Башаеву М.К
Зам.Гендир Назиеву Х.А
1му зам.главы Администрации Шатойского района Чабагаеву Ш.Ш
зам главы Шатойского района Гириеву М.Х
Рано утром 20 апреля выехал из Москвы,а на утро следующего дня проезжал Весёлую жизнь

После обеда подъехал к КПП Северной Осетии, каждая машина проверяется, но всё делается очень быстро

на заправке в Назране , встретился с весёлым заправщиком , залив мне полный бак попрощались и я поехал дальше

От Назрани до Грозного около 100 км хорошей дороги.Проехал пост вЧР – пока проверяли документы пообщался с местными ГАИшниками , понял что здесь гостям рады

Ну вот и добрался до столицы Чеченской Республики. Сразу скажу –бородатых абреков с кинжалами и автоматами здесь нет ))

Позванил Мамеду,ген.дир.ГУП Тур-Экс договорились о встрече в центре города у Мечети

Мэрия Грозного

---

Через несколько минут подъехал Хизар(зам.Мамеда) и отвёз меня в гостинцу” Грозный» У гостиницы видел машины с московскими, дагестанскими, азербайджанскими, ростовскими номерами .Заселили быстро. Номер стоит 1000 р\сутки.

Бросил вещи , поехал по вечернему городу. От усталости не хотелось особо фотографировать и выходить из машины. Но театр сфоткал

22 апреля Утром встретился с чеченскими товарищами Мамедом и Хизаром. Сели в их машину и поехали по городу. Попутно ребята рассказывали о нраве и быте чеченского народа. Что удивило, машины оставляют не закрытыми, пьяных на улице нет, с сигаретами во рту ни кто не ходит..Объяснили: Воровать и промышлять криминалом невыгодно , поймают однозначно(!!!) и пятно позора ляжет на весь род.Люди ходят по улице неспеша, без суеты. После московского ритма кажется что всё в замедленной съёмке .Чеченцы, рассказывает Хизар, могут быть или очень хорошими или очень плохими, среднего не дано Скучать не придётся- думаю я ))))))
об автомобилистах, лётают как угарелые ? На дорогах в основном наши Лады. И вот мы у Аллеи Славы.

Кабинет Ахмата Кадырова

Вышли из музея, поехали дальше.. На пути встретили памятник Дружбы Народов

Интерсное место Глас народа- каждый может зайти и сказать всё что думает-и это транслируется на ТВ

площадь Минутка

Местные гонщики дтп

Дальше поехали в Аргун и Гудермес.

Зашли в кафэ пообедать. Заказали жижиг-галнаш с чесночным соусом и бульоном

После обеда поехали в Грозный

Полицейский охраняющий покой и безопасность

Решили на пару часов растаться. Я пошёл спать в гостиницу. Вечером договорились совершить пешую прогулку по городу. В Грозном есть центр развлечений ,куда мы и отправились

Прогулка по ночному городу

В 2007 году ПравительствоЧР приняло программу «Грозный без следов войны” Люди работали день и ночь и буквально за год преобразили город. На улице часто можно встретить людей, которые наводят порядок на улицах
Вообщем нагулявшись, я отправился спать в гостиницу. Завтра планировали выезд в с. Шатой.
Ещё до поездки я списывался с ребятами из Казани, они в этоже время совершали велопробег . Договарились встретится, но всё никак не получалось .Они постоянно меня опережали на маршруте.
--
23 апреля.Утром поехали в с. Шатой, от Грозного село находится гдето в 50 км.

Здесь на встретили Чабагаев Шадид Шахидович 1-й зам главы Администрации
Шатойского района, Гириев Маулдин Хамзатович зам главы Администрации
Шатойского района

В этом районе овощи и фрукты растут без химии. Всё чисто и натурально.

Вид из окна Башни

--

Приехали на Голубое Озеро
По рассказам здесь разбивал свой шатёр Хан Тимур..... и в 1993г здесь был Жириновский ))))
.. здесь же я и провалился )
Помощь пришла очень быстро !

Вечером Мамед уехал в Грозный, а меня приютила семья Моулдина. собрались его друзья и мы в уютной компании отпраздновали встречу
Завтра планировали ехать в Итум-Кали. И встретится наконец с Павлом из Казани
24 апреля. (мой ДР). Утро. Шатой под облаками

В этоже время военные проводят инженерную проверку дорог

Аргунское ущелье

Волчья Пасть в ущелье. Самое узкое место охраняеют две башни

Итум-Калинский район

Дорога в горах местами очень сложная, сырая размытая, едешь как на санках, иногда машина была не управляема, двери на всякий случай держали не заблокированые........ (по настоящему испугался уже в гостинице ) )

Кое-где снег

Необошлось без маленького приключения под названием Гвоздь в колесе ))

Мимо проезжали чеченцы на УАЗике , предложили помощь !
Было очень приятно. Вежливо отказались-справились сами

Яйца динозавров

С Павлом в горах так и не встретились. Поездка в горы -супер. Правда сильно устал от напряжения. Уставшие но довольные мы приехали в Грозный. На завтра планировали выезд на Белую речку, но у меня уже не было ни моральных ни физических сил. После поездки в горы мне надо было отсыпаться сутки..Пьянящий воздух и чистейшая горная вода отправили меня в нирвану )) ...
25 апреля
Утром поправщавшись с друзьями, поехал домой.
На выезде из Грозного остановили для проверки, попросил ребят сфотографироваться .

Так закончилась моя поездка в Чеченскую Республику. Всё очень понравилось. Нас там ждут в гости.
Есть мысли собрать автоколонну и приехать на День Города Грозный. Но пока загадывать не буду.