Замки Беларуси: Мир, Несвиж

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Замки Беларуси: Мир, Несвиж

Сообщение Чипса » 16 май 2014, 16:42

Подскажите пожалуйста.
В Минске планируется пересадка и 12 часов времени. Будем с маленьким ребенком. В Минске не были, поэтому хотим погулять по самому городу, еще хотелось бы посетить Мирский замок. Возможно ли все успеть или лучше только по Минску погулять, а замок в другой раз? Легко ли добраться до замка от ЖД вокзала и на чем?
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Merylin » 16 май 2014, 17:12

Чипса
в Мир поезда не ходят, доехать можно только на автобусе. в среднем автобус идет 2 часа. автовокзал находится рядом с жд вокзалом. вот тут можете посмотреть расписание:
http://ticketbus.by/
выбираете станцию прибытия - МИР АК.
сам замок можно посмотреть часа за 1,5 - 2 (если лениво гулять, не торопиться).
Merylin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Сергей 75 » 01 окт 2014, 09:21

Пусть и с заметным опозданиям, но попытаюсь подвести сугубо субъективный итог наших посещений замковых комплексов в Мире и Несвиже.
1. Гостиница в Мире - одна из лучших, в которых мы останавливались. Плюс к тому - она единственная в Беларуси, которая находится непосредственно в здании замка. Гостиница в Несвиже построена в помещениях бывшей конюшни. До сих пор помню непередаваемое ощущение, когда мы в ночи вышли из ресторана на булыжный двор Мирского замка. Только мы, ночь, и стены замка. Круто было.
2. Несвиж - это не просто замок, а замковый комплекс: замок, парки, озёра... Мир - на порядок компактнее. Но оба места - однозначно маст си. Имхо.
3. Подвальный ресторан Мирского замка нам однозначно понравился и запомнился. Особенно мясо в вишнёвом соусе под вишнёвый "Вечер в Брюгге". А какие там завтраки... Ммм... Ресторан же в Несвижском замке нас не вдохновил... Еда - так себе, да и пустынно там было...
4. В обоих местах мы брали индивидуальные экскурсии, чего и вам настоятельно рекомендуем. Вообще индивидуалки в Беларуси - это весчь! Опробовано в Гродно, Мире, Несвиже и Бресте. Недорого, комфортно и очень информативно. Подробнее - в моём отчёте Калининград-Вильнюс-Минск: с улицы Дзержинского, на проспект Дзержинского.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение trinidad » 13 окт 2014, 20:45

Сергей 75 писал(а) 01 окт 2014, 09:21:Пусть и с заметным опозданиям, но попытаюсь подвести сугубо субъективный итог наших посещений замковых комплексов в Мире и Несвиже.
1. Гостиница в Мире - одна из лучших, в которых мы останавливались. Плюс к тому - она единственная в Беларуси, которая находится непосредственно в здании замка. Гостиница в Несвиже построена в помещениях бывшей конюшни.[/url]

Здравствуйте, Сергей! мы планируем поехать в гостиницу Мирского замка, подскажите, пожалуйста, примерный уровень цен в ресторане? есть ли в помещении самой гостиницы ощущение, что ты в замке? по фотографиям я вижу, что там сделан очень современный ремонт. можно ли вечером, после закрытия замка, погулять вокруг и по самому замку (хотя бы по каким-то помещениям?)
trinidad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сергей 75 » 13 окт 2014, 21:31

Приветствую!
1. Ресторан не показался нам дешёвым: цены, конечно, ресторанные, но не зашкаливающие. По-моему, за добротный ужин со спиртным на двоих мы оставили около 80 баксов.

2. Интерьер в номере, действительно, современный. Из старинного декора только маленькое окошко

с видом на двор Мирского замка.
В самой гостинице старинное и современное переплетено довольно причудливо. Но нам очень понравилось. Вообще, дух замка, проявлен больше в залах музея, находящегося также в помещениях Мирского замка. Территорию подворья с подвалом мы осмотрели сами, а вот в музей взяли индивидуальную экскурсию с симпатичным гидом, чего и Вам рекомендуем.
Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж Замки Беларуси: Мир, Несвиж
3. Вечером, после ресторана мы прогулялись вокруг красиво подсвеченного замка. Народу - никого, тишь да благодать. Во дворе замка, у входа в гостиницу тусовался одинокий миллиционер.
Но на ночь вход во внутренний двор замка закрывается. По помещениям замка точно не знаю, но логика говорит о том, что всё закрыто. А вообще, по любым вопросам можно написать или позвонить им: мне они отвечали чётко и по существу. Тем и приглянулись! http://www.mirzamak.by/ru/contacts.html
Последний раз редактировалось Сергей 75 12 янв 2015, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение trinidad » 13 окт 2014, 22:07

о! спасибо Вам огромное за фото и ответы на вопросы!
trinidad
новичок

Сообщение adskiy_drovosek » 18 ноя 2014, 15:23

Добрый день. Господа, подскажите пожалуйста, как можно самостоятельно пробить маршрут Минск - Мир - Несвиж?) а то пока сам найти не могу, любим путешествовать сами.
или может стоит купить тур заранее?

я хорошее описание нашел вот здесь: русскоязычная ссылка удалена Rezoner

но боюсь, что маршрут может быть неактуален. и много ли выйдет дешевле чем ехать с туроператором?
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение gorr73 » 05 дек 2014, 11:14

Керил писал(а) 18 ноя 2014, 15:23:Добрый день. Господа, подскажите пожалуйста, как можно самостоятельно пробить маршрут Минск - Мир - Несвиж?) а то пока сам найти не могу, любим путешествовать сами.
или может стоит купить тур заранее?

я хорошее описание нашел вот здесь: русскоязычная ссылка удалена Rezoner

но боюсь, что маршрут может быть неактуален. и много ли выйдет дешевле чем ехать с туроператором?

Зачем вам туроператор? Можно все эти места самостоятельно посетить, благо от Минска недалеко.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение pyt » 09 дек 2014, 18:11

Это только если авто есть. Без авто фиг доберешься
pyt
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gorr73 » 10 дек 2014, 09:29

pyt писал(а) 09 дек 2014, 18:11:Это только если авто есть. Без авто фиг доберешься

Ну это как сказать. Транспортное сообщение в РБ замечательно развито. Всё по расписанию и цены приемлемые.
Расписание автобусов http://www.minsktrans.by/ru/
gorr73
путешественник

Сообщение adskiy_drovosek » 23 дек 2014, 20:07

gorr73 писал(а) 10 дек 2014, 09:29:
pyt писал(а) 09 дек 2014, 18:11:Это только если авто есть. Без авто фиг доберешься

Ну это как сказать. Транспортное сообщение в РБ замечательно развито. Всё по расписанию и цены приемлемые.
Расписание автобусов http://www.minsktrans.by/ru/

Подскажите, пожалуйста, как добраться самостоятельно? Из Минска в Мир и Несвиж и обратно в Минск одним днем. Желательно с расписанием и ссылками, если можно! я ничего толкового не нашел
adskiy_drovosek
участник

Сообщение Rezoner » 23 дек 2014, 20:29

Пользуйтесь поиском по форуму.
Автобус Минск - Несвиж
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение adskiy_drovosek » 23 дек 2014, 20:38

Rezoner писал(а) 23 дек 2014, 20:29:Пользуйтесь поиском по форуму.
Автобус Минск - Несвиж

В настоящее время Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь организовано внедрение модернизированной системы продажи билетов, основанной на новой базе данных расписания движения автобусов. В связи с этим на данном сайте больше не производится актуализация информации.

ПРОСИМ, РАЗМЕЩЕННУЮ НА САЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ УТОЧНЯТЬ НА АВТОВОКЗАЛАХ.

Телефоны справочных доступны по следующей ссылке телефоны справочных

По данной ссылке есть сайт на котором вот это. Я не нашел на форуме ничего мне сильно нужного. Поэтому вопрос я задал выше по теме
adskiy_drovosek
участник

Сообщение gorr73 » 25 дек 2014, 22:32

Керил писал(а):
По данной ссылке есть сайт на котором вот это. Я не нашел на форуме ничего мне сильно нужного. Поэтому вопрос я задал выше по теме

Я выкладывал ссылку на сайт автовокзала. Там есть актуальное расписание....
gorr73
путешественник

Сообщение adskiy_drovosek » 11 янв 2015, 23:19

Краткий отчет о поездки в замки своим ходом.

Маршрут был такой: Минск - Мир на 08.20, Мир - Несвиж 13.52, Несвиж - Минск 18.13. 10 января, пятница. Маршрут был пробит еще за 2 недели в Мск. Внимание! Данные автобусы по данному расписанию ходят только в Пятницу и воскресенье. лучше все заранее проверить.

1. Накануне 9 числа зашли на автовокзал в Минске, глянули расписание: на 08.20 был нужный автобус на Мир. Приходим утром 10 числа, а расписание другое: автобус ушел в 8.00, а второй будет в 08.40...это вообщем-то не беда, но как это можно понимать? расписание просто другое и все...в кассе купили билеты, но автобус был битком, что имело риск не уехать вообще, если бы купили билет прямо перед отправкой. На вопрос о расписании и наличии мест в автобусах между Миром и Несвижем и Несвижем и Минском в Автовокзале ничего не знают и отвечают в крайне грубой форме.

2. Приехали в Мир. Оказывается единственный автобус между Миром и Несвижем отменили и все это было сказано опять же в крайне грубой форме.

3. После осмотра замка пошли искать попутку до Несвижа, но ничего не нашли. Пришли обратно на вокзал и тут бац! автобус все-таки ходит. повезло наверное нам. Какие проблемы организовать для туристов отдельные автобусы за плату между Миром и Несвижем? Мне не понять. Туристов было довольно много в пятницу. И кстати, в Мире нет такси. Но проблема все же побыстрее выбраться оттуда в Минск решается автобусами до Столбцов и Городеи и оттуда на собаке в Минск.

4. В Несвиже на Минск нельзя купить в кассе билет, только у водителя, т.к. автобусы проходящие. Опять же, неизвестно можно ли будет уехать в Минск. Вот сейчас билет мы смогли купить, места в автобусе были, а как будет летом, когда много туристов мне не понять.

С отвратительным качеством, высокими ценами и отношением к "клиентам" - белорусский государственный сервис на фоне прибалтийского является Днищем, надеюсь я никого этим не обижу, но это признают сами Белорусы.

Я к тому, что конечно в данный момент лучше брать экскурсию из Минска, хоть это и дороже или ехать по возможности на автомобиле.
adskiy_drovosek
участник

Сообщение gorr73 » 12 янв 2015, 22:44

Керил писал(а) 11 янв 2015, 23:19:

Я к тому, что конечно в данный момент лучше брать экскурсию из Минска, хоть это и дороже

А вам, кстати, предлагали
gorr73
путешественник

Сообщение adskiy_drovosek » 13 янв 2015, 14:28

gorr73 писал(а) 12 янв 2015, 22:44:
Керил писал(а) 11 янв 2015, 23:19:

Я к тому, что конечно в данный момент лучше брать экскурсию из Минска, хоть это и дороже

А вам, кстати, предлагали

Да я вообщем-то и хотел взять, но ни один из местных туроператоров 9 числа туры по замкам не имел.
adskiy_drovosek
участник

Сообщение Александр2013 » 30 апр 2015, 13:04

По поводу экскурсий
Смотрю экскурсию на сайте купонов - "Экскурсия в Мирский замок и Несвижский дворец 710 000 бел.руб." без транспорта.
Вопрос это нормальные цены?
Могу ли я пользоваться сайтами купонов если не гражданин?
Александр2013
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение gorr73 » 30 апр 2015, 22:08

Александр2013 писал(а) 30 апр 2015, 13:04:Экскурсия в Мирский замок и Несвижский дворец 710 000 бел.руб." без транспорта.
Вопрос это нормальные цены?

Даже слабо себе представляю, как это--без транспорта. Мир и Несвиж...как бы в 30 км друг от друга....
И 710 тыс., это с одного?
gorr73
путешественник

Сообщение vitovt » 10 май 2015, 16:55

Наверное стоимость указана за человека на транспорте туриста (обычно гида нанимают на весь день, сажают в свою машину и он вещает обо всем за 710 тыщ с человека).
710 тыщ это примерно 50$
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение b-olegh » 28 май 2015, 12:20

rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:25: Можно отдать полдня Бресту и поехать обратно в сторону Минска. Заехать в один/два замка (если два не успеем, то вернуться в один из замков можно и на следующий день).

Я думаю, что за половину дня Вы составите представление о Бресте. И задерживаться еще на полдня там смысла не имеет.
Если будет настроение, то можете сделать небольшой крюк и пойти по старой брестской трассе - Кобрин, Пружаны, далее - на Ружаны.
В Ружанах есть старый замок Сапег (но он - разрушен пожарами в 19 веке и войнами в 20-м). Сейчас - реставрируется.
После Ружан - примерно 30 км до Косова. Там - тоже дворцово-замково-парковый комплекс.
После Косова в р-не Ивацевичей выйдете на основную трассу, и там чуть больше часа - до Мира.
А от Мира до Несвижа - минут 30-40..

В принципе, если около шести утра выедете из Бреста, к восьми - в Ружанах. Час-полтора - там на все. И костел, и храм 17 веков, и замок с музеем.
К десяти - в Косово, час - там. И к полудню (либо сразу после него) - в Несвиже. К половине пятого - в Мире, пара часов - там... И вечером - в Минске...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Линка » 28 май 2015, 16:24

Процитирую ответ пришедший на мейл по поводу покупки экскурсий в Мирском замке, вдруг кому пригодится
Добрый день! Экскурсионное обслуживание вместе с входными билетами можно оплатить в кассе музея в день экскурсии. Входной билет для взрослых стоит – 70 000 руб., школьники и студенты – 35 000 руб., экскурсионное обслуживание дополнительно будет стоить – 120 000 руб. на группу до 25 человек. С уважением, администратор Музея «Замковый комплекс «Мир», Анастасия.

Вообще ответы от разных служб Мирского замка приходят очень оперативно.
Линка
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Flash » 28 май 2015, 22:41

b-olegh писал(а) 28 май 2015, 12:20:
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:25:

В принципе, если около шести утра выедете из Бреста, к восьми - в Ружанах. Час-полтора - там на все. И костел, и храм 17 веков, и замок с музеем.
К десяти - в Косово, час - там. И к полудню (либо сразу после него) - в Несвиже. К половине пятого - в Мире, пара часов - там... И вечером - в Минске...

Косовский замок закрыт на реставрацию. Увидеть издалека только. Ну и музей Костюшко напротив. В Ружанах если только любите по развалинам полазить. Но таких хватает на западе РБ. В Бресте можно и несколько дней провести с интересом. Это смотря какие интересы. А в принципе у вас уйдет больше на дорогу с такими "маневрами" ))) чем на осмотр городов и замков.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение b-olegh » 29 май 2015, 09:25

Flash писал(а) 28 май 2015, 22:41:В Ружанах если только любите по развалинам полазить.

Ну, по тем именно развалинам я в детстве лазил!
А сейчас там отреставрировали главный вход, создали музей. Понемногу восстанавливают и сам замок.
В мае с удовольствием посетил Ружанский замок...
Был выходной, Но открыли музей и провели по нему! Было очень приятно!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 13 июл 2015, 14:14

Маргарита2805 писал(а) 13 июл 2015, 09:55:- какие замки следует посетить кроме Мира и Несвижа?

rbast писал(а) 13 июл 2015, 10:48: Еще можно Лидский, с натяжкой - в Косово и Любчанский, можно еще в Жировичский монастырь заехать.

Посмотрите еще Ружаны. Правда, замок Сапег только восстанавливается, но и развалины смотрятся достойно...
b-olegh

Сообщение Iriska_by » 30 июл 2015, 15:30

недалеко от Ружан есть Коссово, сам замок восстанавливается, на территорию вас не пустят, но сама архитектура интересная...
В Пущу, считаю, надо заехать... В Брестской и Гродненской области много храмов, некоторые из них выступали и в роли крепостей.
Iriska_by
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spayn » 25 авг 2015, 14:54

Советую католическую церковь в Гервятах. Очень красивое строение и вокруг очень ухоженное место.
Spayn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Линка » 08 сен 2015, 17:20

лимфотЫц писал(а) 08 сен 2015, 12:09:есть и фестиваль " Наше наследие" в Мирском замке. А вот дат проведения на 2016 год не нашел.

Дат еще нет. Они утверждаться после нового года будут (в Мирском).
Линка
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 28 ноя 2015, 22:05

Хоть и недолюбливаю организованные экскурсии, но практика показывает, что иногда они позволяют сэкономить и время и деньги и посмотреть больше. Тут, кажется, примерно такой случай. Подскажите, пожалуйста, у кого можно забронировать такой однодневный тур онлайн (боюсь в период новогодних праздников купить на месте на строго определенный день может быть проблематично) и сколько, ориентировочно, он должен стоить. В гулгле меня не забанили, но всегда лучше пользоваться уже проверенным вариантом. Нашел несколько вариантов по 40$ с носа (с входными билетами и даже каким то обедом) - насколько адекватна такая цена?
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение vitovt » 30 ноя 2015, 11:43

Стандартная экскурсия Минск-Несвиж-Мир-Минск стоит порядка 650 000 рублей с человека (белорусских) или в эквиваленте 36$ с человека. Тут действительно входит экскурсия, музеи, обед и место в сборном автобусе на 40 человек. Частная экскурсия стоит от 75$ без учета транспорта - транспорт отдельная песня. Но если вас 3-4-5 человек то выгоднее брать индивидуальную экскурсию. Если надумаете - пишите в личку, подскажу больше.
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Night_ » 11 ноя 2016, 13:13

Добрый день!

Будем в Минске с 7 по 10 января. В это время хотим съездить в Несвиж и Мир (машины нет). Каким образом можно это сделать?Есть ли экскурсии туда?Или можно как-то своим ходом организоваться?
Night_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Justandy » 11 ноя 2016, 14:54

Night_ писал(а) 11 ноя 2016, 13:13:Добрый день!

Будем в Минске с 7 по 10 января. В это время хотим съездить в Несвиж и Мир (машины нет). Каким образом можно это сделать?Есть ли экскурсии туда?Или можно как-то своим ходом организоваться?

Экскурсии есть, в интернете много предложений. Своим ходом, без машины, крайне не рекомендую. Добираться туда еще то удовольствие.
Justandy
участник

Страны: 10

Сообщение ЛенчикЛиса » 22 фев 2017, 23:06

Ой, а мне безумно руины замков Белоруссии понравились)) постарались объехать как можно больше: Новогрудок, Гольшаны, Любляна, Ружаны, Кревы, Лида, Гродно, Несвиж, Мир... и это не всё! Если интересуют подробности, спрашивайте))
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение Sensibel » 02 апр 2017, 13:29

Во время путешествия по Беларуси посетим и Минск, и Гродно. В обоих городах будем несколько дней. Есть мысль помимо прогулок по улицам и достопримечательностям посетить замки. Что в Мир, что в Несвиж, как я понял, без машины добираться удовольствие сомнительное. Как дешевле и проще посетить? Взять обычный большой тур "Мир-Несвиж" и объехать замки, или найти два маленьких тура. Будучи в Минске съездить на экскурсию в Несвижский замок, а во время пребывания в Гродно съездить на экскурсию в Мирский замок.
Sensibel
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 02 апр 2017, 13:41

Sensibel писал(а) 02 апр 2017, 13:29:Взять обычный большой тур "Мир-Несвиж" и объехать замки, или найти два маленьких тура. Будучи в Минске съездить на экскурсию в Несвижский замок, а во время пребывания в Гродно съездить на экскурсию в Мирский замок.

Однозначно в одну поездку - из Минска. Туры обычно включают оба замка. Между Миром и Несвижем всего 30 км, из Минска около сотни км, а из Гродно вдвое дальше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ffrost » 05 апр 2017, 16:23

Sensibel писал(а) 02 апр 2017, 13:29: Что в Мир, что в Несвиж, как я понял, без машины добираться удовольствие сомнительное. Как дешевле и проще посетить? Взять обычный большой тур "Мир-Несвиж" и объехать замки, или найти два маленьких тура.

Когда-то занимался подобным вопросом. Проблемы добраться из Минска что в Мир, что в Несвиж по отдельности нет. Реальная проблема - добраться из Мира в Несвиж (или наоборот). Так что тут 2 варианта: или по одному дню в Мир и Несвиж по отдельности или экскурсия из Минска "Мир+Несвиж" за один день.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение ywi » 06 апр 2017, 13:30

ffrost писал(а) 05 апр 2017, 16:23:Так что тут 2 варианта: или по одному дню в Мир и Несвиж по отдельности или экскурсия из Минска "Мир+Несвиж" за один день.

Даже нечего добавить. К сожалению, всё верно. Возможно, есть вариант договориться с маршрутчиками в Несвиже. Да и такси, по идее, не должно стоить космических денег, всего-то 30 км. Особенно, если ехать втроём или вчетвером. Но это всё из области догадок.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Geor » 06 апр 2017, 20:48

ЛенчикЛиса писал(а) 22 фев 2017, 23:06:Ой, а мне безумно руины замков Белоруссии понравились)) постарались объехать как можно больше: Новогрудок, Гольшаны, Любляна, Ружаны, Кревы, Лида, Гродно, Несвиж, Мир... и это не всё! Если интересуют подробности, спрашивайте))

Тезка столицы Словении в Беларуси? Может всё-же Любча? Там и есть руины замка, но частично его уже восстанавливают
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЛенчикЛиса » 10 апр 2017, 18:23

Geor писал(а) 06 апр 2017, 20:48:Тезка столицы Словении в Беларуси? Может всё-же Любча? Там и есть руины замка, но частично его уже восстанавливают

Я была там летом, не впечатлена... Да, восстанавливают, на территории замка то ли школа, то ли лагерь детский. По мне - руины гораздо интересней)) У нас как раз был отпуск, и мы посетили много замков в Белоруссии. Я была в восторге от Ружанского замка и Кревского)) Также восстанавливают замок рядом с усадьбой Тадеуша Костюшко в Коссово (летом было всё заморожено, но мы полазили).
Всем добра))
ЛенчикЛиса
участник

Сообщение kototey » 06 авг 2018, 17:23

Промодерировано. Данный форум - не туристическое агенство и рейтингом этих агентств не занимается. Не забывайте о правилах и изучайте вопрос самостоятельно. Будут конкретные вопросы по тем или иным местам - задавайте.
kototey
новичок

Сообщение ross37 » 05 июн 2019, 17:34

Всем привет!

Хотел бы уточнить бесплатен ли вход в парки,которые примыкают к Несвижскому замку? Билет необходим только для прохода во двор замка? А то как то на сайте крайне загадочно написано - "дворцовый ансамбль".
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение валек » 05 июн 2019, 17:47

ross37 писал(а) 05 июн 2019, 17:34:Всем привет!

Хотел бы уточнить бесплатен ли вход в парки,которые примыкают к Несвижскому замку? Билет необходим только для прохода во двор замка? А то как то на сайте крайне загадочно написано - "дворцовый ансамбль".

Парк бесплатен 100% - бывал в Несвиже пару раз.
Билет покупается для осмотра самого замка, на входе во двор стоит турникет и бдит сторож
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28

Сообщение Roman R » 17 июл 2019, 21:20

Всем привет, Хочу посетить одним днем Несвиж и Мир с выездом из Минска, волнует участок Несвиж-Мир...судя по отчетам и инетам, есть лишь один автобус в день, и тот проходящий. Есть ли локальные эксперты?
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Arina BY » 18 июл 2019, 11:35

Roman R, Вам проще купить экскурсию. Одним днем и Мир и Несвиж. Это совсем недорого. И очень интересно. Просто так ходить и смотреть смысла мало. Экскурсовод расскажет все очень интересно))) И историю и легенды...
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Roman R » 18 июл 2019, 23:06

Arina BY писал(а) 18 июл 2019, 11:35:Roman R, Вам проще купить экскурсию. Одним днем и Мир и Несвиж. Это совсем недорого. И очень интересно. Просто так ходить и смотреть смысла мало. Экскурсовод расскажет все очень интересно))) И историю и легенды...

Ок, спасибо. Какую-то компанию порекомендуете или все одного уровня? Можно в лс
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2019, 02:06

Roman R писал(а) 17 июл 2019, 21:20:Всем привет, Хочу посетить одним днем Несвиж и Мир с выездом из Минска, волнует участок Несвиж-Мир...судя по отчетам и инетам, есть лишь один автобус в день, и тот проходящий. Есть ли локальные эксперты?

Продумываю маршрут по Беларуси. Помогите утвердить окончательный вариант
Принципиально с тех пор ничего не изменилось.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Arina BY » 19 июл 2019, 13:59

Roman R, У всех все одинаково. Я минчанка, поэтому в свое время и там и там была много раз. Погуглите и выбирайте любую.)). Да, ещё очень советую съездить в Дудутки. Самому.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Pav_Sv » 20 июл 2019, 22:51

Что касается Дудуток - да, место достойное посещения для знакомства со страной. Около 40-45 км от Минска. Но без машины или организованной группы на автобусе туда попасть совсем нелегко.
Буквально за Минской кольцевой есть Озерцо - аналогичный музей белорусского быта под открытым небом. По занимаемым гектарам может быть даже и больше Дудуток )) Практически все то же самое, только дешевле входные билеты. И да, в Озерце на территории этого открытого музея есть отличное заведение по части белорусской кухни - Корчма.
Как вариант..
Pav_Sv
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2019, 23:05

Pav_Sv писал(а) 20 июл 2019, 22:51:Что касается Дудуток - да, место достойное посещения для знакомства со страной. Около 40-45 км от Минска. Но без машины или организованной группы на автобусе туда попасть совсем нелегко.

Нет никаких проблем попасть. Есть прямой автобус + можно доехать на электричке до Руденска и взять такси.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение azov-31 » 03 сен 2019, 19:33

Простите, я не совсем понял фразу насчет экскурсии в Мир и Несвиж, что "это совсем недорого". В пересчете на русские деньги, как я понял из инета, эта экскурсия начинается от 2,5 тысяч рублей. Это совсем недорого??? Для двух замков, находящихся совсем недалеко от Минска и друг друга? Простите, но за эти деньги я объеду все дворцы Ленинградской области (Петергоф, Пушкин, Павловск, Ломоносов и Гатчина), а на сдачу еще в Эрмитаж и Русский музей схожу. Нет уж, лучше сам...
azov-31
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль