Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #1

Сообщение Alex.vanHalen » 10 окт 2013, 00:22

Предыстория!

Был куплен билет по акции туркишей и начат поиск фирмы в Кении по организации сафари. Начал с «знаменитого» Джоки, но Джоки никак не хотел «дружить» в итоге пропал с третьего письма.
Далее «была» Кайри, тоже «дружба» не склалась.
Подходило время поездки, а воз был и ныне там.
Я стал уже писать всем подряд.
Джоки соизволил ответить но выставил почти 3 000 $ за 13 дней/12 ночей, Австралкен залупил 4200 вечнозелёных, Мидвэй 2370 $,
Кайри 1800 только по Кении.
И тут о счастье!!! Как из табакерки выскочил Альфред и мы с ним сторговались за 1650 $.
Перед этим я читал ветку о сафари с фирмой Альфреда «Bencia travel» BAAS. Мнения были противоречивы, но в целом впечатления были нормальные. Одни дамы заставили Альфреда подготовить несколько документов (договоров) дабы подстраховаться, но ….. Господа! Ежели вас захотят наипать вас наипут и никакие договоры вам не помогут.
Альфред очень толково и вежливо вёл со мной переписку, составил маршрут, вот он:

13 Days Best of Kenya /Tanzania wildlife budget Tented camps safari
Masai Mara - L Naivasha - L Nakuru - Baringo – Bogoria- Aberderes-Amboseli-Arusha-Ngorongoro- Serengeti- Nairobi J.K.I.A Airport.

В семь утра 18 сентября Альфред встретил в аэропорту и повёз в офис.
Там мы рассчитались, тут же были взяты Харон (его на форуме называли Аарон, мы так же), в качестве водителя и гида и Джордж в роли повара. Альфред быстро дал указания собираться, с ходу купить всё необходимое и вот мы уже в пути. У нас был минивэн «Ниссан».
Забегая вперёд скажу что я сильно зауважал эту марку после тех перепитий и испытаний что выпали на долю этого автомобиля.
Из Найроби мы сразу выдвинулись в Масаи Мара. Дорога на подъезде к парку …. Жопа, по другому не скажешь, Харон гнал под 100 км, дабы успеть на вечерний гейм-драйв, подрессоренный Ниссан трясло так, что я предположил, что авто развалится на подходе к парку. Не развалился.
Успели до темноты, заехали в парк, сразу бросилось в глаза наличие всякой живности повсюду. Было холодно, пошёл дождь.
Остановились в Mara chui camp. Горячей воды не было, стульчака на унитазе тоже, смыв не работал, ночью отрубали свет и к тому же ещё было холодно. На следующий день был Фуль дэй как говорил Харон. Парк Масаи Мара очень понравился. Обилие и разнообразие всякой твари и замечательная энергетика того места.
Переезд на озеро Найваша. Само озеро как и окрестности города были просто удивительны. Такого количества птиц я не видел даже по Дискавери!!! Остановились в кэмпе YMCA. Приличный. Были свет, горячая вода и на сортире не надо было заседать в позе горного орла.
Далее озеро Богория. Огромные стаи фламинго, стоящих, летящих и запутавшихся в колючках. Пошли гулять пешком вокруг озера и чтобы найти горячие источники, не нашли, но видели африканских белок, убегавших от нас, бородавочников и антилоп куду со смешными ушами. Идём по бережку а слева склоны крутые и все в кустах и валунах, там какие то маленькие зверьки штук 100 как побегут, девки кричат «ёжики, ёжики», я пригляделся сквозь густые заросли, а это даманы!
Далее путь наш лежал на озеро Баринго. Тут возникло некое недопонимание.
Харон сказал что за лодку надо платить, я же парировал что за лодку мы в Найваше платили, а тута all inclusive! Дали мне Альфреда, тот заикаясь начал что то мямлить …. но я был твёрд как скала. В общем они перетёрли и Харон сказал что всё норм, баблишко Альфред пришлёт, а вы езжайте и наслаждайтесь.
Мы катались по озеру 2,5 часа, купили рыбы у рыбака, гид предложил купить и покормить орлов, птичек покормили. Занятно было видеть как огромная птица заходит на рыбу в трёх метрах от лодки!
Жили в Tamarind hotel. Тут также не было горячей воды. Ресторан классный, в смысле помещение и антураж и наш повар Джордж как всегда на высоте!
Далее нас ждёт Накуру. Накуру поразил нас в самое сердце. Живой твари ещё больше чем в Мара!!! Стаи марабу, пеликанов, ибисов, аистов, цаплей по 30-50 штук тусовались в 10 метрах от нашего авто.
Масса зебр, антилоп, буйволов, львы, носороги, гиены, бабуины делегацией как заметил Харон прошли в двух метрах от авто. Видели колобусов сидящих на деревьях, верветки тусили на земле и деревьях.
В 18.30 уже повёртывались к выходу, навстречу показался пикап с до зубов вооруженной охраной парка (я такого даже по зомбоящику не видел) и проезжая мимо нас один «головорез» строго погрозил пальцем Харону. Из Накуру наш путь лежал в Абердаре. По пути остановились у водопада Томпсона, там были местные ряженые в виде воинов масаев и мужик с хамелеонами. Девушки молвили «Лёша ты же хотел увидеть хамелеонов, а вот они» Мужик на котором хамелеоны сидели тут же нацепил мне их на руку. Я сфоткался с ними. Мужик показывает руку а на ней ценник нарисован 400 шиллингов. Я даю полтинник молвив «Большего не стоишь».
Абердаре это настоящие джунгли, настоящий тропический влажный лес. С утра было холодно, накрапывал дождик и туман готовился заграбастать в свои объятия намекая на неясную перспективу. В парке тусуются буйволы, антилопы, бородавочники, лесные свиньи, тут же напоролись на гиену, едем далее, замедляем скорость и тут я вижу справа в кустах смотрящего на нас с любопытством золотистого дукера. Я Харону говорю, давай назад, пока сдали, а фавён уже канул в зарослях. Подъехали к одному водопаду, потом ко второму, по пути к третьему застряли, ибо это вам не джип. Мы вышли и 3 километра прошли пешком до водопада. Водопад очень красив, трёхступенчатый, вдали видны ещё водопады величественно падающие с крутых склонов.
Погуляли полтора часа, вернулись, а наш авто всё там же. Джип с английскими туристами пытается его вытащить, а никак. Туристы, две пожилые пары англичан стоят и видя как я подхожу говорят «You have a big problem” У Харона в машине ни троса нормального ни лопаты в общем ни куя нету!
Я им уже начинаю подсказывать как вытащить авто, что надо тащить в гору а не с горы, они ни куя не понимают и по своему делают. Водитель джипа объясняет что я его щас стащу вниз а потом развернусь с ним и в гору как ёпнем! «Ну-ну» сказал я им. В общем джип с разгону сам еле выскочил в эту горку. Нас пересаживают в джип, машина девятиместная и поехали. По дороге смеялись над бедным Хароном как он там один. И связи там нету ведь. Ну сафари с англичанами да на джипе нам больше понравилось. Тут же напоролись на слона идущего впереди нас по дороге, мы так потихоньку стали красться за ним!
Он видя что его пасут, оборачивался и смотрел в нашу сторону угрожающе поднимая голову. Джордж водитель джипа начал газовать и согнал его с дороги. Тот уже уходя в кусты протрубил, мол пошли вы на …. я один хер тут главный. Видели больших хищных птиц на деревьях, колобусов и каких то обезьян с белыми ушами. Начало темнеть, отвезли англичан в Арк отель на территории парка и Джордж повёз нас в наш African Paradis hotel. Стало темно. Отовсюду полезли гиены, едем и видим какая то машина медленно едет впереди нас, пригляделись а там трое парней. Думаю «Походу местные бандюки» Глядь вперёд а там слоняра огромный идёт прям посередине дороги и ухом не ведёт чтобы дать проехать. Джордж начал газовать а слоник ни в какую! Ну блин!
Что ж так за ним и ехать? В итоге Джордж газуя смог чуть посторонить великана и ударив по газам мы быстро пролетели мимо него. Та тачка что плелась впереди нас словно приклеенная проскочила за нами.
На следующий день выехали в Амбосели, но нужно было заехать в Найроби в офис. Дело было в среду, а ведь в прошлую субботу то в Найроби был захват торгового центра «Nakumatt Westgate», а в общем то ТЕРАКТ!!! Заехали. Альфред спросил как сафари, поговорил со своими и мы пообедав в ресторане продолжили путь.
Приехали, заселились в кэмп, там всего 4 палатки и Харон прокатнул нас по окресностям. Килиманджаро был виден так что пейзаж был замечательный. Утром двинули на гейм-драйв. Амбосели оставил великолепное впечатление, особенно когда мы принимали ланч на холме оборудованным крышей и с волшебными видами слонов, бегемотов, антилоп, плескавшимися в маленьких озёрах. А какое ночное небо в Амбосели, а? В перерыве заехали в Олтукай лодж, посмотрел в инете цены … 354 бакса минимум. Не хило. В туалете не было горячей воды. По территории шныряют голубые мартышки и пытаются отжать у постояльцев чего нибудь вкусненького. На наших глазах обезьянка вытащила из номера упаковку с конфетами, а за ней натягивая штаны выбежала тётя с криками «Это мои конфеты», тут же появился масай с рогаткой и начал струлять в бедных животных.
Наш повар Джордж умудрился в сарайчике с тусклым светом забацать нам классный ужин. Песочек правда попадал на зуб, но что вы хотите в тех условиях?
Утром предстоял переезд на границу в Namanga border. Поехали через парк видели как вдалеке львы собираются охотиться на буйволов.
По пути попадалось много масаев, как идущих куда то, так и пасущих скот, многие махали нам руками.
Подъезжая к границе мы с открытой крышей наблюдали за жизнью приграничного городишки. Одна наша дама делала фото, парниша переходящий дорогу увидел это, поднял такой увесистый половинник с земли и высказал то, что я понял как «Будешь плять снимать как ёпну каменюкой, мало не покажется» Я дал рекомендации дамам что можно ведь домой и с фонарями под глазами вернуться, а то и с камнем в башке. До этого когда мы ехали в Масаи Мара и остановились купить вроде как хворост, одна масайка увидев что её фоткают вообще палку схватила и пригрозила нашей фотограферше.
Границу прошли за час без каких либо проволочек. Сняли отпечатки всех пальцев, про сертификат от жёлтой лихорадки у нас никто не спросил (я его кстати не имел). В общем давай деньги и езжай!
По доброму простились с Хароном и Джорджем, Харон посадив нас в автобус со смущением постучал по стеклу. Прям отец родной!
На границе мы сели в забронированный для нас Альфредом шаттл и через 2 часа были в Аруше, там пересели в такси доехали до туристического центра и там нас под белы ручки встретили, накормили и в джип усадили. В Танзании была новая команда. Водитель Гади Фри и повар Джон, брат Джорджа. Альфред сначала грозился поселить нас в палатки, но потом видимо видя мою «ласковую» физиономию и памятую о моих «строгих» смс поселил нас в коттеджи Twiga lodge. На следующий день мы выдвинулись в Нгоронгоро. Кратер если честно не впечатлил. Ожидал большего. Мало зверья, да и как то по ощущениям не очень. Джон кормил нас как своих родных. Разные супы (куриный, грибной, тыквенный, кабачковый и т.д.), макароны (Харон говорил что у них это деликатес), мясо (говядина), салаты, тушёная капуста, чай, молоко, сок в пакетах, блины, джемы, мёд, фрукты (арбуз, папайя, ананасы, бананы).
Всё было очень вкусно и полезно.
Разница между поварами была лишь в том что Джордж всё быстро готовил и уже к названному нами времени всё было готово и как только мы садились за столы он подавал и удалялся.
Джон же более разнообразно готовил, стол у него был больше, но немного запаздывал и любил поболтать!
Гади фри мы как не называли. И Duty free и от слова гад чтоль его имя?
Ну так узнаем скоро! Потом мы решили что он всё таки Готфри!
На следующий день предстояло ехать как договорились в Серенгети.
Я спросил Альфреда посредство смс сколько туда ехать и где будем жить.
Последовал ответ: ехать минимум 4-5 часов жить в палатках с матрасами и спальными мешками. Да уж.
И я предложил заменить Серенгети на Маньяру.
Маньяра очень красивый парк, огромные и красивые деревья, видовое разнообразие просто зашкаливает. Только въехали в парк а на термитнике штук 20 мангустов тусуется. Далее на деревьях много обезьян. Дальше слоны и антилопы, бабуины, вдоль озера гуляют зебры и жирафы на деревьях сидят огромные птицы-носороги. Чёрная птица-носорог важно пешком перешла нам дорогу.
Поехали дальше и тут Гади фри, ну точно гад толкает мою ногу и говорит
“Alex here are Ce-Ce flies”
Чего бля?
Муха Це-Це??
В общем в боковые стёкла ломится штук 6 цокотух и вокруг нас ещё столько же вьётся! Караул!!!
Девушек начали кусать. Я отгонял как мог, но одна смогла мне присунуть между пальцев, но я не дал ей совокупиться со мной до оргазма.
После обеда мы решили не ехать обратно в парк, поехала лишь одна смелая!
«А говорит меня уже 5 раз укусили! Помирать так с музыкой!»
И лишь под вечер нам объяснили что местные Цокотухи не опасны для здоровья.
Вот и подошло к концу наше сафари. Все недоразумения и тот дискомфорт бывший иногда на протяжении поездки забылся и утром
30 сентября мы сели в вэн увозивший нас в Арушу.
В Аруше сели в шаттл и рванули в Найроби. Границу прошли ещё быстрее и на подъезде к Найроби нас остановила полиция. Полицай извинился со словами “Sorry for stress” и проверил документы у всех пассажиров, некоторым даже светил в интерфейс фонариком.

В последний день я договорился с Альфредом отвезти меня ночью в аэропорт, сторговались, ровно в час ночи приехал Пол таксист Альфредушки и отвёз. Интересный момент. Как только отъехали от гостиницы Полу позвонил Альфред и поинтересовался везёт ли он меня! Т.е. человек блин во втором часу ночи всё ещё вроде как работает!

P.S. Я держал связь с Альфредом посредством СМС, Альфредо всегда на протяжении всех 13 дней отвечал на сообщения в интервале 30 секунд, даже по вечерам субботы и воскресенья. Я был просто поражён нашим трансфером в Танзанию, когда мы вышли в Аруше к нам подкатили таксисты и мы бесплатно доехали до туристического центра, а там войдя в здание ресторана нас тут же встретили спросив "Are you from Alfred?".


IMG_0256.JPG


IMG_0257.JPG


IMG_0260(1).JPG


IMG_0264(1).JPG


IMG_0270(1).JPG


IMG_0271(1).JPG


IMG_0273(1).JPG


IMG_0276(1).JPG


IMG_0278(1).JPG


IMG_0283.JPG


IMG_0292.JPG


IMG_0298.JPG


IMG_0303(1).JPG


IMG_0309.JPG


IMG_0314.JPG


IMG_0315.JPG


IMG_0318.JPG


IMG_0319.JPG


IMG_0320.JPG


IMG_0321.JPG


IMG_0328.JPG


IMG_0343.JPG


IMG_0347.JPG


IMG_0349.JPG


IMG_0350.JPG


IMG_0351.JPG


IMG_0352.JPG


Фото1.jpg


IMG_0356.JPG


IMG_0360.JPG


IMG_0384.JPG


IMG_0387.JPG


IMG_0389.JPG


IMG_0397.JPG


IMG_0399.JPG


IMG_0401.JPG


IMG_0404.JPG


IMG_0406.JPG


IMG_0409.JPG


IMG_0410.JPG


IMG_0413.JPG


IMG_0414.JPG


IMG_0416.JPG


IMG_0420.JPG


IMG_0423.JPG


IMG_0429.JPG


IMG_0434.JPG


IMG_0435.JPG


IMG_0453.JPG


IMG_0469.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alex.vanHalen 10 окт 2013, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Аватара пользователя
Alex.vanHalen
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 27.03.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской
цены Танзания

Re: Кения и Тазания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #2

Сообщение Андрей Сосновских » 10 окт 2013, 05:37

Отличный отчёт! Спасибо!
Андрей Сосновских
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 17.08.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 60
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #3

Сообщение Alex.vanHalen » 10 окт 2013, 13:25

Фотки будут! На этой неделе загружу!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Аватара пользователя
Alex.vanHalen
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 27.03.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #4

Сообщение Норкин » 11 окт 2013, 19:19

Интересно! Скажите А 1650 долларов, которые вы заплатили Альфреду, включали в себя все: программу, входы в парки, бензин, еду, жилье? Или я что то пропустил. ?
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Аватара пользователя
Норкин
активный участник
 
Сообщения: 587
Регистрация: 08.10.2013
Город: Бейт а Эмек
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 85
Страны: 45
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #5

Сообщение logi2121 » 11 окт 2013, 19:38

Зря в Серенгети не поехали. Грумети-ривер это что-то. Маньяра плачет, хорошо хоть настояли, чтобы Маньяра была раньше, после Серенгети она бы была разочарованием.
В Нгоро-Нгоро не понравилось видимо из-за микроавтобуса, который только по ровному ездит, мы на кукурузере ездили не в толпе пенсионеров, которая по кругу катается от туалетов до пикник-озера, а по склонам, с форсированием всяких канав и ручьёв. Там живность органично вплетена в природу, а не "плоский зоопарк среди машин".
logi2121
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 18.08.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #6

Сообщение Alex.vanHalen » 11 окт 2013, 19:58

Норкин писал(а) 11 окт 2013, 19:19:Интересно! Скажите А 1650 долларов, которые вы заплатили Альфреду, включали в себя все: программу, входы в парки, бензин, еду, жилье? Или я что то пропустил. ?


В эту сумму входило: билеты во все парки, все трансферы, вэн в Кении (Ниссан) и джип в Танзании (Тойота Лэндкрузер), все страховки, питание (полный пансион), проживание, услуги гида.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Аватара пользователя
Alex.vanHalen
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 27.03.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #7

Сообщение Alex.vanHalen » 11 окт 2013, 20:05

logi2121 писал(а) 11 окт 2013, 19:38:Зря в Серенгети не поехали. Грумети-ривер это что-то. Маньяра плачет, хорошо хоть настояли, чтобы Маньяра была раньше, после Серенгети она бы была разочарованием.
В Нгоро-Нгоро не понравилось видимо из-за микроавтобуса, который только по ровному ездит, мы на кукурузере ездили не в толпе пенсионеров, которая по кругу катается от туалетов до пикник-озера, а по склонам, с форсированием всяких канав и ручьёв. Там живность органично вплетена в природу, а не "плоский зоопарк среди машин".


Ну как вам сказать про зря? На Серенгети нужно время сопоставимое как минимум с Мара (у нас там был вечерний гейм-драйв, потом на следующий день имели
"full day" и утренний гейм-драйв), а ехать в такой огромный парк ради 4-5 часов мы решили что не стоит. Серенгети я оставил на следующий раз. Надо же Занзибар к чему то присовокупить! Вы не совсем внимательно читали мой отчёт. На микроавтобусе мы ездили по Кении, а в Танзании у нас был кукурузер и мы катались не только по ровному и не в толпе пенсионеров, а за целый день объездили весь кратер.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Аватара пользователя
Alex.vanHalen
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 27.03.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #8

Сообщение logi2121 » 11 окт 2013, 21:42

Виноват, упустил про джип, пересадку прочитал, но что-то не отложилось...
Да, признаю, на полдня в Серенгети ехать нехрен. Покажут придорожных львов на куче за постом рейнджеров и усё.
Хотя дорога между Нгоро и Серенгети - собсно полноценный гейм-драйв, если не тупить на завтраке и взять вместо него с вечера ланчбоксы. Ночное сафари - отдельные деньги в паре со второй машиной, а ранний выезд до рассвета им не считается. По утряни ВЕЗДЕ нужно выезжать, когда бегемоты ещё с выпасов не пошли
Будете в следующий раз, обязательно перед Занзибаром посетите парк Таранжире. Зверья там не густо, но природа совсем другая.
logi2121
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 18.08.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #9

Сообщение marikless » 18 окт 2013, 15:21

Добавлю немного от себя.

Во-первых, неожиданно для моих представлений об Африке, было холодно.
Когда увидели местного в пуховике, долго прикалывались на все лвды. Оказалось, совершенно напрасно.
В первую ночевку я поскакала на рецепцию просить второе одеяло. Каждый день первой недели шел дождь, вечером пар изо рта...


Во-вторых, оказалось НЕ ТАК грязно, как я думала. Набрала с собой спиртовых салфеток, жутких антисептиков для рук.
В итоге пользовалась простыми влажными салфетками. Везде была возможность помыть руки с мылом.

И впервые увидала "dusty rainbow": настоящая радуга во время пыльной бури. Удивительно.

Ну а животных насмотрелась на 20 лет вперед. До сих пор мучает вопрос: почему хищники не нападают на людей в машинах?

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!
Аватара пользователя
marikless
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 10.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 94
Страны: 90
Пол: Женский

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #10

Сообщение Alex.vanHalen » 18 окт 2013, 15:35

Марианна грузи ещё фоток!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Аватара пользователя
Alex.vanHalen
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 27.03.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #11

Сообщение marikless » 18 окт 2013, 21:26

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!



Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!


Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Кения и Танзания.... сафари в общем!!!
Аватара пользователя
marikless
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 10.07.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 94
Страны: 90
Пол: Женский

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #12

Сообщение rusalo4ka » 18 окт 2013, 21:54

Ооооооо, наконец настал тот час,
Когда я снова вижу вас)))

Марианна, затаилась в пустынях, чтобы выстрелить такими чудесными фотографиями. Спасибо. Супер. Пиши свои острые комментарии, делись впечатлениями. С возвращением. Я ж тебя потеряла. Ох, тоже хочется на 20 лет..........
Аватара пользователя
rusalo4ka
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 09.05.2012
Город: Подгорица
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 101
Страны: 34

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #13

Сообщение Mashundyia » 19 окт 2013, 13:52

Alex.vanHalen, скажите, за 13 дней вы заплатили Альфреду 1650$ за троих или с каждого? Мы хотим поехать я, муж и ребенка 3 года, прививки я так понимаю делать необязательно, без них пускают? Вы по погоде февраль-март владеете информацией, не замерзнем ночами? А животные в парках в изобилии в любой месяц года или только в сухой сезон у водопоя? И самое главное, с 3-хлетним ребенком ехать нормально?
Mashundyia
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 24.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #14

Сообщение Alex.vanHalen » 19 окт 2013, 14:17

Ну если бы за 550 долларов с человека можно было бы поехать на двухнедельное сафари то я бы был просто счастлив! Но увы! Африка дорогой континент!
Сумма 1650 $ это с одного лица и то она была достигнута в результате торга, ибо Альфред и Ко равно как и другие компании не благотворительные организации.
Как говорится ничего личного, толька бизнес!
Прививки делать это на ваше усмотрение, но если вы планируете посетить Занзибар то судя по отчётам справку о жёлтой лихорадке там спрашивают на въезде.
Касательно погоды то вам нужно мониторить, февраль-март это в тех местах конец лета-начало осени и холодно быть не должно, но .... Африка славится тем что днём жара под 40 С, ночью же может упасть до -5 в некоторых районах, но повторюсь, вам самим нужно внимательно мониторить погоду и быть готовым и к жаре и к холодным ночам. 3-х летнего ребенка брать в Африку крайне не рекомендую! Другой климат, другая вода, еда, перепады этого климата, грязь во многих местах, на сафари ещё добавляется пыль которая поднимается огромными клубами и забивается во все щели (уши, ноздри), и самое главное наличие насекомых, пауков и скорпионов (правда я за всё время видел ночью только одного ма-ахонького скорпиончика размером что то около 4 см, осветил его фонариком.
Меня кусали и комары и мухи Це-Це, но я здоровый мужик, а ваш ребёнок ещё даже с несформированным организмом и тем более иммунитетом. В общем не советую, можете нажить себе огромные проблемы как во время поездки так и после!
В декабре и январе вроде как там сезон дождей и есть отчёт одного товарища по кликухе buruznyk как он ездил с фирмой Альфреда в январе (находится в ветке сафари с Bencia travel) в общем в той поездке ему было приятного мало!
По количеству животных вроде как к февралю все должны вернуться из Серенгети в Масаи Мара в остальных парках миграции нет и кол-во животных неизменно, т.е. огромно!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Аватара пользователя
Alex.vanHalen
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 27.03.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #15

Сообщение namaste1969 » 19 окт 2013, 14:45

Alex.vanHalen писал(а) 19 окт 2013, 14:17:вроде как к февралю все должны вернуться из Серенгети в Масаи Мара

это типа инфа 146%тов? вроде как с точностью до наоборот Re: Реальная цена сафари???
Аватара пользователя
namaste1969
путешественник
 
Сообщения: 1572
Регистрация: 14.01.2012
Город: Пермь
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 54
Страны: 26
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #16

Сообщение Рамбовский » 21 окт 2013, 00:26

Меня пытаются развести кенийские бабы!

А где эти бабы? Чего фотки не выложил? Многие туда именно за ними и едут, а у тебя всякие звери-животные )))
Аватара пользователя
Рамбовский
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 15.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 42
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кения и Танзания.... сафари в общем!!!

Сообщение: #17

Сообщение Alex.vanHalen » 21 окт 2013, 21:04

Рамбовский писал(а) 21 окт 2013, 00:26:
Меня пытаются развести кенийские бабы!

А где эти бабы? Чего фотки не выложил? Многие туда именно за ними и едут, а у тебя всякие звери-животные )))


Юра а ты сам съездий в Африку к этим бабам! Я тебя даже с посредниками познакомлю, расскажут и покажут всё в лучшем виде!
А то ты всюду со своим "самоваром" ездишь, а людей на грех подбиваешь!

И потом меня разводили не на предмет сексуальных утех, а хотели чтоб я за обед раскошелился!
Короче у кого звери-животные на уме, а у тебя африканские страсти!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Аватара пользователя
Alex.vanHalen
активный участник
 
Сообщения: 692
Регистрация: 27.03.2010
Город: Волгоград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль