Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Vitaliy_S » 17 дек 2021, 20:46

Товарищи, кто-то может написать адрес КПП Россия-Беларусь? Куда ехать? :)
И если знаете адрес пункта выезда Беларусь-Украина, тоже был бы признателен
спасибо
Vitaliy_S
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 дек 2021, 21:05

DIROM писал(а) 17 дек 2021, 20:07:есть бронь с предоплатой санатория на 6 дней ( мы правда на лечение)) и фразой « программа лечения» , СКК, копия лицензии санатория на лечение - выехать в РБ и потом в Литву реально?

Да. Но пограничник может придраться. Вы должны ему сказать, что в пп 763-р не сказано, что вы должны выезжать именно в страну, где будете лечиться (как это сказано, например, для владельцев недвижимости). А маршрут у вас - куда уж логичнее.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2021, 21:06

Vitaliy_S писал(а) 17 дек 2021, 20:46:кто-то может написать адрес КПП Россия-Беларусь?

Самый оригинальный вопрос в этой теме )) КПП в обычном понимании на этой границе нет (если не считать "три сестры"), посты ПС ФСБ есть практически на всех автодорогах. Если едете в направлении Москва-Минск, то кратчайший путь по М1 через "Красную Горку".

И если знаете адрес пункта выезда Беларусь-Украина, тоже был бы признателен

Выбирайте: https://gpk.gov.by/situation-at-the-border/maps/.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение pol_sveta » 17 дек 2021, 21:10

Vitaliy_S писал(а) 17 дек 2021, 20:46:кто-то может написать адрес КПП Россия-Беларусь?

У России с Беларусью общая граница больше тысячи километров. С Украиной примерно так же.
Думаете, что там одно КПП? :)
Перечень пограничных управлений ФСБ смотрите тут http://ps.fsb.ru/fps/contact/department.htm
пункты пропуска в Беларуси https://gpk.gov.by/situation-at-the-bor ... -propuska/
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VVT5 » 17 дек 2021, 21:12

Dearlaska писал(а) 08 дек 2021, 14:45:ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ни в коем случае не говорите, что вы в Венгрию едете транзитом.

В смысле впускают только на пребывание в Венгрии?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение anton516 » 17 дек 2021, 21:16

Vitaliy_S писал(а) 17 дек 2021, 20:46:пункта выезда Беларусь-Украина

Еще учитывайте 2 момента:
1. Не все погранпереходы РБ - Украина можно пересечь имея российский паспорт
2. Не все основания для въезда в Украину подходят в качестве оснований для выезда из РФ
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение snoop » 17 дек 2021, 22:55

DIROM писал(а) 17 дек 2021, 20:07:граждане РФ с Jonsonom и Спутником, на авто в Друскиненкай, есть бронь с предоплатой санатория на 6 дней ( мы правда на лечение)) и фразой « программа лечения» , СКК, копия лицензии санатория на лечение - выехать в РБ и потом в Литву реально?

Как ответили выше, выехать из России в РБ реально (комплект документов подходящий, маршрут логичный). Выехать из РБ вообще не проблема - им безразлично. Въезд в Литву привитым европейскими вакцинами формально разрешён с любыми целями (не ранее, чем через 2 недели после прививки), но как и раньше - "решение принимает пограничник".
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Vitaliy_S » 18 дек 2021, 12:00

anton516 писал(а) 17 дек 2021, 21:16:Еще учитывайте 2 момента:
1. Не все погранпереходы РБ - Украина можно пересечь имея российский паспорт
2. Не все основания для въезда в Украину подходят в качестве оснований для выезда из РФ

А вот это для меня новость (

Тогда вопрос такой, уважаемые знатоки, задача такая.
Через неделю мне надо выехать из Москвы и доехать до Женевы. На автомобиле.

У меня есть путевка в санаторий.бай + в понедельник будет санаторно-курортная карта. У меня есть Швейцарская Виза категории Д и Греческая туристическая.
С этим добром я хочу выехать из РФ в Беларусь, Дальше Украина, Дальше не знаю что лучше - Румыния или Венгрия - ну и дальше, видимо, Австрия и Швейцария.

Подскажите пожалуйста, на какие КПП лучше проезжать (где может быть чуть выше лояльность в паспорту РФ или где то в параллельной ветке человек писал, что по М1 от Санаторий.бай его не выпустили т.к. это не медицинская, а туристическая компания) и через какие страны лучше все-таки ехать. Нужно ли для Украины что-то еще из документов, иметь с собой? Заранее всех благодарю

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
Vitaliy_S
новичок

Сообщение pol_sveta » 18 дек 2021, 12:03

Vitaliy_S писал(а) 18 дек 2021, 12:00:2. Не все основания для въезда в Украину подходят в качестве оснований для выезда из РФ

имелось в виду, что некоторые пункты пропуска не являются международными, а только для местных жителей. По моей ссылке по каждому пункту пропуска написано, какой он.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 18 дек 2021, 12:40

Vitaliy_S писал(а) 18 дек 2021, 12:00:на какие КПП лучше проезжать

Без разницы если документы в порядке.
Необходимый набор документов для РБ стандартен - договор с санаторием на лечение (либо путевка, опять же на лечение), сведения об оплате, копия лицензии санатория, СКК (либо фраза в договоре/путевке о том что СКК оформляется на месте).

Vitaliy_S писал(а) 18 дек 2021, 12:00:через какие страны лучше все-таки ехать

Украина - Венгрия - Австрия - Швейцария, с соблюдением местных ковидных правил.
Опять же мой личный стандартный совет - если вы рано утром выедете из Москвы и по дороге в Минск потратите пару часов на то чтобы заехать во Внуково/Шереметьево за экспресс-ПЦР тестом - его длительности вам должно хватить на то чтобы пересечь Беларусь, Украину и въехать в Венгрию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение potapvazhniy » 18 дек 2021, 14:23

Vitaliy_S, здравствуйте. Я не говорил что с документами от санаторий бай не выпустят. Я писал что такие случаи были и что мешало заключить договор напрямую?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Vitaliy_S » 19 дек 2021, 16:35

Уважаемые форумчане, покритикуйте/похвалите план:
Я спланировал следующий маршрут:
1. Москва - выезд по М1
2. Ночевка в Бресте
3. Прохождение границы РБ/Украина - Мокраны
4. Далее по Украине через Львов, где прохожу границу с Венгрией в районе Чоп-Тиса
5. Ночевка в районе города Захонь на границе(Венгрия)
6. Далее на Зальцбург
7. Далее хотел по Австрии до Женевы, но Яндекс рисует маршрут почему-то через Мюнхен, поэтому видимо Мюнхен
8. Далее уже с утра из Мюнхена - Цюрих-Берн-Женева

Вопросы:
1. Есть ли изъяны в таком маршруте?
2. Правильно ли я понимаю, что данные КПП круглосуточные? Что нужно знать о прохождении границ (какая обычно очередь, нужно ли самому доставать весь багаж из авто, существуют ли какие-то отдлеьные очереди для фур и для легковых авто - на фото в интернете, как будто бы просто все стоят в очереди на трассе)
3. Знает ли кто-то существует ли граница между Евросоюзом и Женевой? ПОтребуют ли они растаможить автомобиль/какой-то депозит или я все-таки могу свободно въехать (а-ля турист) и через 6 месяцев выехать?

спасибо
Vitaliy_S
новичок

Сообщение Vitaliy_S » 19 дек 2021, 16:36

potapvazhniy писал(а) 18 дек 2021, 14:23:Vitaliy_S, здравствуйте. Я не говорил что с документами от санаторий бай не выпустят. Я писал что такие случаи были и что мешало заключить договор напрямую?

Да просто лаже не подумал заключать напрямую. Увидел здесь в FAQ ссылку на санатории.бай, да и оплатил им. В общем эти ребята высылали мне ваучер, я написал напрямую в Санаторий с просбой выслать мне свой ваучер, ведь я еду к ним...на что получил ответ, что информации обо мне у них нет...вот сижу и думаю что с этим теперь делать
Vitaliy_S
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 дек 2021, 19:13

Vitaliy_S писал(а) 19 дек 2021, 16:35:1. Есть ли изъяны в таком маршруте?
2. Правильно ли я понимаю, что данные КПП круглосуточные? Что нужно знать о прохождении границ (какая обычно очередь, нужно ли самому доставать весь багаж из авто, существуют ли какие-то отдлеьные очереди для фур и для легковых авто - на фото в интернете, как будто бы просто все стоят в очереди на трассе)
3. Знает ли кто-то существует ли граница между Евросоюзом и Женевой? ПОтребуют ли они растаможить автомобиль/какой-то депозит или я все-таки могу свободно въехать (а-ля турист) и через 6 месяцев выехать?

1. Вроде вполне рабочий, если запасётесь нужными страховками, тестами, итп. Не забудьте про виньетки для Венгрии и Австрии.

2. Выше есть ссылки, проверьте режим работы. Очереди обычно отдельные - объезжаете хвост из фур по встречке или по обочине, пока не уткнётесь в хвост из легковушек. Не стесняйтесь спрашивать, обычаи на разных пунктах даже одной страны могут различаться.

3. Там формально есть таможенный контроль; но у легковушек обычно они проверяют лишь, не везут ли швейцарцы домой дешёвые сигареты и алкоголь из ЕС.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение ElenaIush » 19 дек 2021, 23:03

Всем доброй ночи
Мы собираемся с семьей поехать на праздники в РБ. Я муж и сын маленький. У всех гражданство РФ. Но у мужа ещё есть гражданство Украины. Вопрос: пустят ли его и нас вместе с ним в РБ без всяких броней санаториев и тд.? Планируем из Питера прямиком в Брест
ElenaIush
новичок

Сообщение anton516 » 20 дек 2021, 00:16

ElenaIush писал(а) 19 дек 2021, 23:03:У всех гражданство РФ

На поезде из РФ выпустят. Но не стоит покупать билет на украинский паспорт мужа.
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение potapvazhniy » 20 дек 2021, 11:07

Vitaliy_S, здравствуйте. Напишите как пройдет ваше путешествие. Тоже собираюсь таким маршрутом, но до Польши.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение ElenaIush » 20 дек 2021, 12:23

anton516, мы на машине собираемся. Его из Питера в Нарву спокойно выпускали по украинскому паспорту. Может и тут выпустят как гражданина другой страны. Вопрос выпустят ли нас вместе с ним
ElenaIush
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2021, 12:25

ElenaIush писал(а) 20 дек 2021, 12:23:Вопрос выпустят ли нас вместе с ним

Разумеется выпустят, нужно только свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ElenaIush » 20 дек 2021, 12:26

cheetah1717, тоесть он по украинскому, мы с русскими документами и выпустят из РФ на машине в РБ?
Спасибо за ответ)
ElenaIush
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль