Вкратце.
В Сочи особо не задержался. ИМХО поганый город.
взял экскурсию на Рицу с заведомой целью остаться в регионе этнической напряженности. состав экскурсии стандартный - бабушки тетушки алики пару крепышей из Саратова с жопастыми девками, короче весь колхоз в сборе как и 20 лет назад
я всю дорогу спал, на выгул выпас стада не выходил закупка меда, закупка вина, и т.д.
По дороге заехали на Холодную речьку (когда-то там отдыхал) там одна из -дцати дач Сталина. ВСе масштабно и в то же время скромно, ничего лишнего.
На Рице как всегда лепота, перекусил шашлык, чачи дернул...
Постройки советской монументальны они как мертвые монстры или в спячке. мне второе более по душе.
вокруг кафешки их там миллион. всю дрянь прямо в озеро сливают - сверху слой жирной пленки на воде. не ком иль фо.
атмосфера вцелом умиротворенная, чача на релакс пробивает к тому же после сочинских ночных подвигов, спустился на плот, сел на стульчик , позагорал. погода шикарная, +25, воду не трогал, но сзади назойливо плескались руссо туристо после 500 гр чачи, прям в этой жирной пленке бррррррр на обратном пути водила автобуса гнал где-то 100 км /ч , как потом объяснила милая девушка экскурсовод во время приватной беседы за вискарем, водилы там тоже бухают, поэтому обратно едут веселее, могут даже песню исполнить. народную абхазскую.
искупаться в Черном море мне первый раз было суждено в Пицунде. ну там известно - шикарный пляж. галька для меня не помеха. море градусов 20. видел свадьбу.
у нас в Парк Победы - у них на пирс и к Памятнику Салдату.
Десантировался я на глазах у изумленных пенсионеров и прочих туристов из Кривого рога, пямо на сквозном шоссе через Гагру. постоял с рюкзаком повтыкал на подзабытые за 23 года но такие родные пейзажи. Вокзал, памятник Солдату, кафе Рица.
Самый центр Гагры, между Старой Гагрой и Новой. Решил двигать в Новую Гагру, ибо обитал в первый приезд в 82 году, и во второй в 83, и в третий в 85 исключительно там, возле колхозного рынка в частном доме. Поймал такси. За 100 руб ушлый таксер отвез меня в Энергетик. Он мне все Нард впаривал, но я был тверд - Энергетик и все тут!
На вахте тетушка попыталась напугать меня крутой в ее понимании ценой проживания в 750 руб за сутки с 3-разовым (кстати вполне сносным ) питанием. Но я не напугался и остался. Тетушка периодически вздыхала как я похож на ее сына, посему выделила мне лучший номер с видом на море. ну я думаю это было сделать не трудно - на тот момент в санатории отдыхало около 20 человек.
пошел в душик помылся переоделся, спустился, прохожу мимо админши, а с ней рядом дивчина местная сидит (как из произведения Лермонтова) и стреляет глазами так яростно и эффектно. Админша ее в бок еле заметно толкает типа - вот он, давай! а мне говорит - вот девушка тебя проводит.
Ну я смекнул что к чему и стал ковать железо пока горячо -
-Тебя как зовут красотка?
-Мрамза (это я только в Сочи запомнить окончательно смог и звал ее всю дорогу Манана)
-как природа как погода?
дивчина идет на контакт охотно, кокетничает, про санаторий рассказывает и глазюками стреляет стреляет!
забился с ней и на пляж и на рынок сходить и в диско потанцевать. Нееееет! никаких задних мыслей! я что - самоубийца? я ж понимаю где я и какие здесь нравы. Так. чисто пообщаться и все.
вобщем пару дней с ней мутил. Но все безобидно, прикалывались, телек смотрели, фотки, болтали. кормила она меня (она в столовке местной дежурила). Предложила к ее бабушке в аул съездить - посмотреть настоящую абхазскую жизнь.
отступление -
вот что мне нравится в восточных женщинах так это их отношение к мужчине. Для них мужчина превыше всего, он практически святой. мы когда шли по коридору подходим к двери, я по привычке ее пропускаю, а она встает голову так смиренно опускает - типа только после вас мой господин. Ух как это цепляет!
один раз пришел с гулянки в 5 вечера, а обед там до трех. Так она меня отвела в столовку, принесла все и первое и второе и салаты и компот два раза. накормила, а потом все убирала за мной. и видно - ей это в кайф было.
ну вот очень там уважают мужчин и людей в возрасте, прежде всего тоже мужчин. это правильно я считаю. впизду эту эмансипацию!
вобщем то все насущные бизнес дела я разрулил за полдня и предавался праздному пьянству, шатанию по городу, купаниям и прочим солнечным ваннам. Периодически ловил себя на том, что иду по городу и давлю широченную лыбу просто так, оттого что солнце светит, оттого , что нравится мне в Абхазии.
Смотался в Сухум, побродил по бот саду, выпил водки с дедами, потом на набережную, Верховный совет разбомбленный посмотрел
.
обезъянник - все на высоте, макаки откормленные но сердитые
отступление -
у меня уже давно сложилось впечатление, что абхазы не очень то горят желанием восстанавливать монументальные сооружения советской эпохи - всякие Верховные советы, Музеи, Колонады, Вокзалы. кабачок там соорудить - это с радостью, пивнушку, ресторанчик а остальное - оооооо мы думаем - что целесообразнее - снести это здание или отреставрировать. и так уже десять лет.
мне вобщем то такое распиздяйство даже по душе - там все замерло замерзло в том прекрасном советском времени - это как музей - страна. никаких поганых олимпийских новостроек-небоскребов, ни турецких бутиков на набережной, ни грязных шлюх вдоль дороги, как в Сочи.
Все девственно по-распиздяйски чисто.
Воздух - задохнуться от чистоты можно, море - видно камушки на 30 м глубине. Но есть конечно обратная сторона - сервиса нету, номера убитые, тачки столетние, с девками напряг - если это кому надо.
На обратном пути ебнулось колесо, когда объезжали очередную деловую корову.
Короче познакомился я на второй день с моими абхазскими братьями - Ливаром и Манчо. Улетные пацаны, что-то из местных аферистов-бандосов, типа того. ну вот пока Манана была на отгуле дома, я зажигал с ними. в плане пьянства конечно. Начали часов в девять вечера в кафе Рица -это такое кафе -диско а-ля 80-е СССР. купили три по 07 коньяка 5 звезд, закуски и понеслась! Орали, танцевали лезгинку в перемешку с прогрессив хаус, знакомились с девченками из Перми. потом сорвались в другое кафе - у них знакомый там хозяин и там стали усугублять. Помню спохватился - где мой диск Тиесто, хотел поставить потанцевать - бля а я его в Рице забыл. Манчо девку кадрит, Говорю - Манчо давай за дисками сгоняем ко мне в санаторий?
а он отвечает - да сгоняй сам, тачка внизу стоит. я в недоумении - ну ладно давай ключи, он - да у меня нет ключей - там провода внизу замкни и езжай. Ну бля повозился минут пять завел и как пизаднул 120 по центру города ночью! Кстати на тот момент на ногах я передвигался уже хуево. Взял диски, еще деньжат, хлебнул вискаря и обратно за руль. Вернулся назад, грамотно припарковался! И еще сдавал задом, между пальмами! Вобщем накидались мы по полной, потом оказалось из-за каких то движух готовые вобщем-то девки куда-то свинтили и у нас зажглась дикая мыслль искать их на тачке по горам - типа они сказали что живут в каком-то пансионате на горе. вот мы зажигали по проселочным дорогам! Ливар и Манчо орут друг на друга: "ЭЭЭЭ ора слышишь! Я рот ебал! на хуй ты их упустил!" "Манчо! ора! да ты сам же их упустил!"
я сижу сзади водку глушу и ржу как конь над этой перепалкой. погоняли погоняли и поняли что уже бесполезняк - время 4 утра, пора по домам. отвезли меня на хаус, уж не помню как я до кровати добрался.
Последний день отпивался пивом. В три меня мои братья отвезли на границу, по дороге, тоже по пиву бухнули, ребята настойчиво рекомендовали в будущем трахнуть абхазку, только аккуратно чтоб братья ее или отец яйца не оторвали.
В 17-20 вылет. в аэропорту Адлера встречаю мужика с женой, с которыми по Сухуму шастали. рассказываю вкратце свои приключения он дико охуевает и выжирает залпом 100 водки от такого расклада. в самолете тоже бухал пиво закадрил стюардессу. страшна бля. в 20-30 был дома и лицезрел первую смс от Мананы. теперь звонит каждый день
на фото я и мои абхазские братья - Ливар и Манчо. Сзади тачка на которой я гонял ночью