Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #1

Сообщение Konstantin73 » 03 дек 2011, 19:20

Вот, сходили в велопоход по Африке!
6 человек, ездили с палатками
Летели Египт Эйр туда Москва-Найроби, обратно ДарЭсСалам-Москва. Билеты 24500 руб.
Найроби - Лимуру - оз. Найваша - Накуру - озеро Богория - Кабарнет - Долина Керио - Аинабакой - Нанди Хиллс - Кенду Бей - Хома Бэй - Мбита - нац парк Рума - Исебаниа (въезд в Танзанию) - форт Икома - нац парк Серенгети - кратер вулкана Нгоронгоро - Аруша - Моши - Саме - Пангани - баркас на о. Занзибар - Рас Нугви - Матемве - Паже - Джамбиани - Стоун Таун - паром в Дар-Эс-Салам

Бюджет поездки ориентировочно получился около 55 тыс.руб. "от порога до порога" за 22 дня.

Начну с того, что немного развенчатю миф о том, что данные страны являются дорогими для туризма. Что Кения, что Танзания, что Занзибар - нищие страны, поэтому в стороне от громких туристических маршрутов, в глубинке, где реже видят белых, цены копеечные, никакие.
К примеру на наши деньги: бутылка колы – от 7 руб., вода 2 л – 15 руб. Бананы, апельсины – 10-15 руб. за кг, особенно вкусны ананасы, полный зачет, от 10-15 руб. за шт. Чай-кофе с молоком от 3-5 рублей за стакан, пирожки и лепешки от 4-5 рублей за шт. Суп -20 рублей за тарелку. Второе блюдо с мясом - максимум 30 рублей. Угали - 10-15 рублей. В вкусные шашлыки с жареной картошкой - за 50 рублей огромная проция от пуза. Картошка-морковка-капуста примерно 10-15 рублей за кг. Мясо продается повсеместно от 50-90 руб за кг но брать его мы побоялись, уж больно грязно и антисанитарно в лавках. Холодильников, ЕС-но, нет, так как в большинстве деревень нет электричества.
Гостиница без изысков с удобствами – от 100-150 рублей с человека. Т.е. фактические траты 10-15 долларов в день.
Пиво - несколько марок 25-30 руб за бутыль.

Исключением к вышеизложенному абзацу являются туристические места, где появляются мзунгу, т.е. мы с Вами, а особенно в национальные парки, в которых цены просто космические, счет идет даже не на десятки, а на сотни долларов. У кратера за «переночевать в своей палатке» отдали по 30 долл с человека. Аренда машины со сложным маршрутом в 600 км – 500 долл за день, экскурсия в кратер – 200 долл с машины за 4 часа. Пребывание в парках – по 50 долл за день с человека. Основные наши денежные траты произошли здесь.

На вело-спидометре 1770 км в итоге, из них около 500 км грунтов. Реальная средняя движения по велокомпу была в среднем 19-21 км/ч. Набор высоты около 14500 м. Это чисто велосипедное лирическое отступление.

В целом скатали отлично, экзотично. Кэнийщина и танзанийщина - вполне велосипедный край, легко поддается педалированию.

Второстепенные и сельские дороги практически свободны от авто трафика, преобладают велосипеды, мотоциклы и копытный транспорт.
Не порадовала только авто магистраль из Найроби в Уганду – загружена грузовиками.

Что касается животных – хищных кошек, бегемотов и слонов можно увидеть скорее только в нац парках, вне парков в условиях населенной сельской местности можно наблюдать только зебр и обезьян, иногда жирафов.
Многие думают, что у подножия горы Килиманджаро ходят слоны и леопарды… Ребята, это заблуждение. У подножия горы Килиманджаро проходит трасса, асфальт надо сказать, достаточно неплохой. И вместо львов и слонов там ходят Скании, Вольво, Маны – длинномеры дизельные, фуры. Тойот еще много всяких разных пород, в России не встречающихся – карины, короны, марки и кресты.
А животных мы наблюдали в парках Серенгети и Нгоронгоро. Конечно, это потрясающе интересно, видеть миграцию антилоп гну, газелей и зебр – стада в тысячи голов до горизонта.
Также видели львов, гепарда, бегемотов, носорогов, гиен, жирафов, бородавочников, буйволов, слонов.

Местные – это что-то. Негры, в Кении черные как смоль, в Танзании больше похожи на азиатов с ближнего востока. Дружелюбный народ, негатива мы не встречали нигде. Пару раз были в гостях с ужином.
Живут, особенно в сельской местности, в крайней нищете (Индия отдыхает). Крытые соломой лачуги, одеты в рванье, грязные, босые. Шлепанцы делают из старых мото покрышек. Антисанитария конечно, дикая.
В нетуристических местах собирали толпы народа. Только вернувшись в Росиию, осознаешь, насколько ты никому не интересен. А там – «мзунгу», «мзунгу», «мзунгу». Крики аборигенов преследовали нас всюду.
Действительно, в удаленных селах видеть вживую белого (на языке кисуахили – «мзунгу») - редкость.

Погода – ОК. Сезон коротких дождей даже в +, к вечеру после 40-градусной жары короткий сильный ливень освежает. Хотя, к концу похода на Занзибаре дождей не было вовсе. Ночь +22+24, день +36+42. Восход в 6 утра, закат в 6 вечера, темнота со светом поровну по 12 часов. В полдень солнце строго в зените, над головой, тени нет. Прохладными были только 3-4 вечера и ночи в Кении на нагорье на высоте 2000 м. Африканские закаты и рассветы над саванной – фантастика.

Постановка палаток – без проблем. Везде населенка, спрятаться не удастся, лагерь почти всегда в прямой видимости лачуг, значит жди гостей. Особо не напрягало, придут, посмотрят, поболтают за жизнь и уйдут. Чай приносили даже раз к завтраку. Проблема палаточной жизни – отсутствие воды. Рек мало или их нет вовсе. Воду приходилось тарить бутылками заранее и ночевать «всухую», это конечно большой минус. Классно отночевали на оз Виктория, где стояли прямо на пляже и можно было вволю накупаться и отстираться. Правда, в этом месте местные буквально «садились на голову». Стирал носки в окружении 15-20 «зрителей».

Занзибар – все другое, арабский край, пахнет востоком, мечети, арабская архитектура. Пальмы, изумрудный океан и пляжи белоснежного песка (без очков при солнце смотреть невозможно – слепит) как с картинки. Ляпота. Вода в океане около +30. Побережье защищено расположенным за 500 м от берега коралловым рифом, поэтому купаться приходится на плоском мелководье. В отлив это все оголяется до луж, в прилив поднимается на полота метра и делается купабельным. На волных из-за этого не покатаешься. Цены выше материка на порядок. Жилье – от 15 долл в сутки, еда в ресторанах также дорога – от 10 долл за обед.

Поломки
– у меня рассыпалось мавиковское заднее колесо. Запчастей нет. С большим трудом нашел в столице Найроби но-нейм обод на шимановской ацеровской втулке. Пришлось ставить ви-брейки (также нашел с трудом), дисковых втулок не держат там. Народ ездит на стальных индийских сингл-спидах 29 дюймовых с клещевыми тормозами.
– разломался багажник. Сикось – накось чинили деревом и металлом. Доехал поход.
– проколы были у всех понемногу,

Болезни и травмы
В целом без проблем. Обгар от солнца у всех. Легкое расстройство желудка на день у 1 человека, тем не менее движение не прекращал, не в лежку. Страшная малярия - меня не укусил ни один комар, ни одна муха. Местные говорят не сезон - комаров нет, очагов маляры нет. Пили профилактику (аналог маларона препарат маланил), на которую потратили около 50 долларов с человека. Может зря... с другой стороны перестраховка не помешала.
От нескольких падений на грунтах - легкие ссадины. Я не разъехался на сельской дороге с коровой - ушел через руль о каменюки - подрался также - колено и локоть без ушибов.
Мы попрали все рекомендации - купались и в озере Виктория, и в реках, ели жареную рыбу. Что там - шистоматоз? Да вроде нет его пока, наверное уже и не будет...

Потери
Колесо у меня. Поплатился 200 долларями. Еще уронил в океан сменные стекла от очков - вот вздумалось мне менять стекла, сиди на носу идущего по океану на Занзибар баркаса. "Ваше благородие, госпожа удача...". Все было примерно как в белом солнце - и баркаса и шум мотора - тыр-тыр-тыр. В момент смены стекла чуть сильнее ударила волна, баркас качнуло - стекла бзынь в воду и на дно. "Финиш" - сказал стоящий рядом нигер, увидевший случившееся. Я сам уж понял что финиш.
Один человек у нас лишился хорошего телефона. Виноват сам. Телефон украли, но можно было этого избежать. Не нужно было гоняться за горячей африканской любовью!
Последний раз редактировалось Konstantin73 03 дек 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы Танзания

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #2

Сообщение Konstantin73 » 03 дек 2011, 19:21

Немного фото:
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #3

Сообщение Konstantin73 » 03 дек 2011, 19:30

Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #4

Сообщение Konstantin73 » 03 дек 2011, 19:35

Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #5

Сообщение Konstantin73 » 03 дек 2011, 19:39

Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #6

Сообщение Katya111 » 03 дек 2011, 20:45

Оффигеть! Вы такие молодцы! Респект и уважуха! Прикольный отчет
Аватара пользователя
Katya111
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 23.10.2009
Город: Мончегорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #7

Сообщение t-katerina » 03 дек 2011, 21:11

Круто! Вы молодцы! Здорово!
Аватара пользователя
t-katerina
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 04.07.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #8

Сообщение eremial » 03 дек 2011, 23:03

Красавцы!!!
eremial
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 30.09.2011
Город: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #9

Сообщение Sultan Suleyman » 04 дек 2011, 03:24

Молодцы мзунгу! По Африке и на велосипеде!!!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #10

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 13:37

Красавцы!
Konstantin73 писал(а) 03 дек 2011, 19:20:Местные – это что-то. Негры, в Кении черные как смоль,

Ребята, берите велики в руки и шерстите континент дальше, найдёте куда чернее.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #11

Сообщение teoretik » 04 дек 2011, 15:47

Бля, слов нет. Молодцы парни . Спеш гдето уже видел, не вы по Таю рассекали?
Аватара пользователя
teoretik
путешественник
 
Сообщения: 1693
Регистрация: 08.03.2010
Город: 1629 км
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #12

Сообщение BigIron » 04 дек 2011, 15:52

Класс !!!
Какие это в точности модели байков и как они себя вели ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник
 
Сообщения: 551
Регистрация: 21.11.2011
Город: Раанана/Кфар Саба, Израиль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #13

Сообщение Konstantin73 » 04 дек 2011, 20:58

teoretik писал(а) 04 дек 2011, 15:47:Бля, слов нет. Молодцы парни . Спеш гдето уже видел, не вы по Тайланду рассекали?

Было дело, пару лет назад. От Бангока до Куала-Лумпура покрутили педали!
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #14

Сообщение Konstantin73 » 05 дек 2011, 21:05

Еще, в дописку, расскажу о наших злоключениях при попытке снять машину для проброски через Серенгети к кратеру Нгоронгоро (движение по этим двум паркам на велосипедах - запрещено). Здесь у нас произошла, так сказать, просрачка: к моему великому удивлению, после недели пребывания в копеечной "акуне матате" Кении в танзанийском городке Мугуму (30 км недоезжая ворот Икома парка Серенгети) мы не смогли задешево снять машину на день. Томные чинные нигеры ломили астрономические суммы от 600 до 800 долларов за день сафари с учетом пустого пробега авто в обратно в точку старта (по расстоянию это где-то около 250+250 км). Торговля не шла никак, цену не скидывали.

Пришлось, и то с большим трудом, зафрахтовать местную "газель" на автовокзале среди условно говорящих на инглише аборигенов, где-то за 450 долларов.
Вот на этом "ебенайзере" (я не ругаюсь - см наклейку на заднем стекле авто) мы и прошарашили через Серенгети до кратера. Надпись "In god we trust" наклеена на древнем японском хайесе также совершенно не зря. Действительно, надо очень сильно верить в бога, чтобы не бояться так ехать. Думаю, поймут меня только те, кто знает, что там за дорога. Я часто ловил себя на мысли, а ездил ли я когда-нибудь в своей жизни по грунтовым дорогам плохого качества на скорости 100-120 км/ч. Наверное, нет. А вот здесь, довелось. Причем водила, одной рукой рулем уворачиваясь от особо крупных камней и бросая тачку в виражи, другой рукой в это время колотил смски. Периодически ему приходилось подтыкать подручными предметами (осколки зеркала, тряпки, бутылки) оторвавшуюся торпедо, ибо она начинала так сильно подскакивать на ухабах, что перекрывала и так не очень хороший обзор через наполовину заклеенное стикерами и испещренное трещинами лобовое стекло.
Сафарийные лендроверы и ландкруизеры с мзунгу, медленно ползущие по парку, оставались один за другим позади в клубах едкой пыли.
Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде
Но, надо отдать должное драйверу, он понимал меня с полу-слова, замедлял и даже останавливал авто в интересных местах около зверушек.
Вот такой у нас полчился Серенгети, на скорости 120 за полтора часа.
Последний раз редактировалось Konstantin73 05 дек 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #15

Сообщение Alfacentavra » 05 дек 2011, 21:20

ЗдОрово! Интересный опыт!
Жизнь в спектре Au
Аватара пользователя
Alfacentavra
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 03.02.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 48
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #16

Сообщение Vik555 » 05 дек 2011, 22:22

На львов не охотились? Или они на вас? Ну вы и экстремалы!

Это не похвала, а осуждение: Африка не для велосипеда! И плохой пример для подражания, кстати!

Вы посмотрите, сколько положительных отзывов на ваш отчет оставили! И сегодня они вас хвалят, а завтра сами сядут на велики и поедут по Африке кататься. И, если вас пронесло от беды - то кого-то не пронесет. И будут жертвы! Сами рискуете выше всяческих пределов - и других подставляете! Оружия, кстати, у вас за спинами или еще где - я на фотках не видел. Хотя его за спиной может быть и недостаточно - не успеете выстрелить при внезапном нападении.
Аватара пользователя
Vik555
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.08.2010
Город: город в центре Украины
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #17

Сообщение Vovan54 » 06 дек 2011, 01:01

Vik555 писал(а) 05 дек 2011, 22:22:
Это не похвала, а осуждение: Африка не для велосипеда! И плохой пример для подражания, кстати

Вы явно не в теме велотуризма и зря беспокоитесь.Не имея опыта и не взвесив всё человек не полетит с велосипедом так далеко.Есть где кататься.
Vovan54
активный участник
 
Сообщения: 552
Регистрация: 14.02.2011
Город: Jerusalem / Tallinn
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 69
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #18

Сообщение Vik555 » 06 дек 2011, 21:47

Vovan54 писал(а) 06 дек 2011, 01:01:Вы явно не в теме велотуризма и зря беспокоитесь.Не имея опыта и не взвесив всё человек не полетит с велосипедом так далеко.Есть где кататься.

У масаев женщин стригут наголо: если лев ударит лапой по ее волосам - то у женщины слетит скальп. Львы подходят совсем рядом к жилищу человека. Львы не стесняются начеловека нападать. Сафари в Кении смертельно опасно: туристов всегда предупреждают об осторожности. Но тем не менее, бывают жертвы (насколько говорили по телеку). Кения вообще очень опасна из-за своей живности. Наверняка не только Кения. Вам мало?! О каком еще опыте вы говорите?!
Аватара пользователя
Vik555
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.08.2010
Город: город в центре Украины
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #19

Сообщение Konstantin73 » 06 дек 2011, 22:32

Vik555 писал(а) 05 дек 2011, 22:22:И, если вас пронесло от беды - то кого-то не пронесет. И будут жертвы! Сами рискуете выше всяческих пределов - и других подставляете!


Попробую с Вами не согласиться... Жертвы будут, по-любому. Жизнь - достаточно опасная игрушка.
И Вы не сможете на 100% предугадать, где Вас ждет засада. Не имею ничего против Вас лично и не переношу на Вас нижесказнное, но, к примеру, гипотетически:
Будете бояться львов - а вас укусит бешеная собака в соседнем дворе, побоитесь африканской мухи цеце - а вдруг укусит клещ в парке где вы привыкли гулять? наймете вооруженную охрану для защиты от бандитов в опасной стране - а вас пырнет ножом наркоман в собственном подъезде, будете бояться отравиться незнакомыми блюдами в сомнительных местах - а траванетесь несвежим салатом оливье из любимого супермаркета, побоитесь ехать быстро по незнакомой дороге, побоитесь ехать вообще, пойдете пешком по пешеходному переходу - а если вас собьет пьяный урод. Испугаетесь тифа и малярии - а хватанете мышиную лихорадку на даче, а? Забоитесь всего на свете, забаррикадируетесь в квартире - а вдруг дом подорвут террористы?

Я не исключаю, что случаи нападения животных на людей случаются, но смею предположить, что они не носят массовый характер, возможно что-то замалчивается, но по крайней мере уверен, что не мрет белое турье десятками и сотнями от львов и бегемотов, резонанс бы очень сильный поднялся на форумах и вообще. Между прочим, перед походом я прочитал очень много всякого-всякого как вести себя в палатках в саванне и вообще среди дикого зверья. Из прочитанного я уяснил, что человек не является для хищников объектом охоты. Бояться зверушки людей. Успели за несколько сотен лет уяснить, что люди очень опасны. Конечно, на всякое можно нарваться, по неосторожности, или спровоцировав хищника.
Помню, в Непале мы напугали крокодила голосом - оказывается, надо было говорить шепотом, чтобы его не спугнуть.

А насчет ящика - если слепо верить в то, что говорят и показывают по телеку, такой лапши на уши накрутят - на всю жизнь напугаешься. Вы поймите, что журналисты решают совсем другие задачи, им нужны происшествия и сенсации, причем чем хуже обстановка - тем для них лучше, поэтому из каждой мухи раздувается огромный страшный слон
Konstantin73
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.09.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде

Сообщение: #20

Сообщение Vik555 » 06 дек 2011, 22:55

Konstantin73 писал(а) 06 дек 2011, 22:32:Попробую с Вами не согласиться...
Будете бояться львов - а вас укусит бешеная собака в соседнем дворе, побоитесь африканской мухи цеце - а вдруг укусит клещ в парке где вы привыкли гулять? наймете вооруженную охрану для защиты от бандитов в опасной стране - а вас пырнет ножом наркоман в собственном подъезде, будете бояться отравиться незнакомыми блюдами в сомнительных местах - а траванетесь несвежим салатом оливье из любимого супермаркета, побоитесь ехать быстро по незнакомой дороге, побоитесь ехать вообще, пойдете пешком по пешеходному переходу - а если вас собьет пьяный урод. Испугаетесь тифа и малярии - а хватанете мышиную лихорадку на даче, а? Забоитесь всего на свете, забаррикадируетесь в квартире - а вдруг дом подорвут террористы?...

Это все известно было и до вас. Но это не та философия: береженого, как говорится, Всевышний бережет. Поэтому не нужно переть на рожон - вот и весь сказ. Осторожно путешествовать нужно. А по саванне, в крайнем случае, нужно ездить на джипе с запасом горючего, воды, оружием и осторожно! Но пренебрегать самыми примитивными мерами безопасности с такими объяснениями - это просто халатность и .... даже слов не найду. Но это неправильно.

Масай должен уметь убить льва - в тех местах это жизненная необходимость. А иначе лев может убить его или членов его семьи. А у вас даже оружия не было замечено. У меня просто нет слов - аж чересчур смелые!
Аватара пользователя
Vik555
активный участник
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.08.2010
Город: город в центре Украины
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Мужской

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль