и т.д. У каждого бунгало своя газовая барбекюшница. Прачечная автомат. Заказываем на следующий день утреннюю рыбалку (130 долларов с человека) и самолет (370 долларов за двоих). Ужинаем в лодже, через дорогу. Кенгуру на ужин жесткий. Купаемся в бассейне.
День четвертый
С утра встаем в 4.30. К шести утра добираемся до реки местечка Yellow watter. Берм лодку с двумя подвесными моторами по 130 сил. Ловим на спиннинг баррамунди. Встречаем рассвет. За полчаса осваиваю местную проводку, типа джиговой. Воблеры такие же, как использую в Карелии на судака. Сергей фотографирует крокодила, орлов, многочисленных попугаев и пейзажи. Рыба клюёт регулярно. 1 – 2 кг. Самая крупная 52 см. Брать можно от 55. Сердце кровью обливается, когда отпускаешь. Часика два ловим. Потом экскурсия по пойме реки среди островков. Снова пытаемся рыбачить. Теперь тролим. Гид раз двадцать проводит лодку под деревом с большой стаей попугаев. Сергей снимает их крупным планом в профиль и анфас, я ловлю большую рыбу, попугай пытаются насрать нам на головы. Ещё один крокодил, баржа с организованными туристами. Возвращаемся в отель. Через пару часиков. Выезжаем на аэродром. Восьмиместная сессна. Полет над бушем. Аборигенские жилища. Свалка примерно из 500 машин. Пару кругов над водопадом Jim Jim falls. Пару кругов над водопадами Twin fals. Красные скалы горы с не запомнившимся названием. Урановый рудник. В общем впечатляет. На весь полет час. Вечером затариваемся напитками в дорогу. Заказываем по телефону мотель в Tennant Сreek. Предстоящий пробег примерно 900 км.
Дорога по аутбеку утомляет однообразием пейзажей и дороговизной топлива. Дневной перегон 150 баксов. Из фауны только редкие орлы и сбитые валаби. Где то на 500-ом км пробиваем колесо. Покрышка восстановлению не подлежит. Жара! По очереди крутим домкрат. В следующем кишлаке покупаем за 150 баксов секонд ханд нужного нам размера. Местный шино монтажник карточки не принимает. АТМ не работает по случаю воскресенья. Платим частично американскими. К восьми вечера приезжаем в Tennent Creek. Motel Bluestone Motor Inn 106 долларов за комнату с кроватью «кингсайз» и «детской». В баре работает wi-fi интернет. Планируем дальнейший маршрут. Заказываем мотель на две ночи в Urulu 400 баксов за обе, билеты на самолет Alis Springs – Melburn-Hobart (по 380 баксов) и машину на три дня в Тасмании. Сергей падает ночью со своей детской кроватки.
День пятый
Выезжаем в сторону Alice Springs, далее до Yurala всего 960 км. Через семьсот метров, ещё в городе останавливает полицейский. Вы превысили скорость на 17 км – штраф 200 баксов. Серёга поёт ему песенку на тему «Руссо туристо - облико морале». Полицейский отпускает нас с пожеланием быть кэрифулами, не проверяя документы. Через сотню километров осматриваем Devils Marbles. Получасовая фотосессия. Ветер. Первые австралийские мухи. В Alice Springs останавливаемся. Без пяти два часа дня. Через пять минут открытие винного магазина. Вокруг толкутся аборигенские хроны. В первый раз оказываюсь с ними рядом. В нос шибает амбре. Бомжатник. Рожи - реально один в один с гориллами в сингапурском зоопарке. Ни чего личного. Едем дальше, часто стоят предупреждающие знаки «Осторожно коровы». По обочинам действительно пасутся коровы, на обочинах сбитые коровы. На закате показывается первая красная гора. Зрелище завораживает. Затемно приезжаем в Ayers Rock. Размещаемся в Outbak Pioner (195$). Поужинали шашлычком из крокодила, купатов из эму и традиционным бифштексом из кенгуру в BBQ гриле. Мясо готовишь сам на гриле и плитах. Туристы радуются как дети и по три раза бегают дожаривать надкусанные куски…
День шестой.
Yurala. С ранья дождь. До обеда дождь. Выезжаем в Урулу парк за 25 $ с человека осматриваем гору. С горы текут многочисленные водопады. Гора под дождем терракотового цвета. Делаем пару кружков вокруг и направляемся к Kata Tjuta (Ольгас). Зрелище не хуже Урулу. После обеда тоже дождь. Обидно. Возвращаемся на базу. Сергей уходит фотографировать в пустыню. Возвращается мокрый и злой. Пустыня пустынна.
День седьмой.
Возвращаемся в Alise Springs. Обедаем в Boyjagles sloon www.boslivesaloon.com.au/welcome/default.htm. Классное место. Реальный музей на тему дикого австралийского аутбека. Включая живых змей, ползающих по скелету мотоциклиста. На обед, для разнообразия заказываем котлеты из верблюда. В зале установлены вэб камеры. Посылаю sms с web адресом другу в Москву. Потом машу ему ручкой в камеру. Все довольны. Сдаем в аэропорту машину и улетаем через Мельбурн в Хобарт (Тасмания). Тасмания встречает поздней осенью. Листва желто-багрянная. 12 градусов. Ночь. Двойной (второй) тариф у таксиста. Ночуем в отеле Midcity (110$). Отель большой, в центре города. Ресепшен до 23.00. Город очень красивый. Много старых зданий. Традиционная для центра австралийского города пешеходная улица. После шести вся жизнь в городе умирает. Ложимся спать голодными.
День восьмой.
С утра в берем машину Тайоту Ярис автомат на три дня за 183 $ unlimited со сдачей в Devenporte. Едем на остров Bruny Islan. Примерно 80 км от Хобарта. По дороге заезжаем на водопад. Около часа, включая получасовую прогулку туда и обратно, проводим на нем. Сергей ловит рака. Рак рыжий и злобный с одной клешней. На остров переправляемся на пароме за 25$ уже после обеда. Дорога идет вдоль океана. Точка осмотра пляжа пингвинов. Точка есть. Пляж есть, пингвинов нет. Но высоко и красиво. Далее view point коал. Эвкалипты есть, коалов нет. Доезжаем до чудного пасторального поселка и окончания острова за одно. Ланчуем на природе. Поворачиваем обратно. Наша «Баба Тома» (GPS навигатор «Том Том») прокладывает короткую дорогу через перевал по грунтовке. Через три км сажаем на брюхо в луже свой Ярис. Кое-как возвращаемся на асфальт. Быстро темнеет. В свете фар валлаби и тасманийские дьяволы. Поштучно и группами. Валлаби быстро сваливают с дороги в кусты. Тасманийские дьяволы не такие пугливые. Серега гоняется за ними в темноте по обочине с фотоаппаратом, но фотографироваться они не желают. Паром, около 70 км и мы в Перте. Восемь часов вечера. На улицах только редкие такси.
Десятый день. И еще несколько пропущенных дней. Тасмания. Замечательный остров.
6 мая. Мельбурн. Великая океанская дорога. Под вечер двенадцать апостолов. Ночуем в Кингстоуне. Чудный ресорт. Замечательный ресторан. Устрицы подают в стопках с «кровавой мери».
7 мая. Перегон 670 км по долине реки Мурей. Виноградники. Ельники. Эвкалипты. Холмистые луга. Овцы, коровы. Пару городков и редкие кишлаки. Речки, озера, ручьи. Из экзотики, то ли стая, то ли стадо пасущихся на фоне сосен эму и многочисленные попугаи разных видов. Наш бакс – их доллар. Их попугаи - наши воробьи, грачи и вороны. К четырем приезжаем к парому. Осталось три рейса. Места есть только на последний. Платим 322 доллара за себя и нашу камри в оба конца. К восьми вечера мы на острове Кенгуру.

8 мая. Остров Кенгуру. Ночевали в Penneshaw. Отель недалеко от парома. Заранее не бронировали. (See vew 180/ простой твин 90$), ресепшен до 21.00. К 9.00 приезжаем в первый парк. 45 минут ходим по пляжу среди морских львов с гидом (13,5 $), ещё столько же бродим самостоятельно по организованным тропам. Котики в основном отсыпаются после 2-3 дневной морской охоты. Некоторые со шрамами от акул и сетей. Следующая остановка через несколько километров. «Маленькая Сахара» - большие барханы. Классные фотки. Далее отрезок дороги «авеню коалов». Авеню есть, эвкалипты есть, коалов нет. Скорость держим 150 км. Следующий парк (8$). Мыс, маяк, два острова рядом с нашим берегом. Прибой пенится как пиво. Лежбища морских львов. Большая сквозная пещера. В ней тоже котики. Близко подойти нельзя, но в принципе понравилось больше чем в первом месте. Видимо за счет бушующего прибоя и более активных котиков. Плавающих и ныряющих в бурном прибое среди скал. Затем по другому берегу едем в столицу острова кенгуру Kingscote. Останавливаемся пару раз поиграть в футбол ехиднами, греющимися на обочине дороги. В какой то момент нам на полосу вылетает навстречу джип сигналя дальним светом. За ним ещё один полицейский джип, включает мигалку. Тихо фигеем, притормаживаем. Джипы проезжают дальше. Между ними в хорошем темпе, рысью скачет корова. Кортеж Путина отдыхает. Обедаем с бутылочкой местного Шираза, в единственной работающей в пять вечера едальне в Кингскоте. Выходит хозяин виноградника, интересуется, понравилось ли. Не очень. Вообще вино в Австралии мне не понравилось. Особенно белое. Под видом моего любимого Pinot Gris продают какую-то мочу, почти без вкуса и букета. Шардоне на троечку с минусом. По темноте едем расслабленные в сторону парома. В ближнем свете фар, медленно как призрак, в три прыжка пересекает дорогу большой темный кенгуру. Серега – гуманист. Тормозит. В 19.30 на последнем паром уезжаем с острова. Останавливаемся на ночлег в ранее заказанном лодже. 800 метров от парома в горку. При въезде стоит муляж лошади во весь рост и в полный голос. У старенького дедушки. Дедушка выделяет нам деревянный домик с тремя кроватями, кухней и ванной (80$) и графинчик домашней настойки (бесплатно), которую он гордо именует портвейном. Самый уютный ночлег за все время.
День победы.
Подъем. 110 км до аэропорта Аделаиды. Второй раз за все время в пути баба Тома GPSовна ошибается. Вместо доместик терминала приводит в терминал для вертолетов. Сдаем машину. Серёга пробивает цену на аренду машины (компакт автомат) на месяц из Аделаиды через пустыню Наралбол в Перт далее по побережью в Дарвин. Примерно 8000 км. Авис – 2580 долларов и на этот маршрут дают только 4WD вариант типа субару. Объясняют, что в пустыне много диких и злых верблюдов. Баджет - 3000 долларов ограничение по пробегу 4500 км. Дают бесплатный совет. Ехать сначала на поезде, потом лететь самолетом. Европкар - за полтарашку предлагает тайоту каролла анлимитед. В конторке две молоденьких девчёнки. Исходя из опыта прошлых трех арендованных машин и двух цен в соседних офисах, Серега не может поверить в реальность этого предложения. Тем не менее бронирует. Выходим. В спину доноситься: «крези рашен». Сереге я не стал ни чего говорить. Все равно он упрямый. В аэропорту бесплатный wi fi для гостей. Пиво и сандвичи за деньги. Улетаем на Virdginblue (288 $) в Сидней. В Сиднее заказываем в аэропорту размещение в отеле Menzes (150$), рядом с самым центровым и туристическом кварталом Rocks. Пять минут пешком до моста, десять до Оперы, пятнадцать до аквариума. В отеле wi-fi интернет. Окна номера для курящих выходят в колодец внутреннего двора отеля. Дождь. Вечереет. Отправляемся King Сross (район красных фонарей). Кабаре. Стриптиз. Пиво. Одно заведение. Виски. Второе. Азиатки. Цены от 150 долларов за полчаса, пиво бесплатно. Серега берет китаяночку. Я экономлю – «джойнт» за 40. Пью халявное пиво в гостиной публичного дома, жду Серегу. Наблюдая за процессом розничной торговли любовью. Клиенты пытаются советоваться со мной кого брать. Девицы комментируют каждого клиента и предлагают жениться. Возвращается Серега. Не довольный и почему то с покусанной спиной. Очередное заведение. Что-то пьем. Серега наконец то находит европейку. С криком, подожди я быстро, исчезает. Ко мне привязываются полицейские. Кто такой? Где живешь? Что куришь? Туплю. Курить хотите? Предлагаю свой данхил. Выворачивают карманы. Находят карточку отеля и паспорт. Турист? Настоятельно и не очень вежливо рекомендуют быстро валить в отель….
10-11 мая. Сидней. Прогулка по мосту. Регулярный паром по заливу. Маршруты круговые. Пять долларов, катайся сколько хочешь. Тут же крутятся экскурсионные кораблики, цены от шестидесяти. Rocks. Опера. Аквариум. Мост. На пилоны моста экскурсия. Три с половиной часа, цена от 170 долларов с человека. Выдают комбезы, на голову наушники, пристегивают на короткий поводок к перилам. Фотоаппараты с собой брать нельзя. На третий день город надоедает. Хочется на воздух и волю. В «Flight centre» букирую билет на самолет в Cairns (225$), дайвер тур на три дня (480$), билет из Cairnsa в Darwin (377$) и пару ночей в Кернсе в хостеле за 65$ с ужином. Таким образом оставшиеся дни в Австралии распланированы полностью. В этот же день вылетаю. Сергей остаётся в Сиднее.
12 мая. Кернс. Большой барьерный Риф. К 9 утра на корабль. На корабле человек 50-70 человек. Сидят все друг у друга на головах. Пополам японцы и австралийская молодёжь. Ни как не могу врубиться как на таком маленьком корабле они смогли спрятать каюту в которой мне предстоит три дня жить. Идем к первому рифу. Моросит дождь. Качает. Японцы блюют поголовно. Австралийская молодежь – каждый третий. Первый дайв. Лажа полная. Глубина 15 - 20 метров. Плохая видимость. Почти мертвый риф. Молодежь и малая толика японцев организованной толпой под руководством инструктора – гида снорклит. Дайверов отправляют так. Вон там риф, вот твой бади, пиздуйте. Гид за отдельные деньги - ни кто не берет. Одну парочку находят за рифом в открытом море через 1,5 часа. Привозят на зодиаке. Второй дайв. Ныряем. Через пять минут, на песчаном дне вижу двух лежащих рядом серых рифовых акул метра по полтора. Осторожно пытаюсь устроиться между ними. Одна уплывает. Вторая только коситься. Жалею, что оставил на корабле фотоаппарат. Почти сразу, после наталкиваюсь на зеленую черепаху. Хватаюсь за панцирь, пытаюсь прокатиться. Черепаха маленькая меня не вытягивает. Только щёлкает клювом. После обеда пересаживают на «сафарийное» судно «Ocean Quest» www.diversden.com.au. Двухместная каюта больше чем на пароме Spirit of Tasmania. Два сандеска, большой дайвдеск и две кают компании с барами. Корабль на 48 человек. В основном дайверы и особо стойкие японцы. Ночной дайв в стае полуметровых снэпперов. Снэпперы охотятся в свете фонарей. Толкают, свети типа давай. По границе света наматывает круги двухметровая белая акула. Мелкие рыбы прячутся от лучей света в кораллы.
13-14 мая. Большой Барьерный Риф. Пять дайвов в день. Акулы. Снэпперы. Черепахи. Скаты. Пару наполеонов. Кораллы. Мелкая рыбешка. Видимость плохая. В красном море краски богаче но акулы встречаются гораздо реже. Ночной дайв. В свете прожекторов корабля стая акул и крупных тунцов. Ощущение что прыгаешь с дайв деска им на голову. Акулы рядом. Симпатичные и не страшные. Пока не поворачиваются к тебе мордой.
15 мая. С прилетевшим из Сиднея Серёгой выходим на не большом катамаране на очередной риф. Сергей берёт два пробных дайва. Инструктор попался хороший. Быстро учит его азам. И они делает два дайва по 38 минут с глубиной до 12 метров. Серега выныривает в щенячем восторге.
16 мая. На один день взяли машину митсубиси кольт автомат (65$). Поехали посмотрели северные пляжи Кернса. Красиво и пустынно. Заехали в языковой колледж. Получил информацию об условиях обучения. Вечером вылетел в Дарвин. 6 часов в пустом аэропорту Дарвина. Далее Сингапур. Серёга остался в Австралии ещё на месяц. Удачи тебе попутчик!!!
Последний раз редактировалось Леонидыч 25 май 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
Аватара пользователя
Леонидыч
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Австралия цены

Сообщение: #2

Сообщение Untitled » 22 май 2007, 16:51

ептыть, так она золотая чтолиэта австралия? ахренеть. передвигаться со скоростью 500 баксов в час - не потяну

а фоты то, фоты где?
Аватара пользователя
Untitled
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 06.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Mars » 22 май 2007, 22:48

Ну, написанное, не сравнится ни разу с рассказанным, кабы прочла и не слышала, не заинтересовалась бы ни разу, а тут, послушав Леонидыча вживую, впервые Австралия - стала чем-то, кроме точки на карте
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение dashacool » 23 май 2007, 17:00

V Singapure Swissotel The Stamford 150$ s superzavtrakom, zhila na 61 etozhe, vid nereal'nwi samwi zentor, za tu zhe zenu mozho i v dvoem zhit', branirovala 4eres sait v inete!

Na Kangaroo Islande kak raz trenerovalas' polatki sobirat' pered Cape Yorkom... 2 no4i...
parom deistvitel'no o4en' dorogoi, no mw platili za 2x+mashina 288$

Na Tasmanii na Bruny Island, esli kto edit, den'gi ne ekonomte berite 3x 4asovuyu ekskursiuy 95$ s 4eloveka,11.00 - start, skorosnaya lodka, otkrataya, lu4she vzyat' pobol'she krepkogo alkogolya... naprimer Borbona ili Jamesona
Segodnya tol'ko tam bwla... i pingvinw i kotiki i albatrosw i kitw, esli povezet, nu i okean so skalami... nam s kitami ne svezlo

V na4ale okeanskoi dorogi est' park nebol'shoi tam Koal v prirode 4to nazwvaetsya mozhno posmotret'!

A na GBR lu4she iz Port Duglasa exat' na Aristocate, o4en' komfortabelinaya i skorostnaya, 3 ostanovki na samwx dal'nix i krasivwx Rifax...
Аватара пользователя
dashacool
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 21.10.2006
Город: St-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 59
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Costa » 22 окт 2007, 16:31

Что-то я пропустил твой отчетец. Интересно. наверное съездил, только согласен с Мариной-Ярославой, суховато написано. Где эмоции?!!
Предлагаю встретиться на австралийскую тему!
У меня есть фильм (сам сделал) посмотрим, понастольгируем!
Андрей, девчата, звоните 8-916-640-2795
Аватара пользователя
Costa
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 03.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 64
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Леонидыч » 23 окт 2007, 21:38

Costa писал(а):Что-то я пропустил твой отчетец. Интересно. наверное съездил, только согласен с Мариной-Ярославой, суховато написано. Где эмоции?!!
Предлагаю встретиться на австралийскую тему!
У меня есть фильм (сам сделал) посмотрим, понастольгируем!
Андрей, девчата, звоните 8-916-640-2795


Costa, привет! С удовольствием встречусь. По австралии ностальгирую. Обязательно вернусь туда еще. Надеюсь в следующем году, пока виза действует. Сейчас в поездке, затем почти сразу следующая. Приеду в декабре выйду на связь на счет встречи. И девчата надеюсь поддержат.
P.S. А талант писать есть не у всех... Извини.
Удачи!
Аватара пользователя
Леонидыч
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Mars » 23 окт 2007, 22:54

Леонидыч писал(а):
Costa писал(а):Что-то я пропустил твой отчетец. Интересно. наверное съездил, только согласен с Мариной-Ярославой, суховато написано. Где эмоции?!!
Предлагаю встретиться на австралийскую тему!
У меня есть фильм (сам сделал) посмотрим, понастольгируем!
Андрей, девчата, звоните 8-916-640-2795


Costa, привет! С удовольствием встречусь. По австралии ностальгирую. Обязательно вернусь туда еще. Надеюсь в следующем году, пока виза действует. Сейчас в поездке, затем почти сразу следующая. Приеду в декабре выйду на связь на счет встречи. И девчата надеюсь поддержат.
P.S. А талант писать есть не у всех... Извини.


А и то, и поддержим
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Emil » 24 окт 2007, 14:23

В полку австралопетеков прибыло! Постараюсь выложить отчетец в ближайшее время!

Австралия. Не редактированные заметки.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/urpom1/view/38856/][url]

Австралия. Не редактированные заметки.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/urpom1/view/38875/]
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль