Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
misterS писал(а) 21 янв 2012, 13:35:А фотки будут?
daffi писал(а) 21 янв 2012, 16:20:есть неточности самый большой действующий вулкан Ключевская сопка вы не видели. Так как находится он неподалеку от поселка Ключи. Что в 550 км от Петропавловска. С петропавловска он уж точно не виден. И еще не понятно как Вилючинск наводил ужас на гитлеровцев, база основана после 1945г....
daffi писал(а) 21 янв 2012, 16:20: И еще не понятно как Вилючинск наводил ужас на гитлеровцев, база основана после 1945г....
strannix писал(а) 21 янв 2012, 16:46:Фраза насчет подводных лодок в водоеме под землей вообще просто убийственная... Камчадалы шутить хорошо умеют, а приезжие верят... Вы бы хоть информацию проверяли, перед тем как ахинею писать, уж простите, сижу и думаю - смеяться или плакать... Уж поверьте, тем там никаких подземных водоемов, 12 лет там прожил, пацаном всю базу облазил
strannix писал(а) 21 янв 2012, 16:46:daffi писал(а) 47 минут назад:И еще не понятно как Вилючинск наводил ужас на гитлеровцев, база основана после 1945г....
Ta_tiana писал(а) 21 янв 2012, 17:03:А я-то радовалась, что у страны ещё много-много лодок... там, внутри...
ан нет((
strannix писал(а) 21 янв 2012, 17:14:Во время войны модели дизельных подводных лодок были неспособны на длительное автономное плавание.
strannix писал(а) 21 янв 2012, 17:14:Википедии нельзя верить на 100 %, это не Библия, в конце концов
Quoondo писал(а) 21 янв 2012, 23:29:Вот только не могу понять почему время повествования рассказа датируется 2004 г. а выложили его только сейчас - наверно автор спустя годы решил выплеснуть на просторы интернете все впечатления об этой удивительной земле спустя 7 лет.
Quoondo
[quote="Quoondo писал(а) 21 янв 2012, 23:29:И честно скажу что мне хочется приехать туда еще.
Quoondo писал(а) 21 янв 2012, 23:29:В целом же, за исключением гротескных моментов которым подвержена наверное женская логика, автор прав в своих впечатлениях и то как рисует картину региона.
f@ther писал(а) 25 фев 2012, 11:07:В целом если не цепляться к мелочам все верно. Но рассказать о Камчатке в таком коротком отчете не получиться. Тегами вашего рассказа могут служить слова :- вулкан, икра, медведь, холодно. Но Камчатка - она разная!
f@ther писал(а) 25 фев 2012, 12:05:Не знаю можно ли вставлять в чужой отчет свои фотки... но раз уж свои вы не выложили - решил освежить отчет. Если что - модераторы поправят.
f@ther писал(а) 26 фев 2012, 12:55:многие стремятся на другое полушарие планеты не замечая того, что по Камчатским меркам находится совсем рядом, но увы не дешево
Осиное гнездо, т.к. это самая большая опасность была и есть для Штатов, там сконцентрирован флот, подводные лодки и много чего еще + уникальное расположение в глубине Авачинской бухты, аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире)Ta_tiana писал(а) 21 янв 2012, 17:03:Узнав, что американцы на своих картах называют базу "Осиное гнездо", я по аналогии решила, что в этом "гнезде" помимо выхода на поверхность должно быть нечто скрытое.
Иначе что это за база? Тем более подводных лодок.
их немало, и дизельных, и атомныхА я-то радовалась, что у страны ещё много-много лодок... там, внутри...
ан нет((
но, судя по написанному, вы ее почувствовали. Порой читаешь отчет, и фото красивые, и список посещенных мест поражает, но не почувствовали Камчатку, исходя из сказанного. А вы попали в точкуTa_tiana писал(а) 26 фев 2012, 13:14:Но я Камчатку на самом деле не увидела. Почти.
смотря что вам надо, зимние забавы и собачьи бега, стартующие в Эссо - февраль-март. Лето с походами и восхождениями - конец июля - первая декада августа.Я так поняла, с месяцем там не угадаешь (краски)? Я там в октябре была. Где-то в середине, что ли. А когда надо? То, что надо в любой месяц - это ясно.
на лето надо покупать осенью, тогда цена будет вменяемой. Неделю назад смотрела на конец июля, самые "дешевые" уже по 35 без сборов( опоздала(Дороговизна перелёта - да. А распродажные билеты преимущественно зимой, после Нового года. Нет?
daffi писал(а) 21 янв 2012, 16:20:Все хорошо написано. Сам от туда родом. Камчатка и вправду имеет свойство не отпускать. Видел много историй как закончившие школу ребята уезжали на ПМЖ в другие города. Заканчивали университеты, устраивались на работы, но все бросали и возвращались. Зачем и сами то толком сказаь не могли.
Но автор, есть неточности самый большой действующий вулкан Ключевская сопка вы не видели. Так как находится он неподалеку от поселка Ключи. Что в 550 км от Петропавловска. С петропавловска он уж точно не виден. И еще не понятно как Вилючинск наводил ужас на гитлеровцев, база основана после 1945г....
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:вы, наверное, выдели Рыбачий - еще более секретный, чем Вилючинск, поселок, они рядом)
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:подводные лодки и много чего еще + уникальное расположение в глубине Авачинской бухты, аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире) Есть или нет подземные хранилища, единицы людей в стране владеют достоверной информацией, даже прожив все детство там, нельзя это знать точно. В советские времена там были самые передовые военные технологии
Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 22:51:До какой же степени надо было в 2004-м материально, а соответственно и морально "опустить" население, что в секретный Вилючинск (или Рыбачий, не знаю наверняка, и как-то автомобиль долго, растянуто по холмам ездил, может, и в Рыбачий), где двойное кольцо охраны (а машину останавливали по дороге из Паратунки дважды и мне сказали, что кольцо - двойное) меня пропустили за два презента в виде нескольких пачек сигарет и чуть-чуть продуктов.
Это унижение и позор для правительства - что подводники и пограничники (там зона пропусков, а у меня пропуска не было) жили в таких условиях в 2004-м - без денег и реально голодные.
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:из профессионального перфекционизма мой отец "отвоевал" распределение на Камчатку, попадали туда по конкурсу
Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:24:Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:из профессионального перфекционизма мой отец "отвоевал" распределение на Камчатку, попадали туда по конкурсу
А там вообще удивительные, очень хорошие люди живут. И мне очень повезло там на людей. Только позитив был абсолютно везде.
помимо ремонта там есть цеха по утилизации отработанных подлодок, не только российских, может это они под открытым небом?Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:14:Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:подводные лодки и много чего еще + уникальное расположение в глубине Авачинской бухты, аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире) Есть или нет подземные хранилища, единицы людей в стране владеют достоверной информацией, даже прожив все детство там, нельзя это знать точно. В советские времена там были самые передовые военные технологии
В тот день валил хлопьями снег. И довольно странно представить себе, что завод, ремонтирующий подводные лодки, находится под открытым небом... в смысле лодки ремонтируют разложенными на поверхности воды... свободным доступом лицезрения с вершин... потому что ангаров я там не помню... даже в аэропортах ремонтные ангары такие огромные, что их невозможно не увидеть, а там их не было.
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире
так было, но не сейчас, увыTa_tiana писал(а) 21 янв 2012, 08:47:На Камчатке, похоже, лучшее в мире пиво. Даже бутылочное выпускается исключительно непастеризованное, срок хранения 3-е суток, поэтому за пределами Камчатки его не знают.
ваша правда, из свежих цен мая 2011 - кефир - 150 руб/литр , в то же время охлажденный палтус (филе) на рынке - 250, охлажденное филе трески - 80Непривычный для материка разброс цен на продукты: кг горбуши 5 руб, десяток яиц 50 (в Тюмени яйца в 2004-м стОили рублей 10).
поправочка - у Петропавловска навигация круглый год, завоз в навигаю только у удаленных населенных пунктов побережья полуострова, зимой там все везут по "зимнику", цены на продукты отличаются от Петропавловска в разыВсё завозится в навигацию
Ta_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:34:Fiora писал(а) 26 фев 2012, 21:26:аналогичных бухт с точки зрения военной стратегии нет в мире
Почему?
Fiora писал(а) 26 фев 2012, 23:38:необходимая глубина, площадь и полная закрытость со всех сторон, кроме узкого горлышка, перекрываемого Тремя Братьями перед выходом на большую воду
согласна, считается одной из красивейших бухт мираTa_tiana писал(а) 26 фев 2012, 23:41:Fiora писал(а) 26 фев 2012, 23:38:необходимая глубина, площадь и полная закрытость со всех сторон, кроме узкого горлышка, перекрываемого Тремя Братьями перед выходом на большую воду
Ещё она очень красивая. Я тогда подумала - как жаль, что такую красоту мало кто видит.
все завозное, а свое с/х прос...ли в 90-е, хотя Мильковский район, где летом вызревает рожь и пшеница вполне справлялся с обеспечением края в старые времена. Камчатке не хватает свободной экономической зоны на самом деле, чтобы возродить староеНи разу не гуманно кефир за 150 рублей.
Ta_tiana писал(а) 21 янв 2012, 08:47: Петропавловск-Камчатский Откровенно сказать, первое впечатление: разруха. Тем не менее город на 5+
Ta_tiana писал(а) 27 май 2012, 13:02:а Вы следующее предложение прочитайте: "Город на +5"? ))
SSP писал(а) 03 мар 2012, 04:37:Неплохо так.
Я был свидетелем воздвижения купола на Камчатке. Кто не видел - много пропустил.
Ta_tiana писал(а) 27 май 2012, 15:45:SSP писал(а) 03 мар 2012, 04:37:Неплохо так.
Я был свидетелем воздвижения купола на Камчатке. Кто не видел - много пропустил.
Что есть "воздвижение купола"?
Fiora писал(а) 27 май 2012, 21:24:для маленького города это событие)
Мерлуза писал(а) 28 июн 2012, 18:27:Alex Kumarkov, если вы живете на Камчатке
Мерлуза писал(а) 28 июн 2012, 18:27:Alex Kumarkov, если вы живете на Камчатке - подскажите пжта, можно ли найти проводника, чтобы посетить Камчатку с севера на юг, захватив вулканы Горелый, долину гейзеров и Ключевскую группу вулканов? Если есть такие - дайте координа плиз.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России