Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #121

Сообщение parom » 13 окт 2016, 10:36

Был у меня долг по Африке, буйволы, но руки почему то никак не не доходили до них.
Да и что интересного можно рассказать о бесконечных стадах этих исполинов, сопровождавших нас во время двухнедельного сафари. Я уже смирилась с тем, что рассказ о них так и останется ненаписанным. Но что то свербило меня эти 2 года.

Самый запомнившийся буйвол, встретился нам в первый день первого сафари в Масай Маре.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Он стоял на небольшом пригорке, сморшив лоб и пристально смотрел на льва, выглядывающего из травы в 10 метрах от нашей машины. Я думала, что сейчас мы станем свидетелями схватки и от буйвола в буквальном смысле останутся рожки да ножки. Несколько минут противники стояли не шевелясь и не сводя взгляда друг с друга, как будто играли в гляделки.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Вдруг буйвол сделал резкий выпад и лев, страшнее которого ( как мне казалось), нет хищника в саване, побежал поджав хвост. Этот насупленный буйвол поколебал мое представление о том, кто же на самом деле хозяин саванны.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Их сросшиеся на лбу рога, выглядели как щит или каменный монолит, особенно и у старых особей. Наш гид, Джошуа , рассказывал, что даже пуля не убивает животное, если попадает в это место. Каждый раз, когда мы встречали сморщенные лбы этих старцев, я вспоминала старых грузинок со сросшимися бровями, которые жили в соседнем дворе и которых я в детстве очень боялась именно из за этих бровей.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

У буйволов, как и у носорогов плохое зрение, но думаю, что нелегко будет найти окулиста, согласившегося проверить животное по таблице Сивцева ( та самая, где в первом ряду огромные Ш и Б) .
Они покрыты черной шерстью, которая с возрастом редеет. Их вес превышает тонну, рост в холке доходит до 1.8 метра, а длина до 3.5 м . И если неспециалистам порой трудно разобраться где гиена - самка, а где самец, то что касается буйволов, их вид не вызывает сомнения.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Самые большие стада мы встречали в Серенгети. Буйволы мирно паслись в паре сотни метров от дороги, по которой, как жуки сновали джипы с туристами, и иногда приближались к ним.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.



Время от времени, я разогревала свое воображение. А что будет, если, по какой то непонятной мне причине, они понесутся толпой, круша все на своем пути? Но мы так и не увидели несущееся стадо этих мастодонтов.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Новорожденные малыши похожи на обычных телят или крупных собак неизвестной породы. Рыжие, игривые, их хочется погладить, как любых детей . Хотя, не такие уж они и маленькие, и весят при рождении от 40 до 60 кг. Через полчаса после рождения, буйволенок встает и идет со стадом вслед за своей мамой. Этот даже неуверенно стоял на ногах

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Джошуа рассказывал, что первое время малыши выпивают по 5 литров молока, а траву начинают щипать в месячном возрасте.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Смертность молодняка очень высока, только 20 % буйволят доживают до взрослого возраста.
Помню, когда я писала о гепардах, то пришла в ужас от цифры меньше 10%. А ведь к естественным условиям еще надо добавить нашу любовь к шубам и кожанкам, и желание запечатлеть себя, любимого, на фоне убитого животного.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Самые жаркие часы чёрные буйволы неподвижно лежат или ищут прохладу в тени, где спят или пережёвывает пищу . Они большие любители залезть в лужу или в грязную яму.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Когда жара спадает, они поднимаются и пасутся до раннего утра, постоянно отмахиваясь хвостом от от докучливых мух.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Их всегда сопровождают маленькие птицы, волоклюи (Buphagus) или буйволовы птицы. Они выклёвывают паразитов из толстой буйволинной шкуры. Эти гиганты страдают от кровосущих насекомых и клещей, разъедающих их шкуру и плоть.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Но птицам не удается справиться со всеми. Спасаясь от паразитов, буйволы, валяются в грязи, но и грязевые ванны не полностью избавляют их от клещей. Некоторые африканские мухи откладывают яйца даже между рогов буйвола. Может быть поэтому эти животные любят тереться рогами о ветки деревьев.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Когда стадо пасётся и буйволы спокойны, они разбредаются далеко друг от друга, но в насторожившемся стаде животные держатся очень плотно, часто касаясь один другого. С краю всегда стоят несколько старых быков и коров, которые следят за обстановкой. Если она становится угрожающей они принимает позу тревоги, поднимают голову и запрокидывают рога
Стадо тут же выстраивается полукругом, помещая молодых коров и телят в центр. В случае опасности буйволы уходят, а в атаке могут развить скорость более 50 км. Как правило, стада буйволов - очень устойчивое образование , существующее десятилетиями.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Рога укрошают заповедники и беспечные туристы фотографируются на их фоне, понимая. что это единственная возможность приблизиться к животному вплотную . В противном случае, можно оказаться не рядом с рогами, а на них.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Я уже писала, что у буйволов плохое зрение, но как компенсация - отличное обоняние и слух.Обычно , они молчаливы, но пару раз мы слышали как они фыркуют и хрюкают. Да, да, я не описалась, - хрюкают. Джошуа рассказывал, что когда с телятами случается беда, они мычат на высокой ноте и стадо сразу спешит на помощь

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Во время гона, буйволы устраивают поединки. Бои выглядят очень эффектно, но до серьезных травм, дело, как правило не доходит. Самцы разгоняются и сталктваются друг с другом рогами, после нескольких таких стычек один из них признает себя побежденным и покидает поле сражения. Победитель , как правило не преследует побежденного.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

У них практически нет врагов. Взрослые буйволы - непосильная задача для хищников. Поэтому хищники стараются атаковать только одиноких, больных животных или телят, особенно под прикрытием тьмы.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Львинный прайд, доедающий убитого ночью буйвола.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Птицы, как правило, вторые в очереди.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Очень старые самцы становятся неуживчивыми, покидают сородичей и держатся в одиночку. Обычно они достигают огромных размеров и имеют "каменные" рога. Эти одиночки очень опасны для человека и могут напасть без какой либо причины. В Южной Африке их называют " мбого" ( "крупный одинокий буйвол" на сухаили.) или "дагга-бой" (англ. Dagga Boy, букв. "парень из дагги" на южноафриканском диалекте английского языка ;это означает особую грязь на болотах саванны) .

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Местное население относится к буйволам с большой опаской из-за них в Африке гибнет больше людей , чем от львов и леопардов. По этому показателю животные стоит на третьем месте после крокодилов и бегемотов.
Африканский буйвол из-за крупных размеров и свирепости относится к наиболее почётным охотничьим трофеям. Он входит вместе со слоном, носорогами, львом и леопардом) в "большую пятёрку" наиболее престижных трофейных зверей Африки

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании."
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #122

Сообщение Oks123 » 13 окт 2016, 13:47

parom писал(а) 13 окт 2016, 10:36:Был у меня долг по Африке, буйволы, но руки почему то никак не не доходили до них.
Да и что интересного можно рассказать о бесконечных стадах этих исполинов, сопровождавших нас во время двухнедельного сафари.

Я вот тоже почему то буйволам не уделила свое внимание. Мы их почти не фотографировали, до этого в Шри Ланке на них насмотрелись, но там они другие.

По приезду домой очень пожалела, что нет нормальных фото буйволов, они такие фотогеничные. Одним словом, красавцы!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4780
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #123

Сообщение parom » 13 окт 2016, 22:19

Oks123 писал(а) 13 окт 2016, 13:47:Я вот тоже почему то буйволам не уделила свое внимание.

По приезду домой очень пожалела, что нет нормальных фото буйволов, они такие фотогеничные. Одним словом, красавцы!

У нас так получилось с томпсонам. Думалось, а зачем их фотографировать, они итак на каждом шагу.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #124

Сообщение parom » 14 окт 2016, 20:17

Заповедник озеро Маньяра.

Мы начали знакомство с танзанийскими национальными парками с Маньяры. Озеро с таким названием находится в начале Великой Рифтовой долине, проходящей через Африканский континент с юга на север. По краям разлома 2 больших водоем: Маньяра в Танзании и Кинерет в Израиле , а между ними около 10 государств.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Ученые считают, что Маньяра образовалась более 2 миллионов лет тому назад, когда многочисленные потоки заполнили низины Рифтовой долины. А название произошло от растения каучуковый молочай, которое масаи называют "emanyara" и используют для строительства своих хижин.

Мы приехали сюда из столицы Танзании, Аруши, оставивив непознанный нами город красивых женщин и шумной толпы.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Дорога, ведущая к заповедника была новой и абсолютно безлюдной. За 2 часа поездки нам встретилось не более 20 машин.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Пока наш гид, Зигифрид,оформлял документы, я вышла из машины, понимая, что в парке у меня не скоро предоставиться такая возможность.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Огромные фикусы, ветвистые сикоморы, акации, пальмы, колбасные деревья и многочисленные кустарники шли вдоль дороги, соседствуя друг с другом, и покрывали холмы заповедника.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Недалеко от входа сидела семья длинноносых макак и ела оранжевые плоды. Я тут же прозвала из бровеносцами, за удивительное сходство с известным генеральным скекратарем.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Группа верветок перебежала дорогу перед нашей машиной и залезла на соседнее дерево.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Через какое то время мы подъехали к озеру. .Там стоял высокий& помост. Зигги разрешил выйти из машины. Картина, открывшаяся нашим глазам была просто фантастической.
Тысячи пелеканов, аистов, цапель, уток расхаживали по болоту, сидели на деревьях , ссорились друг с другом, махали крыльями, кричали на все голоса. Словом, птичий Содом и Гоморра.
Клювачи были сделаны под копирку, с похожим выражением лица и даже нос держали под одинаковым углом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Как они различают друг друга?

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Среди всего этого стопотворения расхаживали отдельные бегемоты, не обращая внимания на гвалт.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Большое лежбище, включающее в себя нескольких маленьких бегемотиков, сложивших розовые ручки, находилось тут же.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Несколько совсем уж обнаглевших клювачей топтались по массивным тушам. видимо не отличая их от земли, а может быть, в надежде на что то съедобное.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Болото было подобно огромной кастрюле с пищей , в которой что только не плавало. Еды хватало всем и многочисленным клювачам, и пеликанам, и редким ибисам.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Утки устроили разборку и громко кричали друг на друга , хлопая крыльями. Клювачи выстыпали в роли арбитров в этом скандале и спокойно стояли рядом, практически не вмешиваясь. Но было в их взгляде что то укоряющее

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

В этой толчее и суматохе совсем не остовалось места для личных отношений. Парочка уединилась на предмет любви и дружбы или это что то вроде : давай отойдем поговорим?

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Эскадрильи пеликанов рассекали воздух

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Может кто нибудь из них купил билет и забронировал гостиницу в долине Хула, что в Израиле.





Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Стадо антилоп гну пришли к воде напиться и полизать соль.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Нашему восторгу не было конца!

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #125

Сообщение Possum » 14 окт 2016, 21:06

Это только у меня примерно половина маленьких картинок показывается в инвертированных цветах, т.е. как цветной негатив?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4769
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 63
Страны: 104
Отчеты: 5

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #126

Сообщение parom » 14 окт 2016, 22:14

Это что, половина моих снимков так выглядит? Ужас!!! Пикаса, в которой я держала свои снимки, сдохла и я сейчас выкладываю их другим способом. Спасибо, что написали, А в двух последних текстах, тот же ужас?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #127

Сообщение Oks123 » 14 окт 2016, 22:24

Possum писал(а) 14 окт 2016, 21:06:Это только у меня примерно половина маленьких картинок показывается в инвертированных цветах, т.е. как цветной негатив?

У меня все нормально.
parom писал(а) 14 окт 2016, 22:14:Пикаса, в которой я держала свои снимки, сдохла и я сейчас выкладываю их другим способом.

Как сдохла? Почему сдохла?
Установите ее еще раз, просканируйте туда все необходимые фотки, которые хранятся а компьютере.

Фотки, которые Вы выкладываете, просто стали маленькие.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4780
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #128

Сообщение parom » 19 окт 2016, 22:14

С птицами совсем не хотелось расставаться, но мы продолжили знакомство с заповедником . На одном из поворотов перед машиной проскочила двухметровая зеленая мамба, мы чуть не раздавили ее. Она была единственной змеей, с которой мы встретились в Африке, да и ту я стерла с карточки.
Зверей вокруг было великое множество. Кого мы только ни встретили.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Красотки импалы

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Зелено-красная агама мванза

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Всегда считала.что перломутровые цвета, это удел морских раковин.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Грустный дикдик с хоботом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Было такое кино в 70-х, "Семейный портрет в интерьере". Это маньяринский вариант этого фильма.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Буйволинная молодая поросль.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Каждый из 8 национальных парков, в которых мы побывали в Кении и Танзании , не похож один на другой. Везде своя изюминка, В Маньяре - это птицы и спящие на деревьях львы. Плотность млекопитающихся здесь одна из самых больших в мире. Это заставляет кошачьих залезать на деревья и большую часть времени проводить там.
Спящий прайд

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

А вокруг летала или ходили всякая пернатая мелочь. Франколин, которого я приняла за курицу, вырвавшуюся на свободные просторы саванны


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Его невзрачный гарем


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Разноцветный зимородок.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Одинокая щурка, пожирательница ос.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Орел, высматривающий себе обед.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Большая птица во фраке ( Люди, кто знает, как его зовут?!)

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Щелочные воды озера привлекают самых разнообразных пернатых. Их тут около 400 видов.
Редкие, розовые точки, уходящие за горизонт , это фламинго.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

А хотелось бы так.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании."

Придется еще раз приезжать.
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #129

Сообщение parom » 20 окт 2016, 16:46

Пришло время обеда и мы остановились на специальной площадке. Достали свои ланч боксы ( кусок курицы, огурец, помидор, яблоко, банан, орешки, булочка, кекс, вода. сок, пакетик сладостей.) .

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Рядом сидела большая компания молодых людей. Разговорились. Ребята оказались из Манчестера, студенты технологического колледжа. Приехали в Танзанию на 3 недели. Английский "стройотряд". Что то бесплатно строят в одной из танзанийских деревень. Изредка выбираются в какой нибудь национальный парк.
Кстати, во время нашего двухнедельного путешествия мы встретили много добровольцев из Англии, Америки, Германии, Австралии, даже познакомились с одной парой из Новосибирска. Честь и хвала этим молодым людям, приехавшим в Африку учить, лечить и строить !

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Вот в такой экипировке я каждый день выезжала из дома. Через пару часов косынка и маска становились темными от пыли. А утром все начиналось заново.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

К пыли прибавилась еще одна напасть: бесконечные мухи и слепни. Большую часть времени я была занята тем. что хлопала себя по плечам, голове и шее, отбиваясь от этих гнусных особ.
Наш гид, Зиги, что то рассказывал о слонах, а я не слишком прислушивалась. Вдруг мой слух уловил многократно повторяющиеся звуки це-це-це-це. Я поняла, что это непросто мухи и слепни, а знаменитая муха цеце. Не знаю, как у вас, а у меня с этим словом связан страх и ужас. Хотя перед поездкой я читала о цеце и поняла, что шанс заболеть сонной болезнью для нас приблизительно такой же, как быть съеденными бегемотом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Тут появилось большое стадо слонов. Дорога была неширокой и отъехать или развернуться было невозможно. Зиги сразу захлопнул крышу и остановился.
Слоны шли на нас толпой, обходя машину. Цеце жалили в открытые места, пользуясь нашим ступором. До слона можно было дотронуться рукой, если бы окна были открыты. Я все таки сделал несколько кадров. Это не грязное стекло, это туча мух цеце, частично раздавленных, а частично жужащих над ухом.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Снимки через стекло не очень четкие.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Ученые подсчитали, что на 1 квадратный километр в заповеднике озеро Маньяра приходится 6 слонов, 18 буйволов , а еще носороги, бегемоты, львы, леопарды, жирафы, зебры, импалы... Одних хищных птиц - 44 вида. А общее количество пернатых, я думаю вообще никто не считал.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Кроме птиц меня потртяс разнообразный ландшафт заповедника и озеро в окружении серо-синих гор.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Меняющийся цвет земли, ручьи и горячие источники


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Холмы, покрытые густой растительностью.


Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Десятки разновидностей деревьев: боабабы, акация, пальмы, колбасные деревья, сикаморы

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
.
Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Время от времни мы попадали под крыши сплетающихся деревьев. напоминающие туннели.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Один из самых больших термитников, похожий на средневековый замок или на дворец Белоснежки.

Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.
Я не знаю, что именно увидел Э. Хемингуей в 30-х годах ХХ века в Маньяре , но понимаю, почему он назвал это место самым прекрасным из того, что видел в Африке.
Последний раз редактировалось parom 17 мар 2017, 20:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #130

Сообщение Oks123 » 20 окт 2016, 16:53

parom писал(а) 20 окт 2016, 16:46:Пришло время обеда и мы остановились на специальной площадке. Достали свои ланч боксы ( кусок курицы, огурец, помидор, яблоко, банан, орешки, булочка, кекс, вода. сок, пакетик сладостей.)

Вы все это помните? Более 2-х лет прошло.... Или дневник вели?
Вы уже в Китай успели сгонять, такой подробный и интереснейший отчетик написать....

С удовольствием Вас читаю!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4780
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Заметки о животных. Путешествие по Кении и Танзании.

Сообщение: #131

Сообщение parom » 20 окт 2016, 16:57

Oks123 писал(а) 20 окт 2016, 16:53:Вы все это помните? Более 2-х лет прошло.... Или дневник вели?
Вы уже в Китай успели сгонять, такой подробный и интереснейший отчетик написать....

С удовольствием Вас читаю!
Спасибо, что заглядываете. Конечно помню. Дневники у нас ведет Феликс, а я все больше подсчитываю материальные расходы.
Китай совершенно не затмил Африку, даже как то высветил. Другие впечатления.
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль