Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Nellka писал(а) 13 янв 2014, 13:52:Серега_Харьков Вы ведь на майские к нам собираетесь, езжайте с экскурсией, весной - это самое популярное направление.
В Алматы планирую быть 25 или 26 апреля.В это время я смогу присоединиться к какой-нибудь экскурсии в Чарынский каньон без предварительной оплаты? Если знаете контакты какой-нибудь бюджетной конторы - скиньте в личку,пожалуйста.
Раз уж речь зашла а Чарыне, немного практической информации о нем.
Чарынский каньон находится примерно в 200 км от Алматы. Каньонов там на самом деле много разных, но самый популярный "Долина Замков". Лучшее время посещения весна, осень. Летом там ооочень жарко. Экскурсионный автобусы довозят до спуска в каньон, дальше вы спускаетесь и идете до речки около 2 км, идти не сложно, по дороге любуетесь, фотографируете. На машине (не на всякой) можно проехать сразу к речке.
А вот и "Замки"
Сравнительно недалеко от каньона находится Бартогайское водохранилище.
Особое впечатление производит Бартогайское водохранилище, созданное не природой, а руками человека. Потоки воды из водосборника под огромным давлением вырываются на простор и, разбиваясь на миллионы брызг, образуют мощное водяное облако. Также могут половить рыбу любители рыбалки. А любители пикников на свежем воздухе, могут отдохнуть в тени деревьев в небольшой рощице, где специально для этих целей стоят столы и скамейки.
Сами мы там не были, но кто видел, говорят, что красиво. Экскурсии там проводятся редко, общественного транспорта нет, только на машине.
Позволю себе внести некоторые уточнения: 1. Средняя длина юбок алматинок, на мой взгляд, не отличается от среднеевропейской. 2. Русский язык знает не 90, а примерно 99,999 процента жителей города. 3. Трамплины на указанном Вами месте были всегда, с середины 20 века, просто несколько лет назад на месте старых соорудили новые. С уважением,
Насчет юбок с вами не соглашусь. Бывала в разных городах России, и видела что юбка или шортики такой длинны, что часть попы видна и ни кто на это особо внимания не обращает. Когда у нас в каком виде кто-то появляется на нее однозначно будут пялиться. Насчет русского языка тоже не соглашусь, прокатитесь в какой-нибудь пригородной маршрутке, или попробуйте объяснить что-нибудь разнорабочим на стройке... С трамплинами охотно верю.
Сейчас расскажу о не очень популярном местечке, которое мне очень понравилось и запомнилось...
Монахово Ущелье
Монахово Ущелье находится оно недалеко от городка Талгар (точное расстояние не скажу, но довольно близко к Алматы) в урочище Маралсай, рядом с детским летним лагерем "Спутник".
Монахово ущелье названо так, потому что в начале 1920-х годов здесь скрывались в пещерах от большевиков православные схимники. Они ютились в расщелине скалы, в которой соорудили небольшую церквушку. Но то ли по чьему-то донесению, то ли по неосторожности они были замечены властями. Монахов расстреляли, а пещеру с церковью внутри взорвали. Сейчас на этом месте остался лишь неглубокий коридор входа в тайник скалы да обветшалый старый деревянный крест, который, по одним источникам, является памятником погибшим священникам, а по другим – символом веры и поклонения, возведенным самими религиозными служителями.
Само Монахово ущелье небольшое – километра два. Но подъем занимает немало времени. Идти приходится вдоль небольшой речушки. Переправляясь через воду по скользким камням и шатким бревнам, несложно промочить ноги. Поэтому надевайте удобную и приспособленную для таких походов обувь. Да и одежду подберите подходящую – на некоторых участках пути придется взбираться и карабкаться на каменистые возвышения. На протяжении всего маршрута притягивает взгляд необыкновенный пейзаж. Нависающие серые глыбы, осыпанные бронзой и позолотой деревья, журчащие хрустально-прозрачные воды в сочетании друг с другом делают это место сказочным. Но главное украшение маршрута ждет путешественников на финальном этапе. Тропа упирается в двухкаскадный водопад высотой примерно 12 метров.
На самом деле идти не так уж и сложно. Мы ходили компанией в которой были дети 4 и 6 лет и беременная дама. Никто не устал, всем очень понравилось. По пути ели вот такую землянику.
Еще одно место, которое понравилось Иссыкское озеро. Находится оно примерно в 70 км от Алматы, возле городка Иссык.
Красивые горы вокруг, красивое озеро, облака уже совсем близко, оборудованы беседки, очень приятное место и не очень далеко от города.
По пути можно заехать на страусиную ферму.
Приблизительно в этом же направлении расположено Тургеньское ущелье
и Тургеньские водопады (на фото водопад Медвежий).
Также здесь есть форелевое хозяйство, рыбку здесь можно поймать, зажарить и съесть (форелевые хозяйства есть еще в Талгаре и вроде бы еще где-то, кто знает - подскажите, вдруг кому пригодится).
Также примерно в этом же направлении, но значительно ближе к городу расположен горный курорт Лесная сказка. Здесь много чего есть - веревочный парк, скалодром, троллей, квадрациклы, пейтбол, конные прогулки и еще куча всякого. Еду можно заказать на месте или привезти с собой. И них есть свой сайт, там можно узнать цены (вполне разумные цены).
Мы ездили ради веревочного парка, нам понравилось. Для деток есть свой вариант. Подружка воспользовалась "троллей" - просто восторг.
Объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Казахстане не много, всего 3. Один из них находится в Алматинской области - это Петроглифы археологического ландшафта Тамгалы.
Расположены они примерно в 170 км от Алматы, из них около 60 км по разбитой дороге (может ее и отремонтировали уже, когда мы ездили на одном из участков дороги велись ремонтные работы).
Выглядела наша поездка примерно так: Едем по трассе - быстро, но за окном ничего интересного.
Сворачиваем с трассы в сторону петроглифов - отвратительная дорога, вдоль которой местами растут карагачи и отцветают последние маки - и это в итоге будет лучшее место для пикника, тени то дальше нигде нет. Доехали до домика егеря, жарко, пыльно и нету деревьев (ездили в конце мая). В сопровождении егеря гулям между холмов со скалами, на которых и запечатлено это самое наследие.
Это болотце было самым живописным, что мы увидели в этой поездке. ИМХО, если вы не ценитель петроглифов, делать там нечего.
На обратном пути мы посетили Всеказахстанский пуп Земли.
Вот что мы знали об этом месте: В 85 км от южной столицы, если двигаться в сторону Бишкека, находится удивительное место – небольшой поселок Унгуртас, который расположился у подножия одноименной горы. По преданиям, именно здесь система неба соединяется с системой земли. Всеказахстанский пуп Земли – так называют Унгуртас многочисленные паломники и те, кто занимается биоэнергетикой. Чудесам, происходящим в небольшой деревушке близ Алматы, нет предела. Были случаи, когда гостеприимный Унгуртас отказывался принимать людей. Дальше ворот пройти могут не все. Может заболеть голова, помутнеть в глазах и начаться удушье. В этом случае придется вернуться обратно и "почистить свою энергетику". У самых ворот стоит небольшой столбик. Именно в нем, по уверению знающих людей, концентрируется энергия, способная исцелить детородные органы. Посидеть на нем приезжают женщины, которые не могут зачать ребенка. После посещения бесплодие исчезало, и в следующий раз женщины наведывались сюда уже с розовощекими малышами. Между тем хранители Унгуртаса предостерегают: камень передает такую сильную энергетику женскому началу, что молодых девушек предупреждают, что стоит быть предельно осторожными – вероятность зачатия увеличивается в несколько раз. Каждая из пещер Унгуртаса являет собой уникальное место со своеобразной энергетикой и присущими только ей лечебными свойствами. Часто приезжающие знают, за какой орган человеческого тела отвечает то или иное отверстие в скале. И задержаться подольше имеет смысл именно около того камня или отверстия, которые отвечают за беспокоящий вас недуг. К некоторым стенам пещер достаточно прислониться, и от холодных, казалось бы, камней начинает исходить тепло, проникающее в каждую клеточку организма. Кульминация путешествия на Унгуртас – это подъем к Айдарлы Айдахар-Ата, который находится на самой вершине горы. Он представляет собой энергетический столб диаметром 8 метров. "Место выхода из земли устремленного в небо потока энергии, который прочищает, восполняет, усиливает энергетическое поле человека", – сказано в официальных объяснениях.
Так выглядят пещеры и окрестности Унгуртаса.
Алгоритм нашмих действий: Мы приехали с чаем, конфетами и печеньем, прошли во двор к Бифатиме-апе , открывшей целительное действие Унгуртаса и знающей его секреты, нас попросили разуться и провели в подвал (пол там глиняный холодный), там мужчина почитал какие-то молитвы, затем мы выпили чаю с апашкой и отправились к горе. По пещерам все спокойно прошли и камня посидели, энергией напитались. Часть нашего коллектива никакой энергии не почувствовала, несколько человек сказали, что энергетика места действительно сильная, но к бабушке можно было и не ходить. В общем, пуп земли это или нет, наверное, каждый для себе решает сам...
Капчагайское водохранилище или, попросту, Капчагай - самое популярное место отдыха у алматинцев, находится оно в 70 км от Алматы.
Это одно из самых крупных озер такого типа в Казахстане, его длина составляет 100 км, а ширина – 25 км. Здесь жарче и суше, чем Алматы. Даже если в городе идет дождь, на Капчагае может быть просто пасмурно или и вовсе будет светить солнышко.
Капчагай часто ругают за его не самую чистую воду и пляжи, но летом в выходные здесь на протолкнуться, машины едут одна за другой дружной вереницей.
Здесь бывает чисто и грязно, дорого и дешево, красиво и не очень...
Капчагайское водохранилище было создано для регулирования стока реки Или.
На берегу Или находится "древняя крепость" - это декорации к фильму "Кочевник", здесь также снимались некоторые части дневного дозора.
Здесь интересно полазить, получаются симпатичные фотографии.
С обоих сторон Или окружают невысокие скалистые горы, покрытые цветным лишайником.
На противоположной стороне реки Или от "крепости" находится настоящая древность.
У подножья скал высечены изображения Будд. В давние времена где-то неподалеку от этого места был брод, которым пользовались караваны Великого Шёлкового пути. Это место называется «Тамгалы-Тас» - «Писаные скалы». Легенда гласит, что одна из буддийских миссий продвигалась вглубь Семиречья в 16 веке. Когда они остановились на берегу Или, произошло землетрясение и огромный кусок скалы упал на землю. Служители Будды восприняли это как знак того, что им следует вернутся в Индию. На отколовшемся куске скалы они высекли пять изображений Будды и надписи на санскрите. Скорее всего, это мантры «Ом Мани Падме Хум». Есть несколько вариантов перевода. Самый распространенный из них – «Нога судьбы». Другие - «Снежная жемчужина в цветке лотоса» и «Да будет благословен рожденный из лотоса». Все фигуры, высеченные на Или, выполнены в строгом соответствии с правилами буддийской живописи: количество украшений, цветы, одежды, чаши в руках, руки развернутые в определенных жестах – все подчиняется строгим законам.
Фото Капчагая и Тамгалы Тас пришлось позаимствовать.
Серега_Харьков писал(а) 13 янв 2014, 12:39:Nellka,понял,спасибо.Посмотрел - Иссык находится почти на таком же расстоянии от каньона,как и Алматы.Приезд в него особо ничего не меняет.
Привет, чтобы попасть на Чарын, можно доехать до города Чилик, и оттуда уже брать машину, Но это по моему сильные заморочки, смори сначала нужно доехать до Чилика,это 2-3 часа на автобусе, потому что он будет по любому останавливаться в разных поселках по дороге. Потом еще нужно местного таксиста найти чтобы отвез до чарына, что будет по моему проблематично. Экономия выйдет сомнительная, а времени дофига потеряешь, Машина на весь день из Алматы стоит примерно 20-25 тыс тенге, по крайнер мере я раньше возил людей за 25 000 тенге. за машину Утром рано часов в 8 выезжали, примерно в 11 уже на чарыне, и вечерком часов в 5 обратно, Дешевле вряли кто повезет, трасса разбитая, потом еще 10 километров по стиральной доске ехать, Будешь в Алмате, пиши соорентирую по городу
Последний раз редактировалось Авилла 04 фев 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Только замечу: по русски Алма-Ата. Нас же франзузы не заставляют говорить про их столицу - Пари или китайцы называть Бейджином Пекин. Также как и мы не просим англичан говорить Moskva и писать это на картах. Или уж совсем близко: чуваши не требуют называть их столицу "Шупашкар" как на их языке, мы говорим Чебоксары. Поэтому 北京 будет для нас Пекином, Paris Парижем, а Алматы - Алма-Атой.
Привет, да я сам всегда Алма-Ату - Алма-Атой называю, Но когда ты везде со всех сторон, газет, документов, и т.д. читаешь слово Алматы, то волей-не волей зомбируешься. Кстати тоже была идея рвануть до Тайланда по земле, но блин попутчика не могу найти.
Авилла писал(а) 04 фев 2014, 21:24:Привет, да я сам всегда Алма-Ату - Алма-Атой называю, Но когда ты везде со всех сторон, газет, документов, и т.д. читаешь слово Алматы, то волей-не волей зомбируешься. Кстати тоже была идея рвануть до Тайланда по земле, но блин попутчика не могу найти.
1. Все правильно, географические и прочие названия должны называться как принято в данной стране. 2. В этом году мы планируем следующий маршрут на поездах: Москва-Пекин-Пхеньян-Пекин-Санья-Ханой-Бангкок-Куала-Лумпур-Сингапур и обратно
Авилла Планы немного подкорректировались.Планирую быть в Алматы в последних числах мая.А какие варианты добраться до Кызылорды? Кроме самолета и поезда.
Спасибо за фотографии, особенно гор) Была в Алмате целых три недели в октябре и планирую побывать весной) Посмотрели все достопримечательности, кроме гор, к сожалению ( Были только на Кок Тобе, своей машины нет, как добраться до других гор-не знаем) Насчет того, что русский знают 99, 999 процентов жителей, это может и так, но говорят все на казахском, для меня было странно то, что даже находясь в компании, где я единственная русская и зная то, что казахский я не понимаю, все болтали на нем) Еще, как мне показалось, на улицах больше мужчин, чем женщин) Жили на Абая, напротив стадиона, как раз в то время, когда там проходил чемпионат мира по боксу) И сборные по футболу играли, если я не ошибаюсь, болельщиков аж из квартиры слышно было)
Persia писал(а) 07 фев 2014, 21:37:даже находясь в компании, где я единственная русская
не, ну трындец просто, с таким мировоззрением русских и правда везде "притесняют" а что, им всем надо было между собой по-русски говорить в присутствии русской?
Серега_Харьков писал(а) 04 фев 2014, 22:02:Авилла Планы немного подкорректировались.Планирую быть в Алматы в последних числах мая.А какие варианты добраться до Кызылорды? Кроме самолета и поезда.
можно на автобусе, с а/в Сайран уходят, только ехать утомительно (около суток), лучше поезд, не так дорого и более комфортно
Nellka, Вас послушать, так не было тут городища Алмалы, археологи, когда мост на Жибек-Жолы - Фурманова строили, сами ночью туда водопровод глиняный закопали, чтобы потом торжественно раскопать, да? А вот те старинные здания, о которых Вы говорите, действительно были построены уже в конце XVIII-начале XIX века. На Кок-Тобе НЕЛЬЗЯ заехать на машине. Уже много лет не пускают. Можно остановиться на парковке у подножья и подняться на специальной маршрутке или пешком. Трамплины не недавно построили. Они стояли там еще с советских времен. Просто недавно там построили НОВЫЕ трамплины и весь этот комплекс.
Пост отредактирован. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях. Chudo70.