Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сергей 75 писал(а) 01 окт 2014, 09:21:Пусть и с заметным опозданиям, но попытаюсь подвести сугубо субъективный итог наших посещений замковых комплексов в Мире и Несвиже.
1. Гостиница в Мире - одна из лучших, в которых мы останавливались. Плюс к тому - она единственная в Беларуси, которая находится непосредственно в здании замка. Гостиница в Несвиже построена в помещениях бывшей конюшни.[/url]
Керил писал(а) 18 ноя 2014, 15:23:Добрый день. Господа, подскажите пожалуйста, как можно самостоятельно пробить маршрут Минск - Мир - Несвиж?) а то пока сам найти не могу, любим путешествовать сами.
или может стоит купить тур заранее?
я хорошее описание нашел вот здесь: русскоязычная ссылка удалена Rezoner
но боюсь, что маршрут может быть неактуален. и много ли выйдет дешевле чем ехать с туроператором?
pyt писал(а) 09 дек 2014, 18:11:Это только если авто есть. Без авто фиг доберешься
gorr73 писал(а) 10 дек 2014, 09:29:pyt писал(а) 09 дек 2014, 18:11:Это только если авто есть. Без авто фиг доберешься
Ну это как сказать. Транспортное сообщение в РБ замечательно развито. Всё по расписанию и цены приемлемые.
Расписание автобусов http://www.minsktrans.by/ru/
Керил писал(а):
По данной ссылке есть сайт на котором вот это. Я не нашел на форуме ничего мне сильно нужного. Поэтому вопрос я задал выше по теме
Керил писал(а) 11 янв 2015, 23:19:
Я к тому, что конечно в данный момент лучше брать экскурсию из Минска, хоть это и дороже
gorr73 писал(а) 12 янв 2015, 22:44:Керил писал(а) 11 янв 2015, 23:19:
Я к тому, что конечно в данный момент лучше брать экскурсию из Минска, хоть это и дороже
А вам, кстати, предлагали
Александр2013 писал(а) 30 апр 2015, 13:04:Экскурсия в Мирский замок и Несвижский дворец 710 000 бел.руб." без транспорта.
Вопрос это нормальные цены?
rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:25: Можно отдать полдня Бресту и поехать обратно в сторону Минска. Заехать в один/два замка (если два не успеем, то вернуться в один из замков можно и на следующий день).
Добрый день! Экскурсионное обслуживание вместе с входными билетами можно оплатить в кассе музея в день экскурсии. Входной билет для взрослых стоит – 70 000 руб., школьники и студенты – 35 000 руб., экскурсионное обслуживание дополнительно будет стоить – 120 000 руб. на группу до 25 человек. С уважением, администратор Музея «Замковый комплекс «Мир», Анастасия.
b-olegh писал(а) 28 май 2015, 12:20:rancho_of_joy писал(а) 28 май 2015, 11:25:
В принципе, если около шести утра выедете из Бреста, к восьми - в Ружанах. Час-полтора - там на все. И костел, и храм 17 веков, и замок с музеем.
К десяти - в Косово, час - там. И к полудню (либо сразу после него) - в Несвиже. К половине пятого - в Мире, пара часов - там... И вечером - в Минске...
Flash писал(а) 28 май 2015, 22:41:В Ружанах если только любите по развалинам полазить.
Маргарита2805 писал(а) 13 июл 2015, 09:55:- какие замки следует посетить кроме Мира и Несвижа?
rbast писал(а) 13 июл 2015, 10:48: Еще можно Лидский, с натяжкой - в Косово и Любчанский, можно еще в Жировичский монастырь заехать.
лимфотЫц писал(а) 08 сен 2015, 12:09:есть и фестиваль " Наше наследие" в Мирском замке. А вот дат проведения на 2016 год не нашел.
Night_ писал(а) 11 ноя 2016, 13:13:Добрый день!
Будем в Минске с 7 по 10 января. В это время хотим съездить в Несвиж и Мир (машины нет). Каким образом можно это сделать?Есть ли экскурсии туда?Или можно как-то своим ходом организоваться?
Sensibel писал(а) 02 апр 2017, 13:29:Взять обычный большой тур "Мир-Несвиж" и объехать замки, или найти два маленьких тура. Будучи в Минске съездить на экскурсию в Несвижский замок, а во время пребывания в Гродно съездить на экскурсию в Мирский замок.
Sensibel писал(а) 02 апр 2017, 13:29: Что в Мир, что в Несвиж, как я понял, без машины добираться удовольствие сомнительное. Как дешевле и проще посетить? Взять обычный большой тур "Мир-Несвиж" и объехать замки, или найти два маленьких тура.
ffrost писал(а) 05 апр 2017, 16:23:Так что тут 2 варианта: или по одному дню в Мир и Несвиж по отдельности или экскурсия из Минска "Мир+Несвиж" за один день.
ЛенчикЛиса писал(а) 22 фев 2017, 23:06:Ой, а мне безумно руины замков Белоруссии понравились)) постарались объехать как можно больше: Новогрудок, Гольшаны, Любляна, Ружаны, Кревы, Лида, Гродно, Несвиж, Мир... и это не всё! Если интересуют подробности, спрашивайте))
Geor писал(а) 06 апр 2017, 20:48:Тезка столицы Словении в Беларуси? Может всё-же Любча? Там и есть руины замка, но частично его уже восстанавливают
ross37 писал(а) 05 июн 2019, 17:34:Всем привет!
Хотел бы уточнить бесплатен ли вход в парки,которые примыкают к Несвижскому замку? Билет необходим только для прохода во двор замка? А то как то на сайте крайне загадочно написано - "дворцовый ансамбль".
Arina BY писал(а) 18 июл 2019, 11:35:Roman R, Вам проще купить экскурсию. Одним днем и Мир и Несвиж. Это совсем недорого. И очень интересно. Просто так ходить и смотреть смысла мало. Экскурсовод расскажет все очень интересно))) И историю и легенды...
Roman R писал(а) 17 июл 2019, 21:20:Всем привет, Хочу посетить одним днем Несвиж и Мир с выездом из Минска, волнует участок Несвиж-Мир...судя по отчетам и инетам, есть лишь один автобус в день, и тот проходящий. Есть ли локальные эксперты?
Pav_Sv писал(а) 20 июл 2019, 22:51:Что касается Дудуток - да, место достойное посещения для знакомства со страной. Около 40-45 км от Минска. Но без машины или организованной группы на автобусе туда попасть совсем нелегко.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы